• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

в ожидании Конкурса 2011 года!

Автор teremok, января 02, 2011, 12:27:29

« назад - далее »

Грустишка

№ учетного дела    ... А может его не надо??? Тогда нас будет на много больше???? 

Elvira77

Цитата: Грустишка от февраля 01, 2011, 22:06:41
№ учетного дела    ... А может его не надо??? Тогда нас будет на много больше???? 

А может вместо номера дату постановки на учет?
счастлив тот, кто счастлив у себя дома

Vladeg

Готов поставить подпись  8). Номер учетного дела есть, деньги на счет пришли к ним тока 31.12.10. А если я 60% как бы своими средствами вложил (займ у родственников) примите подпись? В Советскую администрацию во сколько завтра приехать?

QWERTY

я так понимаю каждый в администрации своего района собираемся?

Грустишка

Цитата: Аленушка 2009 от февраля 01, 2011, 22:29:57
я так понимаю каждый в администрации своего района собираемся?

Так наверно будет лучше, потом соединим что получилось и все..

Ёлка

Мне кажется надо в одном месте встретиться и подписать,потому что на это много время уйдёт,если все будут встречаться в своём районе.Если кто не сможет ,я могу подъехать за автографом.

Ёлка

Цитата: Miledie83 от февраля 01, 2011, 21:10:16
От имени молодых семей, участвующих в целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», далее Программа. На данный момент сложилась ситуация, которая противоречит основной цели Программы - государственная поддержка решения жилищной проблемы молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. Основные задачи Программы: предоставление молодым семьям субсидий на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья; создание условий для привлечения молодыми семьями собственных  средств, дополнительных финансовых средств банков.
  Многие из нас являются участниками Программы с 2008 года. В 2009 году нас пригласили для подписания договора в ГЖФ при Президенте, с целью предоставления нам возможности приобретения жилья в рамках данной Программы. Согласно договору мы должны были внести 10% стоимости планируемой квартиры для допуска к выбору квартиры. Выполнив это условие, мы узнаем, что на данный момент этого недостаточно, нарушая договор, с нас потребовали оплату 60%. Для тех молодых семей, которые не имеют возможности самостоятельно внести столь большую сумму, был изобретен потребительский кредит в «Ак Барс Банке». Согласно письму, полученному нами из ГЖФ, как только денежные средства поступят на расчетный счет фонда, молодая семья получает право выбора вне конкурса в день прохождения процедуры по выбору жилого помещения. Многие семьи оформили данный кредит в сентябре, за поручительством ГЖФ, но на момент поступления денежных средств возможность выбора нам не была предоставлена в виду отсутствия квот. 13 ноября было предоставлено 300 квот. Однако за это время накопилось очень много семей получивших потребительский кредит и заявившихся на квартиры. В результате проведенного розыгрыша квартиры подходящие нам по нормативу, а именно двухкомнатные - общей площадью около 54 кв.м. закончились.
  Таким образом, мы внесли 60% от стоимости квартиры площадью около 58 кв.м., (стоимость такой квартиры 58*26200*60%=1 519 600руб*60%=911 760руб.),  ежемесячно платим проценты по потребительскому кредиту, основной долг по которому не погашается и так и не получили квартиру. При этом платежи составляют от 5000 до 15 000 рублей в месяц.
  Считаем работу ГЖФ в данном случае неэффективной. Около 115 семей (по данным ГЖФ) на данный момент имеют не отработавший потребительский кредит. Многие семьи находятся на стадии подписания потребительского кредита. Сложившуюся ситуацию в вышеуказанной организации знают. На сегодняшний день 1 февраля 2011 года конкурс не открыт, квот нет и  соответственно нет права выбора. По данным ГЖФ на днях должен открыться конкурс, но МС в нем участвовать не будут. Многие из нас платят потреб кредит уже полгода, а на наши вопросы по открытию конкурса и нашего участия в нем звучат следующие фразы: «Этот вопрос рассматривается и будет решен».  До нового года обещали ввести 2 новых дома, но этого не произошло, при том при всем, что Ак Барс Банк продолжал оформлять потреб кредиты и уверять МС, что ГЖФ обещали добавить 1000 квартир, тем самым вводя нас в заблуждение.  Нам было предложено 2 варианты выигрыша:
1)   Выбирать трехкомнатные метражом 79м2, что невозможно для многих МС составом 3 человека.
2)   Выбирать однокомнатные квартиры, однако это не выход для семьи из 3 человек и более.
  Убедительно просим разобраться и принять меры по сложившейся ситуации. Если по данному вопросу ГЖФ не может предложить адекватного решения, считаем необходимым обязать ГЖФ предоставить нам квартиры на рынке вторичного жилья, по ценам, утвержденным министерством молодежи, с нормативными площадями. Либо просим дать возможность выбрать нам трехкомнатные квартиры прямо сейчас, а заплатить остаток стоимости квартиры в течение 60 дней после выигрыша квартиры.
  С уважением,

Девочки посмотрите, плиз..я немного изменила его .и отредактируйте, если что то не так...
Нам надо в первую очередь письмо с просьбой и конкретно о наболевшем.

BKMYFH

Мне тоже кажется надо в одном месте, желательно с парковкой

Ёлка

Что по поводу письма?Его кто то составляет?Меня не было несколько часов за компьютером,я не в курсе.А из сообщений я так ни чего и не поняла.

Ибрагишка

Цитата: Ёлка от февраля 01, 2011, 22:56:34
Нам надо в первую очередь письмо с просьбой и конкретно о наболевшем.
В письмо еще нужно добавить, что некоторые семьи по причине того, что гжф тянул с подписанием поручительств на потребкредиты даже не смогли поучаствовать в конкурсе, хотя готовы были и на квартиры площадью 80 м2, но деньги были зачислены на только 31 числа, когда конкурс закончился.

Lanaчка

;)предлагаю встретиться у н-с адм-ии. т. к. много народу от туда и кировского,что тоже не далеко,а то бумага одна а адм-ий несколько,как вы себе представляете её транспортировку?!

Ёлка

Цитата: Lanaчка от февраля 01, 2011, 23:06:43
;)предлагаю встретиться у н-с адм-ии. т. к. много народу от туда и кировского,что тоже не далеко,а то бумага одна а адм-ий несколько,как вы себе представляете её транспортировку?!
Без проблем.Только надо всем в одном месте.

Ёлка

Кто будет письмо распечатовать?Я как понимаю это письмо Халикову?

Elvira77

Цитата: Lanaчка от февраля 01, 2011, 23:06:43

Я за. Тока подскажите где Н-С администрация находится

Распечатать я  могу, скока надо

Эмиля

Давайте соберемся в18 или 19ч в парк хаусе. И парковка есть и внутри можно стоять.

Элечка

а у нас вообще капец. встали в очередь в 2008 году, в декабре 2010 нас вызвали в  Сов. админ-ю.сказали срочно принесите документы из банка, типа все, конкурс идет,давайте срочно,как документы из банка будут,номер 16-тизначный получите..мы так обрадовались,дураки..как сумасшедшие бегали,документы собирали, боялись не успеть,перед новым годом прибежали,нам сказали,ждите,после праздников номер будет-позвоним...и вот с тех пор ни ответа,ни привета.мы звоним, там то трубки не берут,то рявкают,типа,нет номеров,не звоните,сами позвоним..а мы то с СБ составили предварительный договор,поручителей подключали..и что теперь делать,срок у этой справки три месяца..полтора уже прошло, а у нас все глухо как в танке. :wall:.Люди,мы с вами, куда и когда надо приехать-приедем,подписи поставим. :rtfm:

Lanaчка

лично меня 115 квот не устраивают,пусть возвращают все 274,что зажали!!!Наша семья тоже расчитывает на участие в ЭТоМ конкурсе!Нас всё устраивает,кроме того,что преостановили подписание поручительств для потреба....Нам обещали участие  в этом году, и на нашу семью выделена субсидия , :rtfm: :ireful: :'(и МЫ ПрОдАли свою долю жилплощади!!

Глушко4

Цитата: Эмиля от февраля 01, 2011, 23:16:11
Давайте соберемся в18 или 19ч в парк хаусе. И парковка есть и внутри можно стоять.

Давайте тогда в парк хаусе, около центрального входа!

Elvira77

Цитата: Элечка от февраля 01, 2011, 23:18:58
а у нас вообще капец. встали в очередь в 2008 году, в декабре 2010 нас вызвали в  Сов. админ-ю.сказали срочно принесите документы из банка, типа все, конкурс идет,давайте срочно,как документы из банка будут,номер 16-тизначный получите..мы так обрадовались,дураки..как сумасшедшие бегали,документы собирали, боялись не успеть,перед новым годом прибежали,нам сказали,ждите,после праздников номер будет-позвоним...и вот с тех пор ни ответа,ни привета.мы звоним, там то трубки не берут,то рявкают,типа,нет номеров,не звоните,сами позвоним..а мы то с СБ составили предварительный договор,поручителей подключали..и что теперь делать,срок у этой справки три месяца..полтора уже прошло, а у нас все глухо как в танке. :wall:.Люди,мы с вами, куда и когда надо приехать-приедем,подписи поставим. :rtfm:

У нас один в один такая же ситуация, и тоже со сбером. Я тоже каждый день звоню, а в ответ тишина... :ireful: :ireful:

Elvira77

Цитата: КАРИНЧИК от февраля 01, 2011, 23:21:08
Давайте тогда в парк хаусе, около центрального входа!

Мы будем. Как вас всех узнать?

Lanaчка

Цитата: Elvira77 от февраля 01, 2011, 23:13:04
Я за. Тока подскажите где Н-С администрация находится

Распечатать я  могу, скока надо
по улице Бондаренко напротив Парка Победы............. но идея с Парк-хаусом интересней: и светло, и тепло ,и работает до поздна, и парковка...

Элечка

Цитата: Elvira77 от февраля 01, 2011, 23:22:07
У нас один в один такая же ситуация, и тоже со сбером. Я тоже каждый день звоню, а в ответ тишина... :ireful: :ireful:
а вам не говорили,что типа вы в резерве??нам так сказали, я чуть не упала..новости день за днем..я за ними не успеваю..)) вы чего будете делать??

Элечка

Цитата: Lanaчка от февраля 01, 2011, 23:25:56
по улице Бондаренко напротив Парка Победы............. но идея с Парк-хаусом интересней: и светло, и тепло ,и работает до поздна, и парковка...
а это будет общее письмо со всех районов?
до скольки будете в ПаркХаусе?

Lanaчка

Цитата: Elvira77 от февраля 01, 2011, 23:23:18
Мы будем. Как вас всех узнать?
....по скоплению толпы.. кучкуемся))))))))

Эмиля

Давайте в 19.00 в парк хаусе около динозавра. Вот там и узнаемся)) Все согласны?