• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Кто встал в очередь в 2010 году - сюда!

Автор Rinna, ноября 12, 2010, 18:28:54

« назад - далее »

Алинка

Цитата: сюся от ноября 25, 2010, 06:09:25
Приветики!Я тоже из Челнов!Две недели назад звонила в исполком сказали чтоб в январе приходили.А на днях ходили прям туда скалали что в декабре уже будут работать.Походу сами еще незнают че да как.Лучше наверно почаще туда ходить чем звонить >:(

приветики  ;) как начнут принимать документы дайте пожалуйста знать....двоюродная сестренка тоже хочет встать :)

terri

Цитата: Rinna от ноября 24, 2010, 22:41:59
Да, хотелось бы, чтобы все дошли вместе до конца ;)

Камиля, что за трудности?)

А у меня тоже...вопрос)) Может кто знает, сориентируйте пожалуйта:
Помимо квартиры где мы прописаны, у меня есть доля в родительской квартире (до замужества была прописана там). Мне, как понимаю, нужно предоставить в администрацию правоустанавливающие документы на эту квартиру. У мамы есть только обменный ордер  и какая-то приватизационная книжка (ни о чем). Я так полагаю что нужен какой-либо договор о приватизации или сви-во о собственности. У нас ничего этого нет!!! Въежали в эту квартиру еще в 88г. ДОМ КООПЕРАТИВНЫЙ т.е даже ничего приватизировать потом не пришлось (родители утвержают, что ничего такого не помнят),т.к кооперативный дом уже подразумевают собственность.
Может быть, кто-то с такой ситуацией сталкивался??

Лично я приносила в администрацию копию ордера и все, вроде как этого было достаточно.

oksana 87

oksana 87

Цитата: ArtYud от ноября 25, 2010, 09:02:01
Номер учетного дела дают, когда заключаешь договор с ГЖФ....
может быть я путаю с номером очереди

Нюра

Цитата: oksana 87 от ноября 25, 2010, 13:57:48
может быть я путаю с номером очереди

скорее всего с номером очереди путаете.а какие вы сейчас по очереди?

oksana 87

Цитата: Нюра от ноября 25, 2010, 14:57:25
скорее всего с номером очереди путаете.а какие вы сейчас по очереди?
Нам в начале следующей недели номер дадут,а вы уже встали?

Нюра

Цитата: oksana 87 от ноября 25, 2010, 15:27:46
Нам в начале следующей недели номер дадут,а вы уже встали?
встали в 2009 году.вот интересно узнать сколько человек у нас в районе:)напишите,пожалуйста,когда узнаете свой номер.

Дилечка

Всем привет! Мы только собираем документы, надеюсь до конца года успеем :) Возникает столько вопросов, что голова идет кругом >:( надеюсь все получится! ВСЕМ УДАЧИ :)

Лилия_Казань

Цитата: Rinna от ноября 24, 2010, 22:41:59

А у меня тоже...вопрос)) Может кто знает, сориентируйте пожалуйта:
Помимо квартиры где мы прописаны, у меня есть доля в родительской квартире (до замужества была прописана там). Мне, как понимаю, нужно предоставить в администрацию правоустанавливающие документы на эту квартиру. У мамы есть только обменный ордер  и какая-то приватизационная книжка (ни о чем). Я так полагаю что нужен какой-либо договор о приватизации или сви-во о собственности. У нас ничего этого нет!!! Въежали в эту квартиру еще в 88г. ДОМ КООПЕРАТИВНЫЙ т.е даже ничего приватизировать потом не пришлось (родители утвержают, что ничего такого не помнят),т.к кооперативный дом уже подразумевают собственность.
Может быть, кто-то с такой ситуацией сталкивался??
У меня у родителей тоже кооперативный дом, сказали принести справку об оплате паев.

Kamilya

Всем доброго дня!У нас опять возникла проблемка,вернее она была,но сейчас мы в тупике...Всплыл дом,который был приватизирован на нас с мамой в 2001 г.и соответственно теперь лишние 5 кв.м.Наверное в суд стоит обратиться,да?Кто как думает?

t-gra

и что вы в суде хотите доказать, чтоб дом случайно всплыл, а вы про него не знали?)

Helga2009

Цитата: Kamilya от ноября 26, 2010, 12:13:41
Всем доброго дня!У нас опять возникла проблемка,вернее она была,но сейчас мы в тупике...Всплыл дом,который был приватизирован на нас с мамой в 2001 г.и соответственно теперь лишние 5 кв.м.Наверное в суд стоит обратиться,да?Кто как думает?
а что вы напишете в исковом заявлении в суд? Если только отказ от приватизации оформить, хотя вроде отказ считается намеренным ухудшением условий.

Marikk

интересно а на форуме присутствуют сотрудники администрации, может они дадту каки нить пояснения?

Kamilya

В ветке про судеьные разбирательства пишут что суб обычно бывает на стороне молодых,а в заявлении хотим указать что приватизация была когда мне не было 18.Где-то слышала что в этом случае могут приватизацию не учитывать.Поживём-увидим...пока собираем документы

Лилия_Казань

Цитата: Алия Гараева от ноября 26, 2010, 23:07:56
У меня такой вопрос, может кто знает?, У нас есть 1 комн. квартира, хотим расширить на 3 комн. квартиру, можно ли её выставить в качестве первоначального взноса или нет?
Выставить можно, но оценять они ее  в копейки, поэтому лучше продать самим

Albina S.

Цитата: Лилия_Казань от ноября 27, 2010, 08:02:50
Выставить можно, но оценять они ее  в копейки, поэтому лучше продать самим
Почему Вы думаете, что оценят в копейки? У нас не хватало, чтобы подтвердить платежеспособность и мы принесли оценку квартиры. Оценивали на Чистопольской (не помню как контора называется) и оценили по рыночной цене. В январе-феврале 1 комн. квартира в Азино (38 кв.) стоила 1500 т.р.
Еще номер очереди как мне сказали будет известен после января 2011.

Vera

вы путаете
1. можно сдать свою квартиру ГЖФ в качестве первоначального взноса, её оценят "дешево"
2. в качестве платежеспособности можно оценить свою квартиру, показывая этим, что при случае вам будет что продать
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

художница

товарищи из Челнов! давайте вместе держаться! кто знает примерно какие документы нужны на постановку на учет по МС? точно знаю, что нужна справка с рег.палаты, а ее срок годности сколько? кто-нибудь знает?
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Krioza

Люди!я тут новенькая. Хотим  4х комнатную, но нас трое в семье, как вы думаете нам дадут добро и можно будет собирать документы по федералке? жадть тоже, когда будут принимать документы или в нашем случае не придется ждать очереди...

DronSKM

Цитата: Krioza от ноября 28, 2010, 09:29:55
Люди!я тут новенькая. Хотим  4х комнатную, но нас трое в семье, как вы думаете нам дадут добро и можно будет собирать документы по федералке? жадть тоже, когда будут принимать документы или в нашем случае не придется ждать очереди...
если денег до фига можно и 10-комнатную, субсидию только дадут на троих, если проходите по метрам поставят на учет, ждать от 2-х лет...

232

Цитата: художница от ноября 28, 2010, 00:53:24
товарищи из Челнов! давайте вместе держаться! кто знает примерно какие документы нужны на постановку на учет по МС? точно знаю, что нужна справка с рег.палаты, а ее срок годности сколько? кто-нибудь знает?

Срок действия справки один месяц от даты, которая там стоит.
Оказывается молодые семьи  - богатые люди! Во всяком случае вынуждены ими стать.

художница

Цитата: 232 от ноября 28, 2010, 11:02:13

Срок действия справки один месяц от даты, которая там стоит.

спасибо огромное, за информацию!!!
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Веселая

Подскажите пожалуйста,я здесь новенькая :) а программу по молодой семьи продлили или нет????Мне все говорят,что она была только до 2010года....????

Helga2009

Цитата: Веселая от ноября 30, 2010, 14:59:50
Подскажите пожалуйста,я здесь новенькая :) а программу по молодой семьи продлили или нет????Мне все говорят,что она была только до 2010года....????
продлили до 2015 года.

Lina_Malina

У нас центральный район. Вроде адрес такой
Юридический адрес: 423810, РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН (ТАТАРСТАН), Г НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, БУЛЬВАР ЭНТУЗИАСТОВ Д 11
Если объяснять на пальцах, то находится в здании бизнес инкубатора (большое такое, красивое), вход со стороны двора. телефон мне дали 382183. но почему то, когда звоню, говорят, что программу не продлили.  ???

Народ, напишите, принимают ли в Челнах хоть в каком нибудь районе документы ??? или хоть когда обещают начать принимать????