• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Кто встал в очередь в 2010 году - сюда!

Автор Rinna, ноября 12, 2010, 18:28:54

« назад - далее »

lasyfurd

Всем привет! Мы сдали доки в сентябре, выписку о том что мы являемся нуждающимися получили недавно, но на вопрос что делать дальше и какие мы теперь по очереди нам сказали "Мы вам позвоним" и ждите 2-2.5 года. Про платежеспособность тоже ничего не сказали, а это меня очень волнует так как это играет немало важную роль.  :-[

художница

а почему тогда в Челнах доки по МС не принимают????
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Vera

Цитата: lasyfurd от декабря 07, 2010, 00:06:16
Всем привет! Мы сдали доки в сентябре, выписку о том что мы являемся нуждающимися получили недавно, но на вопрос что делать дальше и какие мы теперь по очереди нам сказали "Мы вам позвоним" и ждите 2-2.5 года. Про платежеспособность тоже ничего не сказали, а это меня очень волнует так как это играет немало важную роль.  :-[
Поздравляю с постановкой!
А вы показывали только справки 2НДФЛ? или ещё что-то
Вероятно они правы и осталось только ждать, отслеживая свою очередь
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Лилия_Казань

Цитата: lasyfurd от декабря 07, 2010, 00:06:16
Мы тоже недавно сдали документы, на наш вопрос нужли нам будет показывать платежеспособность, ответили, что нам достаточно 2-НДФЛ, платежеспособность доказывают те у кого маленькая зп, у нас детей пока нет, и оба работаем, поэтому нам достаточно только 2-НДФЛ

lasyfurd

Цитата: Vera от декабря 07, 2010, 09:07:00
Поздравляю с постановкой!
А вы показывали только справки 2НДФЛ? или ещё что-то
Вероятно они правы и осталось только ждать, отслеживая свою очередь
Привет! Спасибо за поздравление! Мы так долго шли к этой цели.
Да, мы только справки 2НДФЛ вложили и все. И еще на всякий случай сертификат на материнский капитал(копия), решила не будет лишним.

Kokrov

Доброй всем ночи. Сегодня были в адм. Московского района, первая комиссия пропустила, написали еще одно заявление. Нам там сообщили, что программа в 2010 заканчивается. И кто не успел получить квартиру до конца года все в пролете. Но я где то слышал, что жильем должны обеспечить всех кто успел встать на учет до конца 2010. Но сотрудник сообщил обратное. Значит жилье видать лишь при продлении программы? 

lasyfurd

Цитата: Kokrov от декабря 08, 2010, 01:18:01
Доброй всем ночи. Сегодня были в адм. Московского района, первая комиссия пропустила, написали еще одно заявление. Нам там сообщили, что программа в 2010 заканчивается. И кто не успел получить квартиру до конца года все в пролете. Но я где то слышал, что жильем должны обеспечить всех кто успел встать на учет до конца 2010. Но сотрудник сообщил обратное. Значит жилье видать лишь при продлении программы? 
Что-то я расстроилась, а зачем тогда принимать документы. Мои знакомые на данный момент собираются сдавать документы, им же ничего не сказали.

Natalys

а смысл тогда вас ставить в очередь?? это какой то не квалифицированный сотрудник, жильем должны обеспечить всех кто успел встать в очередь.

Vera

О продлении программы тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=222.175

Доброй всем ночи. Сегодня были в адм. Московского района, первая комиссия пропустила, написали еще одно заявление. Нам там сообщили, что программа в 2010 заканчивается. И кто не успел получить квартиру до конца года все в пролете.
Какой то совсем не осведомленный сотрудник в Моск.адм. наверное инета то у него и нету  :-[

сказка

всем доброго утра!
Вера, в том то и дело, что этим постановлением продлевают федеральную программу "Жилище", которая состоит из нескольких подпрограмм. упор насколько я поняла из речи Путина, будет сделан на обеспечении жильем военносужащих и ветеранов. а на остальное - смотря сколько денег останется..... и потом, это постановление - как основа для принятия программ в каждом субъекте РФ, а вот сможет или захочет каждый субъект принимать - это уже вопрос....... не везде ведь программа есть, и не все субъекты способны ее финансировать. вот к примеру, 3-4 года назад доля финансирования РТ составляла порядка 12% (пост 285), а сегодня уже 18. и не факт что дальше не будет подниматья эта цифра. а в предверии строительства объектов к универсиаде и теперь еще и ЧМ 2018 - денег наверно может не хватить на все.......... ИМХО
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

сказка

и потом, вчера пошли с подругой в свою адм. объявление висит что программа заканчивается. и действительно, судя по пост 285 там не сказано что будут обеспечивать всех кто встал до 2010 года. это как с семьями что вставали в далеких 97 годах по программе "Обеспечение жильем семей в РТ". уже сколько лет как программа не финансируется....... видимио и здесь все будет зависеть от фин вопроса.

сказка

что то сообщения у меня не веселые сегодня ))))))))

Ablinka

мда...как то не очень весело, сегодня буду звонить в администрацию, выпытывать...хотя там как всегда ничего не знают.

Vera

сказка
Всё верно пишешь, но если бы не продлили "Жилище" то у подпрограммы Обеспечение МС шансов вообще не было.
Я лично думаю и надеюсь, что республика будет участвовать в программе и дальше, т.к. большие федеральные деньги и показуху никто не отменял. Да и как же ГЖФ без МС? совсем нечем заняться будет  :D

Верю, надеюсь и жду!

Kokrov

Цитата: Vera от декабря 08, 2010, 09:57:15
сказка
Всё верно пишешь, но если бы не продлили "Жилище" то у подпрограммы Обеспечение МС шансов вообще не было.
Я лично думаю и надеюсь, что республика будет участвовать в программе и дальше, т.к. большие федеральные деньги и показуху никто не отменял. Да и как же ГЖФ без МС? совсем нечем заняться будет  :D

Верю, надеюсь и жду!
только остается на это надеяться. После нового года увидим. Мне сказали в администрации, что в январе- феврале будет известно продлении программы и на каких условиях. 

DronSKM

Цитата: Vera от декабря 08, 2010, 08:59:41
О продлении программы тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=222.175
Какой то совсем не осведомленный сотрудник в Моск.адм. наверное инета то у него и нету  :-[
есть у него инет и форум он то ж читает ;D

Yuli@

Какие док-ы нужны сдать в бти для обновления тех. паспорта на квратиру?

сказка

и я надеюсь на продление. другой возможности кроме как в ком.банке купить жилье нет

Ainaz/Kazan

Всем привет! В декабре 2009года нас признали нуждающимися и отправили в АББ подверждать платежеспособность-не получилось,пришли через пол-года,нам говорят что нас нет в списках,идите в админ.,пришли  в админ..там говорят приходите ближе к весне. Никаких номеров нам не говорили! Возникают такие вопросы:
1.стоим ли мы в очереди?
2.что за список в АББ?
3.нужно ли обновлять доки?
4.ичто вообще сейчас делать? :-[

сказка

1.смотрим выписку из решения комиссии - если написано что признаны, значит стоите ))
2. список в абб присылает мин мол. это те семьи, кот. были включены в список на участие в след. году. (т.е. чтоб не получилось так кто то придет и скажет - я мол. семья, мне нужен ипотеч. кредит. сертификат). чтобы банк знал кого кредитовать. если сказали ближе к весне, значит очередь до вас не дошла в этом году и нет смысла собирать документы для банка, потому что сертификат действует всего 3 мес
3. обновлять доки нужно 1 раз в год. позвоните и спросите нужно или нет и когда. наверно не сложно это все узнать в отделе молодежи? )) или язык не поворачивается
4. ждать продления программы
и сходить в адм. и задать все ваши вопросы

Vera

Цитата: Yuli@ от декабря 09, 2010, 11:59:26
Yuli@ Из собственного опыта:
- договор соц найма (или что-то о собственности наверное, если у вас собственность)
- финансово-лицевой счёт
- паспорт (захватите копии)

А лучше позвоните заранее, я заказывала более года назад и Казань

Kamilya

Цитата: Yuli@ от декабря 09, 2010, 11:59:26
Паспорт собственника квартиры,договор приватизации,и 600 руб.Мы месяц назад делали

Yuli@

сюся

У меня подруга ходила в исполком ей сказали что нужен обязательно счет в банке не меньше 150 тысяч.Скажите пожалуйста это обязательно?

Vera

Цитата: сюся от декабря 14, 2010, 01:03:06
У меня подруга ходила в исполком ей сказали что нужен обязательно счет в банке не меньше 150 тысяч.Скажите пожалуйста это обязательно?
10% от нормативной стоимости жилья нужно.
Если их трое, то да около 150 тыс.