• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

в ожидании Конкурса 2011 года!

Автор teremok, января 02, 2011, 12:27:29

« назад - далее »

Элечка

Цитата: Lanaчка от февраля 01, 2011, 23:29:41
....по скоплению толпы.. кучкуемся))))))))
нашу толпу не примут за митинг?? :)

Elvira77

Цитата: Элечка от февраля 01, 2011, 23:27:12
а вам не говорили,что типа вы в резерве??нам так сказали, я чуть не упала..новости день за днем..я за ними не успеваю..)) вы чего будете делать??

Ничегошеньки не говорили, я каждые 2 недели до этого звонила в админ. узнавала - можем мы попасть в конкурс, а они мне - да вы что , столько субсидий нет, только в след. году. А 14 декабря как обухом по голове, надежду вселили и тут же постепенно отбирают. Слов уж нет  :wall: :wall: :wall:
счастлив тот, кто счастлив у себя дома

Глушко4

Цитата: Элечка от февраля 01, 2011, 23:31:18
нашу толпу не примут за митинг?? :)

митингующие что то требуют, а мы будем общаться в своем круге.

Elvira77

Цитата: Эмиля от февраля 01, 2011, 23:30:09
Давайте в 19.00 в парк хаусе около динозавра. Вот там и узнаемся)) Все согласны?

Ок. Будем

BKMYFH

Ёлка

Цитата: Elvira77 от февраля 01, 2011, 23:32:44
Ок. Будем
Ок ,Мы тоже будем.Мы когда последний раз встречались в Сувар плазе,там такой строгий охранник ходил,типа,что это вы тут стоите,кто вы такие.

Эмиля

Только давайте серьёзно. Если решили, то нужно собраться, иначе мы ничего не добьёмся. Время-деньги >:(

Ёлка

Ну всё ,с местом и временем разобрались.А письмо завтра отредактируем и распечатаем.Ок?

Ёлка

Цитата: Эмиля от февраля 01, 2011, 23:38:41
Только давайте серьёзно. Если решили, то нужно собраться, иначе мы ничего не добьёмся. Время-деньги >:(
Обязательно!Завтра подписи соберём,а 3 февраля письмо отнесём.

Elvira77

Цитата: Ёлка от февраля 01, 2011, 23:36:48
Ок ,Мы тоже будем.Мы когда последний раз встречались в Сувар плазе,там такой строгий охранник ходил,типа,что это вы тут стоите,кто вы такие.

Они не имеют права что-то против иметь, где хотим там и общаемся  ;)

Цитата: Ёлка от февраля 01, 2011, 23:39:01
Ну всё ,с местом и временем разобрались.А письмо завтра отредактируем и распечатаем.Ок?

Если помощь нужна будет в распечатке- рада помочь :)

Элечка

Цитата: Elvira77 от февраля 01, 2011, 23:31:46
Ничегошеньки не говорили, я каждые 2 недели до этого звонила в админ. узнавала - можем мы попасть в конкурс, а они мне - да вы что , столько субсидий нет, только в след. году. А 14 декабря как обухом по голове, надежду вселили и тут же постепенно отбирают. Слов уж нет  :wall: :wall: :wall:
Они сказали,что пока конкурс не начнется,номера ГЖФ давать не будет..у меня уже паранойя..мне кажется,что они обманывают..хочется знать, а на самом деле номера ГЖФ даёт??..вот и меня очень интересует,зачем нас тогда вызвали и торопили с документами, если,как вы говорите, у них столько субсидий нет? ???
пока мы обзаведемся квартирой,я по-моему в дурку попаду..и не раз.. :P :o :P :o ;D :D 8)

Ёлка

Цитата: Elvira77 от февраля 01, 2011, 23:41:18

Если помощь нужна будет в распечатке- рада помочь :)

Отлично.

Elvira77

Цитата: Элечка от февраля 01, 2011, 23:42:42
Они сказали,что пока конкурс не начнется,номера ГЖФ давать не будет..у меня уже паранойя..мне кажется,что они обманывают..хочется знать, а на самом деле номера ГЖФ даёт??..вот и меня очень интересует,зачем нас тогда вызвали и торопили с документами, если,как вы говорите, у них столько субсидий нет? ???
пока мы обзаведемся квартирой,я по-моему в дурку попаду..и не раз.. :P :o :P :o ;D :D 8)

Я в ГЖФ звонила по этому поводу, они в админ-цию посылают, вот такой вот круговорот >:D

Lanaчка

Буду обязательно! Значит 2.02.2011 в 19.00!!!так?!

Ёлка

Цитата: Элечка от февраля 01, 2011, 23:42:42

Держимся народ,нам соседи здоровые нужны ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Элечка

Цитата: Ёлка от февраля 01, 2011, 23:46:24
Держимся народ,нам соседи здоровые нужны ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
это точно.. :) :)

Ёлка

Для Челнов и Нижнекамска открыли конкурс,а Казань почему то не добавили.Я всё с надеждой смотрю.а вдруг.У нас же ничего не совпадало с тем ,что нам обещали,всегда было всё наоборот :)

mamalena10

Ёлка  я бы хотела подписать, но подъехать к парк Хаусу к 19 часам нет возможности, Вы выше писали, что можете подъехать за подписью? Я около Моск. рынка до 17 часов.

Ёлка

Цитата: mamalena10 от февраля 02, 2011, 08:22:21
Ёлка  я бы хотела подписать, но подъехать к парк Хаусу к 19 часам нет возможности, Вы выше писали, что можете подъехать за подписью? Я около Моск. рынка до 17 часов.
Тел.в личку можно скинуть.Как письмо будет готово ,я его могу забрать и проехать ко всем кто не может.

AlbinKin

Парк Хаус-хорошая идея, обязательно буду ;)

Ди@н@

Цитата: Ёлка от февраля 02, 2011, 08:29:13
Тел.в личку можно скинуть.Как письмо будет готово ,я его могу забрать и проехать ко всем кто не может.
А мы просто стоим пока в очереди, и ни потреба, ни номера у нас нет. Нам можно будет подписать письмо хоть для количества?
Ну, когда, когда, когда мы в конкурсе будем участвовать?????

Ёлка

Цитата: Ксения Ф. от февраля 02, 2011, 08:32:02
А мы просто стоим пока в очереди, и ни потреба, ни номера у нас нет. Нам можно будет подписать письмо хоть для количества?
А почему нет.Когда люди ждали двушки,а мы висели на последней подписи, мы тоже подписывались .

с.боткина

Цитата: Ёлка от февраля 02, 2011, 07:42:19
Для Челнов и Нижнекамска открыли конкурс,а Казань почему то не добавили.Я всё с надеждой смотрю.а вдруг.У нас же ничего не совпадало с тем ,что нам обещали,всегда было всё наоборот :)
Привет всем!Я с Нижнекамска,да у нас открыли конкурс,но не чего хорошего я там не увидела,выкинули остатки с 2010 года только однокомнатные,вот так.

Ди@н@

Цитата: Ёлка от февраля 02, 2011, 08:35:22
А почему нет.Когда люди ждали двушки,а мы висели на последней подписи, мы тоже подписывались .
Тогда подойду в Парк Хаус!!!
Ну, когда, когда, когда мы в конкурсе будем участвовать?????

AlbinKin

Отредактировала письмо Миледи, но надо чуть переделать ::)
ЦитироватьОт имени молодых семей, участвующих в целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», далее Программа. На данный момент сложилась ситуация, которая противоречит основной цели Программы - государственная поддержка решения жилищной проблемы молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. Основные задачи Программы: предоставление молодым семьям субсидий на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья; создание условий для привлечения молодыми семьями собственных  средств, дополнительных финансовых средств банков.
  Многие из нас являются участниками Программы с 2008 года. В 2010 году нас пригласили для подписания договора в ГЖФ при Президенте, с целью предоставления нам возможности приобретения жилья в рамках данной Программы. Согласно договору мы должны были внести 10% стоимости планируемой квартиры для допуска к выбору квартиры. Выполнив это условие, мы узнаем, что на данный момент этого недостаточно, нарушая договор, с нас потребовали оплату 60%. Для тех молодых семей, которые не имеют возможности самостоятельно внести столь большую сумму, был изобретен потребительский кредит в «Ак Барс Банке». Согласно письму, полученному нами из ГЖФ, как только денежные средства поступят на расчетный счет фонда, молодая семья получает право выбора вне конкурса в день прохождения процедуры по выбору жилого помещения. Многие семьи оформили данный кредит в декабре (есть, кто раньше?), за поручительством ГЖФ, но на момент поступления денежных средств возможность выбора нам не была предоставлена в виду нехватки квартир, подходящих нам по нормативу, а именно двухкомнатные - общей площадью около 54 кв.м.  и  позднего внесения денежных средств на личную сраницу. Таким образом, мы внесли 60% от стоимости квартиры площадью около 58 кв.м., (стоимость такой квартиры 58*26200*60%=1 519 600руб*60%=911 760руб.),  ежемесячно платим проценты по потребительскому кредиту, основной долг по которому не погашается и так и не получили квартиру. При этом платежи составляют от 7000 до 15 000 рублей в месяц.
  Считаем работу ГЖФ в данном случае неэффективной. Около 115 семей (по данным ГЖФ) на данный момент имеют не отработавший потребительский кредит. Многие семьи находятся на стадии подписания потребительского кредита. Сложившуюся ситуацию в вышеуказанной организации знают. На сегодняшний день 1 февраля 2011 года конкурс не открыт, квот нет и  соответственно нет права выбора. По данным ГЖФ на днях должен открыться конкурс, но МС в нем участвовать не будут. Многие из нас платят потреб кредит уже полгода, а на наши вопросы по открытию конкурса и нашего участия в нем звучат следующие фразы: «Этот вопрос рассматривается и будет решен».  До нового года обещали ввести 2 новых дома, но этого не произошло, при том при всем, что Ак Барс Банк продолжал оформлять потреб кредиты и уверять МС, что ГЖФ обещали добавить 1000 квартир, тем самым вводя нас в заблуждение.  Нам было предложено 2 варианты выигрыша:
1)   Выбирать трехкомнатные метражом 79м2, что невозможно для многих МС составом 3 человека.
2)   Выбирать однокомнатные квартиры, однако это не выход для семьи из 3 человек и более.
  Убедительно просим разобраться и принять меры по сложившейся ситуации. Если по данному вопросу ГЖФ не может предложить адекватного решения, считаем необходимым обязать ГЖФ предоставить нам квартиры на рынке вторичного жилья, по ценам, утвержденным министерством молодежи, с нормативными площадями. Либо просим дать возможность выбрать нам трехкомнатные квартиры прямо сейчас, а заплатить остаток стоимости квартиры в течение 60 дней после выигрыша квартиры.
  С уважением,