• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Разговоры

Автор Kazanner, ноября 01, 2008, 16:07:10

« назад - далее »

Удалить ли эту тему или что с ней делать?

Удалить напрочь!
10 (24.4%)
Оставить всё как есть
23 (56.1%)
Пусть каждый "почистит" сам свои посты
8 (19.5%)

Проголосовало пользователей: 41

Урфин

И уж совсем глупо наезжать на учителей и врачей поголовно. Ведь ту же Наташу на дому обучают простые учителя обычной средней школы. И огромное им спасибо! И врачи бывают разные. Весной Наташа чуть не ушла от нас. И тогда часть врачей спокойно и цинично разводила руки перед Наташиной мамой (причём одна из них утверждала, что у Наташи-отличницы - олигофрения!!!! ссссука!!!!!!), но нашлись и такие, которые своим профессионализмом и неравнодушием смогли спасти Наташу.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Nиколай

Да... что-то я тут резковато написал, вообще это относится конечно к парням, тут Урфин прав на сто процентов, мужчина должен обеспечивать семью в первую очередь и думать как это сделать - потому что он мужчина!
Что-же касается бюджетников, пенсионеров и вообще всей социальной сферы тут конечно стыдно за руководителей нашей страны, но разве не большинство из нас их выбирают? Задайте себе этот вопрос когда в сл. раз пойдёте на выборы. У меня родственники работают в бюджете (в том числе все близкие) и я прекрасно понимаю их трудности, но только даже с "энтузиазмом и умом" все эти сферы продолжат деградировать и будет это продолжаться до тех пор пока "наверху" всё кардинально не изменится.

ps умиляет Путин подаривший девочке и её одноклассникам компьютеры, да лучше бы в эту деревню дорогу бы нормальную сделали, газ провели или дали бы людям НОРМАЛЬНО ЗАРАБАТЫВАТЬ!
У меня деревня родная скоро "вымрет" пенсионеров уж почти не остаётся, так летом на дачу только приезжают, а в соседней Шеланге, тоже скоро пипец в этом плане настанет, колхоз развалился, завод кирпичный тоже приказал "долго жить", работы нет! Молодёжь или в Казань валит или бухает или колется. Вот вам и проблемы, а министрам и президентам п...й до всего. Грустно это всё...
i want to believe

Адмирал

Когда в 2000 выскочил неизвестный тогда путин. За него все дружно стали голосовать. Хотя ебн открыто сказал он будет продолжать мое дело. А почему проголосовали? А оказывается пенсии тогда повысили на 20 проц. Тьфу!  Плюс еще многие пожилые да и вообще часть людей думают мол что ящик не врет. Ну не может якобы телевидение врать.

Адмирал

А насчет типа ждать что от государства или нет. По высказываниям бизнес леди. Смотрите. Мы все налогоплательщики. С наших доходов идет немалое отчисление на содержание гос структур и пр. Мы же вправе значит иметь от этого пользу. А вот так говорить надейся только на себя. Можно надяться на себя. Но тогда почему я должен просто так кормить аппарат власти которая ниче не делает? Этим и нравятся мне американцы они платят тоже налоги но и жестко смотрят куда идут их деньги.

ENIGMA

правильно........ Россия страна дураков.Хотя и самая богатая страна...В америке сначало подумают а потом делают..........В россии сделают потом думают что сделали.............  ???

Адмирал

Люди то от властей требуют или там ждут не потому что ленивые. А потому что платят отчисления и кучу налогов на её содержание. А это ведь деньги. А бизнес болтунам эти налоги то как укус комара. Одно дело с 10 тыс зарплаты 13 проц другое дело со 100 тыс. И еще такой всегда смущал аспект. Вот смотрите. Когда скажем на бытовом уровне один задолжал другому скажем тыщу так кредитор должнику готов глотку вырвать. Кхе. И в тоже время тот же самый кредитор ту же самую тыщу выплачивает впустую скажем за свет во дворе или за кап ремонт дома которого сроду не было. Просто так. И другой пример. На бытовом уровне скажем возьмите семью мужа да жену и представьте муж раз 5 подряд изменяет жене причем открыто нагло и каждый раз обещает все это последний раз. Ну конечно же жена такого обманщика выгонит. Найдет другого. А вот почему то эта же логика скажем на выборах не спасает. Дружно голосуют за единую россию партию известно каких людей причем искренне мол а больше некого ну может этот депутат исправится. И пр ахинею приходилось слышать. А ведь эти люди в дальнейшем будут принимать законы и пр будут такими вот нитями определять нашу жизнь в том числе деятельность бизнеса.

forman

а я думаю что надо жить счастливо просто так.
Телевизор - не смотреть(вернее-НЕ смотреть новости).Газеты - НЕ читать (разве что только про автомобили или скажем про моду).Из-за 500рублей не париться(здоровье дороже).
И вообще по поводу власти голову не ломать.Вспомни себя в 11 классе или на 3 курсе института.Думал о другом и был счастлив просто так.
всё неизбежно кончается

Адмирал

Ну в принципе верно:) верхам очень удобно чтобы народ о чем либо серьезно не думал. :) думал бы о вечеринках пиве да интиме :)  именно об этом же думают многие нынешние школьники студенты. Контролировать таких "детей" проще простого. А кроме того послушный народ еще и денежкой отблагодарит. За просто так. :)

Адмирал

А по сути из такого счастья ниче хорошего не выходит. Не знаю как там здоровье. Но есть удавка. И правильно один мужик по городу сказал про те же комм услуги. Мол ну платят люди много и не за что. Платят и молчат. Молчат значит можно еще туже затянуть. Опять молчат. Значит опять можно. Та же тема сейчас и оплатой за транспорт сейчас платим 15 руб а хотят сделать 25. Если люди покорно примут это мол здоровье да такое. Значит ага можно и 45 брать. А че молчат значит довольны. Вот. Оттого что мы не будем думать об этих глобальных вещах это не значит что они исчезнут наоборот еще жестче дадут о себе знать. Это как водка и мороз. Тот же эффект.

milka

Цитата: Урфин от января 30, 2010, 17:30:56
Виола, мы - не из разных лагерей! :) И ни Пионер, ни я не считаем бездельниками людей, зарабатывающих по 5 тысяч,поверь! Я сам работал в бюджете, там становился как специалист, тогда же диссертацию защитил. И денег вечно не хватало. Но я искал подработки. Два года работал сторожем ночами в детсаду. Днём работа в своей конторе, с 19.00 (день-через два) в детсаду обход территории, работа над диссертацией и сон (с пробуждением несколько раз и обходом территории). Утром бегом домой, позавтракать,побриться-душ и бегом в свою контору. Ходил со знакомыми пацанами работать по ремонту квартир и коттеджей - электрика. И ещё раз,девчонки! - Наши с Пионером слова относятся не к вам, а к парням! И мне нравится подпись под аватаркой Яны -
Пишите жизнь на чистовик!
Переписывать некогда...
Парни девченки тоже могут работать при желании. Я пока стояла в очереди по СИ работала будучи беременной с 9 до 17 на одной работе а с 18 до 5 утра на другой :P

Ханна (Lanann)

До сих пор  не вступала в разговоры, а тут просто не смогла промолчать. Я 32 года воспитываю детей, до сих пор живу в общежитии. Правы те, кто пишет, что каждый выбирает сам. Многие мои знакомые, которые ушли в бизнес или просто на базар, давно купили квартиры. Во время отпуска, иногда в праздники и выходные, я много лет подрабатывала на рынке. И этого с меня было достаточно, чтобы в сентябре снова вернуться на свою малооплачиваемую работу. Наш труд почти не оплачивается, но доставляет огромную радость от общения с детьми. Да и потом при желании возможность подработать всегда есть. Тем более сейчас. А поливать грязью учителей и воспитателей не надо. Вам просто не повезло, а учителя тоже люди, и среди них встречаются, к сожалению, не очень достойные, что поделать, это жизнь.

Babaika

Цитата: Адмирал от января 30, 2010, 21:56:10
Люди то от властей требуют или там ждут не потому что ленивые. А потому что платят отчисления и кучу налогов на её содержание. А это ведь деньги. А бизнес болтунам эти налоги то как укус комара. Одно дело с 10 тыс зарплаты 13 проц другое дело со 100 тыс. И еще такой всегда смущал аспект. Вот смотрите. Когда скажем на бытовом уровне один задолжал другому скажем тыщу так кредитор должнику готов глотку вырвать. Кхе. И в тоже время тот же самый кредитор ту же самую тыщу выплачивает впустую скажем за свет во дворе или за кап ремонт дома которого сроду не было. Просто так. И другой пример. На бытовом уровне скажем возьмите семью мужа да жену и представьте муж раз 5 подряд изменяет жене причем открыто нагло и каждый раз обещает все это последний раз. Ну конечно же жена такого обманщика выгонит. Найдет другого. А вот почему то эта же логика скажем на выборах не спасает. Дружно голосуют за единую россию партию известно каких людей причем искренне мол а больше некого ну может этот депутат исправится. И пр ахинею приходилось слышать. А ведь эти люди в дальнейшем будут принимать законы и пр будут такими вот нитями определять нашу жизнь в том числе деятельность бизнеса.
Я по поводу того что на выборах голосуем за единую россию. А что есть в нашей старне за кого голосовать? И еще у меня к сожалению нет ни знакомых учетелей ни врачей (все как-то работают в других отраслях), а можно поконтретнее вот сколько получает допустим медсестра и учитель начальных классов?

Ханна (Lanann)

Зарплата воспитателя детского сада 4-5 т. Самая высокая в обычном д/саду -5300, это у воспитателя высшей категории. Детей в группе не меньше 20. Подумайте: мало это или мало. У учителя начальных классов примерно такая же, чуть повыше у предметников, зависит от количества часов, но не больше 10т.

Ксения

оклад учителя начальных классов около 5500+832 компенсация+771 адап.выплаты=7103-13% подоходный налог=6180 чистыми на руки. не очень то и пошикуешь на эти деньги. это я вам как жена учителя говорю и ведущий экономист-бюджетник

Angel

Мои родители - сельские учителя. Учителя от Бога, у каждого более 35 лет педагогического стажа. Заслуженные учителя. Их ученики много раз побеждали на республиканских олимпиадах (т.е. побеждали учеников специализированных школ Казани и др.городов). Они каждый год с нетерпением ждут 1 сентября. С гордостью рассказывают, что их ученики поступили в ВУЗы, стали хорошими специалистами. Если кому-то из ребят нужно подтянуть знания занимаются репетиторством. Бесплатно. Главное, чтобы у учеников было желание учиться. Папа недавно хвастался, что стал получать целых 10 тыс. рублей. Обидно. Это - неблагодарный труд.

Babaika

На самом деле з/п действительно маленькая. Мне кажется для того чтобы работать учителем или врачем нужно призвание, чтобы потом человек выбрав вот такую профессию не говорил что нервов и работы куч, а денег "кот наплакал".

Angel

А вообще, это - глобальный вопрос. Пока профессии учителей, медиков, милиционеров не станут престижными, так и будут в пед. поступать те, кто больше никуда не смог поступить, в милиционеры будут идти те, кто больше никуда не смог устроиться, а врачи будут наживаться на горе людей. :-[

forman

Цитата: Адмирал от января 30, 2010, 22:57:03
А по сути из такого счастья ниче хорошего не выходит. Не знаю как там здоровье. Но есть удавка. И правильно один мужик по городу сказал про те же комм услуги. Мол ну платят люди много и не за что. Платят и молчат. Молчат значит можно еще туже затянуть. Опять молчат. Значит опять можно. Та же тема сейчас и оплатой за транспорт сейчас платим 15 руб а хотят сделать 25. Если люди покорно примут это мол здоровье да такое. Значит ага можно и 45 брать. А че молчат значит довольны. Вот. Оттого что мы не будем думать об этих глобальных вещах это не значит что они исчезнут наоборот еще жестче дадут о себе знать. Это как водка и мороз. Тот же эффект.

В челнах ездят легковые автомобили по маршруту автобуса и возят людей на тачке по цене автобуса(сам бы не поверил если бы не видел лично).Если сделают проезд 25 рублей то ждать автобус смысла нет-можно втроем тачку ловить ;)
Не всё так просто. Можно и 50 загнуть - тогда люди полностью на такси пересядут.У каждой монетки есть две стороны.
всё неизбежно кончается

t-gra

Цитата: forman от января 31, 2010, 19:55:55
В челнах ездят легковые автомобили по маршруту автобуса и возят людей на тачке по цене автобуса(сам бы не поверил если бы не видел лично).
в казани тож 1 раз видел)

Урфин

Цитата: Babaika от января 31, 2010, 19:38:41
На самом деле з/п действительно маленькая. Мне кажется для того чтобы работать учителем или врачем нужно призвание, чтобы потом человек выбрав вот такую профессию не говорил что нервов и работы куч, а денег "кот наплакал".
Babaika, вы сами то поняли, что сейчас сказали? Наверно так же рассуждают наши барбосы, которые устанавливают такие "шикарные" зарплаты бюджетникам. Получается, если у человека призвание к работе учителя, врача, воспитателя, и он выбрал такую работу, то он должен всю жизнь нуждаться?! А семью ему заводить можно,как по-вашему? Если можно, значит дети этого человека должны расти плохо обеспеченными? И этот человек, у которого "призвание", должен всю жизнь прятать глаза от своих близких? Или ему гордо объяснять им, когда они есть захотят, что это - мелочи, а главное - его "призвание"? Вам не кажется, что любое "призвание" долго такого испытания не выдержит?

Farid

Цитата: Урфин от января 31, 2010, 20:07:02
Babaika, вы сами то поняли, что сейчас сказали? Наверно так же рассуждают наши барбосы, которые устанавливают такие "шикарные" зарплаты бюджетникам. Получается, если у человека призвание к работе учителя, врача, воспитателя, и он выбрал такую работу, то он должен всю жизнь нуждаться?! А семью ему заводить можно,как по-вашему? Если можно, значит дети этого человека должны расти плохо обеспеченными? И этот человек, у которого "призвание", должен всю жизнь прятать глаза от своих близких? Или ему гордо объяснять им, когда они есть захотят, что это - мелочи, а главное - его "призвание"? Вам не кажется, что любое "призвание" долго такого испытания не выдержит?
А что тут не понятного. Кто-то работает для того, чтобы заработать кучу денег, а потом тратить их на лево и на право, а кто-то работает за мизерную зарплату и гордится тем, что он учит человека, дает ему оброзование и не плачет что мало платят!!! Ведь кто-то должен обучать наших детей. Что будет если все учителя побегут на "базар" зарабатывать кучу денег??? Кто будет обучать детей???

Яна

Цитата: forman от января 31, 2010, 19:55:55
В челнах ездят легковые автомобили по маршруту автобуса и возят людей на тачке по цене автобуса(сам бы не поверил если бы не видел лично)
Да, это стараются выжить уже не бюджетники, а рабочие предприятия,* КАМАЗ*называется.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Урфин

Цитата: Farid от января 31, 2010, 20:22:59
А что тут не понятного. Кто-то работает для того, чтобы заработать кучу денег, а потом тратить их на лево и на право, а кто-то работает за мизерную зарплату и гордится тем, что он учит человека, дает ему оброзование и не плачет что мало платят!!! Ведь кто-то должен обучать наших детей. Что будет если все учителя побегут на "базар" зарабатывать кучу денег??? Кто будет обучать детей???

Да, должен кто-то обучать наших детей, воспитывать их в детсадах, лечить их и нас в больницах и поликлиниках. Но этот "кто-то" должен получать за это достойную зарплату, пусть не такую большую, как тот, кто всю свою жизнь посвятил зарабатыванию бабла. Но достаточную, чтобы его дети не нуждались!Если в бюджете недостаточно денег для нормальной зарплаты учителей и врачей, то вполне можно найти хотя бы на то, чтобы средняя зарплата врача и учителя была хотя бы чуть больше, чем средняя зарплата в промышленности!

Урфин

Фарид, врачи сейчас уже на рынок торговать не пойдут, не то время. Они из бюджетного здравоохранения переходят в платные медцентры. Не знаю, насколько это "хорошо", но по крайней мере они как спецы не теряются. А вот много ли частных школ или детсадов у нас в Казани, чтобы хорошие спецы хотя бы туда перешли?

Ильмиренок

Цитата: Урфин от января 31, 2010, 21:02:23
Фарид, врачи сейчас уже на рынок торговать не пойдут, не то время. Они из бюджетного здравоохранения переходят в платные медцентры. Не знаю, насколько это "хорошо", но по крайней мере они как спецы не теряются. А вот много ли частных школ или детсадов у нас в Казани, чтобы хорошие спецы хотя бы туда перешли?
К сожалению, в платных медцентрах востребованы не все врачебные специальности ( анестезиолог-реаниматолог, например, физиотерапевт), да и не так-то просто устроиться на достойную работу с достойной зарплатой в частный центр обычному специалисту, без кандидатской, в основном это подработки на 2-3 часа, если повезет.