• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Farid

forman

на самом деле это образец как должно быть.Автомобилист двигаясь по улице должен знать что он на главной не голословно или потому что он так думает. В остальных всех случаях он должен уступать тем кто едет справа.Даже если там треугольник висит(кстати что там за треугольник ему и не видно - там может стерлось уж).
Один должен уступать потому что есть помеха справа,другой - потому что висит треугольник.В случае ДТП можно добиться обоюдки.
всё неизбежно кончается

ReMiX

Мне на картинке забор больше понравился. Ни у одного пешехода точно не возникнет желания перебежать тебе дорогу.
Состоится заселение жилого дома стр.№1-3. При себе обязательно иметь паспорта, протокол окончательный (копия, оригинал), договор соц. ипотеки, договор на обслуживание котлов, договор с Горгазом (абон. книжка), лампочку -для проверки света.

Farid

Цитата: ReMiX от января 17, 2011, 13:09:55
Мне на картинке забор больше понравился. Ни у одного пешехода точно не возникнет желания перебежать тебе дорогу.
В Казани и через метровый забор перелезут.  ;D

t-gra

Цитата: forman от января 17, 2011, 12:43:09
кстати что там за треугольник ему и не видно - там может стерлось уж).
он потому и единственный такой перевернутый треугольник, чтоб не важно было  - стерлось там или нет, а сразу понятно: это Уступи дорогу)

forman

Цитата: t-gra от января 17, 2011, 13:17:41
он потому и единственный такой перевернутый треугольник, чтоб не важно было  - стерлось там или нет, а сразу понятно: это Уступи дорогу)
кому то понятно,а кому то не понятно.Зато точно понятно что уступать нужно тем кто справа.
всё неизбежно кончается

Шaмиль

Цитата: Farid от января 17, 2011, 12:15:13

Я в Сокурах насчитал с одной стороны 19, с другой - 21 такой знак. Точно не помню

Урфин

Цитата: forman от января 17, 2011, 14:02:33
кому то понятно,а кому то не понятно.Зато точно понятно что уступать нужно тем кто справа.
Ваще то правило "помеха справа" работает только при отсутствии других знаков приоритета. И если у одного висит знак "уступи дорогу", то при чём здесь помеха справа и как он в случае чего обоюдки добиться сможет?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

forman

Цитата: Урфин от января 17, 2011, 23:00:28
Ваще то правило "помеха справа" работает только при отсутствии других знаков приоритета. И если у одного висит знак "уступи дорогу", то при чём здесь помеха справа и как он в случае чего обоюдки добиться сможет?
ИМХО каждый отвечает за себя. При отсутствии знака приоритета не уступил тому кто справа - значит нарушил!!!!!
нет ведь такого понятия - тот кто проигнорировал треугольник,тот "более нарушил" чем тот кто проигнорировал помеху справа?
всё неизбежно кончается

t-gra

Цитата: forman от января 18, 2011, 08:19:05
нет ведь такого понятия - тот кто проигнорировал треугольник,тот "более нарушил" чем тот кто проигнорировал помеху справа?
вот как раз первый и будет виноват

Урфин

Цитата: forman от января 18, 2011, 08:19:05
ИМХО каждый отвечает за себя. При отсутствии знака приоритета не уступил тому кто справа - значит нарушил!!!!!
Давай рассмотрим теоретически следущую ситуацию. Я еду по дороге,на которой почему то знак "главная дорога" не обозначен. Впереди нерегулирумый перекрёсток. Но я точно знаю, что на дороге,пересекающей мою, на перекрёстке установлен знак "уступи дорогу". По этой дороге (справа для меня) едет другой водила,который почему то не обращает внимание на свой знак "уступи дорогу" (а может надеется почему то,что раз он для меня помеха справа - то  я ему уступлю  :D ). В результате мы на перекрёстке мы с ним "знакомимся". И что,Форман,ты хочешь сказать, что этот водила при разборе сможет добиться обоюдки? Да ни хрена ему не удастся! Его вина однозначна будет, даже если гайцы его знакомые  и меня грузить будут, что на моей дороге нет знака "главной дороги" и я не мог знать, что на пересекаемой дороге стоит знак "уступи дорогу". Я просто отвечу,что я точно заранее знал о знаке "уступи дорогу" на пересекаемой мной дороге,потому что пол-часа назад (или час или два) сам ехал по этой дороге и видел этот знак.
ЗЫ. Правило "помеха справа" работает только при отсутствии других знаков приоритета! Но раз у одного участников ДТП висел знак "уступи дорогу" правило "помеха справа" для другого участника ДТП автоматически отменяется!

Урфин

Но вот гораздо запутаннее ситуация будет в следущем случае. Я еду по дороге, на которой стоит знак "главная дорога". Но на пересекаемой мной дороге знака "уступи дорогу" нет и справа от меня по ней  едет другой водила. На перекрёстке мы с ним "встречаемся". Теретически оба правы. Тогда наверно только с гайцами судиться и их виноватыми делать?  :D - раз знак "уступи дорогу" они не повесили?

forman

обратил внимание в турции как у них везде все знакми обклеяно.В казани есть такое место - возле икея, где с дороги съезд налево,пересекая встречку заезжаешь на большую площадку. Там висят знаки кирпич на каждом!!!! пересечении,чтоб никто не уехал на встречку.Эдак можно рассуждать "я точно знаю что там встречка,значит и ты должен знать,поэтому знак не нужен".А например на перекрестке Зорге-Фучика,когда едешь по зорге от рынка в сторону  фучика,на перекрестке сворачиваешь на фучика налево и вобщем то можно,согласно знаков,выехать на встречку зорге.Кирпича там нет.
Если строго следовать правилам,что нужно ехать по знакам,разметке, а не по собственным догадкам или домыслам,то если у тебя знака приоритета нет то что нужно делать? Уступать тем кто справа.
А то,что у него висит треугольник и тебе его видно,то можно преподнести так что раз тебе (под 90 градусов) видно,то мне значит НЕ видно!
всё неизбежно кончается

Урфин

Цитата: forman от января 18, 2011, 13:42:01
обратил внимание в турции как у них везде все знакми обклеяно.В казани есть такое место - возле икея, где с дороги съезд налево,пересекая встречку заезжаешь на большую площадку. Там висят знаки кирпич на каждом!!!! пересечении,чтоб никто не уехал на встречку.Эдак можно рассуждать "я точно знаю что там встречка,значит и ты должен знать,поэтому знак не нужен".А например на перекрестке Зорге-Фучика,когда едешь по зорге от рынка в сторону  фучика,на перекрестке сворачиваешь на фучика налево и вобщем то можно,согласно знаков,выехать на встречку зорге.Кирпича там нет.
Если строго следовать правилам,что нужно ехать по знакам,разметке, а не по собственным догадкам или домыслам,то если у тебя знака приоритета нет то что нужно делать? Уступать тем кто справа.
А то,что у него висит треугольник и тебе его видно,то можно преподнести так что раз тебе (под 90 градусов) видно,то мне значит НЕ видно!
Форман, а сейчас расскажи, как ты это видишь в динамике?  ;D нет, лучше давай я попробую описать...Итак, ты едешь по главной (ты знаешь, что она главная), но вот знака этого на ней нет...На перекрёстке ты останавливаешься и пропускаешь меня, который подъехал к перекрёстку по дороге, расположенной справа от тебя. Но у меня висит знак "Уступи дорогу" и я жду, пока ты проедешь (надо быть очень "умным", чтобы такой знак игнорировать, а я не такой )  :D И вот стоим мы с тобой - два "галантерейных жентмуна" и друг друга минут эдак 5 пропускаем  ;D Сзади тебя начинает образовываться пробка....Угадай с трёх раз, какими словами начнут награждать тебя водилы, которые стоят сзади тебя в этой пробке?  ;D

forman

Это я знаю,просто проезжая перекресток всегда сбавляю и переношу ногу на тормоз или смотрю стал ли притормаживать тот кто приближается сбоку.
всё неизбежно кончается

WeroNIKA

Братцы (и сестры :)) автоводители ,у меня к Вам вот какой вопросик: откуда беруться штрафы из далекого прошлого? :D. Год назад перед разбором полетов в ГАИ мне выдали такую бумажечку без которой не состоялся бы разбор, то бишь рассспечатка штрафов. Я как порядочная и законопослушная все штрафы оплатила, а недавно мне нужна была справка из ГАИ, так мне опять распечатку такую дали,но новую, мол без неё никакой справки. Так глядя на неё у меня медленно поползли вверх мои  брови, там и за 2009 и за 2007! года :o, я вообще в ауте. И главное бумажечку ту тогда я выбросила конечно (НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТО ДОМА). Так вот у меня вопрос: тот закон, что по истечении года штрафы аннулируются, ещё действует? Тогда почему их не списали? И действительно ОТКУДА беруться эти штрафы за прошлые года ,если всё подчистую было выплаченно? :girl_sigh: рисуют они их значит? Сидят там у себя и думают: "А что это госпожа такая-то ничего не нарушат, надо ей будет нарисовать.

forman

пишешь заявление с отметкой о принятии с требованием убрать из базы данных истекшие штрафы.Если без результата пишешь такое же заявление в прокуратуру.Обычно этого хватает. Если нет результата пишешь жалобу в суд.
Закон о том что человек считается наказанным административно 1 год никто не отменял.
ps если ты законопослушная ты не должна была повторно оплачивать трехлетние штрафы
полезно открыть и распечатать : http://www.gibdd.ru/news/304

Начальникам ГИБДД регионов направлено указание о недопустимости истребования при юридически значимых
В Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России поступают многочисленные обращения граждан и организаций, связанные с незаконными требованиями сотрудников подразделений ГИБДД о предоставлении при совершении регистрационных действий с транспортными средствами, выдаче и замене водительских удостоверений, проведении государственного технического осмотра различного рода справок и документов, удостоверяющих не лишение права управления транспортными средствами, отсутствие задолженности и полноту уплаты транспортного налога, коммунальных и других муниципальных платежей, штрафов за административные правонарушения и т.п.

В связи с этим Департаментом ОБДД МВД России подготовлено и направлено на места указание от 20.04.2009 года № 13/5-77, которым Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации предписано принять меры к исключению фактов необоснованного истребования сотрудниками Госавтоинспекции при совершении юридически значимых действий документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами, а по каждому факту обращения граждан и организаций, связанному с необоснованным истребованием указанных документов, проводить соответствующие служебные проверки с принятием к виновным мер дисциплинарной ответственности

PS-2  тем более их привычка штрафы вообще не отправлять,приходишь в гаи и узнаешь только там что был штраф и сроки обжалования(по их мнению)прошли.Хотя ты не был ознакомлен и не мог обжаловать.
всё неизбежно кончается

Марат

А что вчера было в авиастроительном районе? И утром и вечером огромные пробки, хотя объективных причин этих пробок не видел (кроме наличия гаишников на перекрестке  :D ), вроде аварий не видно было никаких
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

G

сегодня утром во дворе наблюдаю такую картину. между домами 16а и 18а (по Магистральной) очень крутой и скользкий подъем при выезде на дорогу. Буксует а/м на этом подъеме, подняться не может. И вдруг отдает назад, чтоб разогнаться и врезается в а/м, стоящий на обочине - бабах и сильно нажав по газам, подымается на дорогу и исчезает на горизонте :-[.  У авто на обочине - разбитые фары :(
Кто виноват и что делать))

WeroNIKA

Цитата: forman от января 20, 2011, 08:29:06
пишешь заявление с отметкой о принятии с требованием убрать из базы данных истекшие штрафы
Спасибо, forman , за развернутый ответ :girl_smile:

forman

Цитата: G от января 20, 2011, 10:45:31
сегодня утром во дворе наблюдаю такую картину. между домами 16а и 18а (по Магистральной) очень крутой и скользкий подъем при выезде на дорогу. Буксует а/м на этом подъеме, подняться не может. И вдруг отдает назад, чтоб разогнаться и врезается в а/м, стоящий на обочине - бабах и сильно нажав по газам, подымается на дорогу и исчезает на горизонте :-[.  У авто на обочине - разбитые фары :(
Кто виноват и что делать))

запомнить номер и отдать владельцу разбитой машины. Покинул место ДТП это или лишение от 1 до 1,5 или до 15 суток ареста. Владельцу разбитой машины - купить тебе хорошую бутылку.
всё неизбежно кончается

ЛЛ

Цитата: Марат от января 20, 2011, 09:23:04
А что вчера было в авиастроительном районе? И утром и вечером огромные пробки, хотя объективных причин этих пробок не видел (кроме наличия гаишников на перекрестке  :D ), вроде аварий не видно было никаких
Муж считает, что светофор неправильно настроен на Дементьева. Пробки ужасные. Добираться все хуже и хуже и домой и из дома :( У кого еще какие мнения? :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

t-gra

пара аварий вчера была там.. ну и фур дофига
про лезущих на перекрестки на красный водятлов молчу уж..
подняли же штрафы за красный - штрафовать нещадно!! чтоб отучить

Марат

Цитата: ЛЛ от января 20, 2011, 12:16:08
Муж считает, что светофор неправильно настроен на Дементьева. Пробки ужасные. Добираться все хуже и хуже и домой и из дома :( У кого еще какие мнения? :)
Почему тогда сегодня светофор правильно настроен? Сегодня не было никаких пробок. То правильно, то неправильно? :)
Половина вины лежит на тех баранах за рулем, которые считают что раз есть пробка - значит светофоры стоят просто для подсветки и ПДД сразу отменяются. Но пробка образоваться должна, бараны лишь ее увеличивают :) Так вот она то образуется, то нет ее :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

:D :D :D Среда и пятница день пробок, пора уже запомнить!!! Вчера везде были пробки.  ;)