• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Dark

да в Йошке ужасные дороги,чего не скажешь про их трассы... :-[

Антoха

Farid

Dark

пойду варить борщ... :D :D :D

forman

http://www.business-gazeta.ru/article/95805/ хорошая статья про безопасность на дорогах
всё неизбежно кончается

Dark

про безопасность на дорогах все говорят,но мало кто что делает для этого... :-[

Марат

...
Минниханов при этом не стал газете «БИЗНЕС Online» называть сумму, которую ГИБДД собирает по штрафам, но отметил, что собираемость составляет 70 - 80%. Между тем, как стало известно газете «БИЗНЕС Online», за прошлый год ГИБДД РТ собрала почти 2,2 млрд. рублей штрафов за различные нарушения ПДД. Это 632 млн. рублей или больше, чем в 2012 году, когда проштрафившиеся водители внесли в казну 1,5 млрд. рублей.
«Вырученные средства идут в бюджет республики на содержание министерств и ведомств, прочие расходы правительства», — отметил сегодня Минниханов.
....

http://www.business-gazeta.ru/article/95969/
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Марат от января 24, 2014, 13:11:55
Вырученные средства идут в бюджет республики на содержание министерств и ведомств, прочие расходы правительства
Пьянки, гулянки. :)

Ильнар и Лейля

Как говорится: "А ты не нарушай!" И не будет уже пьянок, гулянок у министерств.  :)
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Марат

Цитата: Ильнар и Лейля от января 24, 2014, 16:16:37
Как говорится: "А ты не нарушай!" И не будет уже пьянок, гулянок у министерств.  :)
На это всегда деньги найдутся, зря чтоли за садики подняли оплату  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Punch

Насчет штрафов...
ссылка
Сегодня выписали штраф за пешехода. На видео, 3 секунда, с левой стороны дядька направляется к п. переходу.
Дома пересмотрел запись с регистратора. И что-то, сомнения возникли насчет правомерности штрафа. Как вы думаете? Стоит обжаловать?
Компьютер, ноутбук, планшет, навигатор - диагностика, upgrate, переустановка систем, восстановление фото и документов, настройка Wi-Fi, 3G, 4G, обновление прошивки, дистанционная помощь, математика, тел.: 225-25-23

Dark

стоит,он ещё не шагнул на переход

Farid

А там светофора нет?

Dark

Farid

Цитата: Dark от января 25, 2014, 14:35:41
нет.убрали.
У шефа есть партянка в гаи на счет пешеходных переходов, в понедельник откопаю, скину. :) По моему можно легко обжаловать, причем видео есть.

Dark

можно обжаловать и доказать обратное,но желательно ещё встречное потом накатать,чтоб мусорку тому неповадно было в следующий раз такой фигнёй страдать.есть статья,по которой мусор не правильно выписавший штраф привлекается к административной ответственности и подвергается штрафу.

Урфин

Чё там ваще в ПДД сказано конкретно о пропуске пешехода на "зебре"? Один из знакомцев грит, что "не создавать помехи пешеходу при переходе дороги" - тогда этт ваще расплывчато, за любую фигню штрафануть могут. Другой грит, как тока пешеход ногой оказался на зебре, пусть фиг знает как ещё далеко от тебя, ты должен стоять. Правда есть поправка: если дорога разделена двойной сплошной, то ты должен стоять только когда пешеход заступит ногой за эту двойную сплошную на твою сторону  :-[
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Шамиль

Цитата: Урфин от января 25, 2014, 17:20:03
Чё там ваще в ПДД сказано конкретно о пропуске пешехода на "зебре"? Один из знакомцев грит, что "не создавать помехи пешеходу при переходе дороги" - тогда этт ваще расплывчато, за любую фигню штрафануть могут. Другой грит, как тока пешеход ногой оказался на зебре, пусть фиг знает как ещё далеко от тебя, ты должен стоять. Правда есть поправка: если дорога разделена двойной сплошной, то ты должен стоять только когда пешеход заступит ногой за эту двойную сплошную на твою сторону  :-[

Нет ничего проще как растолковать сие требование.

Щас накатаю вам расклад.

Шамиль

Цитата: Punch от января 25, 2014, 13:25:14
Сегодня выписали штраф за пешехода. На видео, 3 секунда, с левой стороны дядька направляется к п. переходу.
Дома пересмотрел запись с регистратора. И что-то, сомнения возникли насчет правомерности штрафа. Как вы думаете? Стоит обжаловать?

ИТАК, читаем ПДД:

Вот "место про пешеходов":

Цитировать13. Проезд перекрестков 
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает ...

Ответственность за невыполнение данного пункта предусмотрена КоАП:

ЦитироватьСтатья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения 
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, ... пользующимся преимуществом в движении, - ...

И там, и там присутствует термин "уступить дорогу".

Теперь задаёмся вопросом - а что же это значит конкретно, - уступить дорогу?

Снова открываем ПДД (а это единственный документ, регламентирующий организацию дорожного движения; в тексте ПДД так и написано, что все "Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им"), и читаем:

Цитировать1. Общие положения
...
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
...
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Как говорится в "Что?Где?Когде?", А теперь внимание, вопрос: "Я вынудил пешехода изменить скорость? Направление движения?" (Он приостановился, повернул назад?). ТАК КАКОГО ХРЕНА ВЫ ДО МЕНЯ ДОКОПАЛИСЬ?!!

Продолжение следует  ;)

Антoха

По новым правилам должен пропустить если даже он просто подошёл к поребрику.

Шамиль

Однако гораздо чаще гайцы вменяют водителям в вину нарушение другого пункта ПДД, относящегося уже именно к проезду нерегулируемых пешеходных переходов:

Цитировать14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Однако здесь мы видим, что останавливаться, оказывается, и не обязательно, вполне достаточно просто притормозить.
Кроме того, и это главное, - "пропустить пешеходов" вы обязаны, спору нет, НО НАКАЗАНИЯ в КОаПе за "непропуск пешеходов" ПОПРОСТУ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! Так же как и нет трактовки этого понятия в ПДД.

Таким образом, мы имеем любые требования, комментарии и пояснения гаишников и остальных ихних приблудников, выраженные в виде "Пешеход ступил на переход - ты должен остановиться и пропустить" в качестве СОВЕРШЕННЕЙШЕЙ ОТСЕБЯТИНЫ.

Именно таким образом лично я от такого протокола смог откреститься в гаёвне (разумеется, пришлось пару раз её посетить, но я примерно так и зарабатываю, - полторы тысячи за два посещения  :D ).

Продолжение следует  ;)

Шамиль

Цитата: Антoха от января 25, 2014, 17:55:52
По новым правилам должен пропустить если даже он просто подошёл к поребрику.

Ты сам читал эти "новые правила", Антон?  ;)

Лично я текст только что взял из консультанта  ;)

А ответ на твой пост я уже разместил  :)

ЦитироватьПродолжение следует  ;)
Хотя не, пока это всё.  ::)

Антoха

Нет ;)

На перекрёстке Дубравная - Зорге - Габишево заработал светофор :)

Dark

гайцы сам не знают ПДД.

Farid