• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

СветланаК

Цитата: Akhmy от декабря 15, 2009, 14:14:58
Меня утром звонок товарища разбудил - я, говорит, завестись не могу, что делать? Я говорю, ты что пробовал? Ничего ключ говорит поворачивал  ;D
Утром на дорге я убедился в правильности своего первой утренней мысли - дороги от чайников спасет только глобальное похолодание  ;D Щас тоже проехался - видимо, на дороге только водители со стажем, которые знают, что делать в 30-градусный мороз.
в прошлом году моя старушка заводилась плохо, но заводилась, в любой мороз... в этом году до морозов поменяла аккумулятор, свечи и вчера в 5 вечера поставила машину на стоянку (машина без автозапуска) сегодня в 8 утра пришла, повернула ключик и о чудо...без проблем,  красота!!! только коробка передач тяжеловато переключалась пока машинка мин.30 не поработала. люблю свою машину!
у каждой машины своя система запуска... если мою машину заводит муж (в прошлом году я его пару раз выгоняла в мороз - прогревать) она отказывалась заводится
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Farid

От пользователя конечно много чего зависит.  ;D Вам еще маслеца хорошего залить в движок и коробку и будет все супер.  ;)

WeroNIKA

Цитата: Akhmy от декабря 15, 2009, 14:14:58
на дороге только водители со стажем, которые знают, что делать в 30-градусный мороз.
Или те, ласточка которых всю ночку заводилась сама :)

СветланаК

Цитата: Farid от декабря 15, 2009, 14:26:14
От пользователя конечно много чего зависит.  ;D Вам еще маслеца хорошего залить в движок и коробку и будет все супер.  ;)
я ж все таки девушка, все продумать в автомобильном плане не могу... ;)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Akhmet

У меня 11 лет, даже не старушка уже, сама древность ;D Перешел в этом году на лукойл, который в 5 раз дешевле Эньоса, вот переживал, как переживет сегодняшнюю ночь. Правда, 95ый залил вчера чтобы получше схватывала. Ничего так - в итоге на работу как вахтовый автобус ехал, троих колег собрал и соседа еще подвез ;D

СветланаК

а вообще у меня кастрол, а в коробке не знаю...

misha23

Цитата: Farid от декабря 15, 2009, 12:12:37
А от чего беруться пробки? Во первых они образуются из-за чайников, которые едут на красный свет и по рельсам (встречке). Во вторых не продуманные светофоры, а уж в третьих, дороги давно пора расширять!!!  ;) Дали бы мне мозможность полного управления укладкой асфальта и формированим дорог, я бы все сделал по уму и причем сэкономил бы много гос денег!!!  :D И еще бы растонировал сначала всех чиновников, а потом и всех водителей, так как закон для всех должен быть единым.  :D
полностью с вами согласен! :)

misha23

Цитата: Akhmy от декабря 15, 2009, 14:29:16
У меня 11 лет, даже не старушка уже, сама древность ;D Перешел в этом году на лукойл, который в 5 раз дешевле Эньоса, вот переживал, как переживет сегодняшнюю ночь. Правда, 95ый залил вчера чтобы получше схватывала. Ничего так - в итоге на работу как вахтовый автобус ехал, троих колег собрал и соседа еще подвез ;D
а лукоил у вас какой залит? я вот совсем забыл сменить и вчера мой "пипелац"  :( отказался заводиться... сейчас пока залито лукоил супер но он немного густоват, хочу залить лукоил люкс! ничем не уступает импортным маслам, да и стоит дешевле... :)

Snake

По поводу порядка на дорогах. Один мой знакомый немец, юрист по профессии, рассказывал мне лет 10 назад историю из личной жизни. Он стоял на светофоре в Дрездене. Рядом с ним остановился местный гаишник. Машин не было, гаец посмотрел по сторонам, врубил люстру и проехал на красный. После светофора мигалку выключил и поехал по своим делам. Знакомый записал номер машины, время. Приехал в офис и накатал письмо в полицейское управление с вопросом: "А на каком основании товарищь проехал на красный? Преступников по близости не наблюдалось, мигалку он после светофора вырубил. Создал, можно сказать, аварийную ситуацию. Прошу разобраться". Ответ из полиции он таскает теперь всегда с собой и я его видел собственными глазами. А там написано, что да, мы с вами полностью согласны, наш БЫВШИЙ сотрудник поступил не правильно и мы его уволили. Благодарим за проявленную бдительность и приносим наши извинения. Можете представить, что у нас такое будет? Да никогда. А в Германии вылететь с госслужбы - это волчий билет на всю жизнь. Этот мент теперь не то что в полицию, сторожем в школу не устроится. Поэтому рабочим местом своим они дорожат, взяток не берут, законы не нарушают. Благо, зарплата у них достойная и пенсия приличная. Так что будете в Германии - не вздумайте за непристегнутый ремень тамошним гайцам взятку совать :) Могут и посадить. А лучше пристегивайтесь и не превышайте.
Самый большой минус гуманитарных предметов, типа философии, в том, что в них нельзя доказать дебилу, что он дебил. Он всегда может сказать "Это моё мнение".

Akhmet

Цитата: misha23 от декабря 16, 2009, 11:08:34
а лукоил у вас какой залит? я вот совсем забыл сменить и вчера мой "пипелац"  :( отказался заводиться... сейчас пока залито лукоил супер но он немного густоват, хочу залить лукоил люкс! ничем не уступает импортным маслам, да и стоит дешевле... :)
У меня люксоил вроде, или лукойл люкс, не помню точно - могу сказать, что и люкс, и супер, все гамно. В прошлом году заводился при любой погоде, сегодня все - аккумулятор на ночь занес даже, при том что аккумулятор новый. Кое-как крутит, но не заводится, слишком густое масло. Очень долго крутил, но у меня автомат, сцепление не выжмешь, приходится весь агрегат крутить. Вывод - как заведусь, поеду менять, залью опять эньёс, проверенное японское масло. Все-равно так дешевле, чем такси в 30-градусный мороз ловить.  :-\Переоценил старушку, надо было ночью выходить заводиться.

Farid

Все правильно. ТАк надо и с нашими поступать, каторые без дела катаются по южке и прибивают за то, что им не уступили дорогу. Можно позвонить в управление (телефон доверия 291-20-02), и уточнить на задании эти машины или нет и смело подавать на них в суд. Если сейчас люди начнуть судиться по всем вопросам с гайцами, то через 2 года они сами построятся и не будут считать себя королями. Зарплата у них сейчас достойная!!! Катаются они в тонированных машинах, не пристегнутые, порой и пьяные!!! Однажды я уже вродебы рассказывал, как меня остоновил гаишник, который ехал рядом со мной, мол за превышение скорости. Правда, стоял знак 40, я летел примерно 60, он меня нагнал на светофоре и попросил припорковаться. Куда говорит летишь, и начал заполнять протокол. Я говорю, где ваше докозательство о том, что я привысил скорость. Он мне заявляет, что он может прибить меня на скорость, оринтируясь по своим приборам в машине. Я долго смеялся над ним, а он все строчил. Я говорю не имеете права, он взбесился, говорит что я был не пристегнутым, хотя я расстегнул ремень при нем. Я ему заявил, что у меня в машине свидетели и что он был не пристегнут. Он говорит что имеет на это полное право, я ему говорю, где это написанно. Он достает правила, на читай. Сижу и читаю в слух. Там написанно что сотрудники ГИБДД и сотрудники спасательных служб, имеют права не пристегиваться ремнями безопасности, если: 1. Их машина оборудованна специальными проблесковыми маячками. Сиреной. Всякими полосками и т.д. 2. Они находятся на оперативном вызове/задании. А гайц это ехал на Фиат альбеа, черного цвета, без всяких обозначений и маячков. Ну я ему это и предьявил. Он психанул, вернул права и быстро уехал.  ;D ;D ;D Знайте свои права и применяйте их везде и всюду. Я собираюсь устоновить скрытую камеру в машине, для подтверждения моих слов и слов гайцев.  ;)

WeroNIKA

Цитата: Farid от декабря 16, 2009, 11:50:50
Я собираюсь устоновить скрытую камеру в машине, для подтверждения моих слов и слов гайцев.  ;)
Недешевое удовольствие :oЧто так часто останавливают ,что в этом есть необходимость?))))

Farid

Цитата: WeroNIKA от декабря 16, 2009, 12:16:27
Недешевое удовольствие :oЧто так часто останавливают ,что в этом есть необходимость?))))
Просто просмотрел много роликов про скрытые камеры и как там гайцев разводят после записи. Это стоит того. Хотя и останавливают редко.  ;)

WeroNIKA

Цитата: Farid от декабря 16, 2009, 12:24:22
Просто просмотрел много роликов про скрытые камеры и как там гайцев разводят после записи. Это стоит того. Хотя и останавливают редко.  ;)
Тогда удачи ;) только, когда ролик показывать будут, авторство своё указывай ,чтобы мы узнавали, что это Farid  ;)!

Akhmet

Есть такой борец за свободу автомобилистов, Таран, в Тольятти по результатам его препинаний с ГИБДД, записанных на камеру, гаишники, завидя его БМВ, просто снимались с места и уезжали, личность известная не только в Тольятти, а во всей стране. В принципе, он первооткрыватель этого вида гражданского контроля. Так вот - его машину в итоге сожгли. И наверное не хулиганы. Любому автомобилисту полезно посмотреть эти 10 вроде роликов - сразу мне кажется сократится сумма выплачиваемых штрафов и потерянного на гаишников времени.
http://forums.avtograd.ru/index.php?showtopic=109177&hl=%F2%E0%F0%E0%ED

СветланаК

Цитата: Akhmy от декабря 16, 2009, 11:45:31
:-\Переоценил старушку, надо было ночью выходить заводиться.
я как правильный человек 3 раза ночью выходила грела СВОЮ СТАРУШОНКУ ( у меня тоже машине 12 лет), с утра вышла - завелась, а потом с 8.00 до 10.00 перетаскала половину стоянки!!!!! Вот вы мужчины какие!!!лишь бы поспать!!! ;) Кстати, заработала коробку "рафаэлло"   ;D

Тимур

Цитата: КСвета от декабря 17, 2009, 20:31:56
а потом с 8.00 до 10.00 перетаскала половину стоянки!!!!!

только со сцеплением аккуратней, пока оно замерзшее - недолго и спалить....
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Тимур

Цитата: КСвета от декабря 15, 2009, 12:35:10
как вышла бы из машины......как дала бы......

вот бывают же девушки - как подойдут, как скажут - "Ща как дам!" шутка, анеХдот, не применяйте к себе )))) а насчет тонировки - приезжаю на днях ночью домой, пролез между машинами по двору через три (!!!!) узких изгиба... выхожу на финишную прямую к своему подъезду! но тут - фигушки - в лоб едет иноШмарка )))) хотя с этого места в нашем дворе на его месте всегда назад в таких случаях сдают, поскольку проехать метров 20 всего по прямой.... упираюсь в него - стоим.... мне надоедает - вылезаю-ругаюсь... ответ удивительно прямой и жалобный - "у меня тонировка, я не вырулю там задом"... причем за рулем парень не из молодых и машина не из крупных... пришлось мне,хоть я и на ВОЛГЕ (!!!!), и с задней тонировкой (передней нет, не ругайте  ;), не люблю тонировку спереди) сдавать задом через все эти три изгиба (!!!!)... но слава героям - никого почти не задел  :) ;) а вы говорите....

Тимур

Тимур

Тимур

Алсу82

в тему ушлых гайцев.... прибил меня как то один за превышение. Останавливает, нарушаем говорит девушка, но не много.... Выписывает протокол, я беру, сажусь и уезжаю. Достала на днях протокол, дай думаю гляну, что за статью он мне там написал (за 2 года первый штраф, поэтому я в статьях еще не разбираюсь ::)) набираю номер статьи в инете,...... Это чудо выписал мне штраф не на 100 р (за прев 10-20 км) а на 200 р за не пристегнутый ПАСАЖИРОМ ремень..... Вот так вот, люди будьте бдительны и как говориться "проверяйте не отходя от кассы".
ЗЫ: Я теперь бумажку эту со статьями в бардачке вожу.

Farid

Вот такие вот они ушлые. Хотя за не пристегнутый ремень он вам должен был выписать не 200 а 500 руб.  :D

Алсу82

Цитата: Farid от декабря 18, 2009, 10:51:53
Вот такие вот они ушлые. Хотя за не пристегнутый ремень он вам должен был выписать не 200 а 500 руб.  :D
нет, он мне выписал статью как будто я ПАСАЖИР, а в машине кроме меня никого не было....
А пристегиваюсь я всегда ;)

WeroNIKA

Цитата: Алсу82 от декабря 18, 2009, 10:34:00
Это чудо выписал мне штраф не на 100 р (за прев 10-20 км) а на 200 р за не пристегнутый ПАСАЖИРОМ ремень.....
А пассажир-то был?