• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-3-1 коммерческий дом ЖИК ;)

Автор blaster.007, октября 10, 2010, 10:02:10

« назад - далее »

NADIN_NC

Цитата: Ramf от октября 10, 2011, 15:36:20
Соседи помогите, дверь на балкон не закрывается. Кто как решил проблему. неужели у всех все ОК.
рада была бы помочь, но все ОК у меня, а так могу посоветовать составить претензию и в ЖИК, позвонить, узнав у них же телефоны, строителям кто окна ставил, они обязаны исправить, я всех их дергала пока не исправили все недочеты.

КапелькаМ

Мне кажется на эти перерасчеты по холодной и горячей воде нужно написать коллективную жалобу в прокуратуру, пусть проверят УК, на каком вообще основании вам насчитывают то, что вы не потребили? Это не законно.

Тем более так много - по 3 куба.
Может у кого-то стоят магниты на счетчиках, должны проверить.
36/4/3 - 1 п.

Алёля

Цитата: NADIN_NC от октября 10, 2011, 14:51:21
такие огромные суммы неужели выходят за квартплату? :-[ мне больше 1400 вроде за одушку и не приходило...
за трешку 96,2кв. 6600 а за однушку 44кв. 3200 вот такие счета ОПУПЕННЫЕ  :ireful: :ireful: :ireful:

NADIN_NC

Цитата: Алёля от октября 10, 2011, 16:06:01
за трешку 96,2кв. 6600 а за однушку 44кв. 3200 вот такие счета ОПУПЕННЫЕ  :ireful: :ireful: :ireful:
я в шоке... надеюсь мои метры мне так же приемлемо как сейчас  обходиться будут)))

Алёля

Цитата: NADIN_NC от октября 10, 2011, 16:11:01
я в шоке... надеюсь мои метры мне так же приемлемо как сейчас  обходиться будут)))
вот вот за трешку перерасчет плюсом 3000 и за однушку 1200 вроде, сумма не маленькая...

КапелькаМ

С 7 июля 2011 г вступили в законную силу Новые правила О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

Текст здесь http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=114247

Те, кто не передает показания счетчиков нарушают закон, и согласно этим правилам УК имеет право не чаще чем 1 раз в 3 мес. произвести проверку правильности передачи данных квартирных счетчиков.
Так же этими же правилами закреплено право произвести проверку без санкции суда (что очень важно), тех кто незаконно подключился к общедомовому отоплению - это касается тех, кто незаконно смонтировал теплые полы, путем подключения к отоплению.
Я считаю, что жильцам необходимо прочитать эти правила и требовать их четкого исполнения сотрудниками УК и никакие переплаты не переплачивать, только потому что сотрудники УК не хотят контролировать не честных на руку потребителей.
Про новые правила можно почитать еще здесь http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=115966
36/4/3 - 1 п.

Ramf

Спасибо. Для меня форум был как индикатор при строительстве и получения ключей. теперь текучку решаем.

madam Danthes

Цитата: Ramf от октября 10, 2011, 15:36:20
Соседи помогите, дверь на балкон не закрывается. Кто как решил проблему. неужели у всех все ОК.
У нас тоже самое, сообщили в жэк, ждем когда исправят!

anovot

У меня тоже дверь не закрывалась. Просто приподнял ее в петлях на 2 мм (был свободный ход) и все стало на свое место. Просто дом делали тяп ляп

Любопытная Светлана

А мы сразу дверь  заменили на новую ,с открыванием на балкон. Теперь красота,удобно :)
:)

Ramf

у меня была не проверенная информация, что в нашем доме идет массовая замена и ремонт окон также балконных дверей.

NADIN_NC

Цитата: Любопытная Светлана от октября 10, 2011, 22:04:39
А мы сразу дверь  заменили на новую ,с открыванием на балкон. Теперь красота,удобно :)
Светлана, мне очень интересно где вы заказывали дверь на балкон и сколько это стоило, тоже так хотела поменять))))

Прима

Цитата: Малиновка от октября 10, 2011, 14:54:28
Действительно, жирно!Нам в течение первого года после заселения ежемемсячно делали перерасчёты в сторону увеличения квартплаты, потом ещё в течение года перерасчёт делали только за отопление (в сторону уменьшения квартплаты), сейчас в последние два месяца опять перерасчёт в сторону увеличения. Я в этих расчётах уже ничего не понимаю. :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
наша семья когда переехала в 36-3-2 за 4-х пришла квартплата 8 000 рублей, мы были в шоке, заплатили и со следующего месяца стало приходить по 4 000  или около того, а как то спустя четыре месяца проживания вообще пришло 1 300, странно как -то они там считают. :-[

madam Danthes

Цитата: Любопытная Светлана от октября 10, 2011, 22:04:39
Полностью, с вами согласна!!!Тоже очень хочу заменить на новую. Очень не удобно выходить на балкон, открывать и двери и форточки...Как только "зашуршат" денежки сразу заменю..Если не секрет, напишите во сколько обошлось (можно в личку)

Любопытная Светлана

Цитата: NADIN_NC от октября 11, 2011, 08:19:14
Светлана, мне очень интересно где вы заказывали дверь на балкон и сколько это стоило, тоже так хотела поменять))))
Я обзвонила много разных фирм,цены примерно одинаковые.Если по телефону скажут чуть меньше ,то после замеров цена возрастает :ireful: Как всегда замануха. Я заказала у друга ,цена  9 900 руб. Стекло полностью от потолка до пола(цена от этого не изменяется) светлее в комнате,мне  очень нравиться. Он конечно работает не в крупной компании,а в ИП,но делают качественно(есть рассрочка).

ZZilya

Расскажите пожалуйста у кого однокомнатная квартира, куда стиральную машинку поставили.

Азамат и Татьяна

Цитата: ZZilya от октября 11, 2011, 15:30:16
Расскажите пожалуйста у кого однокомнатная квартира, куда стиральную машинку поставили.
Поставили в ванную комнату лицом к ванне,а унитаз поставили под углом....

Азамат и Татьяна

Скажите пожалуйста куда позвонить у нас тоже дверь на кухне плохо закрывается,дайте номер телефона.

anovot

Любопытная Светлана

Люди скажите, у всех дома вой от ветра????? В эти  дурацкие дырочки в окнах ,аж свист стоит ,хотя закручено в притык.  Такое чувство ,что на улице СМЕРЧ  !!!!! >:D   Даже в зале свистит и воет ,хотя там балкон :ireful:
Подскажите ,что придумать.

leta

От розеток тоже дует .... надо всё заделать ....возможно из за этого в комнате свист :-[

Ramf

по поводу дверей на балкон. позвонили в ЖЭК по т.34-14-91 пригласили мастера, она по приходу сообщила что заявка получена и по набору определенного количества заявок они приглясять производителей, которые установили окна и двери, для устранения брака.  это было 10.10.11. пока менять на пластик не собираюсь. будем ждать.

AMALI

Цитата: Любопытная Светлана от октября 11, 2011, 22:07:56
Люди скажите, у всех дома вой от ветра????? В эти  дурацкие дырочки в окнах ,аж свист стоит ,хотя закручено в притык.  Такое чувство ,что на улице СМЕРЧ  !!!!! >:D   Даже в зале свистит и воет ,хотя там балкон :ireful:
Подскажите ,что придумать.
дааа кстати у нас тоже от ветра такоой вой стоял вчера!!!

NADIN_NC

Цитата: AMALI от октября 12, 2011, 10:35:46
дааа кстати у нас тоже от ветра такоой вой стоял вчера!!!
мне вроде не на что жаловаться... только в туалет с вентиляции подвывало, но это обычное дело, отверстия в окнах прилично изолируют квартиру от ветра :)

eteress

Цитата: NADIN_NC от октября 12, 2011, 10:56:54
мне вроде не на что жаловаться... только в туалет с вентиляции подвывало, но это обычное дело, отверстия в окнах прилично изолируют квартиру от ветра :)
Тебе вообще повезло с квартирой :good: :good: :good: хорошо когда хорошо.
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"