• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Farid

Цитата: venus_81 от декабря 15, 2011, 14:23:43
ну че за хренька на миллениуме появилась около месяца назад???
В смысле хренька?  :D :D :D 

Farid

Цитата: venus_81 от декабря 15, 2011, 17:21:37
ну палочка...на ней ящичек...и фонарик-камера-хренька в общем...до буквы если с квартала ехать
На палочке не видел, но если ехать с парка, на самой горе и перед въездом на миллениум, на столбе висит ящик с камерой. Тема такая, первый ящик фиксирует вашу скорость и запоминает вас, второй ящик тоже фиксирует. (сказали что по всему мосту будут такие стоять) Итого: На какой камере у вас будет самая большая скорость, такой вам штраф и придет.  :D

t-gra

Цитата: Farid от декабря 15, 2011, 19:33:44
Итого: На какой камере у вас будет самая большая скорость, такой вам штраф и придет.  :D
непрально
1ый ящик запоминает время и номер, 2ой - опять же ваше время
путем сложных математических расчетов вычисляецца ваша средняя скорость на ВСЕМ мосту, при превышении кот. обычный штраф
профит в том, что тут уже не получицца перед самой камерой тормозить, а дальше ехать  - как хочешь..
ВЕСЬ мост будешь ехать как надо

Farid

Цитата: t-gra от декабря 15, 2011, 21:17:50
непрально
путем сложных математических расчетов вычисляецца ваша средняя скорость на ВСЕМ мосту, при превышении кот. обычный штраф
профит в том, что тут уже не получицца перед самой камерой тормозить, а дальше ехать  - как хочешь..
Нифигасе.  :o Значит от первой до второй камеры нужно ехать со скоростью 10 км в час, чтоб набрать максимальное время, а дальше хоть под 150км?  :D

DronSKM

Цитата: t-gra от декабря 15, 2011, 21:17:50
непрально
ну а как же будет фиксация самого нарушения :-[ :-[ :-[ :-[ что в такой-то момент скорость такая то .....вместо письма счастья с фоткой, пришлют реферат с формулами и алгоритмом вычисления скорости???? :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

t-gra

Цитата: Gibbon от декабря 16, 2011, 08:29:43
ну а как же будет фиксация самого нарушения :
пришлют 2 твои фотки - с временем на 1 ящике и временем на 2
и средняя скорость.. вот и фиксация

не нравицца- в суд оспаривай))

Цитата: venus_81 от декабря 16, 2011, 09:28:44
дык на самой хреньке то камер как таковых нет вроде...есть палочка, есть ящичек, есть такая штучка похожая на дымовую сигналку (можно конечно предположить что это круговая камера,но как то с трудом)...все это стоит между полосами...
по описалову похоже на метеостанцию..
новая фишка - сообщает дорожным бригадам о необход-сти чистить и сколько надо реагентов
пока их 2 в городе- там и на оренбургской вроде, будут закупать больше (на осн. трассы)

Farid

Цитата: Gibbon от декабря 16, 2011, 08:29:43
ну а как же будет фиксация самого нарушения :-[ :-[ :-[ :-[ что в такой-то момент скорость такая то .....вместо письма счастья с фоткой, пришлют реферат с формулами и алгоритмом вычисления скорости? ??? :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Да вроде только одна формула там, время сняли, расстояние между ящиками известно, вот вам и скорость.  :D

Сегодня ехал по Карла Маркса в сторону парка Горького, начиная от Площади Свободы поставили камеры, которые изначально предназначались для фиксации скорости. Обычно там больше 60 и не разгонишься, но после каждого перекрестка стоит знак автобусная полоса, я так понял что они будут снимать движение по автобусной полосе и отправлять письмо счастья????!!!!  :-[  Эти же камеры использую на пешеходных переходах в центре города. Будьте по внимательнее, камеры уже работают!!!!  :)

Farid

Цитата: t-gra от декабря 16, 2011, 10:03:07

Ну так они же обычно с запозданием присылают письма, когда срок обжалования в ГАИ уже истек. А суды у нас работают в пользу гайцев.

DronSKM

Цитата: t-gra от декабря 16, 2011, 10:03:07

всё равно фигня.... в пдд такая схема фиксации не описана, как они собираются её применять ???

WeroNIKA

Цитата: Gibbon от декабря 16, 2011, 11:47:52
всё равно фигня.... в пдд такая схема фиксации не описана, как они собираются её применять ???
Как они всё остальное применяют? :D Так и это ;)
А вот камеры описаны в ПДД? Что-то, кстати ,триноги пропали куда-то-их запретили что ли?

t-gra

Цитата: WeroNIKA от декабря 16, 2011, 12:19:53
Что-то, кстати ,триноги пропали куда-то-их запретили что ли?
а зачем они ща?)) ща итак не погоняешь).. больше стоишь, чем едешь)

Farid

А вот камеры описаны в ПДД? Что-то, кстати ,триноги пропали куда-то-их запретили что ли?
Как пропали, они повсюду.  ;)

DronSKM

без ног используют

Farid

Цитата: Gibbon от декабря 16, 2011, 12:24:46
без ног используют
Именно хотел исправить но не успел, они в сугробиках прячутся, и в основном стоят на задний номер.  ;) 

DronSKM

Цитата: Farid от декабря 16, 2011, 12:34:22
Именно хотел исправить но не успел, они в сугробиках прячутся, и в основном стоят на задний номер.  ;)
на трассе  и ночью кидают на разделиловку..... нормально зарабатывают  ;)

Farid

Цитата: Gibbon от декабря 16, 2011, 12:39:35
на трассе  и ночью кидают на разделиловку..... нормально зарабатывают  ;)
А вот интересно есть какие-то нормы, к примеру через какое расстояние разрешается ставить камеры (т.е. замерять скорость). Я думаю что скоро на каждом километре будет камера стоять.  >:( :D

Марат

Цитата: Farid от декабря 16, 2011, 12:50:10
А вот интересно есть какие-то нормы, к примеру через какое расстояние разрешается ставить камеры (т.е. замерять скорость). Я думаю что скоро на каждом километре будет камера стоять.  >:( :D
еще б на каждый светофор бы повесили, совсем хорошо бы было  ;) :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

EL_Sordo

Цитата: Gibbon от декабря 16, 2011, 11:47:52
В ПДД описано как надо ездить, чтобы нечего было фиксировать ;) Остальное прописано в других местах :)
А вот интересно есть какие-то нормы, к примеру через какое расстояние разрешается ставить камеры
Так их же охранять надо. Людей не хватит на каждый километр ставить. А не будут охранять — сопрут :D

Марат

Цитата: EL_Sordo от декабря 16, 2011, 14:50:27
Людей не хватит на каждый километр ставить. А не будут охранять — сопрут :D
поставят камеры, которые будут фиксировать наличие камер, которые фиксируют нарушение ПДД  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

forman

Есть такой пункт в Кодексе об административных правонарушениях,что нельзя наказать за 1 правонарушение дважды.Если ты едешь 120 и поставить 3 камеры подряд то придет 3 фото но время и место будет одно.Тоже самое и за неправильную парковку.Поставил не правильно - должен будешь оплачивать только 1 Постановление(правда,остальные придётся отменять в суде).Не помню где суд вообще отменил постановление на основании того что по фото не видно где это место,нет данных по GPS чтобы сравнить с дислокацией знаков.Думаю вскоре эта тема будет "раскачана".Получается прибор можно ставить где угодно и потом говорить что там было ограничение.
всё неизбежно кончается

Farid

Цитата: Марат от декабря 16, 2011, 13:46:31
еще б на каждый светофор бы повесили, совсем хорошо бы было  ;) :D
Нет, было бы совсем плохо. Не должны же все ездить как чайники.  :D :D :D

Альберт

Предлагаю новые заводские бампера на ВАЗ, окрашенные в цвет кузова, все цвета и модели в наличии!Гарантия на лакокрасочное покрытие! Цены ниже рыночных от 1100 руб. 258-68-55 или 89600486855

Шамиль

Цитата: Альберт от декабря 16, 2011, 21:01:33
Предлагаю новые заводские бампера на ВАЗ, окрашенные в цвет кузова, все цвета и модели в наличии!Гарантия на лакокрасочное покрытие! Цены ниже рыночных от 1100 руб. 258-68-55 или 89600486855

На ВАЗ-2123 есть? Почём?

Урфин

Сёдня из Каазани в НиНо  приехал. МЛЛИНН!!! Каких только чудаков не встретишь на дороге (правда, я вначале их совсем по другому называл, сейчас уже отошёл просто  ;D). Дело было ближе к 19 часам, стемнело уже хорошо, я уже Лысково проехал, до Нижнего чуть осталось. Дорога шла в лесу, летом там наверно по две полосы в каждую сторону, но ведь у нас известно как дороги от снега чиситят, вощем сейчас осталось для движения примерно две с половиной полосы всего  ;D Проехал знак снятия всех запретов, подъезжал к поворотику одному налево. На всякий случай (МЛЛИНН!!! как чувствовал ! ;D ) скинул скорость до 70-75 (состояние дороги не очень было, да и подумал, вдруг кто на встречке на повороте этом на обгон идёт сдуру). И вот в поворот я вошёл один, на встречной полосе никого. И на выходе из поворота получаю нехило светом фар по глазам: на моей полосе встречник с аварийкой и ближним светом фар точно по глазам херачит мне. У меня даже сдуру сомнения быстро мелькнуло : неужели я сдуру на встречку вылетел или всё таки этот встречник на обгон шёл и с моей полосы на свою перестроиться не успел?но это уже без разницы, ухожу от него резко вправо, на обочину, и торможу. Точнее,это наверно не обочина, а летом полоса моего направления, но сейчас там снег см на 30 наверно. И хотя машину слегка повело, удалось не вылететь ни обратно на дорогу, ни в кювет в лес - отбойников по краям дороги там не было. Глушу машину, включаю аварийку и выскакиваю из машины. И что вижу - в метрах 10-15 уже для меня сзади этот грёбанный встречник (классика оказалась) с включёнными БЛИЖНИМ СВЕТОМ ФАР и аварийкой  СТОИТ  наполовину на обочине, наполовину на моей полосе  ;D Около этой классики стоят два пацана и глаза на меня вылупили  ;D Я им кричу - вы чё, пацаны, о.уели?! Какого хрена вы так встали? А один мне и говорит, что у них пробило колесо, вот они и встали менять его (они уже домкратить начали). Я им кричу - гасите быстрее ближний свет фар, оставьте аварийку и габаритники! А один из них - не, нас так лучше видно!  ;D ;D ;D Потом он добавил и им так удобнее при свете работать  ;D ;D ;D Пока я так с этими деятелями общался, не доезжая них уходит по моей траектории следущая машина, которая за мной ехала, но он усревает после этого взять левее и чудом не входит в задницу моей машине  ;D оттуда мужик вылетает с матом и к нам летит, чё то и на меня наехать пробовал  ;D Я ему - ты чё на меня то орёшь, я с предудущей машины, которая как и ты этот трюк повторила  :D Он понял, и начал пацанам этим очень культурно объяснять, кто они есть  ;D До тех не доходит  ;D ;D ;D тогда мужик их на испуг взял - там сзади грит несколько фур идёт, они вас то же не поймут и фары ваши их ослепят (ваще то водилу фуры так хрен оспеишь, он то высоко сидит  ;D) так что снесут наверно они вас - баранов - с вашей долбанной машиной  ;D Только тогда эти два деятеля ближний свет погасили  :D Тот мужик ещё раз дал этим деятелям определение, сел за руль и уехал. Я то же пробовал - но хорошо в снег зарылся. Сходил снова к этим пацанам (они уже колесо сняли), объяснил ещё раз, что это я по их вине так попал, они согласились с моими доводами и вдвоём уже вытолкали меня ;)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Flower Tender

Хорошо, что хорошо все закончилось :)
Наверно, у каждого водителя были похожие истории  ;) Вот поэтому, я и считаю, что водить машину- это профессия, и учиться надо не в простых автошколах 2-4 месяца, а в профессиональных учреждениях, где не только теорию и вождение преподают, но и устройство автомобиля, правовые отношения, медицинские навыки и т.д.
А после окончания таких учреждений всех в обязательном порядке на курсы водительского мастерства (первые шаги, школа парковки, контраварийная подготовка, школа скольжения). Возможно, после всего пройденного, каждый водитель, наконец-то, осознает, что машина - это не только комфортное средство передвижения, но и очень опасный агрегат в неумелых руках!
И, добавлю, не бывает плохих дорог (скользких, с гололедом), слишком крутых поворотов и неблагоприятных погодных условий!!!!