• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Farid

Цитата: Dark от июня 26, 2013, 12:23:30
я,наверное,даже не смогу перечислить,что у меня в машине есть...
Огнетушитель от июля 2008 год, срок годности 5 лет (еще 4 дня год, или месяц и 4 дня), трос, запаска, знак, хороший комплект ключей, болонник - вместо биты тоже хорош, нож, пачка салфеток, перчатки, CD - сборник, даже страховка и ТО есть, ароматизатор, заправка для ароматизатора, два детских кресла, куртка, вода 5 литров, комплект свечей и накладок (запасные), масло доливка - 1 литр, жидкий ключ, жидкость охлаждения двигателя - доливка - литр, подложка для ламината (чтоб на пляже использовать или под машину залезть), полотенце, вроде все. :)

Шамиль

Наконец и меня остановили...

Уж не знаю, чего им не понравилось... Бампер не мятый (передний - его нет потому что), а задний (ну, то, что от него осталось) - не видно им было. Ну, пока не остановили...

И стекло лобовое ... ну, того, ... - ну просто трещинок несколько, НО ОНО ЖЕ ЕЩЕ ДЕРЖИТСЯ!!

Ну, фара одна разбитая, ну и что? Она же скотчем заклеена! Я ж не виноват, что производство стекол на фары приостановили старого дизайна!

В общем, пожурили меня, за то, что по главным улицам в таком виде, намекнули, что могу и без машины остаться, - это ж техническая неисправность налицо! Пару дней дал мне добрый гаишник, и отпустил с миром...

... А тем временем к автостекольщикам очереди на день вперед...

ПыСы:  А вот со штрафами решил все-таки не шутить, а то накопилось с 2011-го года полсотни штук, неудобно как-то... Ладно, в этот раз не пробивали, а то бы совсем краснеть пришлось... Оплатил, чего уж там, сам виноват...

:)

Farid

Цитата: Шамиль от июня 26, 2013, 13:38:46
... А тем временем к автостекольщикам очереди на день вперед...
Ну ты крут. ;D

Если что их много по городу. (автостекольщиков) ;)

Шамиль

Цитата: Farid от июня 26, 2013, 13:41:32
Если что их много по городу. (автостекольщиков) ;)

Лень чего-то ездить искать по городу-то, поинтересовался радом с авторынком которые. А хде еся по Проспекту, к примеру? Ближе к концу жеВательно...  ::)

Dark

на перекрёстке Красной Позици-Аделя Кутуя есть

Шамиль

Цитата: Dark от июня 26, 2013, 13:57:23
на перекрёстке Красной Позици-Аделя Кутуя есть

КАК, ТУДА ЕЩЕ И ЕХАТЬ ЧТО ЛИ?!!  :o

:D

Farid

Цитата: Шамиль от июня 26, 2013, 13:45:21
Лень чего-то ездить искать по городу-то, поинтересовался радом с авторынком которые. А хде еся по Проспекту, к примеру? Ближе к концу жеВательно...  ::)
На Космонавтов есть. ;) Инфа в личке.

Dark

напротив советского ровд,на территории артелерийского много сервисов по открывалось

Яна

Цитата: Оленьк@ от июня 26, 2013, 12:03:04
почему именно 4  ?  :D
;D ;D ;D ;D я бы спросила....как они выживаааают в такую жару в машине ;))))) а воообще...мне наборчик понраааавился ;))))) ;D ;D ;D
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Урфин

Цитата: Nиколай от июня 26, 2013, 11:59:55
Огнетушитель на три литра, знак аварийный, трос, аптечка с ЙОДОМ  :D, жилет из Икеа, мощный фонарик, карты игральные, кроссворд "крот", 2 шариковые авторучки, складной перочинный ножик, набор инструмента, домкрат, велосипед, щётка, два деревянных бруска под колёса, бумага из н.челнов, 4 конфетки, тёмные очки, 4,5 литра воды для омывателя, жев. резинка орбит и просто резинка, сд "сектор газа", бита для бейсбола - вот пожалуй и всё, что я вожу с собой всегда  ;) :D
"просто резинка" - этт наверно ластик?  ;) :D тока эта......ластик шариковые ручки вроде не стирает?  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

cини4ка

Цитата: Farid от июня 26, 2013, 12:43:32
Огнетушитель от июля 2008 год, срок годности 5 лет (еще 4 дня год, или месяц и 4 дня), трос, запаска, знак, хороший комплект ключей, болонник - вместо биты тоже хорош, нож, пачка салфеток, перчатки, CD - сборник, даже страховка и ТО есть, ароматизатор, заправка для ароматизатора, два детских кресла, куртка, вода 5 литров, комплект свечей и накладок (запасные), масло доливка - 1 литр, жидкий ключ, жидкость охлаждения двигателя - доливка - литр, подложка для ламината (чтоб на пляже использовать или под машину залезть), полотенце, вроде все. :)
жидкий ключ-это что?

DronSKM

Цитата: Шамиль от июня 26, 2013, 13:45:21
на Чишмяле около школы хорошо  делают ;)

Урфин

Цитата: Gibbon от июня 25, 2013, 23:27:11
сегодня товарища встретил - у которого на тачке крыло и дверь мятые - спрашиваю чё гаишники? - грит ничо тормозили раза три, документы проверяли и отпускали ..........кароч слух спецом распустили, чтоб мятые тачки сами не выезжали....... 8) 8) 8)
похоже на то, что и в самом деле гайцы слух распускают  :D вчера тока пацан с соседнего отдела с выпученными глазами спрашивал, правда ли то, что сейчас надо возить с собой медсправку от нарколога и психолога, что на учёте не  состоишь, и что срок действия справки - всего полгода  :D  спрашиваем, откуда такие сведения, грит, что его соседу знакомый гаец так по ушам наездил  :D
Цитата: Шамиль от июня 26, 2013, 13:38:46

Ну, фара одна разбитая, ну и что? Она же скотчем заклеена!
даю бесплатный ценный совет  8) - заклей разноцветным скотчем, цвета которых чтоб были цветов Универсиады  :D - отмазка будет, что специальный тюнинг делал к Универсиаде  :D

Farid

Сегодня еду по Чапаева, стоит эвакуатор, перегородил дорогу, грузит калину, стою жду когда загрузит и уедет.

Подходит гаец: Ваши права.
Я: Зачем:
Он: Я вас сейчас в понятые запишу. ;D

Ладно бы подошел и сказал, можно я вас в понятые запишу? :)

Я ему сказал, что не стоит этого делать, он развернулся и ушел. :D

Сижу в машине фоткаю, подходит чел к гайцу и кричит на него, на каком основании тут знаки поставили, тот что-то не понятное пробормотал и ушел. :)

Яна

Цитата: Урфин от июня 26, 2013, 23:46:15
похоже на то, что и в самом деле гайцы слух распускают  :D вчера тока пацан с соседнего отдела с выпученными глазами спрашивал, правда ли то, что сейчас надо возить с собой медсправку от нарколога и психолога
:D даю бесплатный ценный совет  8) - заклей разноцветным скотчем, цвета которых чтоб были цветов Универсиады  :D - отмазка будет, что специальный тюнинг делал к Универсиаде  :D
;D ;D ;D вы представляяяяетет сколько их приеееехало.....?))))да из раааазных городоооов ;)))) это на вас юююююмор междугороооодний проверяют ;)))) ;D ;D ;D
;D))))здооооровский совееееет ;)))))) я бы так и сделала наверное ;)))))))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Шамиль

Цитата: Gibbon от июня 26, 2013, 23:26:31
на Чишмяле около школы хорошо  делают ;)

Будем посмотреть... Где это, интересно?  :-[ Щас Городинформ гляну...

Марат

Сегодня опять эта красная калина рядом с четверкой также припарковалась, только в этот раз сантиметров 5 наверное осталось между ними, причем второй бок у этой калины тоже царапанный  :o страшно -  ведь эта штука рядом с нами ездит  :o
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Марат от июня 27, 2013, 20:44:20
Сегодня опять эта красная калина рядом с четверкой также припарковалась, только в этот раз сантиметров 5 наверное осталось между ними, причем второй бок у этой калины тоже царапанный  :o страшно -  ведь эта штука рядом с нами ездит  :o
Это называется "мастер парковки". ;D :D

Урфин

Щас только проезжал по Магистральной (Азино) и вдоль Глушко. Работают эвакуаторы. Если у кого знакомые есть - прозвоните,пусть проверят, не стоит ли их авто удобно для эвакуатора и с нарушением правил парковки.

lelichka1

Цитата: Марат от июня 27, 2013, 20:44:20
Если Вы про ту,что на Чапаева,то у них один хозяин)))

Марат

Цитата: lelichka1 от июня 28, 2013, 01:19:27
Если Вы про ту,что на Чапаева,то у них один хозяин)))
странный хозяин, интересна его логика - царапать свои машины друг о дружку  :-[ и зачем ему автохлам который уже не первый год там стоит
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ЛЛ

Цитата: Марат от июня 28, 2013, 01:31:33
странный хозяин, интересна его логика - царапать свои машины друг о дружку  :-[
Действительно странный :o :D
А вчера на Чапаева, кстати, когда мы приехали уже после 23 - машин полно стояло припаркованных... Некуда же, я так понимаю... Будут на многоуровневую сгонять

Зато по трассе и в Челнах за весь день видели 1(!) патрульный экипаж :D Всего 2 человека ;D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Farid

Цитата: ЛЛ от июня 28, 2013, 08:24:45
Действительно странный :o :D
А вчера на Чапаева, кстати, когда мы приехали уже после 23 - машин полно стояло припаркованных... Некуда же, я так понимаю... Будут на многоуровневую сгонять
Зато сегодня Чапаева широкая и просторная. :D

янтарь

Может кто то в курсе насчет обязательного присутствия в машине светоотражающего жилета? Разве есть такое правило? Работаю в магазине спец одежды- сейчас вышла в торговый зал- а там ажиотаж- очередь за жилетами. И все рассказывают друг другу что уже штрафуют и д.б. 2 шт. (водитель+навсякий случай пассажиру). 

Урфин

Цитата: янтарь от июня 28, 2013, 14:40:22
Может кто то в курсе насчет обязательного присутствия в машине светоотражающего жилета? Разве есть такое правило? Работаю в магазине спец одежды- сейчас вышла в торговый зал- а там ажиотаж- очередь за жилетами. И все рассказывают друг другу что уже штрафуют и д.б. 2 шт. (водитель+навсякий случай пассажиру).
уже много раз писали: в Правилах прописано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть в машине: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки. Все остальные вещи - на усмотрение водилы. Всякие доводы  проверяющих "а вдруг" - их личное мнение и ничего больше. Также можно уж дальше идти - а вдруг ты будешь женщину подвозить, а она рожать начнёт,так что - я должен сейчас набор акушера возить с собой? Но вот вчера услышал ( снова пугалка или и в самом деле?  :-[ ) что "талон токсичности" ты должен иметь с собой и срок действия талона - всего полгода.И если даже у тебя машинка новая, всё равно раз в шесть месяцев ты должен этот талон покупать ( я реалии описал,потому что большинство этих талонов именно покупается, а не проверяется авто на токсичность).