• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Разговоры

Автор Kazanner, ноября 01, 2008, 16:07:10

« назад - далее »

Удалить ли эту тему или что с ней делать?

Удалить напрочь!
10 (24.4%)
Оставить всё как есть
23 (56.1%)
Пусть каждый "почистит" сам свои посты
8 (19.5%)

Проголосовало пользователей: 41

Яна

Цитата: Gloria от января 28, 2010, 17:05:20
нет, наверно, их государство взяло, привело, посадило в ободранное кресло и сказало - сидеть молчать тут будешь работать и получать три тысячи и вертись как уж на сковородке)))
каждый человек сам выбирает где работать, где жить и с кем жить.
а если кому-то кажется что жизнь не оставляет выбора надо просто открыть пошире глаза.))

Когда человек только вступает во взрослую жизнь, он идет туда с открытыми глазами, с мечтами и планами. Я не думаю, что в данный момент он мечтает о зарплате в 3-4 тыс.,Думает о добром начальнике и т.п. Впереди большая жизнь с планами и мечтами. Но жизнь такая штука... Столько за эту жизнь и встаешь, и падаешь, а вот дальше, у кого силы на что хватит. И вот в результате и получается- барахтаешься-выживешь, нет- опускают руки и смиряются.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Адмирал

Полностью согласен с яной. Когда мне было 16 я был без ума от географии и все что с ней связано. Пошел на географак:) о том что ждет после окончания не больно думал пацан был гармонь играла. Это сейчас да думаешь эх вернуться бы по времени лет на 10 назад пошел бы в юристы экономисты программисты. По крайней мере вижу что эти люди сейчас получают приличные деньги. Хотя бы как параллельное образование тогда получил бы.  Так что жизнь порой как лотерея.    Точно также и учителя по молодости может пошли по желанию по любви а потом как увидели да поздно. А насчет репетиторов. Имхо у самого мама в школе работает. И как говорит учитель математики физики ин яз русского литературы да они могут здорово бабла сорвать на этом. А скажем по физре или истории или биологии вот там не слишком густо.

Ксения

вот вот. у меня муж как раз и преподает физкультуру в школе. это на все 100% его призвание, только толку мало и репетиторством не заработаешь.... поэтому сидим и кумекаем гдеб деньжат подработать....да и у меня должность ведущего специалиста в бюджетном учреждении и тоже маленькая зарплата.... сейчас после выигрыша у нас другого пути нет, а вообще действительно "социальная ипотека" это только красивый бренд, а как люди живут правительство совершенно не волнует...

Адмирал

Цитата: Babaika от января 28, 2010, 19:16:51
А можно вопрос задать форумчинину (нке) по именем ЭЛ. Вы сейчас все эти комментарии о глубинах жизни из книжки выписываете? Либо вы на самом деле такой просвященный? Читая Ваши комментарии такое чувство как будто здесь сектанты сидят. Может конечно не совсем корректное замечание ;)
ну зачем же так жестко:) на самом деле искусственное внушение штука хорошая типа ты принудительно можешь себя подбадривать в тех или иных ситуациях. Противостоять депрессии и т.д. Другое дело что сейчас идет болтовня о материализации мыслей и пр. Ну вот я мечтаю скажем чтобы на даче рос виноград и давал зрелые ягоды вот хочу! Но черт возьми если лето будет холодным или зима слишком жестокая да хоть с бубном пляши ягод не будет. Плюс заметил что про материальность мыслей болтают часто те кто устроился по жизни не сам. Устроится такой в банк по блату и начинает поучать типа чувак ты представь что скоро тоже будешь в банке и увидишь что тебе позвонят и пригласят на работу:)

Эл

Цитата: Ona от января 28, 2010, 19:48:32
подскажите конкретно какой дом с солнечном городе сданый в черновой отделке продают квартиры по 28.000, на офиц сайтк я нашла цены от 36 000 на сданые дома
похоже это ФЛЕЙМ - туда же его)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Viola: Вы оскарбили меня! То, что я писал было в тему и на тему! проанализируйте, п-ста! Прошу вернуть на место!
Что значит "Размышления о си"? само слово "размышления" - можно подумать - не ФЛЕЙМ!))))))))
грамотней подходите к разборам сообщений или темы называйте понятней!
муж

Яна

Цитата: Эл от января 28, 2010, 21:54:46
Viola: Вы оскарбили меня! То, что я писал было в тему и на тему! проанализируйте, п-ста! Прошу вернуть на место!
Что значит "Размышления о си"? само слово "размышления" - можно подумать - не ФЛЕЙМ!))))))))
муж
А куда же делось позитивное мышление? Или это ваша мысль материализовалась?
Ничего личного.

Viola

Цитата: Эл от января 28, 2010, 21:54:46
муж
Ваши размышления представляют несомненно немалую ценность, но они о жизни в принципе.
Там - размышления о социальной ипотеке.
(тоже очень близко к Флейму, по просьбе участников могу конечно и перенести))))

Обижаться не нужно, вообще-то в моих обязанностях нет таскать сообщения не относящиеся к тому разделу из одного места в другое.
Я вообще с администратором договаривалась лишь на кнопку "Удалить")))  

Придет Урфин, объединит все разговоры в одну тему, здесь доступа у меня нет :)

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

ravi.

Цитата: Адмирал от января 28, 2010, 21:21:58
Полностью согласен с яной. Когда мне было 16 я был без ума от географии и все что с ней связано. Пошел на географак:) о том что ждет после окончания не больно думал пацан был гармонь играла. Это сейчас да думаешь эх вернуться бы по времени лет на 10 назад пошел бы в юристы экономисты программисты. По крайней мере вижу что эти люди сейчас получают приличные деньги. Хотя бы как параллельное образование тогда получил бы.  Так что жизнь порой как лотерея.    Точно также и учителя по молодости может пошли по желанию по любви а потом как увидели да поздно. А насчет репетиторов. Имхо у самого мама в школе работает. И как говорит учитель математики физики ин яз русского литературы да они могут здорово бабла сорвать на этом. А скажем по физре или истории или биологии вот там не слишком густо.
Удивляете,уважаемый!  :) Вам что,до пенсии год остался?  Молодой,неглупый...
Если не устраивает профессия,то что мешает переучиться? Только не надо ссылаться на время и деньги.Когда появляется цель,все постараешься найти. Если действительно плохо,так надо меняться.Это не в обиду!  :) ;)
А для педагогов есть возможности заработать хотя бы в Интернете  -копирайтеры, рассылки, курсовые . Ведь чему только не учат!Там есть такие "знатоки", что, читая их нетленки, порой в ужас от их безграмотности  приходишь. А вам сам Бог велел! Надо только "загореться" и поискать.

Урфин

Цитата: Viola от января 28, 2010, 23:00:26

Придет Урфин, объединит все разговоры в одну тему, здесь доступа у меня нет :)

Выполнил, командир! :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Адмирал

Цитата: Равиля от января 29, 2010, 00:43:33
Удивляете,уважаемый!  :) Вам что,до пенсии год остался?  Молодой,неглупый...
Если не устраивает профессия,то что мешает переучиться? Только не надо ссылаться на время и деньги.Когда появляется цель,все постараешься найти. Если действительно плохо,так надо меняться.Это не в обиду!  :) ;)
А для педагогов есть возможности заработать хотя бы в Интернете  -копирайтеры, рассылки, курсовые . Ведь чему только не учат!Там есть такие "знатоки", что, читая их нетленки, порой в ужас от их безграмотности  приходишь. А вам сам Бог велел! Надо только "загореться" и поискать.

Все правильно говоришь:) вот цель поставлена получить квартиру:) Вообще бы поставил хоть 30 целей да возможности тоже не резиновые

Адмирал

Кстати совет дамам, не думайте плиз, что мужчины так всесильны, жизнь это не съемки крутого боевика с хэппи эндом.
Как иногда бывает такое, посмотришь тоже какой нить технотриллер, после него ум набекрень тоже охота стать суперменом ;)

shapa

Цитата: Alex_X от января 28, 2010, 16:13:39
А вы в курсе, что зарплата воспитателя детского сада сейчас составляет около 3 тысяч, а учителя в школе 5-6? И что же по вашему получается 2 учителя теоретически не могут полюбить друг друга? На счёт того, что прежде чем рожать нужно думать согласен, но вот говорить типа я крутой бизнесмен дохера зарабатываю, а вы ничтожные учителя сами виноваты, что выбрали эту работу, я считаю полнейшая ГЛУПОСТЬ. Скажите если все станут предпринимателями, кто тогда ваших детишек воспитывать будет? Государство наше - полное дерьмо, вот что я думаю. Ни в одной цивилизованной стране такого жалкого положения бюджетников нет

Я Вас умоляю. По поводу несчастных и бедных учителей. У меня трое детей. И младшая почти заканчивает школу. Так вот, насмотрелась я на этих высоконравственных и честных. И живут они отнюдь не бедствуя. А когда директор открыто вымогает деньги, то и все остальные под стать.Пол разными предлогами. На уроках объясняют как попало, даже бывают под мухой. Зато за деньги высший пилотаж.
Не кого не хотела обидеть.
А посмотрите на несчастных и обиженным медсестер? Все в золоте. Что, не у кого никто в больницах не лежал?
Никто никого в бюджет не загонял. НЕ нравится, не ной. Или в другую сферу.

Яна

Цитата: shapa от января 29, 2010, 09:12:53
Я Вас умоляю. По поводу несчастных и бедных учителей. У меня трое детей. И младшая почти заканчивает школу. Так вот, насмотрелась я на этих высоконравственных и честных. И живут они отнюдь не бедствуя. А когда директор открыто вымогает деньги, то и все остальные под стать.Пол разными предлогами. На уроках объясняют как попало, даже бывают под мухой. Зато за деньги высший пилотаж.
Не кого не хотела обидеть.
А посмотрите на несчастных и обиженным медсестер? Все в золоте. Что, не у кого никто в больницах не лежал?
Ну и позиция. Везде точки расставили, всех разоблачили. Очень жалко, что вы не встретили достойных учителей и врачей, мед.сестер. Жизнь, к счастью, не состоит только из белого и черного.

Адмирал

Ну.... Я когда учился, все учителя были нормальные. Сейчас так смотрю по большому счету сам виноват что потом репетиторов нанимали. Насчет пития, только один препод в универе был. Даже на экзамен когда пришел был в дупло :D

Адмирал

А вот насчет медсестер готов поспорить. у самого девушка медсестра. Так попробуй ты у пациента повымогать бабло, тут же жалобу накатают и из зарплаты вычтут штраф. а то и вообще с работы вылетишь.

Яна

Цитата: shapa от января 29, 2010, 09:12:53

И еще по секрету хочу сказать. Вы знаете кто держит учителей в бюджете? ДЕТИ!!! Сколько раз порывалась уйти, из-за нервотрепки с администрацией, из-за вот таких родителей, из-за мизерной зар.платы( слава богу, муж зарабатывает), но есть ДЕТИ, с их непосредственностью, с их креативным мышлением, с их любовью и доверием, как ни странно. Вот они то и держат учителей в бюджете.

Адмирал

Зачастую чтобы быть успешным в современном криминальном капитализме, надо быть человеком зомби, бездушным, способным идти по костям и черепам.

Многие успешные чертовски циничные люди.

ravi.

Ну, всех под одну гребенку нельзя! Таких во всех областях можно найти. А учителя в школе-лицее ,где учился мой сын,были очень внимательны и добросовестны. Да,подрабатывали некоторые репетиторством,но это же нормально и заслуживает уважения!
Кстати,как раз в тему для учителей (и не только).Посмотрите,может и займетесь параллельно.Это не страшно,когда разберетесь  http://www.staniv.ru/Staniv_22.htm

shapa

Цитата: яна от января 29, 2010, 09:34:35
И еще по секрету хочу сказать. Вы знаете кто держит учителей в бюджете? ДЕТИ!!! Сколько раз порывалась уйти, из-за нервотрепки с администрацией, из-за вот таких родителей, из-за мизерной зар.платы( слава богу, муж зарабатывает), но есть ДЕТИ, с их непосредственностью, с их креативным мышлением, с их любовью и доверием, как ни странно. Вот они то и держат учителей в бюджете.

Может быть. Только я таких не встречала. Еще раз повторяю, я не голословно говорю. Я троих детей через школы провела. И чем дальше учились, тем больше я просто балдела от педагогических приемов. Сына старшего вытурили после 9-го класса по формальной  причине смены жительства. Истинную причину я услышала, когда пришла забирать документы из школы. За дверью директорского кабинета. Обсуждали как раз покупку мною другой квартиры и сетовали на то, что я со школой никак не хотела делиться доходами. Когда учитель сначала мне говорит, что восхищен ребенком и ни в коем образом не даст его в обиду перед директором, а потом, как последняя ...., перед директором поливает его грязью, как то вера в чистоту помыслов нашего преподавательского состава пропадает.
Дети, говорите? А как Вы объясните мне, жесткой и циничной, как можно сидеть и спокойно смотреть, как толпа ваших же учеников бьют одного прямо у входа в школу? На мое возмущение мне не менее цинично ответили, что "Не в школе ведь. Там полный порядок. Видеокамеры, охрана!"
Вот. А Вы говорите. 

Адмирал

А ну это вследствие того, что наблюдается сплошь и рядом. А именно превращение людей в зомби. Сколько случаев по перехвату показывали, скажем на оживленной улице 2 девочки другой прижигали грудь сигаретой девочка кричала а люди мимо ходили ходили.

«Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство».
Ричард Эберхарт

Урфин

А сейчас по сценарию в этом месте положено начать возмущаться, что именно в последние годы такая жестокость и равнодушие появились, а вот лет  ....цать назад такого и в помине не было? ;D Что вот в великом СССР все люди были братья и сёстры, была полная взаимовыручка и т.д.? ;D Простите великодушно, ежели немного "не в ногу" со всеми, вот только не напомнить вам что такое "казанский феномен", который как раз лет 20-25 назад гремел по СМИ? ;D И что тогда значило устроить "с добрым утром" или "спокойной ночи"? Или "день любви"? Те, кто был тогда в  теме - поймут меня.

Урфин

А сейчас о том, "как сейчас тяжело нормальному человеку в жизни пробиться". Я думаю, такие "песни" звучали во все времена. Я как-то лет 10 назад в сердцах что-то подобное сказал одному знакомому пожилому человеку - типа, как ЗБ и легко было в ваше время, и как хреново стало сейчас. Он тогда так насмешливо на меня посмотрел и сказал "Пацан, жизнь во все времена была не сахар." И немного рассказал, чего ему стоило (простому деревенскому пареньку) уехать из деревни учиться в город и как дальше его "жизнь баловала". А что касаемо "шерсти", то такие во все времена были. Только не надо им завидовать - если у него самого сала в башке нет, то никакие связи в жизни не помогут. Знал я таких - вначале родственные связи помогают. Но дальше если сам пахать не будешь, то ведь твои всемогущие родственники не вечные - быстро вниз по жизни пойдёшь.

shapa

Цитата: Урфин от января 29, 2010, 11:26:28
А сейчас о том, "как сейчас тяжело нормальному человеку в жизни пробиться". Я думаю, такие "песни" звучали во все времена. Я как-то лет 10 назад в сердцах что-то подобное сказал одному знакомому пожилому человеку - типа, как ЗБ и легко было в ваше время, и как хреново стало сейчас. Он тогда так насмешливо на меня посмотрел и сказал "Пацан, жизнь во все времена была не сахар." И немного рассказал, чего ему стоило (простому деревенскому пареньку) уехать из деревни учиться в город и как дальше его "жизнь баловала". А что касаемо "шерсти", то такие во все времена были. Только не надо им завидовать - если у него самого сала в башке нет, то никакие связи в жизни не помогут. Знал я таких - вначале родственные связи помогают. Но дальше если сам пахать не будешь, то ведь твои всемогущие родственники не вечные - быстро вниз по жизни пойдёшь.
Абсолютно с Вами согласна

Адмирал

Ярый антисоветчик Вы, товарищ Урфин.
То что гопота была и сейчас есть отчасти законы мягкие + уголовники многие заранее знают статью и пользуются.

сами малолетки внаглую говорят мол нам как неф делать улюлюкать скажем беременную а че закон мягок спишут мы типа малые глупые и тем паче смертной казни нет.

Урфин

Адмирал, я как понял - тебе ещё и 30 нет? Парень, раз тебя не устраивает твоя жизнь,  измени её! Но это можешь сделать только ты сам. Я знаю парней, которые в 32-37 лет уходили из Вооруженных в званиях капитанов и майоров, обучались на гражданке новым специальностям и сейчас вполне нормально живут.