• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Кто встал в очередь в 2010 году - сюда!

Автор Rinna, ноября 12, 2010, 18:28:54

« назад - далее »

Ruzilya

Цитата: Kokrov от ноября 23, 2010, 23:31:53
Всем доброй ночи. Сегодня с супругой ходили сдавать доки в адм. Московского р-на, но нас там озадачили. В 2009 переехал с района из 24,8 м. в 25,2 м., затем прописал супругу тоже иногороднюю из 22 м. в свою 25,2/2 м. Теперь с ребенком нам приходится 25,2/3=8,4 м. Переезд жены признали ухудшением. Супруга работает в Казани с 2007, я с 2006, а до этого оба 5 лет здесь отучилить. И нам сказали, что нужна справка-акт о том где мы в эти 5 лет жили. (т.е хозяйка квартиры где мы жили должна документально подтвердить это и  еще 5 соседей, а управляющая компания должна заверить печатью) Получится ли такое сделать. Были ли у кого такие случаи, помогите разобраться.     
а до того как жена прописалась у вас получалось меньше 12 на одного?

DronSKM

Цитата: Kokrov от ноября 23, 2010, 23:31:53
Всем доброй ночи. Сегодня с супругой ходили сдавать доки в адм. Московского р-на, но нас там озадачили. В 2009 переехал с района из 24,8 м. в 25,2 м., затем прописал супругу тоже иногороднюю из 22 м. в свою 25,2/2 м. Теперь с ребенком нам приходится 25,2/3=8,4 м. Переезд жены признали ухудшением. Супруга работает в Казани с 2007, я с 2006, а до этого оба 5 лет здесь отучилить. И нам сказали, что нужна справка-акт о том где мы в эти 5 лет жили. (т.е хозяйка квартиры где мы жили должна документально подтвердить это и  еще 5 соседей, а управляющая компания должна заверить печатью) Получится ли такое сделать. Были ли у кого такие случаи, помогите разобраться.     
делайте договор аренды на время когда учились - печать не нужна если арендодатель физлицо

Kokrov

Цитата: Gibon от ноября 24, 2010, 00:26:13
делайте договор аренды на время когда учились - печать не нужна если арендодатель физлицо
спасибо. А это примут ?

Kokrov

Цитата: Ruzilya от ноября 24, 2010, 00:04:28
а до того как жена прописалась у вас получалось меньше 12 на одного?
нет. Но я не понял суть вопроса.

DronSKM

Kokrov

Цитата: Gibon от ноября 24, 2010, 00:26:13
Но мы снимали комнату в квартире с хозяйкой. Значит хозяйка должна указать, что сдавала комнату за определенную сумму. И дата должна быть 5 летней давности? А такие случаи били?

DronSKM

Цитата: Kokrov от ноября 24, 2010, 01:07:00
Но мы снимали комнату в квартире с хозяйкой. Значит хозяйка должна указать, что сдавала комнату за определенную сумму. И дата должна быть 5 летней давности? А такие случаи били?
не парься,сделаешь- отнесешь проверять не будут, не смогут- только сумму в договоре маленькую ставь

Ablinka

Цитата: Алена_счастливая_жена от ноября 23, 2010, 23:19:45
да....не перспективно...а почему именно 5:( может если не счетту будет больше лежать...выиграть быстрее, как я понимаю можно...или время определенное надо выждать??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???
Если по МС, то тут только очередность играет роль(ждать от 2-3 лет), если по соц, то там как очередность(более 3 лет), так и баллы играют роль. Вот по соц. вы можете положить кучу денег, набрать баллы и выиграть.

Helga2009

Цитата: Алена_счастливая_жена от ноября 23, 2010, 23:19:45
да....не перспективно...а почему именно 5:( может если не счетту будет больше лежать...выиграть быстрее, как я понимаю можно...или время определенное надо выждать??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???
Причем тут деньги??? Просто если вы пропишите бабушку вы попадаете под намеренное ухудшение жилищных условий, и соответствено не подходите под условия программы. Вас просто не признают нуждающимися и не поставят на очередь. А вот через пять лет поставят. Так что у Вас один вариант родить ребеночка, по-моему это можно сделать быстрее чем за пять лет :) Удачи.

Kokrov

Цитата: Gibon от ноября 24, 2010, 01:34:50
не парься,сделаешь- отнесешь проверять не будут, не смогут- только сумму в договоре маленькую ставь
спасибо. Но дату составления договора 5 летней давности или нынешнюю ставить.

Vera

Цитата: Kokrov от ноября 24, 2010, 11:04:08
спасибо. Но дату составления договора 5 летней давности или нынешнюю ставить.
пятилетней давности конечно.
как будто он тогда уже был
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Vera

Цитата: Алена_счастливая_жена от ноября 23, 2010, 22:50:53
да, я имела в виду сверх нормы:) а на одного человека по молодежке сколько положено??? Мы с мужем  вдвоем...детей пока нет:))) и если можно подсказать...если у нас ребенок родится:)) то как расчет идет:)) Мы вот трешку планируем:0 взять:) просто у этих тетенек в кабинете ничего не поймешь...1 в неделю консульттируют:(
Всё ответы тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.0

Прописку бабушки сочтут намеренным ухудшением, если планируете деток, то самое время начать :)

oksana 87

Привет всем,нам подтвердили платежеспособность :)сказали за выпиской по постановке на очередь подойти в начале следубщей недели,нам сказали что номер сразу дадут. А по поводу того как долго ждать нам сказали,что примерно 2-2,5 года,но может быть и раньше,смотря сколько квот выделят.

Лилия_Казань

Цитата: oksana 87 от ноября 24, 2010, 15:32:40
Привет всем,нам подтвердили платежеспособность :)сказали за выпиской по постановке на очередь подойти в начале следубщей недели,нам сказали что номер сразу дадут. А по поводу того как долго ждать нам сказали,что примерно 2-2,5 года,но может быть и раньше,смотря сколько квот выделят.

Поздравляю Вас, для того, чтобы подтвердить свою платежеспособность Вам достаточно было НДФЛ-2 или вы еще что-нибудь приносили? оценивали имеющуюся собственность, приносили сберкнижку?

oksana 87

Автор: Лилия_Казань
Мы приносили 2НДФЛ,справку о пособии,и выписку из банка,о том что есть дополнительные средства,но если у вас достаточная зарплата, то хватит и 2НДФЛ, на троих зарплата должна быть 29 тыс в месяц 

Info

Всем привет! Со вчерашнего дня и мы участвуем в программе МС :). Как вы думаете, когда будет следующий розыгрыш и есть ли шанс нам в него попасть? или года 2 точно придется простоять?

Vera

Цитата: Info от ноября 24, 2010, 16:04:11
Всем привет! Со вчерашнего дня и мы участвуем в программе МС :). Как вы думаете, когда будет следующий розыгрыш и есть ли шанс нам в него попасть? или года 2 точно придется простоять?
Поздравляю с постановкой!  :good:
На ближайший конкурс не надейтесь, пока можете на 1,5-2 года расслабиться и копить деньги, чтоб не брать кредит.  :)
А вообще всё зависит от финансирования.
Предлагаю к вашему вниманию 2 темы, которые вам очень пригодятся:
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.0
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1348.0

Info

Спасибо огромное за полезную информацию! :-*

Kamilya

Здорово,что такую веточку создали!А то я боялась что не с кем будет с самого начала идти к заветной квартире:)Мы тоже только начали собирать документы и тоже успели столкнуться с небольшими трудностями.Надеюсь что всё получится!Искренне желаем всем удачи!Не теряйтесь! 

Алена_счастливая_жена

Цитата: Vera от ноября 24, 2010, 12:33:56

Прописку бабушки сочтут намеренным ухудшением, если планируете деток, то самое время начать :)
спасибо:)))) вот завтра надеемся на прием в администрацию попасть, спросим что как:)

Rinna

Цитата: Kamilya от ноября 24, 2010, 19:58:49
Здорово,что такую веточку создали!А то я боялась что не с кем будет с самого начала идти к заветной квартире:)Мы тоже только начали собирать документы и тоже успели столкнуться с небольшими трудностями.Надеюсь что всё получится!Искренне желаем всем удачи!Не теряйтесь! 

Да, хотелось бы, чтобы все дошли вместе до конца ;)

Камиля, что за трудности?)

А у меня тоже...вопрос)) Может кто знает, сориентируйте пожалуйта:
Помимо квартиры где мы прописаны, у меня есть доля в родительской квартире (до замужества была прописана там). Мне, как понимаю, нужно предоставить в администрацию правоустанавливающие документы на эту квартиру. У мамы есть только обменный ордер  и какая-то приватизационная книжка (ни о чем). Я так полагаю что нужен какой-либо договор о приватизации или сви-во о собственности. У нас ничего этого нет!!! Въежали в эту квартиру еще в 88г. ДОМ КООПЕРАТИВНЫЙ т.е даже ничего приватизировать потом не пришлось (родители утвержают, что ничего такого не помнят),т.к кооперативный дом уже подразумевают собственность.
Может быть, кто-то с такой ситуацией сталкивался??

художница

товарищи! а есть тут кто из Челнов? извините, всю ветку нет времени прочесть. Моя сестра хочет встать на учет, но в исполкоме сказали, чтобы звонили в январе
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

сюся

Цитата: художница от ноября 25, 2010, 00:49:58
товарищи! а есть тут кто из Челнов? извините, всю ветку нет времени прочесть. Моя сестра хочет встать на учет, но в исполкоме сказали, чтобы звонили в январе
Приветики!Я тоже из Челнов!Две недели назад звонила в исполком сказали чтоб в январе приходили.А на днях ходили прям туда скалали что в декабре уже будут работать.Походу сами еще незнают че да как.Лучше наверно почаще туда ходить чем звонить >:(

GulElv

А Вы в каком районе стоите?

ArtYud

Номер учетного дела дают, когда заключаешь договор с ГЖФ....