• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

ZarraZZa

Гетц и Ай20 скоро снимут с производства на смену придет Солярис.

Гетц хорошая машинка лучшее ее брать, чем переплачивать за Ай20.

Farid

Цитата: ZarraZZa от января 24, 2011, 08:01:16
Гетц и Ай20 скоро снимут с производства на смену придет Солярис.

Гетц хорошая машинка лучшее ее брать, чем переплачивать за Ай20.
Мне мастера сказали что, у Гетса очень дорогой ремонт КПП и не все за этот ремонт берутся. ;)

Дмитрий Анатольевич

У нас гетз в семье 4й год уже, 1,4 (97Hp) на механике, в эксплуатации надежный и удобный автомобиль.
Проблем никаких не было, только диски тормозные повело, пришлось поменять (это особенность манеры вождения, с любым автомобилем может случиться).
есть пару недостатков: 1. Нет медленного режима работы дворников и плавной регулировки (и когда брызгаешь воду на стекло из омывателя дворники не включаются автоматически). бесит это!
барабанные тормоза сзади (комплектация с дисковыми существует, меня просто в салоне обманули).
2. Низкая эффективность АВS, на корейских автомобилях эта штука не работает, трещит а толку нет (на разных пробовал, кроме последних моделей, можт на них что то изменилось).
3. Посадка в салоне как на стуле (высоко), это особенность всех автомобилей А и В класса.
4. Расход топлива, хвалится нечем, обычный.
5. Начал масло немножко кушать после 60000 (в пределах нормы).
Но если выбирать аналоги за эти деньги, скорее всего недостатков у них будет на порядок больше.
У России сомнительное прошлое и блестящее будущее! Жаль, но так будет всегда.

forman

1. меня наоборот бесит когда нажимая на подачу воды сразу включаются дворники автоматически - посуху(вода еще не успела растечься хоть чуть чуть,идет жуткий скрип по сухому стеклу)
2. ABS нужно уметь пользоваться.Распространенная ошибка - при начале треска ослабляют нажатие на педаль,как бы "помогая" ABS, хотя наоборот,компьютер путается - нужно продолжать давить как ни в чем не бывало
3. удобная городская посадка,обзор хороший
4. в этих пробках и заторах меньше 10 литров расход - миф
5. 16ти клапанные моторы оборотистые,подъедают масло абсолютно все,так как постоянно работают на больших оборотах в диапазоне 3500-5000 в основном.Расход литр на 5000 пробега пугать не должен.
всё неизбежно кончается

Дмитрий Анатольевич

По поводу подачи воды возможно.
Но когда идет небольшой дождик приходится смотреть на то, как дворники машут с приличной скоростью, либо самому включать и убирать капли со стекла каждые 30 секунд.
АBS в принципе и предназначена для того, чтоб не уметь пользоваться тормозами, поездил и на классике, (где сам себе АВС), очень нравится работа ABS на фольксвагенах, шкодах и ауди.
У Кии и Хундай вещь не очень, дело в том, что слишком высокая частота работы системы, за счет этого происходит порой обратный эффект, колеса блокируются у хундая при торможении, даже при работе абс, сам видел со стороны, особенно заметно на гололеде, например автобусная остановка при нубольшом спуске с горы, сердце в пятки уходит при торможении на скорости 20 КМ в час.
Приходится пользоваться торможением двигателем.
Раньше ездил на гольфе 4, песня, нажал на тормоз и остановился.
Посадка на любителя, я привык, но хочется пониже.
И вообще, с этими недостатками можно спокойно мириться, когда смотриш на стоимость автомобилей у которых их нет))

Farid

Самые популярные автомобили в Европе.

http://auto.mail.ru/article.html?id=33425

forman

можно купить без АБС тогда  ;)  гётц.
Тебе с твоим именем и отчеством членовоз автоматически положен  ;D
всё неизбежно кончается

t-gra

абс на корейцах - ваще песня))
вроде жмешь, тормоза трещат, а сам едешь))
много раз хотел отрубить нафик ваще)

пару раз ехал параллельно трамваю - когда он поперек был) пришлось сворачивать)))

Farid

Цитата: t-gra от января 24, 2011, 16:39:04
абс на корейцах - ваще песня))
вроде жмешь, тормоза трещат, а сам едешь))
много раз хотел отрубить нафик ваще)

пару раз ехал параллельно трамваю - когда он поперек был) пришлось сворачивать)))

Ето скорее всего из-за того что АВС только на передних колесах!!!

Марат

Цитата: t-gra от января 24, 2011, 16:39:04
пару раз ехал параллельно трамваю - когда он поперек был)
пытался себе представить как это  - параллельно, но перпендикулярно, не смог  ???
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Яна

Цитата: Марат от января 24, 2011, 17:54:39
пытался себе представить как это  - параллельно, но перпендикулярно, не смог  ???
:D м.б. сначала параллельно, а потом перпендикулярно...? Я начинающий, ::)могу и не верное представить...
В такой позе по отношению к трамваю, лучше действие АВС не проверять :D
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

t-gra

Цитата: Марат от января 24, 2011, 17:54:39
ну эт надо воображение))
сначала перпендикулярно тебе - а потом едешь с ним параллельно))

Дмитрий Анатольевич

Раньше на КИА кларус (потом спектра) отключали АБС специально, во избежании аварийных ситуаций.
Да, прокатился на днях на А4, теперь кажется, что у меня нет гидроусилителя)))

Farid

Немцы посоветовали оснастить «Ладу» иконкой
http://autorambler.ru/journal/events/27.01.2011/560965509/

Последний абзац!!!

За рулем Lada Priora не чувствуешь себя в безопасности. Все симпатии к автомобилю разрушил тест тормозной системы. Ни в одном другом современном автомобиле, сообщает Autozeitung, не чувствуешь себя настолько зависимым от ангела-хранителя. Иконка со святым Христофором, которая прежде часто украшала панели автомобилей, должна у Lada поставляться серийно.

Farid

Государство надеется вернуть вложенные в АвтоВАЗ деньги

http://autorambler.ru/journal/autobiz/26.01.2011/560965485/

АВТОВАЗ в 2010 году увеличил производство на 85%

http://autorambler.ru/journal/autobiz/27.01.2011/560965495/
Сказочники.  :D

Farid

Меняю Ford Fusion на Ford Ranger.  :D

AlRich

я оплачивал через инфоматы, сразу платежи дошли, и никакой комиссии

Ждущий

Либо вообще не платить и подождать годик... ;)

Шамиль

Цитата: AlRich от января 27, 2011, 16:26:32
я оплачивал через инфоматы, сразу платежи дошли, и никакой комиссии

какие какие маты? поподробнее пжлст

Шамиль

Цитата: Ждущий от января 27, 2011, 17:00:59

А потом когда придётся идти в гаи чё-нить оформлять, заплатить всё сразу. И не говорите мне, что вас не заставят это сделать.

AlRich

Цитата: Шамиль от января 27, 2011, 17:01:11
ИНФО_маты.. такие огроменные, зелененькие..  ;D, даже на четаева 56 стоит один такой. и в ХL-ле есть. и в регпалате.

t-gra

Цитата: Шамиль от января 27, 2011, 17:01:11
электр. правительство
установлены во многих гос. учреждениях, а также почти во всех крупн. торг. центрах

AlRich

Цитата: Ждущий от января 27, 2011, 17:00:59
я так и не платил, но при продаже машины, пришлось, как раз через этот инфо_МАт.. и все нормульно. в гаи когда оформлял спросил гайец заплатил ли я.. я говорю да, показать квиточки чтоль, он сказал не надо заглядывая в свой компутер.

Шамиль

Цитата: t-gra от января 27, 2011, 17:03:14
электр. правительство
установлены во многих гос. учреждениях, а также почти во всех крупн. торг. центрах

Отлично, запомню, спасибо!

(надеюсь, нескоро придётся воспользоваться  :) )

AlRich

Цитата: Шамиль от января 27, 2011, 17:09:11
Отлично, запомню, спасибо!

(надеюсь, нескоро придётся воспользоваться  :) )
но там не только гаи, ояень удобная штука. в рег палуту записались сразу оплатили и бланки заказали, ну которые при обновлении требуются в администрациюю. и всякого разного много. еще вот http://g2p.tatar.ru/