• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

eva-evozka

во всех группах сегодня собрание)
Ура! вот теперь мы ДОма!

lenok18

Как во всех? :o мне ни кто не звонил!6,11группа тоже?или ждать звонка?

Остти

Цитата: lenok18 от июня 19, 2014, 14:14:39
Как во всех? :o мне ни кто не звонил!6,11группа тоже?или ждать звонка?
В 16.00 общее собрание, потом по группам. Напишите, что скажут на собрании, кто пойдет. к сожалению, нет возможности убежать с работы.

Мама дочек

Цитата: Остти от июня 19, 2014, 15:03:04
В 16.00 общее собрание, потом по группам. Напишите, что скажут на собрании, кто пойдет. к сожалению, нет возможности убежать с работы.
спасибо за информацию, а то помочь звонят, а про собрание не сказали :-[
Мы дома!

Irin4ik

А телефон стационарный есть в 107 саду, может позвонить, узнать на счет собрания?

Мама дочек

собрание было для младших групп
Мы дома!

eva-evozka

Цитата: Мама дочек от июня 19, 2014, 15:12:03
спасибо за информацию, а то помочь звонят, а про собрание не сказали :-[
нам воспитательница звонила
Ура! вот теперь мы ДОма!

Маркиза

так мы тоже младшая,и нам тоже не позвонили,и перевели ли нас нет тоже не известно,беспорядок какой-то,поделили группы не понятно по каким критериям,теперь запутались воспитатели...

Регина Х

уже услышала что не успев отдать детей в садик - начали собирать денежки... как всегда впрочем.

Кто то спрашивал по оплате за садик - надо ли платить или должны ли мы платить за него если ребенок не ходит... Вот выдержка из форума - ответ одной мамы: "Девочки, хочу поделиться с вами своим достижением по оплате за дет. сад если ребенок какое-то время его не посещает. Моя дочка с 20 декабря по конец февраля ходила в садик всего 9 дней, т.к. болела, только в садик пойдет и заболеет. Я в конце февраля обратилась к участковому педиатру и попросила выписать для дочки справку, что в связи с частыми болезнями ей рекомендуется посидеть дома март-апрель, при этом хочу сказать, что дочка до января не болела (я ни разу не ходила с ней на больничный), а вот с января прям не переставая болеет. Врач выдала нам данную справку, я отнесла её в дет. сад и сказала заведующей, что посещать мы его 2 месяца не будем и оплачивать я ни копейки за эти месяцы не планирую, т.к. нам услуга не оказывается. Заведующая думала 2 дня пытаясь меня переубедить, но видя мой настрой, что я просто так не отстану, все таки согласилась. В понедельник пригласила написать заявление, чтобы приложить его к справке. А вообще что так можно делать, не оплачивать если ребенок не посещать, рассказала мне сестра которая работает в садике воспитателем, естественно ни кто не распространяется об этом. " (это в мама-сейле обсуждают оплату за садики и побор денег).

И еще: по поводу сбора денег... Там тоже много полезного написано... НИЧЕГО мы платить не должны - ни за какие туалетные бумаги, хоз.товары для садика и т.д. На это все уже выделены деньги - это как раз те деньги которые мы платим как абонентскую плату... Все подробно изложено в Постановление Кабинета Министров № 1096 от 30.12.2013 "О нормативном финансировании деятельности дошкольных образовательных организаций Республики Татарстан"

Методические рекомендации
по расчету нормативных затрат на оказание услуги по присмотру и уходу
за воспитанниками в дошкольных образовательных организациях
Республики Татарстан
...
2.1. В нормативы включаются:
фонд оплаты труда персонала, осуществляющего присмотр и уход;
расходы на организацию питания и приобретение продуктов питания в соответствии с утвержденными нормативами и методическими рекомендациями по организации питания;
расходы на организацию хозяйственно-бытового обслуживания воспитанников и приобретения товаров хозяйственно-бытового назначения;
расходы на обеспечение санитарно-гигиенического обслуживания воспитанников;
расходы на обеспечение воспитанников мягким инвентарем.

...
Таблица 11
Нормы приобретения товаров хозяйственно-бытового назначения для обслуживания воспитанников дошкольных образовательных организациях

Наименование предмета   Единица измерения нормы   Норма на одного воспитанника в год
Мыло хозяйственное   кг    2
Туалетная бумага   рулонов    1,5
Стиральный порошок   кг    2,4
Сода кальцинированная   кг    0,5
Хлорамин    кг    0,7

Наш исполком пользуется этими нормативами при исчислении размера род.платы, поэтому мы уже за это заплатили!!

P.S. поэтому не надо сразу "набрасываться" на родителей которые отказываются платить денежки для группы именно на эти нужды... На игрушки - да пожалуйста, если их действительно мало; на канцтовары - тоже да...
Пока мы сами будем позволять нами помыкать - это безобразие никогда не кончится... ??? ??? ??? ???

Кому интересно - можете почитать форум в мама-сейле- http://mama-sale.ru/forum/topic/12824-oplata-za-sadik/page__st__340

И я вообще в шоке: еще одна цитата_ вот такую информацию подает Минобр РТ для Минобр РФ. Оказывается, у нас средняя оплата в городе чуть выше тысячи...
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Рыбников

Цитата: Регина Х от июня 19, 2014, 21:47:55
уже услышала что не успев отдать детей в садик - начали собирать денежки... как всегда впрочем.

Кто то спрашивал по оплате за садик - надо ли платить или должны ли мы платить за него если ребенок не ходит... Вот выдержка из форума - ответ одной мамы: "Девочки, хочу поделиться с вами своим достижением по оплате за дет. сад если ребенок какое-то время его не посещает. Моя дочка с 20 декабря по конец февраля ходила в садик всего 9 дней, т.к. болела, только в садик пойдет и заболеет. Я в конце февраля обратилась к участковому педиатру и попросила выписать для дочки справку, что в связи с частыми болезнями ей рекомендуется посидеть дома март-апрель, при этом хочу сказать, что дочка до января не болела (я ни разу не ходила с ней на больничный), а вот с января прям не переставая болеет. Врач выдала нам данную справку, я отнесла её в дет. сад и сказала заведующей, что посещать мы его 2 месяца не будем и оплачивать я ни копейки за эти месяцы не планирую, т.к. нам услуга не оказывается. Заведующая думала 2 дня пытаясь меня переубедить, но видя мой настрой, что я просто так не отстану, все таки согласилась. В понедельник пригласила написать заявление, чтобы приложить его к справке. А вообще что так можно делать, не оплачивать если ребенок не посещать, рассказала мне сестра которая работает в садике воспитателем, естественно ни кто не распространяется об этом. " (это в мама-сейле обсуждают оплату за садики и побор денег).

И еще: по поводу сбора денег... Там тоже много полезного написано... НИЧЕГО мы платить не должны - ни за какие туалетные бумаги, хоз.товары для садика и т.д. На это все уже выделены деньги - это как раз те деньги которые мы платим как абонентскую плату... Все подробно изложено в Постановление Кабинета Министров № 1096 от 30.12.2013 "О нормативном финансировании деятельности дошкольных образовательных организаций Республики Татарстан"

Методические рекомендации
по расчету нормативных затрат на оказание услуги по присмотру и уходу
за воспитанниками в дошкольных образовательных организациях
Республики Татарстан
...
2.1. В нормативы включаются:
фонд оплаты труда персонала, осуществляющего присмотр и уход;
расходы на организацию питания и приобретение продуктов питания в соответствии с утвержденными нормативами и методическими рекомендациями по организации питания;
расходы на организацию хозяйственно-бытового обслуживания воспитанников и приобретения товаров хозяйственно-бытового назначения;
расходы на обеспечение санитарно-гигиенического обслуживания воспитанников;
расходы на обеспечение воспитанников мягким инвентарем.

...
Таблица 11
Нормы приобретения товаров хозяйственно-бытового назначения для обслуживания воспитанников дошкольных образовательных организациях

Наименование предмета   Единица измерения нормы   Норма на одного воспитанника в год
Мыло хозяйственное   кг    2
Туалетная бумага   рулонов    1,5
Стиральный порошок   кг    2,4
Сода кальцинированная   кг    0,5
Хлорамин    кг    0,7

Наш исполком пользуется этими нормативами при исчислении размера род.платы, поэтому мы уже за это заплатили!!

P.S. поэтому не надо сразу "набрасываться" на родителей которые отказываются платить денежки для группы именно на эти нужды... На игрушки - да пожалуйста, если их действительно мало; на канцтовары - тоже да...
Пока мы сами будем позволять нами помыкать - это безобразие никогда не кончится... ??? ??? ??? ???
Молодец, давно пора, правильную тему подняла! Там денежки разворовывают по черному, а платите за это вы, еще и спасибо кто-то говорит, не позволяйте себя опускать так низко... У меня друзья и знакомые из других городов приезжают и когда слышат наши поборы глаза большие делают, откуда это у вас спрашивают...  :o Чем больше вы будете давать и соглашаться, тем больше вы своими деньгами ворюг кормить будете! А потом дальше в школе так же будет!!! Оно вам надо?

Регина Х

Цитата: Рыбников от июня 19, 2014, 22:19:13
Молодец, давно пора, правильную тему подняла! Там денежки разворовывают по черному, а платите за это вы, еще и спасибо кто-то говорит, не позволяйте себя опускать так низко... У меня друзья и знакомые из других городов приезжают и когда слышат наши поборы глаза большие делают, откуда это у вас спрашивают...  :o Чем больше вы будете давать и соглашаться, тем больше вы своими деньгами ворюг кормить будете! А потом дальше в школе так же будет!!! Оно вам надо?
и вот после похождений так сказать - МинОбр РФ нам дало вот такой примерный правда договор  с садиком.... По нему получается что все таки при желании наших чиновников можно не платить за период отсутствия ребенка в садике

III. Размер, сроки и порядок оплаты за присмотр и уход
за Воспитанником <5>, <16>

3.1. Стоимость  услуг Исполнителя по присмотру и уходу за Воспитанником
(далее - родительская плата) составляет _____________________________ <17>.
                                            (стоимость в рублях)
Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества образовательной организации в родительскую плату за присмотр и уход за Воспитанником.
3.2. Начисление родительской платы производится из расчета фактически оказанной услуги по присмотру и уходу, соразмерно количеству календарных дней, в течение которых оказывалась услуга.
(ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ДОГОВОРА ОБ ОБРАЗОВАНИИ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ
ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации
от 13 января 2014 г. №8)
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Остти

Абсолютно согласна, чем больше мы будем согласны отдавать по их требованию, тем больше они будут требовать (на примере старшего ребенка убедилась). А впереди еще школа.

Jusik

кто был на собрании в д/с 107 расскажите вкратце о чем говорили,пожалуйста.
если чего-то очень хочется,это обязательно случится,если не случилось-значит плохо хотелось,а если случилось,но не то,чего хотелось, значит вы хотели не то что вам действительно нужно- ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!

Апельсин

Цитата: Jusik от июня 20, 2014, 21:46:55
кто был на собрании в д/с 107 расскажите вкратце о чем говорили,пожалуйста.
О чем, о чем... книжку читали! Вот и все собрание! Так что не переживайте, ничего важного не упустили вы. В группах была, конечно, полезная информация, но опять же для каждого своя. Кто когда пойдет, сколько денег нужно и т.д....

vikulya

ничего не говорили про дополнительную сдачу денег?

Ильнар и Лейля

111 садик в первом готовом блоке начали ставить оконные рамы.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

E_l_z_a

ходили сегодня первый день, сыну понравилось. Поскорее бы уже питание наладили

Ильнар и Лейля

Фото от 23.06.2014 года Сад №111 "Батыр.
Видно как раз оконные рамы:

Табличка со сроком сдачи сада в ноябре 2014 года... но все же надеемся, что сдадут раньше в сентябре:

Фото садика со стороны дома 36-8-1:
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Elmira Smolina

Цитата: E_l_z_a от июня 23, 2014, 16:30:27
ходили сегодня первый день, сыну понравилось. Поскорее бы уже питание наладили
вы на 2 часа ходили?какая группа?Мы тоже хотим начать ходить,вот завтра анализы заберем и осталось договор заключить.

E_l_z_a

Цитата: Elmira Smolina от июня 23, 2014, 18:40:29
вы на 2 часа ходили?какая группа?Мы тоже хотим начать ходить,вот завтра анализы заберем и осталось договор заключить.
да, ходим пока на 2 часа в 5-ую группу. В основном детки все спокойные, при мамах некоторые плачут, потом быстро успокаиваются. Мне кажется, лучше сейчас начать ходить, пока малышей мало, к каждому свой подход. А когда их уже 15, то воспитатель чисто физически не может всех успокоить.

Остти

Цитата: E_l_z_a от июня 24, 2014, 10:02:59
да, ходим пока на 2 часа в 5-ую группу. В основном детки все спокойные, при мамах некоторые плачут, потом быстро успокаиваются. Мне кажется, лучше сейчас начать ходить, пока малышей мало, к каждому свой подход. А когда их уже 15, то воспитатель чисто физически не может всех успокоить.
Вы договор заключили? если да, то до начала посещения детского сада или после?

E_l_z_a

Цитата: Остти от июня 24, 2014, 10:16:38
Вы договор заключили? если да, то до начала посещения детского сада или после?
нет, пока про договор речи не было

БаЛи

У меня такой вопрос: Многие попали в 107 сад, 1 сентября открывают 113 садик. У кого-нибудь есть желание перевести детей из 107 в 113? Сегодня разговаривала с заведующей, она сказала возможно централизованно переведут многих в 113, тем кому ближе туда, не будут ждать пока каждый родитель будет отдельно подходить, т.е. в 107 освободятся места.

vikulya

Цитата: E_l_z_a от июня 24, 2014, 10:57:52
нет, пока про договор речи не было
а у вас всего 15 человек будет в группе что-ли?!мы сейчас идем в садик в 7 к-се,у нас в группе 28 человек!

E_l_z_a

Цитата: vikulya от июня 24, 2014, 11:18:42
а у вас всего 15 человек будет в группе что-ли?!мы сейчас идем в садик в 7 к-се,у нас в группе 28 человек!
нет конечно, сказали 25.