• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-3-1 коммерческий дом ЖИК ;)

Автор blaster.007, октября 10, 2010, 10:02:10

« назад - далее »

Айрини

Алёна с 10-го этажа, спасибо, это радует :)

ИРИНКА П.

Интересно когда будут обои клеить? :-[

Азамат и Татьяна

Цитата: Олеся К. от января 29, 2011, 18:35:35
На стройке рабочие варят трубы в подвале, строят тех этаж, проводят проводку , проводка медная, что то разеток многовато везде)))) в 5 подъезде начинают 5 этаж! Сторож сказал сдача дома в конце марта).
Смотрела в однушке комнаты. что то ванна с туалетом маловаты, на кухне вентиляционный выступ вообще не к чему((((. А так все нормально вроде))
Что то мне плохо верится что сдача будет в конце марта... :-\А у самих строителей не спрашивали про сдачу,они наверно лучше знают ???

ИРИНКА П.

Говорят к концу марта :-[

Олеся К.

Цитата: ИРИНКА П. от января 31, 2011, 13:36:53
Говорят к концу марта :-[

Первую  очередь ;)

Айрини

Кто нибудь знает что там на второй половине дома происходит? ничего еще случайно строить не начали?  :-[

Олеся К.

Звонила в ЖИК спрашивала при сдаче дома в эксплуатацию, какая нужна будет сумма???. Пипец я в шоке сказали около 20 000.руб. из них 16 000 идут на оформление в собственность :'( :ireful:

Айрини

Олеся К. такая сумма будет если вы к моменту сдачи дома не выкупите всю квартиру. Тогда ЖИК будет оформлять собственность на себя, на юр лицо. А госпошлина при оформлении на юр. лицо намного выше чем для физ. лиц. А платить за это оформление, за них будете вы.
Если же к моменту сдачи дома, все паи у вас будут выкуплены, то квартиру в собственность вы сразу на себя будете оформлять и тогда, сумма гос пошлины будет значительно меньше.

Азамат и Татьяна

Цитата: ИРИНКА П. от января 31, 2011, 11:00:03
Интересно когда будут обои клеить? :-[
Обои скорей всего начнут клеить когда отопление сделают,а то в холоде не реально все отвалится....

Олеся К.

Цитата: Айрини от января 31, 2011, 15:06:37
Олеся К. такая сумма будет если вы к моменту сдачи дома не выкупите всю квартиру. Тогда ЖИК будет оформлять собственность на себя, на юр лицо. А госпошлина при оформлении на юр. лицо намного выше чем для физ. лиц. А платить за это оформление, за них будете вы.
Если же к моменту сдачи дома, все паи у вас будут выкуплены, то квартиру в собственность вы сразу на себя будете оформлять и тогда, сумма гос пошлины будет значительно меньше.

спасибо! в том то все и дело что паи будут не выкуплены эх( :'(

Айрини

Олеся К, ну тогда придется смириться с такой суммой, это неизбежность. с другой стороны зато сколько радости что будет своя квартира  ;), так что эти 20тыс эту радость не затмят.
И еще, уж сразу приготовтесь к тому, что после того как вы выкупите всю квартиру вам придется переоформлять ее с ЖИКа в свою собственность и снова платить в регпалате госпошлину, только уже как физ. лицу

eteress

Цитата: Айрини от января 31, 2011, 15:06:37
Нет 16000 по любому платят все и кто не рассчитался и кто рассчитался - это только регистрация от застройщика на кооператив - затем с кооператива на себя еще платим - как обычно в регпалате.... ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Айрини

eteress, ничего себе  :o такого мне они не говорили. это вам в ЖИКе пояснили? Только какой смысл оформлять собственность на кооператив если квартира уже полностью выкуплена? и тут же переоформлять ее? блин, ерунда какая то получается

Элечка-Солнышко

когда мы пришли в ЖИК в сентябре и попросили нам объяснить в чем разница между доступным жильем и долев.строит-вом нам сказали, что если вы покупаете квартиру через доступное жилье тогда вам придется около 16000 обязательно заплатить ЖИКУ после сдачи дома (всем), а потом после полной выплаты на себя оформить квартиру. А вот если квартиру покупать через долевое строительство тогда 16000 не надо платить, там сразу идет оформление на собственность. Короче пояснили, что с доступным жильем бумаг больше надо подписывать и деньгами не мало волокиты. Вот так. Но я не расстраиваюсь так как скоро квартирка достроится и будем там все жить.Быстрей бы! O:-)

YaVad

Мне сказали, что платить придется не 20, а примерно 12. Хотя от ЖИКа можно ожидать все, что угодно. Хотя бы вспомнить как с трудом досталась эта квартирка.

Так вот сегодня мы с моей женой ходили в дом. Даже поднялись до нашего 8-го этажа.
Сторожа говорят, что в марте сдадут дом. Посмотрим.
А так все клево. Работа идет. Мы в предвкушении.

Айрини

YaVad, расскажите пожалуйста поподробнее что там происходит. Тех этаж достроили уже? а в 5 подъезде какой этаж строят? что на второй половине происходит? ничего строить не начали еще?

Георгий и Марина

интересно краны когда перекинут на вторую половину?когда первую достроят. или еще что-то поднимать будут?лифты например. ???

Айрини

Георгий и Марина, лифты уж по любому сначало установят. Только потом краны с первой половины демонтировать будут

Георгий и Марина

первую половину наверное уже достроили :-[
взглянуть-бы....

Айрини

Георгий и Марина, аха или бы хоть рассказал кто, что там происходит. Но что то все молчат, никто не рассказывает

eteress

Цитата: Элечка-Солнышко от января 31, 2011, 20:44:19
когда мы пришли в ЖИК в сентябре и попросили нам объяснить в чем разница между доступным жильем и долев.строит-вом нам сказали, что если вы покупаете квартиру через доступное жилье тогда вам придется около 16000 обязательно заплатить ЖИКУ после сдачи дома (всем), а потом после полной выплаты на себя оформить квартиру. А вот если квартиру покупать через долевое строительство тогда 16000 не надо платить, там сразу идет оформление на собственность. Короче пояснили, что с доступным жильем бумаг больше надо подписывать и деньгами не мало волокиты. Вот так. Но я не расстраиваюсь так как скоро квартирка достроится и будем там все жить.Быстрей бы! O:-)
Все так и есть - по долевому - сразу в собственность но квадратный метр на рубль дороже - и в долевое начали оформлять на 3-4 недели позднее чем через кооператив - был риск вообще без однешек остаться - а через кооператив 16 000 плюс техпаспорт - и потом на себя как обычно.......  НУ ЛАДНО ПУСТЬ КВАРТИРКА 940 000 + 16 000 ОБОЙДЕТСЯ - СЕЙЧАС КВАДРАТ В 53 И 21 УЖЕ ПО 26 500 ОБЕЩАЮТ - ТАК ЧТО МЫ ЕЩЕ ВЕЗУНЧИКИ.............
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

eteress

Цитата: Георгий и Марина от января 31, 2011, 21:05:37
интересно краны когда перекинут на вторую половину?когда первую достроят. или еще что-то поднимать будут?лифты например. ???

После того как технический этаж достроят еще пару недель кран будет на первой половине болтаться - лифты там и прочие заботы..........  А потом дай Бог сразу на вторую половину ................

ИРИНКА П.

Я была в ЖИКе , когда ещё договор подписывала,ещё тогда узнала что стоимость оформления стоит 20 000р.Я ещё спросила можно ли что бы оформлением занимался мой риэлтор т.к ваши услуги обходятся дорого на что мне ответили -оформлением бумаг занимается доверенное юрид-е лицо на которое будут оформляться бумаги. :rtfm:   

Георгий и Марина

какое такое лицо? :o
ихний риэлтор?

mbam

Мы выкупили квартиру до сдачи дома и всё равно платили 17 (15 тысяч за перерегистрацию + 1 тыщу за тех. паспорт + 1 тыщу за рег. палату) тысяц за оформление. Оформляют нам уже 4-ый месяц - надеюсь успеют до марта.

Закопали котлован возле первой очереди. Делают 11-ый этаж

Оригинал: http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/mishabam.0/0_40bc3_b12393db_orig

Оригинал: http://img-fotki.yandex.ru/get/5207/mishabam.0/0_40bc6_43c1fc0e_orig

Закопали половину фундамента. Перед второй очередью бетонируют.

Оригинал: http://img-fotki.yandex.ru/get/5501/mishabam.0/0_40bc7_76a66020_orig