• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Nиколай

У многих посетителей форума имеется автомобиль, естественно возникают простые вопросы по его использованию и обслуживанию, давайте делиться опытом.
Вот у меня в связи с заморозками возник вопрос: какие зимние авт. шины приобрести? Раньше ездил на Gislaved NF3 шипованной - всё устраивало, за два сезона отлетело два шипа, спасала меня неоднократно :), сейчас вот в связи со сменой радиуса диска задумался что-же взять? Некоторые хвалят Nokian Hkpl 4, некоторые Gislaved NF5, кто-то Amtel, кто-то шипованные, кто-то на липучках  ???.
В "Реале" и в "ОБИ" тоже Gislaved зимние продают, кто-нибудь приобретал?
i want to believe

Сурок

Сторонник резины с шипами, т.к. катаюсь не только по городу но и трассе и маленьким городам, где дороги с зимней  "корочкой". Обут еще в Nokian Hkpl 2, шипы не вылетели ни один (вроде) обуваю с наступлением нулевой температуры. полет нормальный :).
Мне кажется что плюс нокиа в гарантии на резину....

Фанат

На Nokian Hkpl 4 ездил два года, у многих друзей и знакомых тоже Nokian Hkpl 4, отзывы только положительные. Если с деньгами не напряг то покупай Nokian Hkpl 5 они еще лучше. Победители многих тестов, один минус дорого, но они этого стоят.

http://www.zr.ru/articles/57730

Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Марсель

Второй сезон обкатываю на Gislaved NF5.
скажу одно - шины отличные.. дорогу держит прекрасно.. все шипы, при моей агрессивной езде, на месте...

Nиколай

Ну всё... взял Nokian Hkpl4 в вианоре, посмотрим как она себя покажет :), пока что шумит как паровоз по рельсам, хотя завтра наверно стопудово заморозки -> т.к. резину поменял ;D, в субботу помыл машину - так вечером дождь зарядил на три дня... скоро в приметы начну верить ;D
i want to believe

Айнур

Пятый сезон Amtel Nord Master потерял 1 шип, на счепление не жалуюсь, шумноваты, тьфу-тьфу не подвели не разу.

forman

у меня тоже норд мастер.
Зимой всё равно аккуратно надо.
Главное чтобы были ЗИМНИЕ
всё неизбежно кончается

Rust

Второй сезон на Nokian Hkpl4 шипы все на месте,отличная резина.

Alex77

Второй сезон Nokian Hkpl5 один шип вылетел, а сцепление по моему обычное, до этого была липучка Бриджстоун - по снегу так же, а на асфальте лучше чем с шипами. Про гарантию никто не слышал на Nokian Hkpl5 ?
2 подъезд 7 этаж 77 квартира

Nиколай

ЦитироватьПро гарантию никто не слышал на Nokian Hkpl5 ?
1 год на шины приобретённые с 01.09.08 по 30.03.08 в торговых точках участниках Хакка гарантии.
i want to believe

Alex77

до 2009 года, наверно опечатка. значит не подходит

Michael

Четвертый сезон езжу на Nokian Hkpl4. Все шипы на месте, протектор как новый (в месяц зимой около 2500-3000 км езжу), только есть 2-3 боковых пореза, две шишки поэтому пришлось камеру поставить. Диски "квадратные" но руль не бьет балансирую 1-2 раза зимой (и то для совести).

Alex77

Может кто подавал иск на страховую по ОСАГО?, мне мало заплатили, сделал независимую оценку, страховая в доплате отказала, посоветуйте как заявление писать в суд?, требовать возмещение морального вреда?, упущенной выгоды и ещё что нибудь?

Сурок

Цитата: Alex77 от декабря 09, 2008, 19:30:03
Может кто подавал иск на страховую по ОСАГО?, мне мало заплатили, сделал независимую оценку, страховая в доплате отказала, посоветуйте как заявление писать в суд?, требовать возмещение морального вреда?, упущенной выгоды и ещё что нибудь?
Сумма большая? если нет, то проще забыть. Если есть желание и уверенность что мало заплатили, то нанимай юриста. Заключишь с ним договор на его обычный гонорар помноженный на 2.
После выигрыша эти расходы повесят на СК, а адвокат передаст тебе часть денег  ;)
Моральный вред вряд ли прокатит. упущенную выгоду придется доказывать документарно. хотя это лучше посоветует нанятый юрист. если автомобиль новый, то можно получить еще и Утерю Товарной Стоимости

Сурок

Alex77

Спасибо, буду бороться

Simsim

Цитата: Alex77 от декабря 09, 2008, 19:30:03

Если не секрет, что за страховая компания?

Тимур

прекрасная и поучительная история произошла с нами на днях:

у нас грузовики на фирме, американцы-тягачи, у одного из них на стоянке ночью какие-то собаки (реально животные) погрызли крылья. Надо здесь заметить, что у этих машин капот с крыльями представляет собой ЕДИНУЮ ЛИТУЮ ПЛАСТИКОВУЮ деталь... короче - надо менять все в сборе... цена вопроса - около 160 000 рубликов... машина в лизинге, застрахована по КАСКО на 20% стоимости автомобиля (в пределах 400 000)... как Вы думаете - сколько насчитала страховая к выплате, учитывая что эспертиза признала необходимость ЗАМЕНЫ этой детали?
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Сурок

Если по Каске, то по идее должны насчитать 100% от стоимости детали и стоимости работ по приведению грузовика в первоначальное состояние.
Хотя каска разная бывает и сильно разнится от условий прописанных в договоре....

p.s. сколько насчитали и как это обосновали?

$$$

Насчитали рублей 75-90. Сталкивался с такой проблемой уже. У приятеля Фри-Лэндер.

Тимур

16 тыщ... взяли сначала 20% от НАСЧИТАННОЙ стоимости ремонта, потом еще на 60% обрезали из-за года выпуска (2004)... чусствуете логику?  ;) судиться будем

Сурок

Интересные у вас программы каски.
прорекламируйте СК другим в назидание  :)

Тимур

пока врать не буду - уточню ))))

Nиколай

Цитата: Тимур от декабря 12, 2008, 13:30:25
16 тыщ... взяли сначала 20% от НАСЧИТАННОЙ стоимости ремонта, потом еще на 60% обрезали из-за года выпуска (2004)... чусствуете логику?  ;) судиться будем
пробег, год выпуска -> процент износа, считают с понижающими коэффициентами, правда вроде хотели поправки в закон принять чтобы расчёт производился без учёта износа, но по видимому "воз и ныне там"
i want to believe

Лана

Поправки принять хотели по поводу ОСАГО. А о КАСКО речи не было, к сожалению.