• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-3-1 коммерческий дом ЖИК ;)

Автор blaster.007, октября 10, 2010, 10:02:10

« назад - далее »

Элечка-Солнышко

у нас вчера заработал лифт!!! :good:

madam Danthes

Да да!!! Теперь мы его слышим! :)

anovot

Соседи! Квитанции по квартплате приходили?

madam Danthes

У нас пока не было. самим уже интересно заглянуть в квитанцию!

Георгий и Марина

Цитата: Элечка-Солнышко от октября 05, 2011, 08:01:08
у нас вчера заработал лифт!!! :good:
А мы сегодня в лифте с коляской застряли, пол часа ждали пока нас спасут

Malu

Цитата: Svetlaj от сентября 30, 2011, 22:58:06
Сегодня написала блоге МЭРА, ПОСМОТРИМ!
"Уважаемый Василь Гаязович здравствуйте! Будьте так добры возьмите на контроль проблему как дома 36/3/1, так и близлежащих домов 36 комплекса города Набережные Челны РТ, которая заключается в отсутствии уличного освещения. В связи с этим на улицах города увеличиваются преступления, профилактикой которых является (кроме действий сотрудников поилиции),еще и взаимодействие органов местного самоуправления с подведомственными им. Дело в том, что автомашины (которым места больше нет, как парковаться на близлежащей к дому парковочной автостоянке (на ночь) уже вскрываются, и имущество граждан похищается. Прошу учесть,что жителями именно тех комплексов являются молодые семьи с ДЕТЬМИ!!!!! ЖЭК на данную просьбу постоянно отмалчивается и «кормит обещаниями» связанными с подписями каких-то документов. Люди очень не довольны и не могут найти ответа. Заранее благодарны!!!!!"

Спасибо Вам большое,будем ждать новостей!!

madam Danthes

Цитата: Георгий и Марина от октября 06, 2011, 16:49:26
   А мы сегодня в лифте с коляской застряли, пол часа ждали пока нас спасут
Ужас! Хорошо, что недолго! У нас,кстати, с лифтом  такая странность происходит- после того как выйдешь, двери закроются, а потом обязательно еще раз открываются почему то :-[

madam Danthes

Цитата: anovot от октября 05, 2011, 19:57:14
Соседи! Квитанции по квартплате приходили?
Письмо счастья в конвертике сегодня получили!  :)

anovot

Сегодня у соседей в ящиках увидели конверты с квитанциями. У нас конверта в ящике небыло (((. Пошли в ЖЭК нам распечатали квитанцию. Смотрю на нее и ничего понять не могу  ???
Соседи кто владеет искусством толкования этих квитанций ? :)

madam Danthes

anovot

Просто не понятно откуда взялся перерасчет на 90 руб с лишним в большую сторону. Откуда взялись 5 кубов холодной воды когда на счетчике 1 или 2  ???. Куда можно пойти что бы объяснили что по чем?

Диляра-36/3-1

Перерачет,как я поняла,за августовских 4дня прибавили.

Георгий и Марина

Соседи, кто-нибудь знает что за радио? и где его можно отключить? :-[

eteress

Цитата: Георгий и Марина от октября 08, 2011, 15:40:11
Соседи, кто-нибудь знает что за радио? и где его можно отключить? :-[
В 36=6=1 в офисе Телесет
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Георгий и Марина

Любопытная Светлана

Соседи добрый день! Кто владеет информацией ,должны с нас брать деньги за капитальный ремонт здания???? Я просто слышала ,если дом новый 5 лет платить не должны,дом на гарантии???????
:)

Радуга

да, по закону нельзя с новых домов брать деньги за капитальный ремонт. С этим вопросом нужно обращаться в прокуратуру.

Ramf

Соседи помогите, дверь на балкон не закрывается. Кто как решил проблему. Спасибо.

Алёля

Цитата: anovot от октября 08, 2011, 08:47:54
Просто не понятно откуда взялся перерасчет на 90 руб с лишним в большую сторону. Откуда взялись 5 кубов холодной воды когда на счетчике 1 или 2  ???. Куда можно пойти что бы объяснили что по чем?
мне тоже показалось что лучше не подавать показания счетчика. В прошлый месяц забыли подать, так этот месяц намного меньше пришло. Не пойму я их систему 

я тоже соседские счета посмотрела, у них расход воды ноль ( т.е. показания не передавали) и перерасчета никакого нет... как мне объяснили в РРЦ перерасчет идет по общедомовму счетчику.... весь объем воды расходаванного по дому  делится кооэффициентом на всех жильцов кто подает показания счетчиков...  по какой то форме вычисляется этот коэф. и умножается на расход  воды по квартире. Например я воды горячей расходовала 5 куб. а коэф по дому равен 3 то мне идет перерасчет 1117,35 ( 5*3*74,49(тариф горячей воды)) а у кого расход ноль тому соответственно и перерасчет ноль... короче начисляют всем честным плательщикам... всю жизнь выезжают на тех кто платит.... но мне сказали что можете не платить эти перерасчеты.... так что плачу по факту своего расхода, за кого то платить не собираюсь... это получается давать деньги в долг соседям.... в банке за это вообщето проценты берут а я должна за кого то платить... Незнаю  доступно объяснила или нет но то что знаю то и пишу)))

Ваши 5 кубов это 2 ваших и 3 куба из общедомового счетчика за кот. вам и насчитали... у нас тоже так же все начиналось а сейчас перерасчеты на 1200 и 800 руб. приходит и каждый раз все больше и больше....а насчет капитального ремонта  узнавала  что типо  это они сейчас уже собирают на ремонт чтоб через 5 лет  было на что делать ремонт..... тоже незнаем где правду искать....

Алёля

УК говорит что все эти перерасчеты вернутся...а РРЦ говорит что как принято новые дома в течении года квартплата бешенная и эти деньги не возвращаются... вот и незнаешь кому верить.....

Малиновка

Цитата: Алёля от октября 10, 2011, 14:35:26
УК говорит что все эти перерасчеты вернутся...а РРЦ говорит что как принято новые дома в течении года квартплата бешенная и эти деньги не возвращаются... вот и незнаешь кому верить.....
У нас в первый год тоже перерасчёты были дикие, потом всё нормализовалось, но в обратную сторону никто ничего нам не пересчитал. :(
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Алёля

Цитата: Малиновка от октября 10, 2011, 14:37:15
У нас в первый год тоже перерасчёты были дикие, потом всё нормализовалось, но в обратную сторону никто ничего нам не пересчитал. :(
да конечно, кто будет возвращать уже заплоченные деньги.... дураков делают из нас.....ну что то 6600 за трёшку очень жирно.....

NADIN_NC

Цитата: Алёля от октября 10, 2011, 14:41:53
да конечно, кто будет возвращать уже заплоченные деньги.... дураков делают из нас.....ну что то 6600 за трёшку очень жирно.....
такие огромные суммы неужели выходят за квартплату? :-[ мне больше 1400 вроде за одушку и не приходило...

Малиновка

Цитата: Алёля от октября 10, 2011, 14:41:53
Действительно, жирно!Нам в течение первого года после заселения ежемемсячно делали перерасчёты в сторону увеличения квартплаты, потом ещё в течение года перерасчёт делали только за отопление (в сторону уменьшения квартплаты), сейчас в последние два месяца опять перерасчёт в сторону увеличения. Я в этих расчётах уже ничего не понимаю. :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Ramf

Соседи помогите, дверь на балкон не закрывается. Кто как решил проблему. неужели у всех все ОК.