• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

в ожидании Конкурса 2011 года!

Автор teremok, января 02, 2011, 12:27:29

« назад - далее »

Ольгаvolf

Куда написать номер учетного дела ФИО и когда втречаемся чтобы подписать

AlbinKin

ЦитироватьЕсли по данному вопросу ГЖФ не может предложить адекватного решения, считаем необходимым обязать ГЖФ предоставить нам квартиры на рынке вторичного жилья, по ценам, утвержденным министерством молодежи, с нормативными площадями. Либо просим дать возможность выбрать нам трехкомнатные квартиры прямо сейчас, а заплатить остаток стоимости квартиры в течение 60 дней после выигрыша квартиры.
Девочки, меня не устраивает ни первое, ни второе, может, просто попросим разобраться в ситуации, денег на трешку у нас нет ::) А занимать не хотца ::) Пусть предоставят мне положенные 54 кв.м. :ireful:

Prok999

Наб. Челны - 41 квота, Нижнекамск - 22    ???

Helga2009

Мы тоже пока ни учавствуем в конкурсе и договор с ГЖФ не заключали. Но подъехать хотим и тоже почувствовать в сборе подписей. Можно???

AlbinKin

Глушко4

Цитата: AlbinKin от февраля 02, 2011, 08:54:43
Девочки, меня не устраивает ни первое, ни второе, может, просто попросим разобраться в ситуации, денег на трешку у нас нет ::) А занимать не хотца ::) Пусть предоставят мне положенные 54 кв.м. :ireful:

У нас тоже только на двушку хватает, а если занять то не чем отдавать, пусть добавляют новый дом с  нормальными (до 60 квм) двухкомнатныквартиры, тут среди нас есть люди у которых еле на одушку хватает, пусть к остаткам добавят новый дом.  А если мы напишем разрешить выбрать трешку то так и выставят нам все остатки, однокомнатные     36 трешки больше 70квм

Kisa

Девушки, у меня нет возможности все перечитывать ( я на работе зашиваюсь), где сегодня можно подпись поставить? Куда подъехать?

AlbinKin

Еще исправления:
От имени молодых семей, участвующих в целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», далее Программа. На данный момент сложилась ситуация, которая противоречит основной цели Программы - государственная поддержка решения жилищной проблемы молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. Основные задачи Программы: предоставление молодым семьям субсидий на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья; создание условий для привлечения молодыми семьями собственных  средств, дополнительных финансовых средств банков.
      Многие из нас являются участниками Программы с 2008 года. В 2010 году нас пригласили для подписания договора в ГЖФ при Президенте, с целью предоставления нам возможности приобретения жилья в рамках данной Программы. Для тех молодых семей, которые не имеют возможности самостоятельно внести столь большую сумму, был изобретен потребительский кредит в «Ак Барс Банке». Согласно информации из ГЖФ, как только денежные средства поступят на расчетный счет фонда, молодая семья получает право выбора вне конкурса в день прохождения процедуры по выбору жилого помещения. Многие семьи оформили данный кредит, за поручительством ГЖФ, но на момент поступления денежных средств возможность выбора нам не была предоставлена в виду нехватки квартир, подходящих нам по нормативу, а именно двухкомнатные - общей площадью около 54 кв.м.  а так же за счет позднего внесения денежных средств на личную страницу. Таким образом, мы внесли 60% от стоимости квартиры площадью около 58 кв.м., (стоимость такой квартиры 58*26200*60%=1 519 600руб*60%=911 760руб.),  ежемесячно платим проценты по потребительскому кредиту, основной долг по которому не погашается и так и не получили квартиру. При этом платежи составляют от 7000 до 15 000 рублей в месяц.
  Считаем работу ГЖФ в данном случае неэффективной. Около 115 семей (по данным ГЖФ) на данный момент имеют не отработавший потребительский кредит. Многие семьи находятся на стадии подписания потребительского кредита. Сложившуюся ситуацию в вышеуказанной организации знают. На сегодняшний день 1 февраля 2011 года конкурс не открыт, квот нет и  соответственно нет права выбора. По данным ГЖФ на днях должен открыться конкурс, но МС в нем участвовать не будут. Многие из нас платят потреб кредит уже полгода, а на наши вопросы по открытию конкурса и нашего участия в нем звучат следующие фразы: «Этот вопрос рассматривается и будет решен».  До нового года обещали ввести 2 новых дома, но этого не произошло, при том при всем, что Ак Барс Банк продолжал оформлять потреб кредиты и уверять МС, что ГЖФ обещали добавить 1000 квартир, тем самым вводя нас в заблуждение.  Нам было предложено 2 варианты возможного выигрыша в будущем:
1)   Выбирать трехкомнатные метражом 79м2, что невозможно для многих МС составом 3 человека.
2)   Выбирать однокомнатные квартиры, однако это не выход для семьи из 3 человек и более.
  Убедительно просим разобраться и принять меры по сложившейся ситуации. Если по данному вопросу ГЖФ не может предложить адекватного решения, считаем необходимым обязать ГЖФ предоставить нам квартиры на рынке вторичного жилья, по ценам, утвержденным министерством молодежи, с нормативными площадями. Либо просим дать возможность выбрать нам трехкомнатные квартиры прямо сейчас, а заплатить остаток стоимости квартиры в течение 60 дней после выигрыша квартиры.
  С уважением,

Elvira77

Цитата: Kisa от февраля 02, 2011, 09:44:09
Девушки, у меня нет возможности все перечитывать ( я на работе зашиваюсь), где сегодня можно подпись поставить? Куда подъехать?

В парк хаус к 19.00. Встречаемся у диназавра
счастлив тот, кто счастлив у себя дома

Kisa

Цитата: Elvira77 от февраля 02, 2011, 09:52:59
В парк хаус к 19.00. Встречаемся у диназавра
Спасибо, я обязательно подойду

AlbinKin

ЦитироватьСчитаем работу ГЖФ в данном случае неэффективной.
Может уберем это, в данном случае (про квоты) не от них зависит, хотя, квартиры они выставляют ::)

Elvira77

AlbinKin , а можно еще про нас строчку черкануть, нас в декабре вызвали, мы подтвердили платежеспособность и нам обещали что мы будем в этом конкурсе участвовать. Сертификат из банка три месяца тока годен, потом опять бегать бумажки собирать. Может нам тож предоставят право участвовать.

AlbinKin

Давайте, писать красиво не умею, предлагайте-вставим ;)

AlbinKin

Писать будем всем или только Халикову?
ЦитироватьПремьер-министру Республики Татарстан
И.Ш.Халикову
Президенту Республики Татарстан
Р.Н.Минниханову
Главе муниципального образования города Казани
И.Р.Метшину
Министру по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан
Р.Т.Бурганову
Прокурору РТ
К.Ф.Амирову

Kisa

Письмо конечно ой ой ой, я увы тоже красиво писать не умею, но на мой взгляд оно очень сложно читается. Может достаточно было просто написать обращение, с просьбой предоставить  семьям, оформившим потреб. кредит в АКБарс банке, возможность выбора квартир, предусмотренных нормативом... и т.д.
Ну или что то в этом роде......  :-[

Лика

Советую всем не писать. По опыту, эти письма в итоге, даже толком не прочитав, перенаправляют в другие инстанции - ГЖФ, мин молодежи. Если все зависит от премьер-министра, то пишите ему. Можно мин молодежи еще оставить. Они отвечают за программу.

Письмо действительно очень большое. Может сократите? А если оставите так, то предлагаю 1) дать письму заголовок. Например, "о выделении квот по программе "Обеспечение жильем молодых семей РТ" семьям,  оформившим потребительские кредиты и внесшим 60% от стоимости квартиры" Ну или как-то по другому. 2) Самые важные части письма - несколько предложений выделить жирным шрифтом.

Elvira77

Цитата: AlbinKin от февраля 02, 2011, 10:01:42
Давайте, писать красиво не умею, предлагайте-вставим ;)

Сейчас что-нибудь попробую нацарапать

AlbinKin

Убрала лишнее, кто, что хочет добавить-пишите
От имени молодых семей, участвующих в целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», далее Программа.   Многие из нас являются участниками Программы с 2008 года. В 2010 году нас пригласили для подписания договора в ГЖФ при Президенте, с целью предоставления нам возможности приобретения жилья в рамках данной Программы. Для тех молодых семей, которые не имеют возможности самостоятельно внести столь большую сумму, был предложен потребительский кредит в «Ак Барс Банке». Согласно информации из ГЖФ, как только денежные средства поступят на расчетный счет фонда, молодая семья получает право выбора вне конкурса в день прохождения процедуры по выбору жилого помещения. Многие семьи оформили данный кредит, за поручительством ГЖФ, но на момент поступления денежных средств возможность выбора нам не была предоставлена в виду нехватки квартир, подходящих нам по нормативу, а именно двухкомнатные - общей площадью около 54 кв.м.  а так же за счет позднего внесения денежных средств на личную страницу. Таким образом, мы внесли 60% от стоимости квартиры площадью около 58 кв.м.,  ежемесячно платим проценты по потребительскому кредиту, основной долг по которому не погашается и так и не получили квартиру. При этом платежи составляют от 7000 до 15 000 рублей в месяц.
      Около 115 семей (по данным ГЖФ) на данный момент имеют не отработавший потребительский кредит. Многие семьи находятся на стадии подписания потребительского кредита и ждут поручительства от ГЖФ, что в свою очередь обеспечит им участие в этом конкурсе, при необходимом наличии количества квот. Сложившуюся ситуацию в вышеуказанной организации знают. На сегодняшний день 1 февраля 2011 года конкурс не открыт, квот нет и  соответственно нет права выбора. По данным ГЖФ на днях должен открыться конкурс, но МС в нем участвовать не будут. Многие из нас платят потребительский кредит уже полгода, а на наши вопросы по открытию конкурса и нашего участия в нем звучат следующие фразы: «Этот вопрос рассматривается и будет решен».  До нового года обещали ввести 2 новых дома, но этого не произошло и при этом Ак Барс Банк продолжал оформлять потребительский  кредиты и уверять МС, что ГЖФ обещали добавить 1000 квартир, тем самым вводя нас в заблуждение.  Нам было предложено 2 варианты возможного выигрыша в будущем:
1)   Выбирать трехкомнатные метражом 79м2, что невозможно для многих МС составом 3 человека.
2)   Выбирать однокомнатные квартиры, однако это не выход для семьи из 3 человек и более.
 Убедительно просим разобраться и принять меры по сложившейся ситуации.
 С уважением,

Kisa

В письме надо ссылаться на конкретные пункты договора, в моем например договоре, я его заключаа в декабре 2010 года, вообще не прописано в какие сроки кооператив обязуется предоставить возможность выбора квартир. А вот зато про 60% там все черным по белому прописано.

Kisa

В предложении :Для тех молодых семей, которые не имеют возможности самостоятельно внести столь большую сумму, был изобретен потребительский кредит в «Ак Барс Банке» - слово "изобретен" лучше заменить на "предложен"

Kisa

Хочу заметить, что на 31 декабря 2010 года, среди неразыгранных квартир остался почти полностью дом в Залесном, боюсь что именно  этот дом и предложат нам на выбор. Это будет просто супер, и поедим мы все в деревню жить )))

Lanaчка

;) Albinkin, вставь пожалуйста после строчки:"Многие семьи находятся на стадии подписания потребительского кредита.. " следующее:..и ждут поручительства от ГЖФ. просьба предоставить им поручительство,что в свою очередь обеспечит им участие в этом конкурсе,при необходимом наличии количества квот." Спс!!! :mail:

AlbinKin

Цитата: Kisa от февраля 02, 2011, 10:24:57
Хочу заметить, что на 31 декабря 2010 года, среди неразыгранных квартир остался почти полностью дом в Залесном, боюсь что именно  этот дом и предложат нам на выбор. Это будет просто супер, и поедим мы все в деревню жить )))
ни за какие деньги там не выберу ::) даже даром не надо, Спасибо
Исправляю))) Жирным шрифтом надо как-то изменить, и у него будет вопрос : сколько таких семей?
Вам не кажется?

Miledie83

Цитата: Kisa от февраля 02, 2011, 10:24:57
Хочу заметить, что на 31 декабря 2010 года, среди неразыгранных квартир остался почти полностью дом в Залесном, боюсь что именно  этот дом и предложат нам на выбор. Это будет просто супер, и поедим мы все в деревню жить )))

ну-ну:) Я сама с той стороны:)))

Девочки, мне очень трудно будет подъехать к Парк Хаусу, живу  в Юдино, приболела, но подписать хочу...седня целый день буду в центре, может кто-нибудь до меня доедет. Я все могу сделать, распечатать, подписать и отдам, кому нужно...

Lanaчка

девчонки. а разве не оставались 1-ки в комплексе М6, не помню их метраж,а на Минской?!