• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Разговоры

Автор Kazanner, ноября 01, 2008, 16:07:10

« назад - далее »

Удалить ли эту тему или что с ней делать?

Удалить напрочь!
10 (24.4%)
Оставить всё как есть
23 (56.1%)
Пусть каждый "почистит" сам свои посты
8 (19.5%)

Проголосовало пользователей: 41

Урфин

Цитата: Адмирал от января 29, 2010, 11:35:50
Ярый антисоветчик Вы, товарищ Урфин.
То что гопота была и сейчас есть отчасти законы мягкие + уголовники многие заранее знают статью и пользуются.

сами малолетки внаглую говорят мол нам как неф делать улюлюкать скажем беременную а че закон мягок спишут мы типа малые глупые и тем паче смертной казни нет.
Адмирал, гопота была всегда и всегда будет. Только многие через этот этап п.здюшеского развития проходят и взрослеют дальше, а часть так и остаются на этом уровне. Почитай книгу (автора не помню) "Заводной апельсин", она написана в начале 70-х, и найди существенные отличия поведения подростков тогда и сейчас. Так вот - нет таких отличий. Беспредельщики, готовые "улюлюкать" беременную, были во все времена. Только если у них хоть немного сала в башке есть, то они понимают, что за такие вещи их потом ведь может "тюрьма не принять", да и у беременной муж есть. А что смертной казни сейчас нет, так большинство "пыжиков" мечтают там о смерти, как о избавлении.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Цитата: Farid от января 29, 2010, 11:58:50
Удалите эту ветку!!!  8)
Чем она ття так напрягает,Фарид? ;D

Gloria

Цитата: яна от января 29, 2010, 09:34:35
И еще по секрету хочу сказать. Вы знаете кто держит учителей в бюджете? ДЕТИ!!! Сколько раз порывалась уйти, из-за нервотрепки с администрацией, из-за вот таких родителей, из-за мизерной зар.платы( слава богу, муж зарабатывает), но есть ДЕТИ, с их непосредственностью, с их креативным мышлением, с их любовью и доверием, как ни странно. Вот они то и держат учителей в бюджете.
да, ладно - неужели школьные дети дороже собственных? вот не поверю.
если собственным денег ни на что не хватает, если они каждый раз плачут и просят купить что-то что у их богатеньких одноклассников, каким мозохистом должен быть родитель чтобы все это выдержать? как он должен не любить себя и своего ребенка, чтобы нищенствовать?
причина того, что люди остаются на невосокооплачиваемой работе совсем в другом - причина в том, что человек не хочет и не желает менять привычную действительность. ему удобно:
- что это серьезная организация и она его защитит
- что ему споконо дадут больничный и отпуск оплачиваемый
- что ему близко до дома
- что не надо доказывать, что ты лучший и напрягаться
- что все предсказуемо
а главное, самое главное - он серьезно считает, что он во всем (в том что денег у него нет, квартиры нет) не виноват. виновно государство - которое о нем, как он думает должно позаботится
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Ксения

я уже тут писала в одной из тем про своего мужа, он работает преподавателем физической культуры. так вот из школы он не очень то и хочет уходить и говорит что жалко, детей воспитал, есть результаты и почему он своих воспитанников должен бросить. рассуждать о том, что мы сидим и что то от кого то ждем, совершенно глупо. мы пытаемся изменить ситуацию. и если в казани вам это как то проще и легче сделать, то в районах республики сменить работу на более высокооплачиваемую крайне сложно. так что не надо всех под одну гребенку  сравнивать......

Яна

Цитата: Gloria от января 29, 2010, 14:08:30
да, ладно - неужели школьные дети дороже собственных? вот не поверю.
если собственным денег ни на что не хватает, если они каждый раз плачут и просят купить что-то что у их богатеньких одноклассников, каким мозохистом должен быть родитель чтобы все это выдержать? как он должен не любить себя и своего ребенка, чтобы нищенствовать?
причина того, что люди остаются на невосокооплачиваемой работе совсем в другом - причина в том, что человек не хочет и не желает менять привычную действительность. ему удобно:
- что это серьезная организация и она его защитит
- что ему споконо дадут больничный и отпуск оплачиваемый
- что ему близко до дома
- что не надо доказывать, что ты лучший и напрягаться
- что все предсказуемо
а главное, самое главное - он серьезно считает, что он во всем (в том что денег у него нет, квартиры нет) не виноват. виновно государство - которое о нем, как он думает должно позаботится
Вот как раз этим люди и отличаются друг от друга. У всех разное мнение на одно и то же обстоятельство. И это хорошо, иначе жить было бы скучно .
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Alex_X

товарищи, быстренько прочитал что тут со вчерашнего дня написали, извиняюсь, но я хренею от высказываний шапы, глории и ещё тех кто там на учителей наезжает. Вы задумайтесь над своими словами: не нравится - ищите другую работу, че вас там держит и т. д. Да, так можно говорить о какой-нибудь шарашкиной частной конторке, но не о государственном учреждении! Потом еще удивляетесь почему учителя такие хреновые... а вы что хотите, конечно, за такие деньги остаются работать либо те, для кого это действительно призвание и в другой работе они себя не видят(но таких единицы), либо всякие недалекие люди, которым плевать на всё и всех. В результате растут не дети, а быдло.
Что ни говорите, а от этой профессии (воспитатель, учитель, врач) действительно зависит будущее страны, и от того, что зарплаты в этих областях едва превышают счёт по квартплате..... да даже продолжать не хочется, кому надо тот поймет что сказать хочу, а особо убеждённыйх в своей правоте ничем не переубедишь

ЛЛ

Спасибо Alex_x! Я сама долго работала преподавателем. Много чего наслушалась о возможностях подработок, о моем выборе и т.д.
Могу смело сказать, что была классным преподом. А когда со студентами разговаривала о "трудностях" профессии, то они соглашались, но говорили, что можно же подрабатывать. А я еще не понимаю: ПОЧЕМУ? Почему я выполняю свою работу и должна подрабатывать???!!!
Во Франции, например, у преподавателей автоматом шла двойная нагрузка, ведь они готовят занятия, кроме того, чтобы их провести.
Конечно, я подрабатывала, а как иначе? Нужно и выглядеть хорошо, и новые книги покупать, и много чего другого...
Я считаю, что учительский труд очень недооценен ни всеми людьми, ни государством!
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Адмирал

Считаю еще вредными лозунги типа все зависит от тебя и пр. Да часто не фига ниче не зависит. Очень многие внешние обстоятельства ты не в силах изменить. Здоровье, место рождения, семью. А это фундаментальные вещи.

Gloria

Цитата: Адмирал от января 29, 2010, 17:39:43
Считаю еще вредными лозунги типа все зависит от тебя и пр. Да часто не фига ниче не зависит. Очень многие внешние обстоятельства ты не в силах изменить. Здоровье, место рождения, семью. А это фундаментальные вещи.
ну вы прямо как в индии.
там распространено учение о кастах - типа в какой касте родился человек (в бедной семье, в богатой, в средней) в такой он и должен быть всю жизнь и умереть.
(это все кстати, придумали люди из самой высшей касты - правители и т.д. специально, чтобы не было никаких бунтов, а одно лишь смирение со своей долей).
и все это на протяежении многих веков впаривали своему народу.
вы случайно не из Индии? :D
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Akhmet

Чет почитал - захотелось ответить. Начал высокопарно рассуждать о роли и месте учителя, о том, что скоро все изменится, что нельзя так относиться к учителям ни государству (зарплаты), ни обществу (ненравится-уходи, все зависит от тебя и т.д.). Потом подумал - ну нах какие-то объяснения. Бред вообще какой-то - кто понимает, тот понимает. А ветку действительно надо удалить. Чтобы не оскорблять чувства преподавателей, которые сюда заглядывают. или подчистить посты. У нас же демократия - два голоса уже за, против нет, воздержавшихся не считаем ;D
P.S. Уверен, что ЛЛ действительно классный препод (даже с приставкой была). Давайте удалим все хотя бы из уважения к ней :)

Урфин

Давайте поиграем в демократию - устроим голосование :D Срок - 3 дня.

Урфин

А пока не удалили её. Никто не спорит, что труд учителя страшно недооценивают. И что от труда учителей зависит будущее наше то же спорить глупо. Но к огромному моему сожалению во всём мире только в развитых и по-настоящему благополучных странах у преподов достойная зарплата. Не кидайте в меня камни, но думаю, что и у нас такое случится только  тогда, когда промышленность заработает в полную мощь, когда мы по-настоящему (а не на словах) станем державой. Не хочу быть пессимистом, но боюсь ещё лет 15-20 до этого минимум пройдёт. А о труде учителя знаю не понаслышке, у самого женушка - учителка :) Я вижу, как она готовится к занятиям, как радуется успехам учеников своих и гордится ими. Она на этой работе самореализуется, а это для человека одно из главнейших. А что платят до смешного мало - то же правда, но это уже мои проблемы - достаток семьи. Задачей мужчины во все времена было замочить мамонта и в пещеру его приволочь :D Поэтому наверно Яна права - более-менее нормально работать учителем ( в плане материальном) в нашей стране сейчас могут позволить себе только те женщины, муж которых зарабатывает достаточно, чтобы содержать семью. Это горько, но это так.

Guly

Цитата: Урфин от января 29, 2010, 20:34:44
А пока не удалили её. Никто не спорит, что труд учителя страшно недооценивают. И что от труда учителей зависит будущее наше то же спорить глупо. Но к огромному моему сожалению во всём мире только в развитых и по-настоящему благополучных странах у преподов достойная зарплата. Не кидайте в меня камни, но думаю, что и у нас такое случится только  тогда, когда промышленность заработает в полную мощь, когда мы по-настоящему (а не на словах) станем державой. Не хочу быть пессимистом, но боюсь ещё лет 15-20 до этого минимум пройдёт. А о труде учителя знаю не понаслышке, у самого женушка - учителка :) Я вижу, как она готовится к занятиям, как радуется успехам учеников своих и гордится ими. Она на этой работе самореализуется, а это для человека одно из главнейших. А что платят до смешного мало - то же правда, но это уже мои проблемы - достаток семьи. Задачей мужчины во все времена было замочить мамонта и в пещеру его приволочь :D Поэтому наверно Яна права - более-менее нормально работать учителем ( в плане материальном) в нашей стране сейчас могут позволить себе только те женщины, муж которых зарабатывает достаточно, чтобы содержать семью. Это горько, но это так.
Полностью согласна, я бывший и будущий учитель.
ул. Глушко, 20А

Адмирал

фарид, не удалите а удали:) хозяин здесь урфин. В его власти это сделать:)

Адмирал

Фарид, может по пивку лучше?.. :) короче хорош превращать форум в кабинет дантиста:)

Адмирал

Хе. А ты посмотри кто автор. Некий эл. А создала её виола. С модеров весь спрос:)

Урфин

Цитата: Адмирал от января 29, 2010, 17:39:43
Долго сомневался, писать ли то, что сейчас напишу. Лады, решился. В одном городе России (не в РТ) живёт 13-летняя девочка Наташа. Я об этом маленьком человечке (точнее Человеке!) узнал случайно по инету. У этой девочки ДЦП в сильной форме:она не может не то, что ходить, даже ползать не может! Она не может говорить и писать. Но она учится в обычной средней школе на отлично! К ней приходят на дом учителя и занимаются с ней. А отвечает она им так: набирает из картонок, на которые её мама приклеила буквы, нужное слово. Руки её то же плохо слушаются, но она очень старается. Вот так были написаны её сочинения, которые я ниже приведу. А сейчас вы просто представьте, как эта девочка набирает из букв то, что вы прочтёте ниже. Я пробовал смотреть видео, где снято как она учится ползать. Я вообще то мальчонка жизнью тёртый и вроде далеко не сентиментальный. Но я НЕ МОГУ ЭТО СМОТРЕТЬ ДОЛГО! Я убегаю курить и меня колбасит от бессилия ей помочь. Представьте, жизнь и борьбу её мамы. И когда кому то из нас захочется поныть и пожалеть себя, давайте встанем перед зеркалом, вспомним Наташу,её маму, волю к жизни и.....Все киношные супермены по силе духа и воли к жизни перед Наташей и её мамой - ничто! А сейчас Наташины сочинения.

Сочинение по обществоведению «В чём моя индивидуальность?»

Все мы разные. Все совсем не похожи друг на друга. Как здорово, что это так! Однако, есть ситуации, когда очень хочется быть как все.
Мне очень хочется ходить в школу, как это делают мои одноклассники, хочется самой делать всё на свете, хочется играть, ходить, говорить. Ведь это так здорово! Этим я не похожа на других детей. Но это не самое главное моё отличие. Я совсем не расстраиваюсь по этому поводу.
Я стараюсь быть сильной, делать всё как можно лучше и как можно быстрее, даже если это трудно и плохо получается. Я просто ставлю перед собой цель и стараюсь её достичь. Если не получается, я немного расстраиваюсь, но не отступаю. Сейчас я учусь ползать. Мне очень трудно, но я стараюсь. Ноги и руки мои покрылись мозолями, мне их немного больно, но я знаю, через это надо пройти, если я хочу быть как все.
Ещё я думаю, что я умею ценить жизнь и радоваться каждому дню, как никто другой. Я, конечно, не знаю, как к этому относятся другие дети, но я думаю, что я чувствую это острее, чем они.
Жизнь, которую я веду, мне очень нравится. У меня много друзей. Они хотят мне помочь, они любят меня по-настоящему и не требуют ничего взамен. Я тоже очень их люблю и очень им благодарна. Это настоящее счастье!
27.11.2009.

Сочинение по обществоведению «Что я чувствую, о чём размышляю»

У меня, как и у всех людей, возникают самые разные чувства, прежде всего, любовь к родственникам и друзьям. Любовь постоянно меня окружает, и мне очень хочется ответить взаимностью. Это такое светлое и радостное чувство, что от него сразу повышается настроение. Любить мир, в котором я живу, любить жизнь меня научила мама. Поэтому любовь – главное чувство моей жизни.
Есть у меня и другие чувства. Я испытываю чувство страха, я боюсь, что я упаду. Ещё я боюсь грозы. Я всё понимаю, я знаю, что этого не стоит бояться, но ничего не могу с собой поделать. Это плохое чувство, я постараюсь его преодолеть, но это может случиться не сразу.
Ещё у меня бывает чувство досады. Оно связано с отсутствием речи. Это так ужасно, когда хочешь сказать, даже крикнуть, но не можешь! Ещё ужаснее живётся тем, кого до сих пор не научились понимать. Ещё недавно я была такой. Мне казалось, меня раздирают сразу все чувства на свете. Так здорово, что я могу общаться, могу выразить все мои мысли!
Мысли рождаются самые разные. То я думаю, как научусь ползать, ходить, то подумаю: «Всё зря!», но тогда я смотрю на свою неунывающую маму, и в меня снова вселяется Вера и Надежда.
Я часто думаю, как несправедлива ко мне Судьба, но я благодарна ей, ведь на моём жизненном пути встречаются люди такие хорошие, что я думаю, это самые замечательные люди на всём белом свете. Ведь если бы я была здорова, со сколькими из них я была бы знакома? Да и смогла ли бы я узнать в полной мере, что они такие? Может быть, они и сами не знали этого раньше. Я просто помогла им проявить себя с самой лучшей стороны.
Вот об этом я и думаю.
10.12.2009

Адмирал

Урфин, прикрой эту ветку. В конце концов тут любой спор это столкновение мнений. Причем по лезвиям. Причем как ни крути каждый смотрит со своей башни.

Nиколай

Цитата: Урфин от января 29, 2010, 23:07:19
Долго сомневался, писать ли то, что сейчас напишу. Лады, решился. В одном городе России (не в РТ) живёт 13-летняя девочка Наташа. Я об этом маленьком человечке (точнее Человеке!) узнал случайно по инету. У этой девочки ДЦП в сильной форме:она не может не то, что ходить, даже ползать не может! Она не может говорить и писать. Но она учится в обычной средней школе на отлично! К ней приходят на дом учителя и занимаются с ней. А отвечает она им так: набирает из картонок, на которые её мама приклеила буквы, нужное слово. Руки её то же плохо слушаются, но она очень старается. Вот так были написаны её сочинения, которые я ниже приведу.
примерно тоже самое хотел сказать, что есть люди которым не то что бы думать о чём-то мелком, им прожить каждую минуту в своей жизни тяжело, а Вы бл..ь здоровые люди у которых есть дети, есть работа, есть жильё стоните тут из-за какой-то х..ни которая ни стоит даже секунды из жизни этой девочки. Вы поймите что никто во всём мире ей другой жизни не даст, а вы можете изменить её САМИ! ЭТО ГЛАВНОЕ!!!
Так что если не устраивает работа или ещё что-то, то меняйте себя и свою жизнь. У меня на работе есть такие подчинённые, но я как могу их меняю, точнее хочу изменить их взгляд на их же жизнь, пока эта жизнь не прошла мимо них.
ps если грубо высказался извиняюсь, но жизнь то всё равно грубее в сто раз.
i want to believe

Яна

Цитата: ПИОНЕР от января 30, 2010, 11:08:16

Так что если не устраивает работа или ещё что-то, то меняйте себя и свою жизнь. У меня на работе есть такие подчинённые, но я как могу их меняю, точнее хочу изменить их взгляд на их же жизнь, пока эта жизнь не прошла мимо них.
ps если грубо высказался извиняюсь, но жизнь то всё равно грубее в сто раз.
Ни в одном из сообщений не было слов, что не устраивает работа, ни в одном сообщение никто не плакался, только вы(не конкретно вы, а вообще) почему-то усердно пытаетесь убедить нас в обратном .
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Nиколай

Цитата: яна от января 30, 2010, 11:21:37
Ни в одном из сообщений не было слов, что не устраивает работа, ни в одном сообщение никто не плакался, только вы(не конкретно вы, а вообще) почему-то усердно пытаетесь убедить нас в обратном .
Яна, некоторые сообщение в этой теме перенесены из других тем, из каких именно не помню, проще спросить у модераторов. Так вот там кто-то написал, что не хватает денег чтобы выплачивать за квартиру, оттуда весь этот разговор и появился.
i want to believe

Nиколай

Урфин, большая просьба: не удаляй эту тему. Если хоть один человек из ста прочитав сообщения в этой теме посмотрит на свою жизнь с другой стороны, а тем более изменится, то это уже хорошо.
i want to believe

Viola

Цитата: ПИОНЕР от января 30, 2010, 11:42:54
Урфин, большая просьба: не удаляй эту тему. Если хоть один человек из ста прочитав сообщения в этой теме посмотрит на свою жизнь с другой стороны, а тем более изменится, то это уже хорошо.
Причем из обоих лагерей ;)
Никому не помешает на секундочку хотя бы попытаться взглянуть на жизнь под другим углом, а не со своей правильной позиции. Об изменениях конечно не мечтается даже, но хотя бы понять, что не всегда и не для всех материальное выше всего остального... И не любой человек с зарплатой 5 тыс - неуч и бездельник.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Урфин

Цитата: Viola от января 30, 2010, 12:34:29
Причем из обоих лагерей ;)
Никому не помешает на секундочку хотя бы попытаться взглянуть на жизнь под другим углом, а не со своей правильной позиции. Об изменениях конечно не мечтается даже, но хотя бы понять, что не всегда и не для всех материальное выше всего остального... И не любой человек с зарплатой 5 тыс - неуч и бездельник.

Виола, мы - не из разных лагерей! :) И ни Пионер, ни я не считаем бездельниками людей, зарабатывающих по 5 тысяч,поверь! Я сам работал в бюджете, там становился как специалист, тогда же диссертацию защитил. И денег вечно не хватало. Но я искал подработки. Два года работал сторожем ночами в детсаду. Днём работа в своей конторе, с 19.00 (день-через два) в детсаду обход территории, работа над диссертацией и сон (с пробуждением несколько раз и обходом территории). Утром бегом домой, позавтракать,побриться-душ и бегом в свою контору. Ходил со знакомыми пацанами работать по ремонту квартир и коттеджей - электрика. И ещё раз,девчонки! - Наши с Пионером слова относятся не к вам, а к парням! И мне нравится подпись под аватаркой Яны -
Пишите жизнь на чистовик!
Переписывать некогда...

Viola

Меня просто не устраивает, что когда бюджетники рассуждают о низкой оплате, приводят доводы о подработках и переходе на новую работу. Почему из этих отраслей должен идти отток умов? Я думаю все заинтересованы и в качественной медицине, и в образовании.
Сейчас есть ещё выросшие в Советском Союзе, кто держится на энтузиазме, если оплаты будут столь же смешны как сейчас, и общественное мнение сводится к тому что "не нравится - меняй работу" эти сферы ждет всё большее прогнивание.
И я совсем не считаю себя другим лагерем :)
У меня вообще смешанная позиция в этом вопросе, мне абсолюно понятны обе стороны, просто хочется убрать излишнюю категоричность и посоветовать смотреть на все под разными углами :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))