• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

в ожидании Конкурса 2011 года!

Автор teremok, января 02, 2011, 12:27:29

« назад - далее »

Ёлка

Цитата: Ёлка от февраля 01, 2011, 17:22:41
Девочки,мальчики!!!!!!!!!!Если вы платите потреб.кредит.,и хотите чтоб открылся конкурс для молодых семей ,НО,если вы ещё не зарегистрированны на форуме и просто посещаете форум как Гость или скрытый пользователь.ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрируйтей нам нужны ВАШИ подписи для письма с просьбой ,чтоб для молодых семей открыли конкурс и выделили квоту.НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ.. :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm:
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm:

AlbinKin

Наше последнее письмо нашла ::)
ЦитироватьОб  отсутствии двухкомнатных квартир
по программе «Обеспечение жильем молодых семей»

От имени молодых семей, участвующих в целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», далее Программа. На данный момент сложилась ситуация, которая противоречит основной цели Программы - государственная поддержка решения жилищной проблемы молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. Основные задачи Программы: предоставление молодым семьям субсидий на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья; создание условий для привлечения молодыми семьями собственных  средств, дополнительных финансовых средств банков.
  Многие из нас являются участниками Программы с 2008 года. В этом году нас пригласили для подписания договора в ГЖФ при Президенте, с целью предоставления нам возможности приобретения жилья в рамках данной Программы. Согласно договору мы должны были внести 10% стоимости планируемой квартиры для допуска к выбору квартиры. Выполнив это условие, мы узнаем, что на данный момент этого недостаточно, нарушая договор, с нас потребовали оплату 60%. Для тех молодых семей, которые не имеют возможности самостоятельно внести столь большую сумму, был изобретен потребительский кредит в «Ак Барс Банке». Согласно письму, полученному нами из ГЖФ, как только денежные средства поступят на расчетный счет фонда, молодая семья получает право выбора вне конкурса в день прохождения процедуры по выбору жилого помещения. Многие семьи оформили данный кредит в сентябре, за поручительством ГЖФ, но на момент поступления денежных средств возможность выбора нам не была предоставлена в виду отсутствия квот. 13 ноября было предоставлено 300 квот. Однако за это время накопилось очень много семей получивших потребительский кредит и заявившихся на квартиры. В результате проведенного розыгрыша квартиры подходящие нам по нормативу, а именно двухкомнатные - общей площадью около 54 кв.м. закончились.
  Таким образом, мы внесли 60% от стоимости квартиры площадью около 58 кв.м., (стоимость такой квартиры 58*26200*60%=1 519 600руб*60%=911 760руб.),  дважды заплатили проценты по потребительскому кредиту, основной долг по которому не погашается и не получили квартиру. При этом платежи составляют от 5000 до 15 000 рублей в месяц.
  Считаем работу ГЖФ в данном случае неэффективной. Около 70 семей (по данным ГЖФ) на данный момент имеют не отработавший потребительский кредит. Около 90 семей находятся на стадии подписания потребительского кредита. Сложившуюся ситуацию в вышеуказанной организации знают. 15 ноября 2010 года 15 молодых семей побывали на приеме у специалиста Городского жилищного  фонда при президенте РТ Балакшина Дмитрия Владимировича, который на вопрос будут ли введены двухкомнатные квартиры, отвечает, что возможно будет введен ещё один дом. Но двухкомнатные квартиры в этом доме идут общей площадью от 72 кв.м., далеко не все семьи имеют возможность оплатить столь большую квартиру. Другой предложенный вариант – выбирать однокомнатные квартиры, однако это не выход для семьи из 3 человек и более.
  Убедительно просим разобраться и принять меры по сложившейся ситуации. Если по данному вопросу ГЖФ не может предложить адекватного решения, считаем необходимым обязать ГЖФ предоставить нам квартиры на рынке вторичного жилья, по ценам, утвержденным министерством молодежи, с нормативными площадями. Либо просим дать возможность выбрать нам трехкомнатные квартиры прямо сейчас, а заплатить остаток стоимости квартиры в течение 60 дней после выигрыша квартиры.
  С уважением,
  молодые семьи города Казани.
  15 ноября 2010 года

Elvira77

Цитата: Ёлка от февраля 01, 2011, 18:50:41
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm:

Я могу распечатать и подвести к администрации во скока договоримся
счастлив тот, кто счастлив у себя дома

AlbinKin

Халиков Ильдар Шафкатович-Премьер-министр Республики Татарстан.
Президенту Республики Татарстан
Р.Н.Минниханову

Главе муниципального образования города Казани
И.Р.Метшину

Министру по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Р.Т.Бурганову

Прокурору РТ
К.Ф.Амирову

Исполнительному директору Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан
Т.М.Абдуллину

Эмиля

У нас на личке появилась вот такая информация: "Необходимая минимальная сумма денег на счету
2165" хотя до этого было "0". Объясните кто может,что это значит?

miljshka

Цитата: Эмиля от февраля 01, 2011, 19:55:12
У нас на личке появилась вот такая информация: "Необходимая минимальная сумма денег на счету
2165" хотя до этого было "0". Объясните кто может,что это значит?

месяц прошел после заключения договора с ГЖФ

ALM

Цитата: miljshka от февраля 01, 2011, 20:04:47
месяц прошел после заключения договора с ГЖФ
но я не подписывал договор с гжф,только с СБ.потом пошел оформлять потреб в ак барсе и все заморозилось.тем не менее у меня тоже появилась эта цыфра

miljshka

Цитата: ALM от февраля 01, 2011, 20:07:15
но я не подписывал договор с гжф,только с СБ.потом пошел оформлять потреб в ак барсе и все заморозилось.тем не менее у меня тоже появилась эта цыфра
я думала ГЖФ и СБ это одно и то же. если есть личная страничка значит вы договор заключили так вот месяц прошел или нет

AlbinKin

Необходимая минимальная сумма денег на счету ничего для МС не значит, с каждым месяцем будет увеличиваться

BKMYFH

Здравствуйте! Мы МС Кир. р-на с 2009г. Мы потреб не брали, но положили 65% 27.12.10 ( и нас вполне устраивали 1ком. квартиры которые там были, но мы не выиграли по непонятным для нас причинам) так что я думую мы тоже относимся к тем 115 семьям и подъедем когда надо и куда надо чтобы подписать письмо премьеру.

Miledie83

Цитата: AlbinKin от февраля 01, 2011, 19:01:03
Наше последнее письмо нашла ::)

надо отредактировать под нас

Ангелина

Извините, но я незнаю, что такое потреб... Если можно объясните, пожалуйста. А то здесь столько про него говорят... А у нас совсем другая история с деньгами (мы платим ипотечный кредит)... Но мы тоже очень хотим, чтобы в конкурсе выставили новые дома (я не имею в виду Глушко)... А то в 2010 году - остатки (ни Солнечного города, ни 2-Азинской), в 2011 - тоже остатки (Глушко)... Нам ближе квартал))) Так что, если надо мы тоже подъедем и оставим свои подписи...

Natalys

Цитата: Ёлка от февраля 01, 2011, 17:14:00
Нам так же сегодня нужно написать письмо премьер министру с просьбой,и собрать как минимум 50 подписей.

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

девочки может вам попробовать попросить помощи у Эрики или Фед, уж они то спецы по письмам. И если я не ошибаюсь одна из них юрист, грамотно составит.  :mail::rtfm:

Miledie83

От имени молодых семей, участвующих в целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», далее Программа. На данный момент сложилась ситуация, которая противоречит основной цели Программы - государственная поддержка решения жилищной проблемы молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. Основные задачи Программы: предоставление молодым семьям субсидий на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья; создание условий для привлечения молодыми семьями собственных  средств, дополнительных финансовых средств банков.
  Многие из нас являются участниками Программы с 2008 года. В 2009 году нас пригласили для подписания договора в ГЖФ при Президенте, с целью предоставления нам возможности приобретения жилья в рамках данной Программы. Согласно договору мы должны были внести 10% стоимости планируемой квартиры для допуска к выбору квартиры. Выполнив это условие, мы узнаем, что на данный момент этого недостаточно, нарушая договор, с нас потребовали оплату 60%. Для тех молодых семей, которые не имеют возможности самостоятельно внести столь большую сумму, был изобретен потребительский кредит в «Ак Барс Банке». Согласно письму, полученному нами из ГЖФ, как только денежные средства поступят на расчетный счет фонда, молодая семья получает право выбора вне конкурса в день прохождения процедуры по выбору жилого помещения. Многие семьи оформили данный кредит в сентябре, за поручительством ГЖФ, но на момент поступления денежных средств возможность выбора нам не была предоставлена в виду отсутствия квот. 13 ноября было предоставлено 300 квот. Однако за это время накопилось очень много семей получивших потребительский кредит и заявившихся на квартиры. В результате проведенного розыгрыша квартиры подходящие нам по нормативу, а именно двухкомнатные - общей площадью около 54 кв.м. закончились.
  Таким образом, мы внесли 60% от стоимости квартиры площадью около 58 кв.м., (стоимость такой квартиры 58*26200*60%=1 519 600руб*60%=911 760руб.),  ежемесячно платим проценты по потребительскому кредиту, основной долг по которому не погашается и так и не получили квартиру. При этом платежи составляют от 5000 до 15 000 рублей в месяц.
  Считаем работу ГЖФ в данном случае неэффективной. Около 115 семей (по данным ГЖФ) на данный момент имеют не отработавший потребительский кредит. Многие семьи находятся на стадии подписания потребительского кредита. Сложившуюся ситуацию в вышеуказанной организации знают. На сегодняшний день 1 февраля 2011 года конкурс не открыт, квот нет и  соответственно нет права выбора. По данным ГЖФ на днях должен открыться конкурс, но МС в нем участвовать не будут. Многие из нас платят потреб кредит уже полгода, а на наши вопросы по открытию конкурса и нашего участия в нем звучат следующие фразы: «Этот вопрос рассматривается и будет решен».  До нового года обещали ввести 2 новых дома, но этого не произошло, при том при всем, что Ак Барс Банк продолжал оформлять потреб кредиты и уверять МС, что ГЖФ обещали добавить 1000 квартир, тем самым вводя нас в заблуждение.  Нам было предложено 2 варианты выигрыша:
1)   Выбирать трехкомнатные метражом 79м2, что невозможно для многих МС составом 3 человека.
2)   Выбирать однокомнатные квартиры, однако это не выход для семьи из 3 человек и более.
  Убедительно просим разобраться и принять меры по сложившейся ситуации. Если по данному вопросу ГЖФ не может предложить адекватного решения, считаем необходимым обязать ГЖФ предоставить нам квартиры на рынке вторичного жилья, по ценам, утвержденным министерством молодежи, с нормативными площадями. Либо просим дать возможность выбрать нам трехкомнатные квартиры прямо сейчас, а заплатить остаток стоимости квартиры в течение 60 дней после выигрыша квартиры.
  С уважением,

Девочки посмотрите, плиз..я немного изменила его .и отредактируйте, если что то не так...

Екатерина1985

девочки может вам попробовать попросить помощи у Эрики или Фед, уж они то спецы по письмам. И если я не ошибаюсь одна из них юрист, грамотно составит.  :mail::rtfm:
[/quote]
Согласна, они в прошлом году в августе много чего и кому писали, возможно, помогут,если бывают на сайте. А примеры писем можно посмотреть в ветке конкурсы 2010 года.

Miledie83

что делать с подписями, нужно 50, надо как то нас посчитать.....и срочно....как это сделать...может кому-нить в личку покидать свои фамилии и инициалы?

Prok999

Цитата: Miledie83 от февраля 01, 2011, 21:10:16
В 2009 году нас пригласили для подписания договора в ГЖФ при Президенте,
наверное в 2010
Цитата: Miledie83 от февраля 01, 2011, 21:10:16
... квартиры на рынке вторичного жилья, по ценам, утвержденным министерством молодежи,
цены утверждает министерство регионального развития РФ

Natalys

Цитата: Екатерина1985 от февраля 01, 2011, 21:12:21
Согласна, они в прошлом году в августе много чего и кому писали, возможно, помогут,если бывают на сайте. А примеры писем можно посмотреть в ветке конкурсы 2010 года.

можно им в личку написать или в контакт. не думаю что на этой ветке они часто бывают. на крайний случай они бывают на ветках дома по Фучика и Минской. дома точно не помню Фчика вроде 3б-3 а Минская,57

Natalys

я попросила девчонок (Эрику и Фед) в контакте, думаю не пройдут мимо.

Грустишка

У нас нет времени давайте кто тут есть завтра(2.02.11) подъедем к 17:00 до 18:00 в администрацию (администрация работает до 18:00) и в это же время те кто не сможет 2.02 подъедут 3.02.11. Если мы будем тянуть так и месяц пройдет.Нам же еще ответа надо дождаться.
 Как вы на это смотрите?????
Для письма у нас еще есть время надо росписи собрать....

Elvira77

Цитата: Грустишка от февраля 01, 2011, 21:26:07
У нас нет времени давайте кто тут есть завтра(2.02.11) подъедем к 17:00 до 18:00 в администрацию (администрация работает до 18:00) и в это же время те кто не сможет 2.02 подъедут 3.02.11. Если мы будем тянуть так и месяц пройдет.Нам же еще ответа надо дождаться.

Встретимся на улице или внутри?

Глушко4

Цитата: Грустишка от февраля 01, 2011, 21:26:07
[/quot

У меня есть еще одно предложение, отправлю в личку

Грустишка

Если будет тепло можно и на улице... В принципе разницы нет.. Сколько там нужно граф ? На заветном листочке? И давайте каждый район не отставайте....

ФИО. № учетного дела. Число. Автограф. )

И хватит или еще какую забыла?

Elvira77

Цитата: Грустишка от февраля 01, 2011, 21:55:03
Если будет тепло можно и на улице... В принципе разницы нет.. Сколько там нужно граф ? На заветном листочке? И давайте каждый район не отставайте....

ФИО. № учетного дела. Число. Автограф. )

И хватит или еще какую забыла?

А у нас еще нет номера учетного дела. Нам не презжать? ???

Гульназ Нигаметзянова

Ой! Мне так хочется хоть чем то помочь. Я каждый день читаю практически весь форум. Я очень за вас переживаю. Честно!!! Мы будущие участники этой программы, алла бирса конечно. мы даже еще докуменьы не сдали. Но я прям с ВАМИ!!!!!!!!!  :)