• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Малиновка

Мне интересно, много ли детей детсадовского возраста у участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС?
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Edelweiss©

12,5 тыс. детей получили направления в детские сады через систему «Электронный детский сад»
Цитировать1 июня в Татарстане стартовало массовое комплектование детей в дошкольные образовательные организации на 2014-2015 годы. Всего в течение 5 дней через автоматизированную информационную систему «Электронный детский сад» направления в детские сады получили 12,5 тыс. детей.
Родителям, чьи дети находятся в ожидании направления, необходимо регулярно проверять статус очереди через портал государственных и муниципальных услуг РТ. Как только статус ребенка будет изменен на «Направлен в ДОУ», родителям нужно в течение месяца обратиться в свой детский сад для зачисления.
Напоминаем, что массовое распределение детей в образовательные учреждения пройдет в течение всех летних месяцев до 31 августа.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ильнар и Лейля

Странно... а в Челнах с 1 го апреля начинают распределение...
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Edelweiss©

Цитата: Ильнар и Лейля от июня 06, 2014, 15:39:01
Странно... а в Челнах с 1 го апреля начинают распределение...
Наш город - город экспериментов!  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Регина Х

Цитата: Edelweiss© от июня 06, 2014, 15:42:28
Наш город - город экспериментов!  ;)
точно и причем не всегда хороших .... Эксперименты на нас ставят, а вот как что то внедрить то что есть в России - у нас как всегда все в кусты... и как всегда на усмотрение  местной власти, которая даже не чешется...
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

vikulya

Мы перевелись в 113 сад! :D так быстро зачислили, всего за 2 дня... придется начать ходить пока пару месяцев в другой сад,пока не откроют...Как думаете,заведущей давать деньги на всякие нужды,если мы только пару месяцев будем ходить?в новом,интересно,будут поборы?
И кто знает телефон заведущей дет.сада №113 и адрес куда подходить???

Ромашечка

Наб.Челны. кат.4.1.6

Edelweiss©

На открытие пяти детсадов в Набережные Челны приезжает президент РТ Рустам Минниханов
ЦитироватьОдновременно пять  детских садов открывают в Набережных Челнах завтра. По этому поводу в наш город приедет президент РТ Рустам Минниханов.

Сдаются два новых и три отремонтированных дошкольных учреждения.  Объекты готовы к открытию, подтвердил сегодня на «деловом понедельнике» заместитель руководителя исполкома Ильдар Ахметгареев.

К 1 сентября в городе планируют завершить строительство еще трех детсадов. Всего будет создано 2090 мест.
В Набережных Челнах впервые за 35 лет одновременно, в один день, откроется пять детских садов
ЦитироватьЗавтра в Набережных Челнах впервые за 35 лет одновременно, в один день, откроется пять детских садов. Торжественное открытие пройдет с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

В этом году в рамках  реализации программы «Дорожная карта» по ликвидации очередности в дошкольные образовательные учреждения ведется строительство пяти новых детских садов и капитальный ремонт трех зданий с целью  их  возврата в систему дошкольного образования.

Общий объем предусмотренного городу финансирования из средств федерального и республиканского бюджетов составляет 873,2 млн. рублей. Для детей младшего возраста дополнительно будет создано 2 тысячи 90 мест. 

С 2013 года в городе ведется строительство новых детских садов в жилом районе Яшьлек и Замелекесье на  520 мест для детей.

Также в рамках реализации программы «Дорожная карта» выполнены  работы по капитальному ремонту зданий 41/02, 52/02, 25/25 под размещение детских садов по 250 мест в каждом. В целях создания дополнительных 750 мест был осуществлен возврат зданий в систему дошкольного образования. Общий объем финансирования – 243,2 млн. рублей.

Отметим, что работа строителей на этом не заканчивается. К  1 сентября в городе сдадут еще трех новых детских садов в жилом районе Замелекесье, 36 микрорайоне жилого района «Прибрежный» и в поселке ЗЯБ. Строительство объектов начато в начале 2014 года. Общий объем финансирования из средств федерального и республиканского бюджетов  составляет 386,0 млн. рублей.         

Gulshat82

Завтра в 10.00 открытие?

Регина Х

Цитата: Gulshat82 от июня 09, 2014, 09:42:30
Завтра в 10.00 открытие?
а всем можно туда или только тем кто зачислен???? :-[

имела в виду не в сам садик - а на открытие
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Рыбников

Цитата: Регина Х от июня 09, 2014, 22:21:10
а всем можно туда или только тем кто зачислен???? :-[

имела в виду не в сам садик - а на открытие
Конечно можно, странный вопрос...  :o Просто близко не подпустят к Минеханову  :) ;)

Регина Х

Цитата: Рыбников от июня 09, 2014, 22:38:29
Конечно можно, странный вопрос...  :o Просто близко не подпустят к Минеханову  :) ;)
больно нужен он нам...  ;)
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

ZM

Школьников надо нагнать и просить школу у главы

Jusik

может я пропустила,в 107 садик уже составляли список когда детки начнут ходить?(насколько я знаю не все в 1 день приходят,а постепенно),мы хотим начать ходить с августа,а я даже не знаю к кому с этим подойти-номер группы знаю,а про воспитателей информации нет.
если чего-то очень хочется,это обязательно случится,если не случилось-значит плохо хотелось,а если случилось,но не то,чего хотелось, значит вы хотели не то что вам действительно нужно- ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!

Остти

Цитата: Jusik от июня 10, 2014, 12:13:43
может я пропустила,в 107 садик уже составляли список когда детки начнут ходить?(насколько я знаю не все в 1 день приходят,а постепенно),мы хотим начать ходить с августа,а я даже не знаю к кому с этим подойти-номер группы знаю,а про воспитателей информации нет.
нам воспитательница сама звонила и пригласила на конкретную дату. мы согласились.

Jusik

Цитата: Остти от июня 10, 2014, 13:07:24
нам воспитательница сама звонила и пригласила на конкретную дату. мы согласились.
спасибо.Будем ждать звонка
если чего-то очень хочется,это обязательно случится,если не случилось-значит плохо хотелось,а если случилось,но не то,чего хотелось, значит вы хотели не то что вам действительно нужно- ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!

Ильнар и Лейля

Детский сад № 111 Батыр. Фото от 10.06.2014 года. Сорри за качество.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

eva-evozka

добрый всем вечер. У нас проблемка, мы октябрьские 2011 года, а нас зачислили в "яселькинскую" группу((((, ну мы же уже год в садик отходили!!!!!! что нам делать в яслях???? сегодня зашли к зав, на что она категорически сказала, что мы попали в списки последними и типа вот вам и место такое...у меня мол во вторых младших все забито, а кто будет думать о детях???? вот место и мало ли что вы хотите - ходите в ясли, а мы чтоли виноваты, что нас каким то последним списком зачислили, хочется пойти и разнести все на фиг!!!! >:D зачем тогда нас зачисляли, если не могут дать место по возрасту???? ну что это такое???? говорит, идите, переписывайтесь в 113 сад, как-будто так все просто, получается, мы зачислены в 107 сад, и из прежнего сада уже документы забрали......ппц просто. Хотела спросить, может есть такие, кто из второй младшей хотел бы перейти в "ясельки"!!!!! возможно, могли бы поменяться местом????? если есть такие, пожалуйста, напишите в личку...извините за эмоции, но просто зла не хватает.....(((((
Ура! вот теперь мы ДОма!

Регина Х

Цитата: eva-evozka от июня 11, 2014, 19:54:15
добрый всем вечер. У нас проблемка, мы октябрьские 2011 года, а нас зачислили в "яселькинскую" группу((((, ну мы же уже год в садик отходили!!!!!! что нам делать в яслях???? сегодня зашли к зав, на что она категорически сказала, что мы попали в списки последними и типа вот вам и место такое...у меня мол во вторых младших все забито, а кто будет думать о детях???? вот место и мало ли что вы хотите - ходите в ясли, а мы чтоли виноваты, что нас каким то последним списком зачислили, хочется пойти и разнести все на фиг!!!! >:D зачем тогда нас зачисляли, если не могут дать место по возрасту???? ну что это такое???? говорит, идите, переписывайтесь в 113 сад, как-будто так все просто, получается, мы зачислены в 107 сад, и из прежнего сада уже документы забрали......ппц просто. Хотела спросить, может есть такие, кто из второй младшей хотел бы перейти в "ясельки"!!!!! возможно, могли бы поменяться местом????? если есть такие, пожалуйста, напишите в личку...извините за эмоции, но просто зла не хватает.....(((((

на сколько я знаю и понимаю так быть не должно... как можно ребенка который уже ходит в садик в ясли зачислисть... И вообще какие то странные списки у этой заведующей... Раз она сама не может с ЭТИМ ничего поделать - сходите в УДО - не жалуйтесь, а для начала просто узнайте как в таких ситуациях поступают
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

eva-evozka

Цитата: Регина Х от июня 11, 2014, 20:08:48
на сколько я знаю и понимаю так быть не должно... как можно ребенка который уже ходит в садик в ясли зачислисть... И вообще какие то странные списки у этой заведующей... Раз она сама не может с ЭТИМ ничего поделать - сходите в УДО - не жалуйтесь, а для начала просто узнайте как в таких ситуациях поступают
спасибо за поддержку...правильно, так не должно быть же..вот всем типа повезло, а вот вам как то мол не очень, а почему о ребёнке никто не думает, что в развитии он не продвинется в яслях, ему будет не интересно, и вообще, можно всю тягу к познанию убить....как педагог говорю....ну не знаю, возможно что-то и решится в положительную сторону у нас..говорят, сейчас в удо очереди???
Ура! вот теперь мы ДОма!

Регина Х

Цитата: eva-evozka от июня 11, 2014, 20:46:36
спасибо за поддержку...правильно, так не должно быть же..вот всем типа повезло, а вот вам как то мол не очень, а почему о ребёнке никто не думает, что в развитии он не продвинется в яслях, ему будет не интересно, и вообще, можно всю тягу к познанию убить....как педагог говорю....ну не знаю, возможно что-то и решится в положительную сторону у нас..говорят, сейчас в удо очереди???

очереди - это на зачисление переводников скорее всего.. И я уже много от кого слышала что детей кто уже ходил в садик в ясельки засунули...  Вы позвоните в приемную - я думаю вам надо не к специалистам которые зачисляют - а к руководителю... ну или к заместителю
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

eva-evozka

ну да, в любом случае, какие-то движения будем делать, посмотрим, что из этого получится)
Ура! вот теперь мы ДОма!

Gulshat82

Так в 107-м садике яслей же нет? Самая младшая группа это трехлетки, вашему ребенку сколько лет eva-evozka?

Регина Х

Цитата: Gulshat82 от июня 12, 2014, 12:18:29
Так в 107-м садике яслей же нет? Самая младшая группа это трехлетки, вашему ребенку сколько лет eva-evozka?
в яслях - дети родившиеся в ноябре-декабре  2011 года.... хотя по идее к яслям они уже не относятся - но вот как то так
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!