• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

t-gra

строит-во дорог - одна контора
устан-ка светофоров- лругая
установка камер- третья...

если не работает одна контора, не значит, что другой тож не надо работать...
Цитата: Farid от июля 14, 2010, 16:06:55
Если бы у нас были хорошие дороги и светофоры продуманные, то статистика намного улучшилась бы!!!
если бы у бабки был...
а так и при нынешних дорогах, народ умудряецца гонять и превышать, думаешь при лучших дорогах- сразу понизят скорость?))) нуну-нуну))

Farid

Цитата: t-gra от июля 14, 2010, 16:13:55
строит-во дорог - одна контора
устан-ка светофоров- лругая
установка камер- третья...

если не работает одна контора, не значит, что другой тож не надо работать... если бы у бабки был...
а так и при нынешних дорогах, народ умудряецца гонять и превышать, думаешь при лучших дорогах- сразу понизят скорость?))) нуну-нуну))
Ну вот пусть гайцы начнут спонсировать стройку и ремонт дорог!!!  :D

Марат

Цитата: Farid от июля 15, 2010, 09:37:28
Ну вот пусть гайцы начнут спонсировать стройку и ремонт дорог!!!  :D
Новые камеры им спонсировать выгоднее, от камер отдача будет на покупку новых камер  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Марат от июля 15, 2010, 10:17:39
Новые камеры им спонсировать выгоднее, от камер отдача будет на покупку новых камер  :D
Бизнес блин!!!  >:(

Урфин

Фарид, новый дороги, парковки строить обязательно надо! Но и штрафовать за нарушения надо то же  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Nиколай

Цитата: Урфин от июля 17, 2010, 00:20:24
Фарид, новый дороги, парковки строить обязательно надо! Но и штрафовать за нарушения надо то же  :D
ага  ;) много камер штрафов хороших и разных...  ;) :D
i want to believe

Урфин

Цитата: ПиОнЕр от июля 17, 2010, 01:15:05
ага  ;) много камер штрафов хороших и разных...  ;) :D
Пионер, ты уж так из меня пособников гайцов не делай  ;D Но давайте откровенно,положа лапу на сердце  :D Что - камеры фиксируют несуществующие нарушения?  :D Типа ты ехал мирно на скорости 68- 69,а она- гадина - раз и приплюсовала пару десяточек сверху?  :D Или ты остановился чётко у стоп линии при светофоре,а она почему-то срисовала твой заезд за линию?  ;D Други-автомобилисты,не в обиду, но просто идёт воспитание нашего брата методом условных инстинктов собаки Павлова. ;D И это правильно. Не нарушаешь - едешь спокойно, нарушил - удар током ( в смысле удар рублём-штрафом по твоему кошельку)  ;). Потихоньку и научимся все так ездить цивилизованно  :D

ЛЛ

Цитата: Урфин от июля 17, 2010, 13:13:29
Пионер, ты уж так из меня пособников гайцов не делай  ;D Но давайте откровенно,положа лапу на сердце  :D Что - камеры фиксируют несуществующие нарушения?  :D Типа ты ехал мирно на скорости 68- 69,а она- гадина - раз и приплюсовала пару десяточек сверху?  :D Или ты остановился чётко у стоп линии при светофоре,а она почему-то срисовала твой заезд за линию?  ;D Други-автомобилисты,не в обиду, но просто идёт воспитание нашего брата методом условных инстинктов собаки Павлова. ;D И это правильно. Не нарушаешь - едешь спокойно, нарушил - удар током ( в смысле удар рублём-штрафом по твоему кошельку)  ;). Потихоньку и научимся все так ездить цивилизованно  :D
Вот не соглашусь только с тем, что некоторые ограничения излишни. Например, скорость. :)
И еще, не хочу быть собакой Павлова ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Angel

Цитата: Урфин от июля 17, 2010, 13:13:29
  Что - камеры фиксируют несуществующие нарушения?  :D
Из одного из форумов автолюбителей:
Зимой где то после нового года решил проверить свои штрафы на сайте, и был удивлен...Висел штраф 700 руб. хотя в этот день 12.12.2009 я находился дома у себя в районе и за руль вообще не садился. Удивило то что еще 700 руб это может быть только светофор и ничто иное. Ждал пол года, думал мол глюки какие то как появились может быть и пропадут...Ан нет...сволочи, подкидывать штрафы они все мастера, а убирать не торопились....Недавно поехал в центр. ГАИ на разборки. При входе сидел гаец, спросил у него, типа вот по такому то вопросу куда надо обратиться...Он указал мне дверь(по приему видео фиксаций), я дождался своей очереди и зашел. Сидел какой чел. (майор был по моему) я ему объяснил историю и он мне говорит типа иди тогда оплачивай, А я ему говорю на какой х ...я должен оплачивать штраф если я не нарушал и вообще в тот день за рулем не ездил, типа покажите сначала фотографиии с участием моей машины, после чего он послал меня в следующую дверь., типа выясняй там, возьми там свои фотки( так уверенно еще говорит как будто я и впрямь нарушал правила). Я разозлился конечно, но отступать не собирался...Ждал опять очередь, наконец то дождался потом женщина которая за окошком взяла у меня документы и сказала подождать...куда то пропала минут на 10 потом появилась, сует мне бумажку в руки и говорит"Оплачивайте". Я глянул на распечатку а там еще помимо 700 р еще 500 р штраф приписали. Но вместо моей фамилии фамилия хозяина машины была другая(там где 700 р) , а там где 500 р. вместо 116rus был такой же номер, и не калина а ваз2105 с номером 16rus. Я начал орать на нее типа охренели что ли, читать разучились, вы типа посмотрите сначала прежде чем предъявлять что нибудь. Она опять забрала мои документы и опять пропала...Через неск. минут она опять подошла и говорит типа все, мы удалили ваши ложные штрафы, можете спокойно ехать домой,. Я решил проверить ее. Там же рядом стоял банкомат для проверки штрафов. ВВожу значит свои данные, а там штраф до сих пор висит, я обратно к этой тетке залетаю, мол что за хрень, я пол дня порратитл своего драгоценного времени только ради того чтобы доказать свою невиновность и вы при этом даже штраф с сервака удалить не можете...Она опять забрала у меня документы и подойдя через энное количество времени сказала типа теперь все.ПОсле этого придя домой я проверил на сайте, и вот наконец то штрафа нет.
П.С, заметил, таких людей с ложными штрафами было там очень много, практически у всех, кто стоял в очереди была такая же проблема....

Урфин

Ну так ведь это ошибка людей (гайцов - обработщиков информации), а не техники. МЛЯ!! Вы чё -на полном серьёзе считаете,что если камеры снять,то ездить по городу будет лучше?  ;D В смысле,мы сами будем так "слегка только нарушать" и всё тип-топ?  ;D Да вы что,простой вещи не понимаете - снова вернётся беспредел 90-х (только в гораздо худшем виде,потому что число машин в городе возросло), потому что лично вы то может и будете нарушать "чуть-чуть", а кто то будет нарушать по-полной....Или вы надеетесь,что эти "другие" по другим дорогам ездят,а не по тем же,что и вы?  ;D Ну чисто как дети в детсаду,считающие: надо убрать строгую воспитательницу и жизнь станет прекрасной. Ну не надо будет есть завтраки,обеды,а ешь мороженное до отвала и пей фанту-пепси сколько влезет ;D Только животики потом не разболятся?  ;D ;D ;D

Урфин

Цитата: ЛЛ от июля 17, 2010, 13:15:08
Вот не соглашусь только с тем, что некоторые ограничения излишни. Например, скорость. :)
И еще, не хочу быть собакой Павлова ;)
Да я тоже:P - для некоторых) не хочу быть подопытным воспитуемым псом, только вот  жизнь обычно нас обучает понятиям "хорошо-плохо" ("правильно-опасно") именно таким способом,не интересуясь почему -то нашим мнением по этому вопросу  :D
А вот предыдущую фразу я не понял : вы,ослепительная,считаете,что надо поднять потолок допустимой скорости по городу?

t-gra

удивляет, что люди хотят то "железной руки", вспоминают Сталина, чтоб порядок навести, то в демократию и законы начинают цитировать)

и еще заметил интересную закономерность) (не по этому форуму, а вообще) : как раз те, кто Сталина вспоминает, больше всех потом негодуее))
и наоборот): я, например, придерживаясь правых вглядов, поддерживаю)) ....
взаимная реинкарнация какая-то)

Nиколай

Цитата: Урфин от июля 18, 2010, 01:20:06
только в гораздо худшем виде,потому что число машин в городе возросло ;D ;D ;D
ещё и АвтоТазы классические по утилизации направо и налево раздают... кошмар  :D :D
i want to believe

Урфин

И давайте ка всё таки разберёмся- для чего ваще то предназначен автомобиль. Для некоторых это будет большим открытием  :D ,но всё таки назначение авто - перемещение нашей задни нашего бренного тела из точки А в точку В. И всё!  :D А никак не для поднятия адреналина в крови. Хочешь адреналинчику - велком на официальные гонки!  :D Бабла не хватает на это - есть на худой конец стритрейсинг, кажись в районе ТЭЦ-3 раньше пацаны проводили, валяй туда.  ;) А херачить на нормальных городских улицах, повышая адреналин в крови - этт ваще то желание "на чужом х.ю горбу в рай въехать"  :D Да и ваще то любителям повышать адреналин в крови таким способом грех жаловаться на штрафы. По существу: ты нарушаешь,хапая таким образом адреналин...Это же у тебя никто пока не отнимает? А потом приходит "письмо счастья" со штрафом - ты ишшо адреналина хапнешь  :D Так что жаловаться то? - спасибо гайцам сказать должОн ;D

t-gra

Цитата: Angel от июля 17, 2010, 15:51:35
П.С, заметил, таких людей с ложными штрафами было там очень много, практически у всех, кто стоял в очереди была такая же проблема....
много- это скока? в итоге- ничтожный процент от общего кол-ва автолюбителей.. мне, например, (да и всем моим знакомым)) ниче такого зазря не приходило)
ошибка не исключена, никто не спорит- да, бушь злицца, негодовать), придецца потратить время на разрешение этой траблы, но это небольшая потеря по сравнению с профитом на дороге...

приведу подобную ситуацию: емсть нарушитель, объявляецца план-перехват, тебя задерживают, поскольку твои данные совпадают по оперативке... потеряешь время, неисключены неприятные эмоции... в итоге: что? отменить план-перехваты и всю опер-работу ментов?) думаете, легче станет?

ЛЛ

Цитата: Урфин от июля 18, 2010, 01:27:06
Да я тоже:P - для некоторых) не хочу быть подопытным воспитуемым псом, только вот  жизнь обычно нас обучает понятиям "хорошо-плохо" ("правильно-опасно") именно таким способом,не интересуясь почему -то нашим мнением по этому вопросу  :D
А вот предыдущую фразу я не понял : вы,ослепительная,считаете,что надо поднять потолок допустимой скорости по городу?
:) Просто есть участки дороги, где это ограничение может быть не 60-70, а, скажем 90-110. Ну глупо ехать по нормальной дороге 60-70 км/ч, тем более, когда дорога эта полностью или относительно свободна. Да и 40 на многих участках - это, по-моему, некоторое пережитки прошлого. И здесь я не имею в виду, что нужно это сделать везде. Нет, просто нужно соответствовать реалиям. Сделали же ограничение в 110 на трассе в аэропорт! Или уже убрали? Просто очень долго у нас кроме 40 (ну и очень редко 50) вообще ничего не было. Реакция должна быть! ;) :D Или уж во мне просто дух противоречия слишком силен ;)

ЗЫ: Я и не сомневалась, сэр, что Вам тоже :) не очень нравится быть собакой Павлова :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Цитата: ЛЛ от июля 18, 2010, 07:14:43
  :) Просто есть участки дороги, где это ограничение может быть не 60-70, а, скажем 90-110. Ну глупо ехать по нормальной дороге 60-70 км/ч, тем более, когда дорога эта полностью или относительно свободна. Да и 40 на многих участках - это, по-моему, некоторое пережитки прошлого. И здесь я не имею в виду, что нужно это сделать везде. Нет, просто нужно соответствовать реалиям. Сделали же ограничение в 110 на трассе в аэропорт! Или уже убрали? Просто очень долго у нас кроме 40 (ну и очень редко 50) вообще ничего не было. Реакция должна быть! ;) :D Или уж во мне просто дух противоречия слишком силен ;)

ЗЫ: Я и не сомневалась, сэр, что Вам тоже :) не очень нравится быть собакой Павлова :)
Наверно,Вы правы, ослепительная  :) - впрочем, как всегда  :) Хотя в городе из-за светофоров на всех перекрёстках (один хрен в "зелёную волну" попасть редко получается) скорость езды мало сказывается на общее время пути. А уж ограничения 30-40 на многих участках и в самом деле  смешно смотрятся.

ЛЛ

Цитата: Урфин от июля 18, 2010, 12:11:54
Наверно,Вы правы, ослепительная  :) - впрочем, как всегда  :) Хотя в городе из-за светофоров на всех перекрёстках (один хрен в "зелёную волну" попасть редко получается) скорость езды мало сказывается на общее время пути. А уж ограничения 30-40 на многих участках и в самом деле  смешно смотрятся.
Чет прям в тупик ставите, уважаемый! ::) Не думала, что так быстро согласитесь со мной... ;) :D

t-gra

Цитата: Урфин от июля 18, 2010, 12:11:54
. А уж ограничения 30-40 на многих участках и в самом деле  смешно смотрятся.
смешно водятлам, не смешно остальным...
ограничения, да и правила, писаны кровью... видите 40? значит рядом либо дети, либо тут сбивали уже...

новосёл

Я недавно прошла курсы в школе высшего водительского мастерства, так там говорилось, что при наезде на пешехода на скорости 40км в час, вероятность у пешехода выжить 80%, а при скорости 50 км в час вероятность выжить только 20%. Ограничения вводятся не с потолка, как правило эти знаки ставятся недалеко от школ или кружков, а дети могут выскочить в самый непредсказуемый момент.
Английский язык.

ЛЛ

Цитата: t-gra от июля 18, 2010, 14:45:56
смешно водятлам, не смешно остальным...
ограничения, да и правила, писаны кровью... видите 40? значит рядом либо дети, либо тут сбивали уже...
Не всегда. Тигра, я ж не призываю везде носиться со страшной скоростью. Просто, если ехать на том же Миллениуме на 60-70, будешь как раз создавать аварийную ситуацию. Я не говорю про гололед.
Да и пешеходов там быть не должно.
Цитата: новосёл от июля 18, 2010, 16:41:58
Я недавно прошла курсы в школе высшего водительского мастерства, так там говорилось, что при наезде на пешехода на скорости 40км в час, вероятность у пешехода выжить 80%, а при скорости 50 км в час вероятность выжить только 20%. Ограничения вводятся не с потолка, как правило эти знаки ставятся недалеко от школ или кружков, а дети могут выскочить в самый непредсказуемый момент.
Дети и старушки (особенно) выскакивают везде непредсказуемо! Не передергивайте. Ограничения в некоторых местах чрезмерны. И надо отдать должное гайцам, в таких местах они редко камеры ставят (там где 40 необоснованно) :)

Angel

Цитата: ЛЛ от июля 18, 2010, 18:10:30
Не всегда. Тигра, я ж не призываю везде носиться со страшной скоростью. Просто, если ехать на том же Миллениуме на 60-70, будешь как раз создавать аварийную ситуацию. Я не говорю про гололед.
Да и пешеходов там быть не должно.Дети и старушки (особенно) выскакивают везде непредсказуемо! Не передергивайте. Ограничения в некоторых местах чрезмерны. И надо отдать должное гайцам, в таких местах они редко камеры ставят (там где 40 необоснованно) :)
+10000

Яна

:)А я бы, а я бы... вообще всех пересадила бы на велосипед. :D
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

ravi.

Цитата: Яна от июля 18, 2010, 20:48:16
;D А плюсов-то, плюсов! ;D
Экологично, экономично,спортивно.... ;D Минусы рассматривать не будем.  :)

ЛЛ

Цитата: Яна от июля 18, 2010, 20:48:16
Цитата: ravi. от июля 18, 2010, 21:26:28
  ;D А плюсов-то, плюсов! ;D
Экологично, экономично,спортивно.... ;D Минусы рассматривать не будем.  :)
3-4 месяца в году... возможно :D У нас климат, как бы это помягче сказать, не тот :D А минусы (хоть мы их и не рассматриваем) перевесят все плюсы :D