• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Разговоры

Автор Kazanner, ноября 01, 2008, 16:07:10

« назад - далее »

Удалить ли эту тему или что с ней делать?

Удалить напрочь!
10 (24.4%)
Оставить всё как есть
23 (56.1%)
Пусть каждый "почистит" сам свои посты
8 (19.5%)

Проголосовало пользователей: 41

Kazanner

Здравствуйте!

Участвующим в программе Молодая Семья приходится собирать различные справки, среди них "Финансовый лицевой счет" и "Выписка из домовой книги". Я прописан в Приволжском районе, и когда я пришел в свой Единый расчетный центр за этими справками мне сказали, что нужно принести паспорта всех людей проживающих по адресу, где я прописан, и квитанцию об оплате за предыдущий месяц.
Я спросил можно ли принести ксерокопии паспортов, мне сказали, что нет или же они выдадут справку, где будет написано "без предъявления паспорта" и сказали, что такая справка мне не подойдет.
Моя жена прописана в Ново-Савиновском районе, и когда она пошла получать эти справки в своем районе, с нее не потребовали ни паспортов всех проживающих по ее адресу, ни квитанции об оплате за предыдущий месяц и не написали "без предъявления паспорта".

Как обстоят дела с этим в других районах города Казани?
Что вы думаете насчет законности требования паспортов всех с кем прописан. А что если кто-то уехал в командировку на пару месяцев, что тогда, справку получить не получится!?!

Gloria

Цитата: Kazanner от ноября 01, 2008, 16:07:10
Здравствуйте!

Как обстоят дела с этим в других районах города Казани?
Что вы думаете насчет законности требования паспортов всех с кем прописан. А что если кто-то уехал в командировку на пару месяцев, что тогда, справку получить не получится!?!
здрасьте!
требования паспортисток предъявления паспортов всех с кем прописан законны.
просто в каждом районе к этому подходят по разному.
опасений при не предъявлении паспорта может быть несколько - н-р, в домовой книге не указаны или указаны не верно данные (человек менял фамилию, получил новый паспорт с другим номером) и др.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

aleksa

когда я брала такие справки, то мне просто написали без предъявления паспорта ( это про других членов семьи) и к нам не придирались. потомучто смотрят на вашу прописку - вы же будете вступать в кооператив, а не вся родня

Alenka

Я живу в Ново-Савиновском районе. Уже неоднократно брали эти справки, и у нас тоже всегда требовали и требуют паспорта всех прописанных в квартире.

Тимур

Советский район, ЖКУ "Дружба". НИКОГДА не просили ВСЕ паспорта... просто приходил со своим паспортом и за пару минут мне все делали
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Kazanner

Получил таки эти справки. Пришлось собрать все паспорта со всех членов семью. Квитанцию об оплате за предыдущий месяц не спросили, может быть, забыли спросить.
В общем я понял, что все это достаточно произвольно, где-то спрашивают паспорта и квитанции, где-то только паспорта спрашивают, а где-то только 1-ого паспорта достаточно. Хотя все это довольно странно, правила должны быть едиными для всех!

Марат

Когда с меня квитаницию за последний месяц спрашивали, я им сказал что у них есть доступ к базе ЕРЦ и они сами могут посмотреть есть долги по квартплате или нет, немного поворчав все-таки со мной согласились и с квитанцией отстали :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Лана

Я, конечно, не спец., но по-моему фин.-лицевой счет и выписку из домовой книги должны предоставлять независимо от того есть ли задолженность по кварт.плате или нет.  Это вещи не связанные между собой. Вдруг я квартиру хочу продать, чтоб долги погасить  ;)

d

Цитата: Лана от ноября 07, 2008, 08:23:13
Я, конечно, не спец., но по-моему фин.-лицевой счет и выписку из домовой книги должны предоставлять независимо от того есть ли задолженность по кварт.плате или нет.  Это вещи не связанные между собой. Вдруг я квартиру хочу продать, чтоб долги погасить  ;)
Теоретически так сказать можно, а вот практичкески - врядь ли вам дадут эти справки в домоуправлении. Сколько раз приходилось брать эти справки - всегда первым делом велели показать им оплаченную счет-фактуру за последний месяц.

Лана

Цитата: d от ноября 07, 2008, 14:19:30
Теоретически так сказать можно, а вот практичкески - врядь ли вам дадут эти справки в домоуправлении. Сколько раз приходилось брать эти справки - всегда первым делом велели показать им оплаченную счет-фактуру за последний месяц.
Вы не поверите, но, оказывается это возможно. Надо просто настоять на своей правоте, фигурально выражаясь - кулаком по столу.

Simsim

Тем, кто уже прописан и живет в соц.ипотечных домах, финансовый лицевой счет и выписку из домовой книги где можно получить, в УК "Жилище и комфорт" ?

Сурок

Цитата: Simsim от ноября 10, 2008, 15:43:49
Тем, кто уже прописан и живет в соц.ипотечных домах, финансовый лицевой счет и выписку из домовой книги где можно получить, в УК "Жилище и комфорт" ?
вроде все это у паспортисток надо получать. на Ленинградской 2а

danax

товарищи соседи предлагаю сделать перекличку жителей, а то не понятно сколько нас и кто мы.  может имеет смысл публиковать сводный список на отдельной странице сайта. Если МНОГОУВАЖАЕМЫЙ автор ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО этого форума по каким-то причинам не пожелает сделать страницы для отдельного дома то к вашим услугам мой сайт.

danax

danax

год рождения: 1972
подъезд:  2 подъезд
этаж:  6 этаж
кол-во комнат: 3-х комнатная
собственность: соц. ипотека
вторая половина: Наталья
дети: 2 детей  ( девочка 3 года + мальчик 12 лет)
животные в доме: кот
профессия: служащий в ГУ по специальности телевидение и радиовещание
хобби: панорамные фото

forman

кто где работает тоже создана тема
всё неизбежно кончается

danax

согласен, что тема есть и  работает  и это замечательная тема. Но лично мне было-бы интересно знать, что если например у меня сломался компьютер, то я смог бы оценить куда и к кому мне быстрее обратиться.  Может нам всем  примечания добавить в каком доме мы живем.

Farid

Видимо danax шпион американский, ходит тут информацию про всех пытается собрать!  ;D  Товарищь администратор возьмите его на заметку.  :D

Урфин

Не, он секс-террорист! ;D ;D ;D Все узнать хочет, когда мужья дома не бывают! ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

danax

У-У-У! большой брат все видит! А от администратора я не скроюсь, т.к. я белый и "пушистый" и IP адрес он видит. Так что шпион я не американский, а наш родной -российский. Меня любить надо, лелеять и холить, и ублажать всячески разными способами, дабы я не раскрывал всяку собрану инфу,  а просто делился безвозмедно ей с жителями этого форума.  ( О, я еще и шантажист, но не американский, а наш российский, ... короче читаем сначала).

Akhmet

Первый пошел :)
Я соответственно мистер Секонд.
Ахмет(1980)+Лейсан+Амалия Ахметовна(07.01.2009)+родители (пожилые и не работают)
3 подъезд 5 этаж
журналист тв

Akhmet

Забыл, авто ниссан 10летний, вот сижу печатаю с грязными руками - полдня провозился с машиной, завтра вторая серия :)
Такшта во дворе вы меня еще обязательно увидите с закатанными рукавами и черными руками (гаража-то нету)

danax

УРА! осталось еще 14. А что с машиной,а говорят что "японцы" вечные.

Tanya

У нас семья маленькая. Я и дочка Женечка (3 года). Приятно познакомиться, Татьяна. Можно просто, Таня. Год рождения - 1980. Работаю бухгалтером в строительной фирме. Наша квартира в 1 подъезде на 7 этаже,1-комнатная.
Не мы такие, жизнь такая!

Akhmet

Да так по мелочи посыпается иногда, щас вот катилик сдох, за выходные удалось дать ему вторую жизнь ;)

forman

Цитата: Akhmy от марта 30, 2009, 07:47:01
Да так по мелочи посыпается иногда, щас вот катилик сдох, за выходные удалось дать ему вторую жизнь ;)

вторая жизнь путём удара ломом ?
всё неизбежно кончается