• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-3-1 коммерческий дом ЖИК ;)

Автор blaster.007, октября 10, 2010, 10:02:10

« назад - далее »

NADIN_NC

Цитата: eteress от октября 12, 2011, 11:38:50
Тебе вообще повезло с квартирой :good: :good: :good: хорошо когда хорошо.
Привет, Оль! куда пропала совсем? а на квартиру и правда я не жалуюсь, а только радуюсь, каждый получает то что хочет, стоит только оооочень захотеть ;)

eteress

Цитата: NADIN_NC от октября 12, 2011, 11:41:50
Привет, Оль! куда пропала совсем? а на квартиру и правда я не жалуюсь, а только радуюсь, каждый получает то что хочет, стоит только оооочень захотеть ;)
Я пока в 35 живу - жду ключи от 36-4-3 - там я купила однешку тоже большую ;) ;) ;)
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

NADIN_NC

Цитата: eteress от октября 12, 2011, 13:22:43
Я пока в 35 живу - жду ключи от 36-4-3 - там я купила однешку тоже большую ;) ;) ;)
ну тогда принимай поздравления)))) а в тутошней квартирке кто то же живет вроде... свет горит периодически

eteress

Цитата: NADIN_NC от октября 12, 2011, 13:35:34
ну тогда принимай поздравления)))) а в тутошней квартирке кто то же живет вроде... свет горит периодически
Спасибо, еще ключей дождаться поскорее. А живут новые хозяева, я же eё продала.
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

NADIN_NC

Цитата: eteress от октября 12, 2011, 13:41:36
Спасибо, еще ключей дождаться поскорее. А живут новые хозяева, я же eё продала.
здорово, молодец!!!

Азамат и Татьяна

Цитата: Ramf от октября 12, 2011, 08:09:40
по поводу дверей на балкон. позвонили в ЖЭК по т.34-14-91 пригласили мастера, она по приходу сообщила что заявка получена и по набору определенного количества заявок они приглясять производителей, которые установили окна и двери, для устранения брака.  это было 10.10.11. пока менять на пластик не собираюсь. будем ждать.
Спасибо большое!!!

madam Danthes

Цитата: Ramf от октября 12, 2011, 08:09:40
по поводу дверей на балкон. позвонили в ЖЭК по т.34-14-91 пригласили мастера, она по приходу сообщила что заявка получена и по набору определенного количества заявок они приглясять производителей, которые установили окна и двери, для устранения брака.  это было 10.10.11. пока менять на пластик не собираюсь. будем ждать.
когда мы подавали заявку, нам сказали сказали, что заявок должно быть не меньше 15!!

ИРИНКА П.

У нас тоже дуло не могли понять где ??? полезли счётчик проверять(элек-й)так оттуда так шпарило пипец как на улице,всё это дело запенили внутри.Теперь тепло :girl_in_love:

madam Danthes

Сегодня отремонтировали дверь, ура!!!

NADIN_NC

СОСЕДИ!!!
у кого как греют батареи, есть жалобы? теплые ли квартиры?
еще один странный момент, мне приходят нулевые квитанции за газ, причем даже не каждый месяц... у кого как с этим обстоят дела?

Радуга

Мы живем на первом. У нас в квартире жарище, полы теплые, ходим босиком, поэтому регулируем батареи, ставим на 2.

Радуга

За газ квитанция приходила по по нулям, но зато есть строка за кап.ремонт 500р.  >:D  У всех (собственников) такая сумма приходит ежемесячно или они раз в год такое начисление делают??

Алёна с 10-го этажа

Цитата: NADIN_NC от октября 17, 2011, 10:47:37
СОСЕДИ!!!
у кого как греют батареи, есть жалобы? теплые ли квартиры?
еще один странный момент, мне приходят нулевые квитанции за газ, причем даже не каждый месяц... у кого как с этим обстоят дела?
у нас тоже жара... 2 батареи вообще перекрыли... спим с открытыми форточками.. иначе задыхаюсь...

Радуга

а у нас одна батарея хоть на нуль ставь- все равно печёт, думаю что не регулируется - можно интересно вызвать по этому поводу сантехников  ::)

Алёна с 10-го этажа

Цитата: Радуга от октября 17, 2011, 10:59:42
а у нас одна батарея хоть на нуль ставь- все равно печёт, думаю что не регулируется - можно интересно вызвать по этому поводу сантехников  ::)
у нас тоже так было... барабашка прокручивала... муж сам как то сделал..

КапелькаМ

Цитата: Радуга от октября 09, 2011, 21:34:53
да, по закону нельзя с новых домов брать деньги за капитальный ремонт. С этим вопросом нужно обращаться в прокуратуру.
Это кто Вам такое сказал?
Вы все являетесь собственниками общего имущества и капитальный ремонт дома в дальнейшем будете нести за свой счет.
ст 156 ЖК п.1 гласит
ЦитироватьПлата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.
Если в доме создан ТСЖ, то п.8 ст 156 ЖК .
Цитировать8. Размер обязательных платежей и (или) взносов членов товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, определяется органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного кооператива или органами управления иного специализированного потребительского кооператива в соответствии с уставом товарищества собственников жилья либо уставом жилищного кооператива или уставом иного специализированного потребительского кооператива.
если в доме не создан ТСЖ, то п.7 ст 156 ЖК
Цитировать7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.
А чтобы нести эти затраты, кстати совсем не маленькие, лучше сразу озаботиться о специальном фонде. Вопрос только в том, как УК обеспечат сохранность этих собранных средств. А так все законно.
36/4/3 - 1 п.

КапелькаМ

Опять же, расходы по кап ремонту несет собственник жилья.
Те жильцы, у которых квартира в ипотеке наверное расходы на кап ремонт платить не должны, потому что собственником в данном случае является или ЖИК или УК "Строим будущее", и эти расходы они должны нести самостоятельно, как то так.

Администрацию прошу не банить, большое предыдущее сообщение не дает редактировать.

36/4/3 - 1 п.

Радуга

Вот общего собрания жильцов как раз таки не было  >:(

КапелькаМ

Про собрание жильцов нужно спросить УК.
Кстати вот ссылка на судебный процесс по кап.ремонту в Нижнекамске.
http://www.realtypress.ru/news/news_1388.html

Я заранее готовлюсь объявить войну УК за недобросовестность если что  >:(  ;D
36/4/3 - 1 п.

Радуга

Цитата: КапелькаМ от октября 17, 2011, 11:43:38

Если нужно,  я готова присоединиться  >:(

NADIN_NC

Цитата: КапелькаМ от октября 17, 2011, 11:43:38

нужно о хорошем думать)))) проблемы решать по мере их поступления ;)

КапелькаМ

Ага, о хорошем, тут как почитаешь, какие счета приходят за квартплату, сразу о хорошем думать не хочется, а хочется пойти и откопать топор войны  :D
36/4/3 - 1 п.

NADIN_NC

Цитата: КапелькаМ от октября 17, 2011, 11:51:04
Ага, о хорошем, тут как почитаешь, какие счета приходят за квартплату, сразу о хорошем думать не хочется, а хочется пойти и откопать топор войны  :D
ну значит я единственный счастливый человек тут на форуме))) присоединяйтесь :)

Радуга

Мы просто живем 1 месяц и соответственно получили еще 1-ую квартплату, в котором 500р за кап.ремонт, а если и в последующие месяцы будут приходить такие суммы, то пусть предоставят мне всю документацию о сроке начала капитального ремонта, необходимого объема работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта....  >:(  Я уже готова к войне!

Радуга

Надин, просто Вы, наверное, еще  не получали счет с такими суммами неизвестно на что.