• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 16/24 (ж/д 5А-1 М5А А1)

Автор Тимур, августа 12, 2008, 11:45:13

« назад - далее »

Хотите ли Вы забор и охрану вокруг дома?

Да
73 (89%)
Нет
4 (4.9%)
Мне все равно
5 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 77

Луксиано

Может я ошибаюсь, но на всех ипотечных введенных в эксплуатацию домах по улице Глушко-Магистральная, все площадки закрыты.
Снесут эти двери, и что потом? вонь, срач, бомжи, крысы, мусор в подъезде, презервативы, шприцы.
Черная зависть не украшает человека.

Dilya

Цитата: Марат от января 11, 2009, 16:42:03
теперь он не сразу вернется в первоначальное положение, а если мебель успеете поверх поставить - то никогда уже не вернется
и что же теперь делать?.. рабочие сказали что без "фена" линолиум еще не скоро высохнет  :'(
..ээх.. из двух зол приходится выбирать наименьшее, итак в квартире холодно, если еще спать на мокром полу - простуда обеспечена..

Dilya

Цитата: ИРэН от января 12, 2009, 14:01:38
А у нас постоянно так, внизу идет звонок, а дома звонка нет. До УК дозвониться не могу.
а домофон у вас включен был?.. у нас тоже было такое
в домофонной трубке включитель только надо было переставить

Марат

Цитата: Dilya от января 13, 2009, 11:01:13
и что же теперь делать?.. рабочие сказали что без "фена" линолиум еще не скоро высохнет  :'(
..ээх.. из двух зол приходится выбирать наименьшее, итак в квартире холодно, если еще спать на мокром полу - простуда обеспечена..
может отлежится, возможно есть способы разгладить побыстрее - не знаю,
но края посмотрите - у нас постелили линолиум отрезанный без запаса по стене, в результате он расширился и ему деваться некуда было и теперь волнами лежит, а сейчас в комнате уже поздно что-то делать - мебель стоит и девать ее некуда в 1 комнатной квартире, так что лучше отрезать по краям его, чтобы ему было куда расшириться и не ставить мебель пока не разгладите, иначе волны обеспечены навсегда
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Victory

Цитата: Air от января 13, 2009, 10:09:49
Кто еще не получил ключи от квартиры, ключи будут выдаваться 17.01.2009 (суббота) с 9 до 13 в кв.120.
Откуда такая информация??? Мне тока вчера Блохин сказал, что в пятницу, 16го, с 9 до 13! Звонила в 15 часов.

Тимур

Граждане, я не совсем понял насчет коллективной антенны - до сих пор не включена, в УК говорят, что не заключен какой-то договор  ??? какой еще договор на антенну?
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

ИРэН

Цитата: Dilya от января 13, 2009, 11:04:16
а домофон у вас включен был?.. у нас тоже было такое
в домофонной трубке включитель только надо было переставить
И так и сяк делала не получается
Красиво жить не запретишь

ИРэН

Кто нибудь теплые полы устанавливать собирается

ИРэН

Цитата: Тимур от января 13, 2009, 12:13:51
Граждане, я не совсем понял насчет коллективной антенны - до сих пор не включена, в УК говорят, что не заключен какой-то договор  ??? какой еще договор на антенну?
че то я тоже не пойму :-[

ReX

УК говорит, что наш дом будет обслуживать Телесет. Звонил в телесет, у них пока информации нет. Нет ни по обычной антенне, не по кабельному. Но подтвердили, что они кроме кабельного занимаются также общедомовыми...

LiLi

Так как у нас на руках, есть договор на обслуживание с УК "Жик", то управляющая компания в свою очередь должна заключить договора  с постовщиками услуг населению, в том числе и по услуге "Антенна". Всесь город обстуживает по услугам: "антенна" и "радио" организация ТВТ"ТРК" (т.277-88-88). Нам же, просто нужно давать больше заявок и жалоб в УК по поводу антенны. И Упраляющая компания должна защевелиться и заключить договор. После чего  будет оказана услуга и начнут  производиться начисления в счет фактуре.

ReX

Цитата: LiLi от января 13, 2009, 14:28:03
Так как у нас на руках, есть договор на обслуживание с УК "Жик", то управляющая компания в свою очередь должна заключить договора  с постовщиками услуг населению, в том числе и по услуге "Антенна". Всесь город обстуживает по услугам: "антенна" и "радио" организация ТВТ"ТРК" (т.277-88-88). Нам же, просто нужно давать больше заявок и жалоб в УК по поводу антенны. И Упраляющая компания должна защевелиться и заключить договор. После чего  будет оказана услуга и начнут  производиться начисления в счет фактуре.
Вы звонили туда, что говорят?  ;)

LiLi

Нет не звонила, но знаю.
Просто были новогодние праздники и скорее всего они не успели подписать договор. Нам нужно подождать и поторопить УК, ведь заселение было 5-го января, когда все отдыхали.

Dilya

Всех поздравляю с наступающим Новым Годом по старому стилю! Как насчет того, чтобы всем собраться во дворе? вроде уже звучало такое предложение?..

131313

скажите, неужели можно прописаться имея на руках договор с кооперативом без регистрации в рег палате?
кстати, в БТИ информации по нашему дому до сих пор нет!

Denis

Молодец Петр,респект и уважуха.А то я было подумал,что я один против этих дверей выступаю.Кстати я в УК ходил и лично господину Блохину сказал о этих дверях,но он и бровью не повел (думаю все у них с установщиками этих дверей схвачено).Так,что я думаю лучше сразу в жилищную инспекцию или в суд. :-[

net-see

Цитата: Луксиано от января 13, 2009, 10:17:28
Может я ошибаюсь, но на всех ипотечных введенных в эксплуатацию домах по улице Глушко-Магистральная, все площадки закрыты.
Снесут эти двери, и что потом? вонь, срач, бомжи, крысы, мусор в подъезде, презервативы, шприцы.
Черная зависть не украшает человека.
Привет всем. :)Мы с этим не согласны.Для чего все это ???Это же ОБЩЕЕ,а не частное помещение.Какие могут быть бомжи,срач в СВОЕМ подъезде???Чтобы не сбылись такие прогнозы,давайте закрывать подъездную дверь,следить за порядком... Это зависит,в первую очередь от НАС самих,НАШЕГО отношения к своему жилищу!!!Когда мы впервые вошли и увидели светлый подъезд,чистоту,простор на площадках-душа радовалась...А поставили двери-во-первых,при вносе мебели не развернуться(а это дополнение еще ожидается),во-вторых,батареи загородили,в третьих,испортили весь внешний вид!!!

Марат

Цитата: 131313 от января 13, 2009, 20:18:57
скажите, неужели можно прописаться имея на руках договор с кооперативом без регистрации в рег палате?
кстати, в БТИ информации по нашему дому до сих пор нет!
Если по соципотеке, то можно
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Air

Цитата: Air от января 13, 2009, 10:09:49
Кто еще не получил ключи от квартиры, ключи будут выдаваться 17.01.2009 (суббота) с 9 до 13 в кв.120.
Цитата: Victory от января 13, 2009, 11:44:33
Откуда такая информация??? Мне тока вчера Блохин сказал, что в пятницу, 16го, с 9 до 13! Звонила в 15 часов.
Звонил утром 13го в диспетчерскую службу по т. 258-06-93.
Сегодня еще позвонил. Сказали, что уточнят. Вечером узнаю.

Земфира

Денис, ты не один. Я тоже полностью поддерживаю тему о необходимости запретить размещение всяких кладовых в подъездах и дополнительных дверей. Есть информация, что в понедельник в 4 подъезде (про остальные не знаю) был осмотр и одним из "собственников дверей" было велено убрать двери в течение месяца или их просто вырежут.
Для сведения сообщаю:
В соответствии с действующими Правилами содержания общего имущества в МКД общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в состоянии, обеспечивающем:
доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования;
соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц;
постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг (подачи коммунальных ресурсов) гражданам, проживающим в многоквартирном доме, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам.
Собственники помещений в соответствии с условиями договора или учредительными документами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вправе требовать от ответственных лиц устранения выявленных дефектов и проверять полноту и своевременность их устранения.

Натусик

Вчера обратила внимание,что за углом 7 подъезда строят площадку под мусорные баки,а мусоропровод будут заваривать.Так что вопрос о мусоре закрыт.А по поводу дверей, даже их если демонтируют,то я уверена ,что тут же их поставят те,кто больше всех возмущается.Денис,мстительность и мелочность это не самые лучшие качества мужчины.

Натусик

Хочу спросить Вас,Марат.Как решен вопрос с металлическими дверьми у вас на Чапаева?Может быть что-то посоветуете?

Тимур

Натусик, похоже - Вы уже поставили?  ;) проследим за всеми  :) :) я лично не собираюсь ставить, так что точно не про меня "тут же их поставят те,кто больше всех возмущается". Помимо всего вышесказанного возмущает единоличное решение некоторых занять ОБЩУЮ собственность. Также вспомните про стоимость квадратного метра по социалке ))) есть желающие заплатить за эти каморки по 40-50 тыщ рубликов (примерно)? а у некоторых, я так понимаю, они могут и на сверхнорматив уже потянуть, тут уж вообще заоблачные цены нарисуются ;)
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Земфира

По поводу дверей. Я бы еще могла понять, когда ставят двери и кладовки на своем этаже или пролете, но когда прихватизируют еще и чужие, никого об этом не спросив, меня это возмущает. Не надо забывать, что это общее имущество и использовать его надо согласовано. Давайте жить дружно - СНОСИТЕ ДВЕРИ!!!

Натусик

Цитата: Тимур от января 14, 2009, 12:57:21
Натусик, похоже - Вы уже поставили?  ;) проследим за всеми  :) :) я лично не собираюсь ставить, так что точно не про меня "тут же их поставят те,кто больше всех возмущается". Помимо всего вышесказанного возмущает единоличное решение некоторых занять ОБЩУЮ собственность. Также вспомните про стоимость квадратного метра по социалке ))) есть желающие заплатить за эти каморки по 40-50 тыщ рубликов (примерно)? а у некоторых, я так понимаю, они могут и на сверхнорматив уже потянуть, тут уж вообще заоблачные цены нарисуются ;)
А как же, и на всех этажах сразу. :D :D А если серьезно,то в нашем подъезде никто и не торопится их ставить,так что я и думаю,может и поставлю.Люди,если вам нужны каморки,то приходите к нам.