• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Сахап

Цитата: Angel от декабря 20, 2010, 22:07:36
муж. У меня было так же, посоветовали следующее: нужно нагреть двигатель, чтобы включился вентилятор (хотя зимой трудно будет). И как только включится -газовать. Внутри расширительного бочка начал выходить воздух. Газовал, пока в расширительном бочке не начал циркулировать тосол. Мне помогло. :good:
Не помогло

forman

всё неизбежно кончается

Урфин

Парни, кто подскажет,правы ли были гайцы в своей разводке. Дело прошлой ночью было, ближе к полуночи с воскресенья на понедельник. Проезжал славный Чувашстан. Что на дорогах творилось западнее Татарстана наверно знаете из новостей.  Сплошные пробки и заносы, МЛЯ! И если в Горьковской области и западной Чувашии ещё сами водилы худо-бедно какие-то правила  игры соблюдали, то ближе к Татарстану начался полный бардак и идиотское создавание себе проблем. Кароч, дороги расчищены на спусках-подъёмах кое-как на три полосы. Эти полосы вначале распределялись по-уму  (и плевать при этом было на знаки). Те, кто шли на спуск, занимали две полосы: в середине длинномеры-дальнобои, справа - легковушки шли, крайняя левая - для встречки оставлялась. Правило это негласное работало в обе стороны. Легковые достаточно просто одолевали спуск-подъём (но скорость ограничивали, идиотов улетать в кювет или навстречку не было...почти не было). Длинномеры с натягом, иногда с пробуксовыванием, по-одному то же проходили такие участки. Поэтому у длинномеров пробки были большие, у легковых - терпимые. Так было вначале, а потом...Кароч длинномеры начали занимать обе полосы. В результате в пробках часовых стояли уже и легковые. Потом все забили буй на правила и легковушки пошли до спуска в крайней левой полосе, то есть по-встречке, и только когда по встречке шла машина, уходили в свои ряды в просветы между дальномерами. Гайцы на это сквозь пальцы смотрели уже, понимали - иначе никак, форс-мажор...На ровных же участках чистыми (ну, более-менее) были дай Бог две полосы (точнее колеи) , по одной в каждую строну. Между полосами на «нейтральной полосе» каша из снега, но по ней и обгон осуществляли, кто рисковал.  Вот я и подходил по такому ровному участку к какому-то посёлку (названия даже не посмотрел). Снаружи  метель  херачит  снегом то в лобовое ,то в заднее, то сбоку, а то со всех сторон , я за рулём уже больше 14 часов, эти ипаные пробки нервы вымотали, сзади жена и ребёнок.  А спереди трактор тарахтит на 15 км в час, причём правым колесом по обочине идёт, а левым по правой канавке нашей колеи. Я его и обошёл, одно колесо по своей колее, другое  по нейтралке.   метров  через  100 меня доблестные гайцы из засады ловят и грузить начинают  по-полной .  Обгон с выездом на встречную, а там знак мол висел: твоя полоса только одна, а две полосы встречке принадлежат. На самом деле мож этот знак и висел, только я его не углядел, а мож снегом липким забит был – до хрена знаков уже в такую погоду не читались. Пришлось с этими неподкупными стражами дорог договариваться. Спорить ни сил, ни времени не было, быстрее домой старался добраться. А сейчас несколько вопросов:
1.   Этот знак (две полосы чужие, одна твоя) в самом деле вроде приравнивается знаку «обгон запрещён»?
2.   Вроде как недавно в Правилах ввели, что под эти знаки обгон тракторов и гужевого транспорта разрешён?
3.   Что мне светило за это нарушение?
ЗЫ. А тракторист этот  « шприц резиновый одноразовый», на гайцов работал стопудово. Пока я с гайцами договаривался, он мимо протарахтел, я его снова догнал. Ещё раз подобный знак я в пурге уже разглядел. А тракторист снова к обочине жмётся, типа место мне для обгона уступает. Но чёт мне расхотелось следующую свору гайцовскую кормить, поэтому я тихонько за этим траХтуром и шёл. И точно – метров через 300 следующая бригада гайцов-доильщиков стоит. А потом мы заезжаем в посёлок, там на светофоре этот героический механизатор разворачивается на 180 и обратно на своей тарахтелке пилит. Я как это увидел, из машины выскочил, ору ему. Он в окошко морду высунул, смотрит. Ну я ему показал средний палец. Только он что-то дальше поехал, наверно более интересные дела его ждали. Он прав наверно, чем драка с проезжими бабло с этих проезжих доить куда как интереснее.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Rustem1965

Цитата: Сахап от декабря 23, 2010, 09:35:02
    Не помогло
Нужно еще автомобиль расположить так, чтобы "морда" машины была выше. Т.е. "мордой" заехать на возвышенность. И делать все, как говорили выше.
Жизнь прекрасна и удивительна...

forman

что именно тебе интересно?
1 две полосы туда,одна полоса сюда - лишение должно обязательно подкрепляться разметкой,на то есть постановление верховного суда.На твой вопрос отвечаю эти знаки не приравниваются,они о разном! - там дело у тебя не в обгоне, а в пересечении сплошной полосы.
2. обгон - это выезд из занимаемой полосы с последующим возвращением.Чего сделано не было - было опережение.
3. Обгон тихоходного транспортного средства тут вообще не причём! - гайцы прибили на пересечение сплошной разметки!В том и фокус
всё неизбежно кончается

Farid

Цитата: forman от декабря 28, 2010, 09:02:09
1 две полосы туда,одна полоса сюда - лишение должно обязательно подкрепляться разметкой,на то есть постановление верховного суда.На твой вопрос отвечаю - там дело не в обгоне, а в пересечении сплошной полосы.
2. обгон - это выезд из занимаемой полосы с последующим возвращением.Чего сделано не было - было опережение.
3. Обгон тихоходного транспортного средства тут вообще не причём! - гайцы прибили на пересечение сплошной разметки!В том и фокус
Прочитай внимательно. Обгон тут имеет место, и тут уже не до разметок, да и какие разметки в такую погоду, тут знак и ВСЕ.

forman

знака обгон запрещён не было
всё неизбежно кончается

Farid

Цитата: Урфин от декабря 28, 2010, 02:17:55
Обгон с выездом на встречную, а там знак мол висел: твоя полоса только одна, а две полосы встречке принадлежат. На самом деле мож этот знак и висел, только я его не углядел, а мож снегом липким забит был – до хрена знаков уже в такую погоду не читались.

forman

это не знак "обгон запрещён"
По твоему,знак "обгон запрещен" расписывает движение по полосам?
всё неизбежно кончается

Farid

Цитата: forman от декабря 28, 2010, 11:18:55
это не знак "обгон запрещён"
По твоему,знак "обгон запрещен" расписывает движение по полосам?
А что это за знак?

forman

5.15.7. "Направление движения по полосам"
всё неизбежно кончается

Farid

Цитата: forman от декабря 28, 2010, 11:23:50
5.15.7. "Направление движения по полосам"

Пусть Урфин ответит что за знаки там стояли!!!!

forman

если там стоял знак обгон запрещен,то обгон тихоходного транспортного средства разрешается
всё неизбежно кончается

Farid

Цитата: forman от декабря 28, 2010, 11:31:47
если там стоял знак обгон запрещен,то обгон тихоходного транспортного средства разрешается
О чем и говорил Урфин.

forman

а так же говорилось что твоя полоса только одна,а две - для встречки.И спрашивалось,правда ли что знак "две полосы для встречки,одна для себя,приравнивается к обгон запрещён?"
всё неизбежно кончается

Нюра

Цитата: forman от декабря 28, 2010, 09:02:09
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).-Это вернули с 20 ноября, так что сейчас выезд на встречку и есть обгон, но только если позволяют знаки и разметка. В данной ситуации разметка вряд ли была видна, но на знаке то видна разметка, которая граничит полосы, так что смотрите сами нарушил Урфин или нет...
и еще 11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

t-gra

Цитата: forman от декабря 28, 2010, 11:31:47
если на нем знак тихохода стоит

forman

В Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. N 18 г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», сказано, что  запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3.
Про снег или там что краска плохая ничего не сказано.
всё неизбежно кончается

Марат

А если с двух сторон повесить знаки, что у тебя одна полоса, а у встречки две, то два комплекта гаишников с одним трактором смогут заработать в обе стороны  :D А если трактора будет два и они будут по кругу кататься - вообще хорошо  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Нюра

Цитата: forman от декабря 28, 2010, 12:53:35
В Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. N 18 г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», сказано, что  запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3.
Про снег или там что краска плохая ничего не сказано.
ну Вы же не сканируете снег и не можете видеть есть эта разметка или нет.
"В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками." Из правил

Нюра

forman

знак тихохода нужен если нарушали знак обгон запрещен. А тут ничего не нарушали и знака этого не было  ;)
всё неизбежно кончается

Урфин

Цитата: Farid от декабря 28, 2010, 11:24:50
Пусть Урфин ответит что за знаки там стояли!!!!
Парни, я же и говорю, что сам знака не видел, проглядел наверно. Но гайцы грузили тем, что там стоял знак "направление движения по полосам" и тем, что я пересёк сплошную. То, что знак такой стоял, наверно, не врали...да и дальше я такой знак увидел..НО! Самой разделительной полосы под этой снежной кашей на дороге видно не было. Там даже колея до асфальта не доходила. И если уж точно говорить, то очень может быть, что даже двигаясь по своей накатанной колее и не выходя из неё, мы уже сплошную пересекли - кто знает, как эта колея накатана была!
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

t-gra

Цитата: forman от декабря 28, 2010, 14:02:17
знак тихохода нужен если нарушали знак обгон запрещен. А тут ничего не нарушали и знака этого не было  ;)
я откамментил не ситуацию, а втою мессагу;)

Farid

Всего, по данным ГИБДД Казани, за минувшие выходные (15-16 января) 2449 водителей и 307 пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 10 водителей привлечены за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения; 253 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 225 – за нарушение правил перевозки людей (в том числе и детей без специальных удерживающих устройств). 22 водителя задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/5131297/