• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Урфин

Цитата: Яна от февраля 28, 2011, 13:02:27
В продолжение о переименовании - ГИБДД просит водителей придумать обращение к инспекторам ДПС
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=363472&cid=24     ниже комментарии
Нуууу...достаточно многих инспекторов хочется назвать "товарищ шакал" или "господин шакал" - выбирайте  :D Потому что заниматься поборами на дорогах - это и есть "шакалить"  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Цитата: forman от февраля 28, 2011, 11:26:28
http://www.kp.ru/online/news/839621
Автомобилисты Казани собирают подписи против начальника УГИБДД Татарстана
Ну, Форман, в чём то на мой взгляд "Федерация автовладельцев" и правы. Например, прежде чем штрафовать за парковку в неположенном месте, ты хотя бы создай необходимое количестве "положенных мест". И уж конечно чушь полная за одну неправильную парковку несколько штрафов выписывать.А вот другие недовольства "Федерации" смешны :D За пересечение стоп-линии я бы считал и штраф в 3 тырика маленьким. Потому что необходимости такого нарушения никогда нет, просто такой водила доказывает, что он урод и всё. Он пересёк стоп-линию, а из-за этого он пешеходам при пересечении дороги по зебре создал неудобства. А за непропускание пешехода на зебре и 5 тыров штрафа мало, потому что такой водила урод в квадрате - он уже не неудобства пешеходу создаёт,а прямую угрозу безопасности пешехода.  Ну а если такой водила и дальше как урод ездить собирается, значит он богатенький, так государству грех  не доить его- сладенького  ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

СветланаК

очень меня улыбнуло:
недавно останавливает меня, за маааааленькое нарушение, гаишник и со мной еще 4-5 машин, тоже самое нарушивших, приглашают пройти в машину меня и еще одного водителя, садимся все вместе в гаишную машину, начинают штраф выписывать, а мужик им так плаксиво начинает рассказывать, мол, у меня уже 5 лет штрафов не было, может не надо, а, пожалейте, денег совсем нет... гаишник уже засомневался, и тут мужик заканчивает свою речь вот такой фразой: "я вас коз, ой, я вас мусор, ой мент, ой, блин, ну как вас там, милиционеров, очень уважаю... :D пока он свою речь заканчивал, гаишники все больше удивлялись, в итоге они пошли проверять в его машине наличие аптечки и огнетушителя, к сожалению, не знаю, чем закончилось все. :)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

forman

ну,а он конечно,из уважения жалобу за проведенный обыск без понятых и составления протокола?
ПДД:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
    * водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
    * регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
    * документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
    * в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
    * страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Ничего про аптечку или огнетушитель не сказано  ;)
всё неизбежно кончается

Farid

Цитата: Урфин от марта 01, 2011, 02:01:09
Ну, Форман, в чём то на мой взгляд "Федерация автовладельцев" и правы. Например, прежде чем штрафовать за парковку в неположенном месте, ты хотя бы создай необходимое количестве "положенных мест". И уж конечно чушь полная за одну неправильную парковку несколько штрафов выписывать.А вот другие недовольства "Федерации" смешны :D За пересечение стоп-линии я бы считал и штраф в 3 тырика маленьким. Потому что необходимости такого нарушения никогда нет, просто такой водила доказывает, что он урод и всё. Он пересёк стоп-линию, а из-за этого он пешеходам при пересечении дороги по зебре создал неудобства. А за непропускание пешехода на зебре и 5 тыров штрафа мало, потому что такой водила урод в квадрате - он уже не неудобства пешеходу создаёт,а прямую угрозу безопасности пешехода.  Ну а если такой водила и дальше как урод ездить собирается, значит он богатенький, так государству грех  не доить его- сладенького  ;D

Тут же нужно и за пешеходов пару ласковых написать.  :D Например проезд авто на красный штраф 700, а проход пешехода на красный 200. Причем сейчас большинство водителей научились пропускать пешеходов, а пешеходы до сих пор как бараны, на красный бегут, а на зеленый еще думают идти или нет.  ;D Да и еще переходят в неположенном для этого месте. Так может и пешеходам 5 тыров за переход в неположенном месте нарисовать ??? :D

forman

с пешехода невозможно взыскать.Он не ходит же потом,техосмотр не проходит. А через год того,штраф тю тю
всё неизбежно кончается

Farid

Цитата: forman от марта 01, 2011, 10:39:45
с пешехода невозможно взыскать.Он не ходит же потом,техосмотр не проходит. А через год того,штраф тю тю
А это уже беспредельный метод взыскания долгов, причем не законный.

Наталия

У кого-нибудь есть опыт покупки автомашины по интернету?
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Яна

Цитата: СветланаК от марта 01, 2011, 08:56:45
и тут мужик заканчивает свою речь вот такой фразой: "я вас коз, ой, я вас мусор, ой мент, ой, блин, ну как вас там, милиционеров, очень уважаю... :D пока он свою речь заканчивал, гаишники все больше удивлялись, в итоге они пошли проверять в его машине наличие аптечки и огнетушителя, к сожалению, не знаю, чем закончилось все. :)
;D выбирал слова поласковее... :D  ...у нас инструктор говорит- свои права знать ,конечно, нужно, но лучше не спорить :-\, обязательно что-нибудь где-нибудь не найдут или наоборот найдут сюрпрайз...
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

MonaLisa

Цитата: forman от февраля 28, 2011, 11:26:28
http://www.kp.ru/online/news/839621
Автомобилисты Казани собирают подписи против начальника УГИБДД Татарстана
Кстати сами работники штрафы никакие не платят за нарушения, знакомый работает там водителем на рабочей машине, просто они целый год копятся, а потом просто списываются.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Night

Цитата: Урфин от марта 01, 2011, 02:01:09
...За пересечение стоп-линии я бы считал и штраф в 3 тырика маленьким. Потому что необходимости такого нарушения никогда нет, просто такой водила доказывает, что он урод и всё. Он пересёк стоп-линию, а из-за этого он пешеходам при пересечении дороги по зебре создал неудобства. А за непропускание пешехода на зебре и 5 тыров штрафа мало, потому что такой водила урод в квадрате - он уже не неудобства пешеходу создаёт,а прямую угрозу безопасности пешехода.  Ну а если такой водила и дальше как урод ездить собирается, значит он богатенький, так государству грех  не доить его- сладенького  ;D
Может что неправильно понимаю, но не все так просто... В частности, запрещено выезжать на перекресток, если не можешь его проехать... Т.е. остановиться надо на "стыке" дорог. Если в это время загорелся красный, то там и остаешься до ближайшего зеленого... Или речь идет о пересечении стоп-линии когда красный уже горит?

ЛЛ

Цитата: Farid от марта 01, 2011, 10:16:03
Тут же нужно и за пешеходов пару ласковых написать.  :D Например проезд авто на красный штраф 700, а проход пешехода на красный 200. Причем сейчас большинство водителей научились пропускать пешеходов, а пешеходы до сих пор как бараны, на красный бегут, а на зеленый еще думают идти или нет.  ;D Да и еще переходят в неположенном для этого месте. Так может и пешеходам 5 тыров за переход в неположенном месте нарисовать ??? :D
И у всех бабулечек пенсия автоматом перечисляется в оплату штрафов :D :D :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Farid

Цитата: Night от марта 01, 2011, 15:36:22
Может что неправильно понимаю, но не все так просто... В частности, запрещено выезжать на перекресток, если не можешь его проехать... Т.е. остановиться надо на "стыке" дорог. Если в это время загорелся красный, то там и остаешься до ближайшего зеленого... Или речь идет о пересечении стоп-линии когда красный уже горит?
НУ это 3 разных нарушения. 1) проезд стоп-линии, 2) проезд на запрещающий сигнал светофора, 3) выезд на перекресток и создание затора.  ;)

AlRich

Цитата: Наталия от марта 01, 2011, 12:11:04
У кого-нибудь есть опыт покупки автомашины по интернету?
у меня товарищ покупал. через инет, японскую машину. также можно и амерекосовскую...

Night

Цитата: Farid от марта 01, 2011, 15:57:11
НУ это 3 разных нарушения. 1) проезд стоп-линии, 2) проезд на запрещающий сигнал светофора, 3) выезд на перекресток и создание затора.  ;)
Ну 3-й пункт сразу вычеркиваем (ради этого и старались), а все остальное - по правилам и делалось на разрешающий сигнал...

Farid

ГЛОНАСС будет ябедничать на водителей

http://auto.mail.ru/article.html?id=33709

;D ;D ;D

ЛЛ

Цитата: Farid от марта 02, 2011, 11:30:05
ГЛОНАСС будет ябедничать на водителей

http://auto.mail.ru/article.html?id=33709

;D ;D ;D
Нууу... видимо, раз у человека есть авто, то денег ему девать некуда :D Автомобиль не роскошь, а средство передвижения? :(  - потому что грустно. и :D - потому что лучше смеяться, чем плакать ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

d

Цитата: Night от марта 01, 2011, 15:36:22
Cтоп-линию можно проехать и на желтый, можно даже там застрять при желтом свете светофора и находиться там при красном свете. Видеокамеры начинают фиксировать нарушение только когда загорелся красный и машина пересекает или застревает на стоп-линии. Когда на стоп-линию наступил на желтый, проехал или там же на линии застрял - штрафа нет, а если же на красный - плати штраф.

forman

найдите знакомых кто был за уралом в последнее время.
Какие там дороги и какие там разметки. Как будто правители кроме Москвы и европейской части больше нигде не бывают. Какой глонасс в ж+пу под Читой?
всё неизбежно кончается

t-gra

причем тут Чита? группировка спутников Глонасс уже практически полностью земной шар покрывает.. еще пару спутников - и 100% покрытие будет

Farid

А чтоб подключить глонас к мобильнику, надо рюкзак с аппаратурой с собой носить.  ;D А в машине пол багажника выделить.  :D

Night

Цитата: Farid от марта 02, 2011, 13:15:50
А чтоб подключить глонас к мобильнику, надо рюкзак с аппаратурой с собой носить.  ;D А в машине пол багажника выделить.  :D
Разве глонасс от гпс чем-то принципиально отличается? Вот в панель от Калины влезло и то, и другое...

Farid

Цитата: Night от марта 02, 2011, 13:42:53
Разве глонасс от гпс чем-то принципиально отличается? Вот в панель от Калины влезло и то, и другое...
А в заде панели стоит блок, который как раз пол багажника займет.  ;D 

forman

пусть чиновники глонасс и себе поставят в служебные авто.
А то умные - всё о нас только "заботятся"
всё неизбежно кончается

Антoха

Началось. Сначало Российский айфон с глонасс, теперь и в тачку глонасс :wall: