• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Разговоры

Автор Kazanner, ноября 01, 2008, 16:07:10

« назад - далее »

Удалить ли эту тему или что с ней делать?

Удалить напрочь!
10 (24.4%)
Оставить всё как есть
23 (56.1%)
Пусть каждый "почистит" сам свои посты
8 (19.5%)

Проголосовало пользователей: 41

СветланаК

Цитата: Адмирал от января 14, 2010, 16:30:16
Ни РАЗУ с 1997 года не видел мигалок и черных машин на жилке. А там ведь тоже соц ипотечный дом строят.
может, они по жилке без мигалок ездят....и на девятках...что б внимания не привлекать.. :D
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

NIVKo

Цитата: Адмирал от января 15, 2010, 04:55:44
А почему уходите? С экранов говорят мол преподы сейчас уже хорошо живут, создаются новые хай тек федеральные вузы,  платят много,  репетиторством многие занимаются, хорошие бабки получают. (лет 10 назад сам год к одному на дом по выходным ходил будучи в 11 классе:))  Можно во всякие академ центры пойти курсовые дипломы писать.  И все по совместит.  Это я так, цитирую бизнес болтунов.     Короче вылет будет. Работа в бюджете должна быть основной.
Спасибо за ответ.
Студентов с каждым годом меньше, а требований больше. Доходит до смешного уже. Есть места на бюджетное обучение, а требуют искать студентов на платное (рожайте мол) ;D
Про платят много. Ага особенно молодым  ::) и потом надоело уже потихоньку полное раздолбайство как студентов так и сотрудников.

Адмирал

Кстати скоро так может получиться что в пресловутые лихие 90е как раз учителям или преподавателям легче работалось. Чем в уходящие 0е и наступающие 10е. Во всяком случае мы что в классе что в группе в кгу не слушали музон в ушах сутками напролет во время уроков или пар, не звенели мобилами (не было их и жили ниче), не снимали препода на камеры. Короче не было вот этих издевок. А сейчас это реально проблема. Помимо традиционных гадостей. В Японии по моему уже все школьники студенты даже сдают всю технику при входе в класс или аудиторию. Ах да еще и интернет наркоманов полно среди нынешней молодежи. Как у моей мамы (она физрук в школе) постоянно войны с ученицами типа Иванова, а ты что сидишь не бегаешь? Ногу подвернула?  В ответ Ой извините, я вот с моим виртуальным парнем из Италии отношения В КОНТАКТЕ выясняю. Клиника имхо.   

scorp

Цитата: КСвета от января 14, 2010, 16:32:55
может, они по жилке без мигалок ездят....и на девятках...что б внимания не привлекать.. :D
на ВОЛГАХ  ;)
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

Viola

Цитата: scorp от января 16, 2010, 09:43:59
на ВОЛГАХ  ;)
Сейчас они на вертолетах в основном передвигаются. Серьезно. (заметили - мигалки крайне редко встречаются?). Ну не на соцобъекты конечно, но в основном так.

Как в таких случаях пишут мальчики - зы))). Это перенесено из раздела по соципотеке, я ещё не заматерела - рука не всегда поднимается резать  :D

Плиз пишите сразу сюда все ненужное  :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

NIVKo

еще один бичь наших студентов. СКОЛЬКО СТОИТ!!!!!!!

Урфин

Цитата: Viola от января 16, 2010, 12:30:15

Плиз пишите сразу сюда все ненужное  :)

Тааааак....Америкашки и всякие западняшки стремятся в Россию ядерные отходы вывезти - в основном удаётся отбиться ;) А вот как быть с модератором Виолой, которая из своего раздела всё ненужное в этот раздел сливает,а? ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Viola

Цитата: Урфин от января 17, 2010, 17:07:29
А вот как быть с модератором Виолой, которая из своего раздела всё ненужное в этот раздел сливает,а? ;D
Режьте, Урфин, режьте! :D
Пусть это будет на Вашей совести! А я добрая  :D

(разговоры-то неплохие, просто на верхние строчки форума (раздел СИ))) не тянут  8), здесь - нормальненько, новая клиентура для Вас опять же))))))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Анастасия

Цитата: NIVKo от января 16, 2010, 14:20:55
еще один бичь наших студентов. СКОЛЬКО СТОИТ!!!!!!!
А Вы, простите, преподаватель чего? ???
Вообще-то не следует человеку с высшим образованием писать БИЧ с мягким знаком 8)

Эл

Если зрить в корень, то нынешний "строй" требует больших перемен.  
Человек должен наслаждаться своей жизнью, пользоваться своей Свободной Волей Здесь и сейчас.
То в какое положение каждый себя загоняет - это в первую очередь его первостепенное право.
Мне нравится позиция некоторых из форумчан, это действительно хороший пример, как нужно позиционировать себя в жизни. Надо прощаться с положением "бедной овечки" или "папа все простит и подаст". Один Папа уходит с авансцены, весной прийдет другой, и, что? По-новой?
Вот и Путин, Медведев, молодцы, они действительно выстраивают новое общество, спасибо им большое! Надо прислушиваться сердцем, что они говорят! Они направляют тех, кто их слышит: надо создавать новые рабочие места, ... . Действительно, простой человек переходит с одной реальности, где он как марионетка, в другую, в которой он сам выстраивает свои отношения и проживает гармоничную жизнь. Благо у простого человека имеется опыт и наработки.
Уже доказано, Мысль материальна - какие отношения выстраиваешь у себя в мыслях, то вселенная тебе и преподносит, только надо своевременно считывать знаки на пути.
Очень важно! Не стоит бороться против чего-то, кого-то, важно выступать ЗА что-то, кого-то (позитивное, светлое). Куда направлено ваше внимание - туда напрвлено ваша энергия. Это же самое, как, куда бы вы не посмотрите вы просто отдаете личнозаработанное, конечно, если это не делает вас богаче духовно, что неотделимо одного от другого. И чем дольше смотрите, тем ваш кошелек становится все тоньше.
Несколько простым языком пытался довести до вас свое видение положения  рядового участника программы.
Муж Эл

Адмирал

самовнушение мощная штука. лично я применяю против эффекта зомби что появляется от рабочего дня.

shapa

Цитата: Gloria от января 28, 2010, 12:08:31
вы серьезно считаете, что 2150 платить каждый месяц нормальной семье где работают муж и жена трудно?

Я тоже считаю, что, если два взрослых человека еле могут выкроить 3 000 из семейного бюджета, умудрившись еще и детей нарожать, то ДУМАТЬ НАДО, прежде чем лезть куда либо. Советская халява давно закончилась.

Gloria

Цитата: Адмирал от января 28, 2010, 13:55:08
ну кому как. кому то по жизни сама судьба дарит жилье а кто то хоть выдающийся но может и не получиться.
а вы бы что выбрали? чтобы вам все всегда переподало на халяву или быть "выдающимся" гордым человеком, который много старается, но которому редко что переподает?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Эл

Цитата: Адмирал от января 28, 2010, 14:48:04
самовнушение мощная штука. ...
Это скорее действительность. И та реальность, в которой живут преуспевающие люди.
А те кто "плачутся", т.о. делают запрос-установку всевышнему, а тот им в ответ "слушаюсь и повинуюсь".
Нужен Постоянный позитивный настрой,и действие и верное понимание происходящего с открытым сердцем.

Цитата: Адмирал от января 28, 2010, 14:48:04
... . лично я применяю против эффекта зомби что появляется от рабочего дня.
Очень правильный подход, дом, семью нужно оберегать от влияний работы.
Осознание происходящего уже полдела! А как перенаправить ситуацию в нужное русло, подсказывает сердце (м.б. через сноведения, кто-то через медитации, а кто и может читать пространство знаков или просто чувствовать события и действовать согласно им).
Такая практика творит чудеса. Мало знать, знания должны применяться.
Муж Эл

Alex_X

Цитата: shapa от января 28, 2010, 15:23:08
Я тоже считаю, что, если два взрослых человека еле могут выкроить 3 000 из семейного бюджета, умудрившись еще и детей нарожать, то ДУМАТЬ НАДО, прежде чем лезть куда либо. Советская халява давно закончилась.
А вы в курсе, что зарплата воспитателя детского сада сейчас составляет около 3 тысяч, а учителя в школе 5-6? И что же по вашему получается 2 учителя теоретически не могут полюбить друг друга? На счёт того, что прежде чем рожать нужно думать согласен, но вот говорить типа я крутой бизнесмен дохера зарабатываю, а вы ничтожные учителя сами виноваты, что выбрали эту работу, я считаю полнейшая ГЛУПОСТЬ. Скажите если все станут предпринимателями, кто тогда ваших детишек воспитывать будет? Государство наше - полное дерьмо, вот что я думаю. Ни в одной цивилизованной стране такого жалкого положения бюджетников нет

Nиколай

каждый человек сам "кузнец" своего счастья, для кого-то счастье квартира, для других машина, для третьих любовь, дети и.т.д., поэтому раз есть руки ноги и голова, то вперёд и только вперёд за счастьем! Вы поймите, есть люди с ограниченными возможностями и даже они борются за своё счастье, как могут... Так что 3 т.р. рублей полюбому стоит найти раз квартиру получили.
ps насчёт государства: оно такое - каким делает его, большинство его же граждан.
i want to believe

Эл

В мире ничего так быстро не меняется. Это правильно. Хаос никому не нужен. Все привыкли жить размеренно.
Попробуй столкнуть с нагретого места лентяя, в ответ получишь стоко всякого.)))
Alex_X , вы готовы к внутренним переменам? А те учителя, о которых вы пишите? Если это ваши мысли,будьте аккуратны с ними.
Скажу, что хорошие учителя прилично зарабатывают, а то, что те заседелись на таком месте, это только их заслуга.
Вы думаете обучение заканчивается в школе или в универе? Вся жизнь сплошная школа! Только выходя из универа, человек начинает свой жизненный урок.
Зачем сразу в предприниматели? Есть этапы развития и до предпринимателя. Кто мешает создать из "новых" учителей свою продвинутую  частную школу - тогда и зависемости от главка меньше. Или Репетиторством, коем многие занимаются этим. Да много вариантов про учителей и не только.
Вы бы не ровняли под одну гребенку людей с застоявшимся развитием и людей стремящихся к росту. Первых заметно по их внешнему виду - их отличает образ жизни, полнота, вторые отличаются активным поиском во всем.
Муж Эл

Nиколай

Да и вообще, я уже писал где-то тут на форуме, что название "социальная" у этой ипотеки - это просто как-бы бренд, к социальной сфере она имеет почти только информативное отношение, т.к. "завязана" на большом бабле, да и распределение квартир внутри программы далеко от совершенства.
i want to believe

Адмирал

О а это мысль! Продвинутая частная школа:) Надо бы знакомой училке географии сказать, чтоб она сваливала из 14 гимназии и открывала Международную Академию Географии))

100 раз сказать что жизнь халва глядишь и материализуется))
Ребят, спс за вдохновение)

Адмирал

насчет бренда в точку. Люди слышат слово "социальная" и как в тумане идут....
вот только получают те кто много вложил. что то продал левое и т.д.

Адмирал

А если серьезно насчет частных школ это уже лапша. Как и вся туфта про малый бизнес и пр. Не осуждайте просто так я воспитан. Основа формирования экономики и хозяйственной деятельности любой страны а также её граждан это природные условия, в частности климат. А вообще рекомендую прочесть хорошую книгу :
http://www.koob.ru/parshev/parsh_why  8)

Gloria

Цитата: Alex_X от января 28, 2010, 16:13:39
А вы в курсе, что зарплата воспитателя детского сада сейчас составляет около 3 тысяч, а учителя в школе 5-6? И что же по вашему получается 2 учителя теоретически не могут полюбить друг друга?  вы ничтожные учителя сами виноваты, что выбрали эту работу, я считаю полнейшая ГЛУПОСТЬ.

нет, наверно, их государство взяло, привело, посадило в ободранное кресло и сказало - сидеть молчать тут будешь работать и получать три тысячи и вертись как уж на сковородке)))
каждый человек сам выбирает где работать, где жить и с кем жить.
а если кому-то кажется что жизнь не оставляет выбора надо просто открыть пошире глаза.))
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Эл

Цитата: Адмирал от января 28, 2010, 16:44:24
... глядишь и материализуется))
Ребят, спс за вдохновение)
Создав мыслеобраз, необходимо действие согласно этому образу. Это так к слову.
Вдохновляешь ты сам себя, мы все вокруг тебя только зеркало твоего становления! Встретил отличного человека - у тебя идет все ОК. Что-то не так - пересмотри план на ближайшее время, может тебе надо задержаться или увидеть нечто.
П-ста!
Просто муж

Адмирал

так точно. одна моя знакомая широко практикует free love сразу 3 женихами для неё эта стратегия успешного выживания. ото всех понемногу))   выбор всегда есть товарищи))

Babaika

А можно вопрос задать форумчинину (нке) по именем ЭЛ. Вы сейчас все эти комментарии о глубинах жизни из книжки выписываете? Либо вы на самом деле такой просвященный? Читая Ваши комментарии такое чувство как будто здесь сектанты сидят. Может конечно не совсем корректное замечание ;)