• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Урфин

Ну тогда, если не заниматься крючкотворством, выискивая недосказанности в ПДД, а по-чесноку, то все вроде по-старому: если пешеход наступил на зебру на нерегулируемом переходе, то ты притормаживаешь и пропускаешь его. Если же ты хоть чуток заехал за зебру, то имеешь право проехать её, так как
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться  перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

То есть заехав на зебру, ты к ней уже не "приближаешься"  :D

Вот только непонятки о нерегулируемой зеьре на дороге со сплошной двойной остались: вроде пешеход считается заступившим на "мою" зебру,когда он уже перешёл двойнушку? Но как быть, если эту двойнушку занесло снегом или под лужами она?  ;) Тут уж гайцы всегда ття неправым сделают: если ты попробуешь развернуться через эту "невидимую" двойнушку" - всё равно напрягут ття нарушением. А вот если пешеоддо неё ещё не дойдёт и ты будешь продолжать движение, то скажут, что раз двойнушки не видно - значит её и нет  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Шамиль

Отвечу без цитат, убегать надо по делам.

Про то, что если ты уже на зебре, то не требуется уступать, согласен. Ты всё правильно сказал.

По "сплошной двойной".
Само такое понятие "сплошная двойная" в ПДД отсутствует.
Все запреты на развороты и прочее идут от количества полос. Точно не помню, некогда перечитывать, но разворот и поворот налево запрещён, если общее кол-во полос более трёх (или три и более).
Если разметки нет или не видно, то, по тем же ПДД, кол-во полос определяется самим водителем. Но он это делает уже исходя не только из ширины дороги, но и габаритов авто и прочее. Т.е. это число может и плавать.

Далее про пешехода и "сплошную двойную". Он считается заступившим на зебру и до того, как пересечёт "двойнушку". Но только в том случае, если нет разделительной полосы. Т.е. если дорога имеет одну проезжую часть. Если есть разделительная полоса (газон, трамвайные пути и прочее), то на дороге - две проезжих части, и, по тексту ПДД, "... чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее ".

Андестенд, май френд?  ;)

Шамиль

Цитата: Farid от января 25, 2014, 21:21:46

Придурки, такая дорога, они несутся как на формуле-1  :wall:

Шамиль

Цитата: Farid от января 25, 2014, 21:23:20

Не надо было дёргать руль вправо, когда машина чуть влево ушла. Мерс бы сам справился с этой ситуацией лучше, чем эта водительница. Машина шла ровно.

Dark

мне одному показалось,что она кончала... :)

Урфин

Цитата: Шамиль от января 25, 2014, 21:25:28

Придурки, такая дорога, они несутся как на формуле-1  :wall:
Это ускоренная съёмка, вот в нормальном режиме

Enhanced CCTV Footage - 60 Car Pile up on HWY 41/45

Farid

Урфин. Букву s убери в начале ссылки. :)

Урфин

Сделал,но ваще то откуда эта буква вылезла? - я просто скопировал с ютуба ссылку  :-[

Farid

Цитата: Урфин от января 25, 2014, 22:29:46
Сделал,но ваще то откуда эта буква вылезла? - я просто скопировал с ютуба ссылку  :-[
Антоха может объяснить. ;)

Шамиль

Цитата: Dark от января 25, 2014, 21:57:46
мне одному показалось,что она кончала... :)

Не, многим, - комменты почитай!  :D

Урфин

В ролике жесть ваще с детьми - на 0.30 и в конце  :(

http://auto.mail.ru/article.html?id=45200

Антoха

Farid

Антoха

Я вот по одному названию смотреть не буду :-\

Pуслан

Dark

Марат

Цитата: Dark от января 28, 2014, 09:48:30
нервы-канаты
а что нервничать когда стоишь на фоне зеленой тряпки  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Жим жим. :D

НЕОЖИДАННО!

ГИБДД сможет отстранять от управления авто дипломатов и судей.

МВД хочет разрешить инспекторам ГИБДД отстранять от управления автомобилем иностранных дипломатов и судей за грубое нарушение ПДД, утверждают автоюристы. С их машин можно будет снимать номера, а водителей отправлять на медосвидетельствование.

Инициатором нововведений выступил МИД: там отреагировали на меры, которые применяет зарубежная полиция в отношении наших дипломатов. Инициатором ужесточений, касающихся судей, выступила Генпрокуратура, которая ранее добилась неприкосновенности на дорогах для прокуроров.

Перечень сотрудников диппредставительств, которых можно будет отстранять от управления машиной, составит МИД «на основе принципа взаимности».

«Во многих странах полиция действует довольно жестко в отношении российских дипломатов,— рассказал источник, знакомый с разработкой документа.— Кое-где к ним применяют такие же меры, как и к местным жителям». По его словам, дипломаты из этих стран, скорее всего, и попадут в списки. Конкретных случаев, которые стали причиной такого решения, в МИДе и МВД не называют.

ЛЛ

Обидели шишку какую-то...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Шамиль

Dark

насчёт судей это прокуратура инициативу проявила.раньше прокуратура добивалась неприкосновенности для себя на дорогах,им отказали...

Dark

нормально так Газель ушатал  :good: :good: :good: