• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Беломорская, 8/18 (ж/д 2-10)

Автор Genadiy, февраля 28, 2008, 19:49:20

« назад - далее »

Катерина

Объясните безграмотным, что за протоколы и на что их меня.  ??? ??? ??? Те что нам давали, когда мы выиграли нашу квартиру?

ruslan1608

Цитата: Катерина от июня 18, 2008, 14:26:40
Объясните безграмотным, что за протоколы и на что их меня.  ??? ??? ??? Те что нам давали, когда мы выиграли нашу квартиру?
Вы сейчас имеете на руках выписку об выигранной квартиры(она имеет временное ограничение), а будете иметь  на руках настоящий протокол (бессрочный) и график платежей за вашу квартиру.
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Pomadka

А где искать сообщение о том, что нам ПОРА уже идти за протоколами?
Раньше говорили, что будут обзванивать всех жильцов по списку. Может уже кому позвонили, а?  :( По крайней мере 4 раза в день захожу на все возможные сайты... но увы... :-\

Лена

Наш дом(Магистральная 12а) поменяли протоколы на прошлой неделе, а сообщения на сайте кооператива так и не появилось. Нам никто не позвонил. Узнали только отсюда,когда другие написали что им позвонили. Вот так.

Светлана Новикова

всем привет! ну что, друзья, сегодня уже четверг, а от кооператива до сих пор ни слуху, ни духу! :( интересно в какую пятницу нас планировали заселить? сколько уже можно издеваться!!!!

Irina

Пятниц в этом году еще много... На самом деле начинает уже раздражать такое отношение к нам. Вполне возможно, что с нами могут поступить также как с домом на Магистральной 12а. Так что, если у кого-то появиться какая-нибудь весточка не томите, пишите.

Irina

Сейчас позвонила в кооператив, сказали, что пока ничего неизвестно по нашему дому, ждем в ближайшие дни.

symbol

Цитата: Irina от июня 19, 2008, 08:56:12
Пятниц в этом году еще много... На самом деле начинает уже раздражать такое отношение к нам. Вполне возможно, что с нами могут поступить также как с домом на Магистральной 12а. Так что, если у кого-то появиться какая-нибудь весточка не томите, пишите.
А еще много праздников, после которых обещают сразу заселить.

Гулия

Я думаю,что над нами просто издеваются

ruslan1608

Цитата: Irina от июня 19, 2008, 08:56:12
Вполне возможно, что с нами могут поступить также как с домом на Магистральной 12а.
Что Вы имеете в виду? Нам обещают ключи после 25 июня 2008 года по дому Магистральная, 12А.
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

symbol

Имеется в виду то, что виписки начнут менять на протоколы, а на сайте об этом не сообщат.

Irina

Цитата: ruslan1608 от июня 19, 2008, 09:54:36
Что Вы имеете в виду? Нам обещают ключи после 25 июня 2008 года по дому Магистральная, 12А.

Я имею в виду, что не всех обзвонят и не сообщат на сайте  о том, что нужно менять протоколы.

Цитата: Лена от июня 18, 2008, 16:47:10
Наш дом(Магистральная 12а) поменяли протоколы на прошлой неделе, а сообщения на сайте кооператива так и не появилось. Нам никто не позвонил. Узнали только отсюда,когда другие написали что им позвонили. Вот так.

Гулия

Всем привет,позвонила в кооператив, сказали что документы не подписаны,так как вздулся линолеум в квартире и эту недоделку устраняют,порекомендовали звонить в жилфонд ( 570-52-84). в ГЖФ сказали,что документы не подписывает директор, звоните директору. Причина ясна, нас водят за нос вешая лапшу на уши., А ГЖФ это обычная финансовая пирамида для обогащения власть имущих.

Светлана Новикова

Цитата: Гулия от июня 19, 2008, 10:49:59
Всем привет,позвонила в кооператив, сказали что документы не подписаны,так как вздулся линолеум в квартире и эту недоделку устраняют,порекомендовали звонить в жилфонд ( 570-52-84). в ГЖФ сказали,что документы не подписывает директор, звоните директору. Причина ясна, нас водят за нос вешая лапшу на уши., А ГЖФ это обычная финансовая пирамида для обогащения власть имущих.
действительно, нас просто посылают.... ведь неужели представители ГЖФ изо дня в день только и делают, что наведываются к нам в дом, чтобы посмотреть - а не вздулся ли вдруг где-нибудь линолеум? - надо ведь как-никак позаботиться о бедных жильцах и устранить все недоработки!!! тогда остается вопрос - в чем же истинная причина задержки оформления документов и заселения дома??? и интересно, как на Магистральной 12А могли уже обменять протоколы, если в доме еще даже кладут линолеум и ведут работы, то есть о сдаче еще и речи не было?

Лена

Цитата: Светлана Новикова от июня 19, 2008, 12:13:59
действительно, нас просто посылают.... ведь неужели представители ГЖФ изо дня в день только и делают, что наведываются к нам в дом, чтобы посмотреть - а не вздулся ли вдруг где-нибудь линолеум? - надо ведь как-никак позаботиться о бедных жильцах и устранить все недоработки!!! тогда остается вопрос - в чем же истинная причина задержки оформления документов и заселения дома??? и интересно, как на Магистральной 12А могли уже обменять протоколы, если в доме еще даже кладут линолеум и ведут работы, то есть о сдаче еще и речи не было?
Кто вам сказал что в доме на Магистральной 12а кладут линолеум??? В доме нет плинтусов и все. Остальное сделано и вот в таком сосотоянии тянут уже 2 месяц.

Sem

Цитата: Светлана Новикова от июня 19, 2008, 12:13:59
...и интересно, как на Магистральной 12А могли уже обменять протоколы, если в доме еще даже кладут линолеум и ведут работы, то есть о сдаче еще и речи не было?
Это не совсем так. Линолеум и прочая отделка (за исключением плинтусов и наличников на дверных коробках) есть. Не до конца сданы газ и вода. А что касается сдачи дома, то он введен в эксплуатацию (т.е. принят госкоммисией) 27 декабря 2007 года, когда надо было отчитываться по нацпроекту и соципотечному строительству. Работ-то в доме оставалось на 1.5-2 месяца. Специально интересовался правомочностью ввода в эксплуатацию. Оказалось, что все законно.  Согласно ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН (ТСН-12-320-2003) "ПРИЕМКА И ВВОД
В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ" (утв. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ КабМина РТ
от 26 мая 2004 г. N 254) установлено следующее.
"Законченными строительством жилыми домами считаются объекты, в которых полностью готовы конструктивные и ограждающие элементы (за исключением внутренней отделки) при наличии основных действующих инженерных систем жизнеобеспечения (отопление, электроснабжение, канализация и внешнее водоснабжение), проезда к жилому дому.
Незавершенными при вводе объектов в эксплуатацию могут оставаться работы по внутренней отделке помещений, установке санитарно-технического оборудования и приборов в тех случаях, когда соглашениями между участниками инвестиционного процесса предусмотрено доведение помещений до полной готовности иждивением пользователя (собственника) объекта или жильцами дома в срок не более 6 месяцев."

Отправил запрос в Госархстойнадзор, что будет если окончательные работы не завершат по истечении 6 месяцев. Пока молчат. В случае Магистральной 12а срок истекает 27 июня. Может быть поэтому стали давать протоколы.

_Elena_

Странно, что в данном разделе пестрит информация по Магистральной, 12А.
Соседи! Не нужно отчаиваться. До вздутия линолеума в одной из квартир ни ГЖФ, ни ЖиКу дело совершенно нет! У меня в квартире практически во всех комнатах линолеум дыбом. Ничего, сдача дома от этого не приостановилась, и более того, нас заселили! При приемке указала это в замечаниях, но никто и палец об палец не ударит для того, чтобы отреагировать на мои замечания. Просто вам необходимо выяснить кто из ГЖФ занимается приемкой дома и его конкретно пытать, чем вызвана задержка сдачи. Я так звонила раза два в неделю, пока мне не сказали истинных причин задержек. 

Radik

Мне кажется мы и сами отчасти виноваты в том что нас водят занос, из за нашей неорганизованности. Могли бы уже собраться и пойти в ГЖФ всей толпой. Хотябы человек 20. Все равно какой то эфект былбы от этого.

Гулия

Когда пойдем, мы готоввы

Гулия

Сейчас звонила в кооператив, опять лапша на уши о том, что возможно в конце следующей недели. на вопрос,что возможно это будет в конце года "нет" не сказали.Ребята,если мы не предпримем решительные шаги,нам ключей и заселения в этом году не видать.

Катерина

Давайте в понедельник все вместе пойдем на Четаева, 56 и устроим им..."разбор полетов"!!!!!! Может ТК "Эфир" пригласить, это довольно действенный метод.  >:(

Светлана Новикова

объясните, пожалуйста, а в чем выгода ГЖФ того, что они так тянут со сдачей дома?

Светлана Новикова

и еще, товарищи соседи, сейчас вычитала информацию у будущих жильцов на Магистральной, 12А, говорят, что во вторник состоится брифинг у участием главного, видимо ГЖФ. ему-то и можно будет воочию задать интересующие вопросы, точнее высказать претензии.

symbol

Сейчас звонил в абонентский отдел ЭПУ "КАЗАНЬГОРГАЗ". Ответили что у них на балансе дома по ул. Беломорская 8/18 нет. Означает ли это что работы по газу неокончены?
Из другого источника узнал, что распоряжение в кооп на выдачу протоколов возможно поступит в течении дня. Будем снова ждать и надеятся, что инфа достоверна.

Гулия

Думаю тянуть не стоит это очередная лапша на уши. Во сколько встречаемся в понедельник и что это за брифинг во вторник. Если я не ошибаюсь Магистральная 12а уже обменяла протоколы