• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Мамочка

Прошу поделиться опытом и рассказать про садики нашего города, кто куда деток водит. 36-37 к-са особое внимание, но не все туда путевки получают.
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Мамочка

Меня лично интересуют садики в 44,45, 17-м к-сах Нового города. Планируем на следующий год в ясельки, поближе к бабушке. Рекомендовали 29-й сад Березка. ???
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Gulnarik

Цитата: Мамочка от сентября 23, 2010, 17:08:36
Меня лично интересуют садики в 44,45, 17-м к-сах Нового города. Планируем на следующий год в ясельки, поближе к бабушке. Рекомендовали 29-й сад Березка. ???
29 хороший садик, у нас туда племянница ходит. у них в группе хорошая мебель и воспитатели вроде нормальные.
Самый точный прогноз на завтра мы узнаем послезавтра

Мамочка

Цитата: Gulnarik от сентября 23, 2010, 18:41:21
29 хороший садик, у нас туда племянница ходит. у них в группе хорошая мебель и воспитатели вроде нормальные.
А ей сейчас сколько, не 5-летки случайно? Про ясли что-нить можно узнать? Можно в личку
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

qwas

Мы ходим в 17 комплексе д/с №79, очень нравится и планируем при переезде не менять д/сад.

leonella30

Цитата: Мамочка от сентября 23, 2010, 17:08:36
Я свою водила в 18 солнышко санаторный мне очень нравился, особенно в яслях домой забрать не могла дочь уходить не хотела, даже в субботу и восресенье меня будила просыпайся в садик опаздаем

Альбина,Набережные Челны

Цитата: qwas от сентября 23, 2010, 20:06:21
Мы ходим в 17 комплексе д/с №79, очень нравится и планируем при переезде не менять д/сад.
Мы туда ходили сейчас перевела в новый детсад  в 37-ом. Откровенно говоря мне неочень нравилось там. Воспитатели в частности(((((

Мамочка

Цитата: leonella30 от сентября 24, 2010, 09:21:49
Я свою водила в 18 солнышко санаторный мне очень нравился, особенно в яслях домой забрать не могла дочь уходить не хотела, даже в субботу и восресенье меня будила просыпайся в садик опаздаем
А вы путевку  получали или сами покупали? Там направление от врача надо, да?
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

Мамочка

Цитата: Альбина,Набережные Челны от сентября 24, 2010, 20:23:41
Мы туда ходили сейчас перевела в новый детсад  в 37-ом. Откровенно говоря мне неочень нравилось там. Воспитатели в частности(((((
Воспитатели - это главное! А как узнаешь? или повезет или нет :-[
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

ellizium

Всем здравствуйте! Хотим переехать в Казань, дочка сейчас ходит в ясельную группу в садик в 44 комплексе. Может, есть желающие купить дешево путевку, либо обменяться на путевку в садик в г. Казани???

Мамочка

Цитата: ellizium от сентября 26, 2010, 17:36:45
Всем здравствуйте! Хотим переехать в Казань, дочка сейчас ходит в ясельную группу в садик в 44 комплексе. Может, есть желающие купить дешево путевку, либо обменяться на путевку в садик в г. Казани???
в теме обмен садами https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=590.0 попробуйте написать, там вроде был кто-то, кто из казани в Челны хотел
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

leonella30

Цитата: Мамочка от сентября 24, 2010, 21:49:03
А вы путевку  получали или сами покупали? Там направление от врача надо, да?
Сами получали, без направления, но если есть направление то преимущество будет при поступлении

ellizium

Мамочка, спасибо за ссылку! Посмотрела, насколько поняла они тоже хотят из Челнов в Казань, но в любом случае, написала в личку. Авось и ответит. Leonella, в том то и дело, что договоривались, то есть путевку покупали, поэтому-то и обидно будет, если здесь путевка пропадет, да и в Казани в любом случае договариваться придется. А по закону как, интересно? никто не в курсе? Если семья вынуждена переехать в другой город, то что?

Мамочка

Цитата: ellizium от сентября 27, 2010, 15:16:04
Мамочка, спасибо за ссылку! Посмотрела, насколько поняла они тоже хотят из Челнов в Казань, но в любом случае, написала в личку. Авось и ответит. Leonella, в том то и дело, что договоривались, то есть путевку покупали, поэтому-то и обидно будет, если здесь путевка пропадет, да и в Казани в любом случае договариваться придется. А по закону как, интересно? никто не в курсе? Если семья вынуждена переехать в другой город, то что?
Пожалуйста :) Успешного вам переезда ;)
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

ZarraZZa

Цитата: ellizium от сентября 27, 2010, 15:16:04
в Казани с садиками вообще проблем нет, там места больше, даже иногородние спокойно детей в садик устраивают ...
ходим в 45ом в №31 вроде не жалуемся =)

t-gra

Цитата: ZarraZZa от октября 01, 2010, 10:13:16
в Казани с садиками вообще проблем нет, там места больше, даже иногородние спокойно детей в садик устраивают ...
бггг

Yuli@

Подскажите в Челнах стоит ли встать на очередь в садик в УДО(ребенку 8 мес. сейчас) или все равно не дождусь путевки?

Lilka

Цитата: Yuli@ от октября 03, 2010, 13:18:39
Подскажите в Челнах стоит ли встать на очередь в садик в УДО(ребенку 8 мес. сейчас) или все равно не дождусь путевки?
Встать  не  помешает, за это ведь денег не берут. А к   концу следующего  года в 36м садик построят.  Может  по  месту жительства  и попадете...

Мамочка

Цитата: Yuli@ от октября 03, 2010, 13:18:39
Это смотря ск-ко ждать. После трех вроде всем дают обязательно, только вот дождетесь ли вы?
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

AhWenera

Обмен садика.
Меняю путевку в садик №13 ( ГЭС 10к-с) на садики №75, 92,14,97,73 (Новый город- 20,23,46,47 комплексы). Ребенку 3 года. т.89600422011

madina88

Мы ходим в ясельки в дет.сад №95.Начали ходить с сентября  и до сих пор остаемся только на 2 часа.потому что дети в этот садик ходят вместе с родителями.(завед-ая придумала,мол меньше стресса для ребенка :D) стало еще хуже.Малыш теперь везде со мной таскается,боиться что уйду.незнаю как теперь на работу выходить :'(

Малиновка

Здравствуйте! Я работаю в детском саду и поэтому советую детей отдавать в садик не раньше трёх лет, если конечено есть возможность сидеть с ними до 3-х. Я своего отдала в 3г.4м. и не жалею. Деткам в яслях очень тяжело, группы переполненные, по нормативу в ясельной группе дрлжно быть 15 человек, а набирают 20 и больше.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Аниса Иванова

Цитата: malinovka от октября 12, 2010, 11:13:53
Здравствуйте! Я работаю в детском саду и поэтому советую детей отдавать в садик не раньше трёх лет, если конечено есть возможность сидеть с ними до 3-х. Я своего отдала в 3г.4м. и не жалею. Деткам в яслях очень тяжело, группы переполненные, по нормативу в ясельной группе дрлжно быть 15 человек, а набирают 20 и больше.
Полностью согласно с Вами. Каждый день рождается по целой группе, по 22 человека, мест катастрофически не хватает. Да и маленькие они ещё, дети до 3-х лет для садика: проснуться -зовут маму, обидят-зовут маму, грустно- нужна мама. Свою дочку отдам в три годика. Хоть и сильно сказывается  отсутствие моего денежного вклада в семейный бюджет. Бред полный кто говорит, ЧЕМ РАНЬШЕ ОТДАШЬ РЕБЕНКА, ТЕМ БЫСТРЕЕ ПРИВЫКНЕТ. Эти слова опровергают и врачи, и педагоги. Многих здесь тяготит ипотека, но если есть малейшая возможность, то не торопитесь отдать своё дитё в ясли. :) :) :)

ЮляшкаCherry

Цитата: Анис@ от октября 12, 2010, 16:26:14
Полностью согласно с Вами. Каждый день рождается по целой группе, по 22 человека, мест катастрофически не хватает. Да и маленькие они ещё, дети до 3-х лет для садика: проснуться -зовут маму, обидят-зовут маму, грустно- нужна мама. Свою дочку отдам в три годика. Хоть и сильно сказывается  отсутствие моего денежного вклада в семейный бюджет. Бред полный кто говорит, ЧЕМ РАНЬШЕ ОТДАШЬ РЕБЕНКА, ТЕМ БЫСТРЕЕ ПРИВЫКНЕТ. Эти слова опровергают и врачи, и педагоги. Многих здесь тяготит ипотека, но если есть малейшая возможность, то не торопитесь отдать своё дитё в ясли. :) :) :)
Согласна полностью, моей через пол года 3 будет скоро вопрос садиком будет актуален и для нас, мы в 35 переедем,где поблизости садики есть которые реально получить в УДО?

Малиновка

Пока только садик в 37 комплексе, к концу следующего года обещают один сад в 36.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.