• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-3-1 коммерческий дом ЖИК ;)

Автор blaster.007, октября 10, 2010, 10:02:10

« назад - далее »

JFOWCl

Цитата: Айрини от марта 22, 2011, 13:23:13
Кто нибудь знает, какой там этаж строят сейчас. 7 закончили или нет еще?
сегодня мимо проезжал, 7 еще строят!  :)
в контакте 3 фотки выложил... вчера еще. в первых 4 подъездах двери поставлены уже, домофоны стоят. кстати нормлаьные, а не как в 59-ом в новых домах О_о

Олеся К.

Сегодня звонила в ЖИК! Спросила когда же наш домик будет сдаваться (1 очередь) , Сказали первая очередь ввод в эксплуатацию в конце марта :girl_dance: :girl_dance: я про заселение спросила говорят в апреле, хотела уточнить в середине или в конце апреля)) Они сказали что в течении апреля всех заселим!!!!!! Ура соседи!!! Скоро ДОМОЙ!!!  :girl_dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

eteress

Цитата: Олеся К. от марта 23, 2011, 11:58:29
Сегодня звонила в ЖИК! Спросила когда же наш домик будет сдаваться (1 очередь) , Сказали первая очередь ввод в эксплуатацию в конце марта :girl_dance: :girl_dance: я про заселение спросила говорят в апреле, хотела уточнить в середине или в конце апреля)) Они сказали что в течении апреля всех заселим!!!!!! Ура соседи!!! Скоро ДОМОЙ!!!  :girl_dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Если в марте акт према-передачи подпишут - то можно уже квадраты в марте не выкупать? Только 300 рублей в кооператив? Какие соображения по этому поводу?
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Малиновка

Седьмой этаж вам построили, восьмой начинают:
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Малиновка

А это те, кто строят ваш домик:

eteress

Цитата: Малиновка от марта 23, 2011, 13:53:23
А это те, кто строят ваш домик:
Ходим, значит, со строителями заигрываем? ::)  ::)  ::) - уж больно у одно "фэйс" довольный.   Веснаааааааааа:-* :-* :-*
Спасибо за фото :good: :good: :good:
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

NADIN_NC

Цитата: eteress от марта 23, 2011, 13:08:39
Если в марте акт према-передачи подпишут - то можно уже квадраты в марте не выкупать? Только 300 рублей в кооператив? Какие соображения по этому поводу?
не выкупать это как? я сегодня очередной взнос паевой оплатила и членский.... после сдачи дома там расчет дать наверно должны по рассрочке оставшейся суммы? я по крайней мере это так понимаю.... :-[

eteress

Цитата: NADIN_NC от марта 23, 2011, 13:59:11
не выкупать это как? я сегодня очередной взнос паевой оплатила и членский.... после сдачи дома там расчет дать наверно должны по рассрочке оставшейся суммы? я по крайней мере это так понимаю.... :-[
Ну да после сдачи дома (март получается) - мы уже не платим паевые - а открывается рассрочка на оставшуюся сумму -  но наверное март  еще придется проплатить.....  (просто у меня паевой 2800, а рассрочка 700 руб. будет - вот и не хочется больше закидывать)

Малиновка

Цитата: eteress от марта 23, 2011, 13:58:23
Ходим, значит, со строителями заигрываем? ::)  ::)  ::) - уж больно у одно "фэйс" довольный.   Веснаааааааааа:-* :-* :-*
Спасибо за фото :good: :good: :good:
Это я ещё с коляской была ;)! А была бы одна... страшно подумать! ;D ;D ;D

NADIN_NC

Цитата: eteress от марта 23, 2011, 14:02:10
Ну да после сдачи дома (март получается) - мы уже не платим паевые - а открывается рассрочка на оставшуюся сумму -  но наверное март  еще придется проплатить.....  (просто у меня паевой 2800, а рассрочка 700 руб. будет - вот и не хочется больше закидывать)
я тоже думаю что в этом месяце еще надо платить паевой)))))

eteress

Цитата: NADIN_NC от марта 23, 2011, 14:07:34
я тоже думаю что в этом месяце еще надо платить паевой)))))
Придется...   Дай Бог чтоб это был последний взнос! И чего то я детской площадки не увидела у нас - забор поставили просто - наверное со второй очередью благоустройства двора будут сдавать..... 

eteress

Цитата: Малиновка от марта 23, 2011, 14:07:00
Это я ещё с коляской была ;)! А была бы одна... страшно подумать! ;D ;D ;D
:D :D :D :D :D :D :D

Олеся К.

Цитата: eteress от марта 23, 2011, 13:08:39

Я за март уже заплатила, а вот в апреле надеюсь уже рассрочку буду платить!

Олеся К.

Интерестно все 4 подъезда отделку закончили? :-[

NADIN_NC

я вчера звонила в ЖИК спросить сколько денег единовременно потребуется для оформления квартиры при получении ключей, сказали около 16 тысяч. Это техпаспорт и оформление в собственность кооператива, а потом когда все выплатим за квартиру переоформить на себя будет стоить уже что то около тысячи!  :)

Олеся К.

Цитата: NADIN_NC от марта 23, 2011, 14:26:38
я вчера звонила в ЖИК спросить сколько денег единовременно потребуется для оформления квартиры при получении ключей, сказали около 16 тысяч. Это техпаспорт и оформление в собственность кооператива, а потом когда все выплатим за квартиру переоформить на себя будет стоить уже что то около тысячи!  :)

Да да я тоже сегодня этот вопрос задавала говорят денежку приготовить их надо сдать до подписания акта приема-передачи. Нам заранее позвонят!

eteress

Цитата: NADIN_NC от марта 23, 2011, 14:26:38
15 000 с застройщика на кооператив и около 1000 за техпаспорт, а потом смотря сколько собственников - или 500 или 1000 за одного.......... 

Олеся К.

Цитата: eteress от марта 23, 2011, 14:30:03
15 000 с застройщика на кооператив и около 1000 за техпаспорт, а потом смотря сколько собственников - или 500 или 1000 за одного..........

Ольга скажите, а пока не выплатишь рассрочку можно вернуть 13% с квартиры? Да и еще договор паенакопления оформлен на меня а я декретница, значит  не получится вернуть 13%?  :-[

eteress

Цитата: Олеся К. от марта 23, 2011, 14:33:48
Ольга скажите, а пока не выплатишь рассрочку можно вернуть 13% с квартиры? Да и еще договор паенакопления оформлен на меня а я декретница, значит  не получится вернуть 13%?  :-[
Вообще не в курсе по имущественному вычету - может кто подскажет......

P.187

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! скопировал с сайта http://kp.ru/daily/24281/476612/

1. - Тем, кто приобретает жилье в новостройках, Налоговый кодекс (ст. 220 НК РФ) дает право выбора: за налоговым вычетом можно обращаться либо после оформления акта приема-передачи квартиры, либо после регистрации права собственности на нее (в размер вычета можно включать расходы на ремонт и отделку жилья).

Таким образом, вы, получив акт приема-передачи в этом году, сможете подать в налоговую инспекцию заявление на вычет уже в следующем году, не дожидаясь регистрации права собственности.

У нас (кто в кооперативе) этих домументов нет, пока не постороили и не сдали дом.....

2. Жилье приобретено до 1 января 2008 года - вы имеете право на вычет до 1 млн. рублей. Соответственно на руки можно получить 13% от этой суммы (ставка подоходного налога) - до 130 тысяч руб.

Жилье куплено после 1 января 2008 года (тонкости определения даты покупки при долевом строительстве см. в тексте) - размер вычета составляет до 2 миллионов рублей. На руки можно получить 13% от этой суммы, или до 260 тысяч руб.
всё искусство управления состоит в искусстве быть честным

ИРИНКА П.

Цитата: Олеся К. от марта 23, 2011, 14:19:25
Я за март уже заплатила, а вот в апреле надеюсь уже рассрочку буду платить!
А я сегодня звонила сказали что в апреле скорее всего платить не нужно будет т.к. после здачи дома уже будет рассрочка,

Мамочка

Цитата: eteress от марта 23, 2011, 14:39:02
Вообще не в курсе по имущественному вычету - может кто подскажет......
Цитата: Павел Д. от марта 23, 2011, 15:27:04
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! скопировал с сайта http://kp.ru/daily/24281/476612/

эти посты удалять не буду, но все дальнейшие обсуждения - прошу в соответствующие темы, н-р, https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=253.0
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

eteress

Что там с нашим домиком происходит? Соседушки, сфоткайте что нибудь - выложите....... или расскажите что нибудь.....

Олеся К.

Цитата: eteress от марта 24, 2011, 12:52:37
Что там с нашим домиком происходит? Соседушки, сфоткайте что нибудь - выложите....... или расскажите что нибудь.....

ага расскажите и если можно покажите, может там уже детскую площадку сделали , тратуар там или еще чего ::)

NADIN_NC

Цитата: eteress от марта 24, 2011, 12:52:37
да, да что там?  ::) оооч интересно что там и как))