• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Антoха

Farid

Возмещать ущерб от ДТП заставляют пешеходов.

России возросло количество прецедентов, когда страховые компании взыскивают компенсацию ущерба с пострадавших в аварии пешеходов. Согласно Гражданскому кодексу, страховая компания имеет право требовать возмещения убытков от пешехода-виновника ДТП.
Как усверждают автоюристы, эта практика появилась с осени 2012 года у одной из ведущих российских страховых компаний, к ней быстро присоединились и остальные. Такие взыскания появились на основе того, что Конституционный суд РФ решил, что пешеходы-нарушители, ставшие виновниками ДТП, не освобождаются от ответственности за причиненный материальный ущерб. Возникает обоюдная ответственность: водитель, если он причинил вред здоровью пешехода, должен его возместить, а пешеход обязан возместить материальный ущерб водителю.

В Союзе пешеходов требуют отменить возможность взыскания ущерба страховщиками. «В суде происходит неэквивалентная подмена истца - вместо физического лица, управлявшего средством повышенной опасности и обязанного компенсировать причиненный вред здоровью и жизни пешехода, выступает страховая компания, не имеющая таких обязательств», - поясняет глава организации Владимир Соколов.

Dark

сегодня слышал,что хотят велосипедистов обязать покупать КАСКО на велосипеды

Dark

Цитата: Farid от февраля 13, 2014, 14:39:05
Ну напиши по русски. :)
чо не догадался сам чтоль?! :)

Марат

Цитата: Dark от февраля 13, 2014, 14:35:01
сегодня слышал,что хотят велосипедистов обязать покупать КАСКО на велосипеды
если обязать, то это ОСАГО  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Pуслан

все знают о новом сервисе? http://www.gibdd.ru/check/auto/

Марат

Цитата: Pуслан от февраля 13, 2014, 21:36:57

Обращаем Ваше внимание, что информация о транспортных средствах, находящихся в розыске, а также о транспортных средствах, находящихся в залоге, посредством данного сервиса в настоящее время не предоставляется.

так не интересно
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Цитата: Pуслан от февраля 13, 2014, 21:36:57
МЛЛИННН!!!! Воспользовался этим сайтом чтобы пробить свои штрафы и чё обнаружил - за мной штраф у чуваш числится, ещё с декабря 2012  :o причём никаких извещений я не получал, когда пробивал себя по штрафам по сайту татарской ГИБДД этот штраф то же не всплывал, летом 2013 за бугор выезжал - то же чистый перед государством нашим любимым то же был  :D Да и чё ещё интересно:извещение на более поздние штрафы (на месяц,то есть два штрафа за превышение от января 2013) от чувашей я получил,оплатил, а вот это декабрьский 1012 - сюрприз  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Pуслан

Заправил седня полный бак 92(экто) за 29,50р/л на Лукойле на Космонавтов. Думал переплачу, зато быстро поеду. Облом - двиг вообще тупить начал(((  >:(

p.s. до этого на Таиф-НК заливал. Обычно там заправляюсь

ЛЛ

Не знаю... Я заправляюсь почти всегда на Лукойле (правда на Миля). У меня машинка прям так довольно урчит))) Экто - очень редко заливаю
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Шамиль

Цитата: Pуслан от февраля 17, 2014, 13:09:33
Заправил седня полный бак 92(экто) за 29,50р/л на Лукойле на Космонавтов. Думал переплачу, зато быстро поеду. Облом - двиг вообще тупить начал(((  >:(

p.s. до этого на Таиф-НК заливал. Обычно там заправляюсь

Я почти всегда заправляюсь на Татнефтепродукте. По выходным 92-й там (которая на Мамадышском тракте) стоит 28 руб., плюс бонус 4%, выходит 26 р. 88 коп.  :P

ЗЫ: тупит обычно не двигатель...   :D :D :D
;)

Farid

Выплаты по КАСКО сократят из-за нового стандарта.

В скором времени покупка полиса каско может стать бессмысленной из-за новых правил, разработанных Всероссийским союзом страховщиков. Как сообщают автоюристы, в документе под названием «Стандарт каско» прописаны новые условия страхования и выплат возмещения, сфера ответственности клиента и компании и их права и обязанности. Кроме того, в едином стандарте есть перечень ситуаций, при которых ущерб автомобилю не подлежит возмещению.

Среди ограничений – невозможность предъявления претензий по качеству ремонта автомобиля. Кроме того, владелец не сможет получить компенсацию за украденные диски и покрышки, а также за сколы на лобовом стекле или фарах. Все это, даже при наличии полиса каско, придется ремонтировать за свой счет.

Еще одной важной поправкой станет угон. Согласно новым требованиям, страховщики не будут компенсировать стоимость украденного транспортного средства, если в замке зажигания были ключи или не была активирована противоугонная система. Что касается ДТП, то владелец разбитой машины не получит возмещение ущерба в случае, если за рулем находился водитель, не вписанный в полис каско, или если водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Также страховщики больше не будут нести дополнительные финансовые потери из-за утраты товарной стоимости автомобилей вследствие ремонта.

Источник сообщает, что разработка единого стандарта уже была согласована со Службой Банка России по финансовым рынкам. После принятия закона о саморегулируемых организаций на финансовом рынке соблюдение стандарта каско станет обязательным для всех страховщиков.

«Абсолютно все, что здесь написано, - со знаком «минус». На мой взгляд, в таком случае будет нарушен принцип гражданского законодательства, ведь когда речь идет о гражданине, он должен быть, в первую очередь, защищен. Такое впечатление, что Всероссийский союз страховщиков, зная о правоприменительной практике, собрался и написал все наоборот. Представьте, что завтра нечто аналогичное придумает застройщик. Например, в случае просрочки одного платежа в передаче квартиры будут отказывать. Все это выглядит вопиющим», - директор «ГлавСтрахКонтроля» Николай Тюрников.

Информация о едином стандарте каско появилась в конце прошлого года. Предполагалось, что сократить обязательный пакет услуг страховщики не будут иметь права. Будет только возможность расширить его за дополнительную плату. Таким образом, имея информацию о минимальном тарифе, автовладельцы смогут объективно выбирать компанию.

В настоящее время каждый страховщик может предлагать автовладельцам тот набор услуг, который сам считает нужным. Цена этого набора также определяется самим страховщиком. Степень оказания этих услуг не регулируется ничем, кроме самого договора.

Урфин

Цитата: Шамиль от февраля 17, 2014, 16:41:54

Я почти всегда заправляюсь на Татнефтепродукте. По выходным 92-й там (которая на Мамадышском тракте) стоит 28 руб., плюс бонус 4%, выходит 26 р. 88 коп.  :P

ЗЫ: тупит обычно не двигатель...   :D :D :D
;)
Вчера у них заправился, только по 3 % сейчас бонусы.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Шамиль

Цитата: Урфин от февраля 17, 2014, 23:33:02
Вчера у них заправился, только по 3 % сейчас бонусы.

Бонус (его размер) зависит от:

- наличия карты - 1%
- суммы разовой покупки (д.б. от 600 руб.) - ещё 1%
- сумм покупок за предыдущий месяц (ежемесячная, д.б. 3000 руб.) - тагын 1%
- сумм покупок за предыдущие 3 месяца (долгосрочная лояльность, д.б. от 3000 руб. за каждый месяц) - анкор 1%

В максимуме 4%.

Farid

Цитата: Шамиль от февраля 18, 2014, 14:25:21
Бонус (его размер) зависит от:

- наличия карты - 1%
- суммы разовой покупки (д.б. от 600 руб.) - ещё 1%
- сумм покупок за предыдущий месяц (ежемесячная, д.б. 3000 руб.) - тагын 1%
- сумм покупок за предыдущие 3 месяца (долгосрочная лояльность, д.б. от 3000 руб. за каждый месяц) - анкор 1%

В максимуме 4%.
- сумм покупок за предыдущие 6 месяцев
- сумм покупок за предыдущие 12 месяцев
- сумм покупок за предыдущие 5 лет. (49% скидки)
- сумм покупок за предыдущие 10 лет. (99% скидки) :D

Марат

Вот есть у меня карта болельщика ак барса которая скидку на заправках татнефти дает 3%, только я ни разу на татнефти не заправлялся  :D

РВ

Цитата: Марат от февраля 18, 2014, 16:01:11
Вот есть у меня карта болельщика ак барса которая скидку на заправках татнефти дает 3%, только я ни разу на татнефти не заправлялся  :D
следуя   логике Фарида  у тебя  уже 99 % скидки накопилось  :D

Малиновка

Цитата: РВ от февраля 18, 2014, 22:57:40
следуя   логике Фарида  у тебя  уже 99 % скидки накопилось  :D
Следуя логике Фарида, ближайшие пять лет татнефть должна Марата бесплатно заправлять. ;D
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Farid

Pуслан

ЛЛ

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Dark

кожаный кузов... ???  ???  ???

Pуслан

НедоДрифт

блин, надо найти время и научиться управляемому заносу

Шамиль

Цитата: Pуслан от февраля 19, 2014, 22:57:47
НедоДрифт

Придурки. В принципе, когда такие люди встречают дерево или столб, я не сильно расстраиваюсь.