• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 16/24 (ж/д 5А-1 М5А А1)

Автор Тимур, августа 12, 2008, 11:45:13

« назад - далее »

Хотите ли Вы забор и охрану вокруг дома?

Да
73 (89%)
Нет
4 (4.9%)
Мне все равно
5 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 77

Земфира

Мы из 4-го подъезда все свои дополнительные двери пришлем к вам. Если что, скажем - Натусик разрешила

Марат

Цитата: Натусик от января 14, 2009, 12:52:58
Хочу спросить Вас,Марат.Как решен вопрос с металлическими дверьми у вас на Чапаева?Может быть что-то посоветуете?
Мы пока ключи получали там уже загородили, потом через несколько дней уже все огорожено было, никто ничьего согласия не спрашивал.
Завтра в УК поеду заявление насчет недоделок отвозить, которые за 3 месяца никто и не думал устранять, поеду на Тукая, чтобы отметку поставили на 2й копии, что приняли заявление, заодно впишу туда насчет дверей незаконных (мало того что собственность общая, там же еще окно закрыто дверью и батарея подъездная, почему я должен платить за отопление их каморок).
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Тимур

вопрос НЕ ПРО ДВЕРИ:

кто знает - где поблизости есть ларьки по продаже питьевой воды в розлив?
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

ReX

В догонку про воду:
Кто нибудь пользовался краном для чистой воды??? Как вам качество воды???

Тимур

у нас вроде вообще из него еще ничего не идет...

ИРэН

Цитата: Тимур от января 14, 2009, 14:22:02
у нас вроде вообще из него еще ничего не идет...
Я вообще слышала что надо вызывать чтобы пломбы убрали и пустили воду, а так же слышала что стоимость ее 2 руб. за 1 л.. что то дороговато получается если это так. :-[
Красиво жить не запретишь

Тимур

мне пломба не помешала кран запорный на трубе открыть, а стоимость получается как в разливных ларьках, тока вот я, наверно все-таки в ларьках покупать буду...

Диляра

Цитата: Тимур от января 14, 2009, 14:32:02
мне пломба не помешала кран запорный на трубе открыть, а стоимость получается как в разливных ларьках, тока вот я, наверно все-таки в ларьках покупать буду...
но вода говорят, так от ОЛЕРОЛИ. Не знаю, как вам, но мне их вода не нравится. Я лучше буду покупать. (Пока там, где раньше).

Диляра

В таттелекоме данных по нашему дому нет еще. А вот в Телесете есть. Приглашают на Адоратского 12А с договором соц. ипотеке, с протоколом и паспортом заявителя. Стоимость - 1000 рублей. ТВТ не обслуживают наш дом.
На счет каморки. Вот мы поставили. Если бы не поставили мы, поставили бы другие. Так как стоило написать на трубе, что занято, прибежали соседи и попросили поделиться. Нам конечно не жалко. Просто тоже надо ставить банки, овощи и санки. А еще колеса для машины. Не вижу тут ничего плохого. Мусоропровод все равно не работает, тем более у нас без нее труба. А на счет теплоты: Вы в подъезде жить собираетесь чтоли? Чем Вам мешает эта дверь? Ни себе, ни людям чтоли?

Тимур

конечно, ежели Вы поставили - что плохого для Вас, только хорошее  ;). Только Вы забыли, что место это - ОБЩЕЕ, а колеса для машины хранить надо в собственном помещении (гараж и т.п.), а не в общем. Ради интереса - Вы хоть кого-нибудь о согласии (соседи, УК) спросили? Коли уж на то пошло - делать надо общую (например - на одну площадку) каморку, где все 4 квартиры будут вещи хранить. У вас, кстати - "сколькокомнатная" квартира?

$$$

Господа-товарЫщи!! Для информации или для тех кто не знает о криминогенной обстановке в районе АЗИНО. Межэтажные каморки или как их там ЗАКРЫВАЙТЕ или в Ваших подъездах пропишутся нарки(их тута стока чё просто как в муравейнике мурашей), а слова что типа мы их гонять будем или следить чтоб в подъезде никто не собирался - туфта. Мужики когда дома будут - тогда возможно, а что может сделать женщина - ладно если просто в лучшем случае в Занзибар пошлют, а в ху плохом - им ведь все по... могут и иголочкой ткнуть, а это уже ромашка(гепатиты там всякие) повезет не повезет!!! И следите чёбы подъездная дверь завсегда на замке >:(, хотя если честно даже электромагнитные замки открываются если пара здоровых кабанят за ручку дернут чуть по сильнее. А на жлобов надо забить(но с соседями дружите).Вот собсна и сё. Удачи Вам на новом месте.

Rema

Почему в четвертом поъезде не активизирована дверь с домофоном?? открывай, заходи кто хочешь!!?? с чем это связано??

Тимур

Цитата: $$$ от января 14, 2009, 15:45:35
Межэтажные каморки или как их там ЗАКРЫВАЙТЕ или в Ваших подъездах пропишутся нарки

все-таки, по-моему, у нас в доме достаточное количество сотрудников МВД прописалось, чтобы эта тема не коснулась нашего общего дома... напомню еще раз - мы с вами все вместе оплатили (оплатим) не только реальные свои квартиры, но и все технические помещения дома в целом. Так вот я лично против самовольного занятия этих каморок. Если уж в ней есть (пусть и небольшая) МОЯ доля денег, то хотя бы спросите меня - что я на этот счет думаю... наверно - хотя бы на это я имею право, как Вам кажется? к тому же есть правила, а в них четко сказано - НЕЛЬЗЯ. точка.

Диляра

Цитата: Тимур от января 14, 2009, 15:37:22
конечно, ежели Вы поставили - что плохого для Вас, только хорошее  ;). Только Вы забыли, что место это - ОБЩЕЕ, а колеса для машины хранить надо в собственном помещении (гараж и т.п.), а не в общем. Ради интереса - Вы хоть кого-нибудь о согласии (соседи, УК) спросили? Коли уж на то пошло - делать надо общую (например - на одну площадку) каморку, где все 4 квартиры будут вещи хранить. У вас, кстати - "сколькокомнатная" квартира?
[/quote

Честно говоря, я вообще не слышала о запрете ставить эту дверь. Да, мы советоваличь с соседом напротив (то же из трешки). Мы не против, если будут пользоваться все жильцы этажа. Но мы еще их и не видели, кроме того, кто напротив.  :-*

Тимур

Цитата: Диляра от января 14, 2009, 16:04:50
Честно говоря, я вообще не слышала о запрете ставить эту дверь. Да, мы советоваличь с соседом напротив (то же из трешки). Мы не против, если будут пользоваться все жильцы этажа. Но мы еще их и не видели, кроме того, кто напротив.  :-*

Ваша позиция хотя бы понятна и близка к тому, чего бы лично мне в итоге хотелось. А насчет запрета - наберите номер УК, и узнаете через минуту после вопроса. Четко и ясно там сказали - установка НЕЗАКОННА... (к сожалению для многих). Поймите правильно - я не в принципе против этих дверей, а чтоб делалось это по-человечески как-то... а не так - кто первый воткнул, тот и молодец...

Диляра

Цитата: Тимур от января 14, 2009, 16:04:16
все-таки, по-моему, у нас в доме достаточное количество сотрудников МВД прописалось, чтобы эта тема не коснулась нашего общего дома... напомню еще раз - мы с вами все вместе оплатили (оплатим) не только реальные свои квартиры, но и все технические помещения дома в целом. Так вот я лично против самовольного занятия этих каморок. Если уж в ней есть (пусть и небольшая) МОЯ доля денег, то хотя бы спросите меня - что я на этот счет думаю... наверно - хотя бы на это я имею право, как Вам кажется? к тому же есть правила, а в них четко сказано - НЕЛЬЗЯ. точка.
Ой, Тимур, так хорошо, что ты не мой сосед по площадке ::) А вообще, ну спрошу я у тебя, ну не разрешишь ты. И что? Найдется кто-то хитрей и сильней и все-равно тот, кому надо, поставит дверь. И может ты и не узнаешь, чья эта дверь... Вот например у мамы моей тоже в подъезде есть такие каморки. Ну никому они не мешают. А сикать бегают на мамин этаж. Кстати, на счет этого, вот у нас, в первом подъезде почти везде каморки. Нет каморки между первым и вторым. Но за трубой уже грязь, пивные бутылки и следы от засохшей лужи. И что в этом хорошего?

Диляра

Цитата: Тимур от января 14, 2009, 16:09:07
Ваша позиция хотя бы понятна и близка к тому, чего бы лично мне в итоге хотелось. А насчет запрета - наберите номер УК, и узнаете через минуту после вопроса. Четко и ясно там сказали - установка НЕЗАКОННА... (к сожалению для многих). Поймите правильно - я не в принципе против этих дверей, а чтоб делалось это по-человечески как-то... а не так - кто первый воткнул, тот и молодец...

;D ;D ;D Просто так интересно. Прямо в точку попал

Диляра

У меня теперь два основных вопроса:
1. Когда будет показывать ТВ?
2. Когда начнут нормально вывозить мусор?

$$$

Ну Тимур, ну ты сильно сказал "кто первый воткнул, тот и молодец..." ;D ;D  :D :D.
Не, двери однозначно надо ставить полюбовно, а то прикиньте вот  ;D ;Dвоткнули, типа я первый - значит моё ;D, а тут я приехал Ваш новый суперсильный да и еще умный сосед и втыкалку к носу подвёл, чё теперь каморка моя стала?? Так и до перестрелок дойдет даже нарки побоятся заходить :D. Но и быковать тожа не гожа, не хочешь не пользуй но в позу не вставай!! Вот так по людски будя!!
Да и по поводу законно-незаконно Ы-Ы-Ы-Ы В ЭТОМ ПЛАНЕ МЫ ЖИВЕМ В "ГОНДУРАСЕ".

ИРэН

Цитата: Тимур от января 14, 2009, 14:32:02
а в бутылях не дешевле получается

ReX

Цитата: ИРэН от января 14, 2009, 16:30:11
а в бутылях не дешевле получается

По нашим подсчетам дешевле получается поставить свой фильтр, состоящий из трех фильтрующих элементов...

ИРэН

Цитата: ReX от января 14, 2009, 16:31:34
По нашим подсчетам дешевле получается поставить свой фильтр, состоящий из трех фильтрующих элементов...
Хороший фильтер стоит не меньше 30000 рублей и нужно постоянно менять фильтрующий элемент он тоже не дешевый и мне кажется, что раздница будет не такая уж и большая чем в бутылях

$$$

может один нолик лишний?? Или все по чесному без обмана как у волшебника Сулеймана ??? За такие бабки с таким фильтром можно самому киоск по продаже воды открыть ;), ну мне так кажется.

ИРэН

Цитата: $$$ от января 14, 2009, 16:54:58
может один нолик лишний?? Или все по чесному без обмана как у волшебника Сулеймана ??? За такие бабки с таким фильтром можно самому киоск по продаже воды открыть ;), ну мне так кажется.
Да это правда, горькая, но правда. У Цептер может еще дороже будет. ;)

Земфира

Всем, кто против установки дверей и кладовок предлагаю написать коллективное заявление в УК. В принципе вопрос в их компетенции. Если они не решат, потом только в судебном порядке, 100% решение будет в нашу пользу. Но мне кажется это слишком (соседи ведь, хотя они могли бы этот вопрос сначала с нами согласовать, а не самовольно распоряжаться), поэтому предлагаю написать заявление в УК. Кто согласен его подписать?