• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

ABINA

В ЕСЛИ В 3 ГОДИКА НЕ ДАДУТ ЕЩЁ ГОД НАДО ЖДАТЬ? (НАМ 3 БУДЕТ В6 МАЯ )

Альбина 85

я вот седня сходила и заключила договор, №6 Незабудка садик.может есть кто туда идет?а в 104 уже все распределено, сестренка стояла туда с детьми, 12 в очереди остались, и сказали им что все уже распределено, предложили в 31 к-се, придется говорит с 2 близнецами туда ходить((((

Альбина 85

Цитата: ABINA от апреля 05, 2013, 10:13:06
В ЕСЛИ В 3 ГОДИКА НЕ ДАДУТ ЕЩЁ ГОД НАДО ЖДАТЬ? (НАМ 3 БУДЕТ В6 МАЯ )
вы куда стоите?дадут вам, просто могут другой предложить садик. нам 2,5 , вот дали садик

Лада

Вопрос к тем кто уже ходит в детский сад и тем кто там работает.
Происходит следующее, наведываются врачи, с поликлиники, в сад, проводят осмотры, Вас родителей предупреждают заведомо как обязаны по закону? Всегда узнаю спустя неделю, что моего ребёнка осматривали, хочу наказать но нужно доказательство, у  моего ребёнка написаны отказы от всех вмешательств кроме экстренных ситуаций, если хотят осмотреть то только при моём присутствии. Нарушаются мои законные права.
Скоро в сад пойдёт дочь и вопрос встанет еще острее.
36-4-1

Альбина 85

Цитата: Лада от апреля 05, 2013, 10:40:10
Происходит следующее, наведываются врачи, с поликлиники, в сад, проводят осмотры, Вас родителей предупреждают заведомо как обязаны по закону? Всегда узнаю спустя неделю, что моего ребёнка осматривали, хочу наказать но нужно доказательство, у  моего ребёнка написаны отказы от всех вмешательств кроме экстренных ситуаций, если хотят осмотреть то только при моём присутствии. Нарушаются мои законные права.
а что такого если вашего ребенка осмотрел врач, без вашего ведома?в школе например родителей не оповещали об этом.это же обычный медосмотр, который проходят все детки.или вы только хотите чтоб при вас ребенка осматривали?

Регина Х

Цитата: Лада от апреля 05, 2013, 10:40:10

У нас обычно предупреждают только если осматривает гинеколог девочек - просят принести пеленки. Остальные врачи просто приходят когда есть время и осматривают. По моему тут ничего такого нет. Вот еслиб вам сделали прививку или уколы без разрешения - то да, это повод пожаловаться. Так  как без разрешения не имеют права делать прививки.
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Альбина 85

Цитата: Регина Х от апреля 05, 2013, 11:12:52
У нас обычно предупреждают только если осматривает гинеколог девочек - просят принести пеленки. Остальные врачи просто приходят когда есть время и осматривают. По моему тут ничего такого нет. Вот еслиб вам сделали прививку или уколы без разрешения - то да, это повод пожаловаться. Так  как без разрешения не имеют права делать прививки.
ну да если гинеколог и прививки то всегда предупреждают, а остальные врачи, когда обычный медосмотр, так ниче страшного :)

Лада

Понимайте в чём дело, я хочу что бы мои права не нарушались. Я так понимаю о мед осмотрах вас  Альбина 85 и Регина Х не предупреждали? Хотя обязаны! С меня требуют каждый год например, обновлять отказ а по закону я не обязана этого делать, отказалась одни раз и всё, так вот почему я должна выполнять их требования не подкреплённые законодательно а они мои подкреплённые законодательно - нет, это то и раздражает.
За гинеколога конечно успокоили.
Еще дают какие то таблетки, витамины, хотя и на них у меня запрет, а сын молчит как партизан, только если случайно сорвётся с языка.
36-4-1

Альбина 85

Цитата: Лада от апреля 05, 2013, 11:28:14
Понимайте в чём дело, я хочу что бы мои права не нарушались. Я так понимаю о мед осмотрах вас  Альбина 85 и Регина Х не предупреждали? Хотя обязаны! С меня требуют каждый год например, обновлять отказ а по закону я не обязана этого делать, отказалась одни раз и всё, так вот почему я должна выполнять их требования не подкреплённые законодательно а они мои подкреплённые законодательно - нет, это то и раздражает.
Еще дают какие то таблетки, витамины, хотя и на них у меня запрет, а сын молчит как партизан, только если случайно сорвётся с языка.
у меня сын только только в садик пойдет, но если честно я не переживаю что его будет осматривать врач без моего на то разрешения, вы представьте если надо будет брать у каждого родителя разрешение, еще и если вы хотите чтоб осматривали в вашем в присутствии, и каждый родитель если так захочет, так тогда врач неделю в садике жить должен, пока каждый родитель сможет прийти))) а то что витамины, у вас аллергия чтоли?или противопоказания есть какие то?зачем вы против витаминов

Ромашечка

Цитата: Альбина 85 от апреля 05, 2013, 11:44:29
у меня сын только только в садик пойдет, но если честно я не переживаю что его будет осматривать врач без моего на то разрешения, вы представьте если надо будет брать у каждого родителя разрешение, еще и если вы хотите чтоб осматривали в вашем в присутствии, и каждый родитель если так захочет, так тогда врач неделю в садике жить должен, пока каждый родитель сможет прийти))) а то что витамины, у вас аллергия чтоли?или противопоказания есть какие то?зачем вы против витаминов

Как я поняла, Ладу возмущает, не сам процесс медосмотра или выдача витаминов, а то что её никто персонально не предупреждает.
Тут дело не в ребенке, а в её принципах!!!
Лада, согласитесь, что это глупо. Вы хотите, чтобы за вами "бегали" врачи, персонал дет.сада? 
Наб.Челны. кат.4.1.6

Альбина 85

Цитата: Ленусик-Ромашка от апреля 05, 2013, 12:00:13
Как я поняла, Ладу возмущает, не сам процесс медосмотра или выдача витаминов, а то что её никто персонально не предупреждает.
Лада, согласитесь, что это глупо. Вы хотите, чтобы за вами "бегали" врачи, персонал дет.сада?
я вот тоже если честно не пойму, прям права ваши нарушают, ну бред же какой то если честно.вот вы все Лада на закон ссылаетесь, ну время не такое щас, никто ваши права не нарушают, это обычный процесс.

Регина Х

Цитата: Лада от апреля 05, 2013, 11:28:14

Если вы вообще отказываетесь от прививок - то отказ пишите до достижения ребенком такого то возраста и все - к вам никаких претензий. Хотя честно сказать - их обязывают брать отказы ежегодно, т.к. он действует на один учебный год. Просто напишите что отказ до такого то возраста и все.
И еще напишите отказ от того чтоб вашему ребенку ничего не давали - может действительно аллрегия у него или др причина есть. Но подумайте - если вы от всего откажетесь и не дай бог с ребенком что тоо случится - мед.сестра в садике не сможет оказать ему помощь. И потом вы ее по судам затаскаете  если пойдет что то не так... Вобщем это палка о двух концах.
Одно дело отказываться от прививок, осмотров и таблеток - др дело отказ от всего, который подразумевает под собой и отказ от мед.помощи....

Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Альбина 85

Цитата: Регина Х от апреля 05, 2013, 13:12:02
Если вы вообще отказываетесь от прививок - то отказ пишите до достижения ребенком такого то возраста и все - к вам никаких претензий. Хотя честно сказать - их обязывают брать отказы ежегодно, т.к. он действует на один учебный год. Просто напишите что отказ до такого то возраста и все.
И еще напишите отказ от того чтоб вашему ребенку ничего не давали - может действительно аллрегия у него или др причина есть. Но подумайте - если вы от всего откажетесь и не дай бог с ребенком что тоо случится - мед.сестра в садике не сможет оказать ему помощь. И потом вы ее по судам затаскаете  если пойдет что то не так... Вобщем это палка о двух концах.
Одно дело отказываться от прививок, осмотров и таблеток - др дело отказ от всего, который подразумевает под собой и отказ от мед.помощи....
ну не правильно даже от прививок отказываться, они же не зря нужны, всем нам их делали, мы своим детям делаем.просто получается так, что все детки будут проходить медосмотр, пить витаминчики, а ваш малыш стоять в сторонке чтоли? никакого вреда ему не будет

Регина Х

Цитата: Альбина 85 от апреля 05, 2013, 13:27:55
ну не правильно даже от прививок отказываться, они же не зря нужны, всем нам их делали, мы своим детям делаем.просто получается так, что все детки будут проходить медосмотр, пить витаминчики, а ваш малыш стоять в сторонке чтоли? никакого вреда ему не будет

Это же не я отказываюсь... я своим тоже все делаю. Про витамины - м.б. аллергия и действительно не стоит. А вот по поводу прививок - стоит задуматься - если конечно серьезных противопоказаний нет со стороны медиков. Если вдруг будет вспышка инфекции - ребенок не защищен. Когда станет много таких детишек- отказников от прививок - будет вспышка рано или поздно. Вон не давно была же по полиомиелиту. Сразу детям ревакцинацию сделали
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Альбина 85

Цитата: Регина Х от апреля 05, 2013, 13:49:33
Это же не я отказываюсь... я своим тоже все делаю. Про витамины - м.б. аллергия и действительно не стоит. А вот по поводу прививок - стоит задуматься - если конечно серьезных противопоказаний нет со стороны медиков. Если вдруг будет вспышка инфекции - ребенок не защищен. Когда станет много таких детишек- отказников от прививок - будет вспышка рано или поздно. Вон не давно была же по полиомиелиту. Сразу детям ревакцинацию сделали
ой Региночка, извини, я не тебя комментирую))))это Лада у нас отказалась же))) туплю O:-)

Малиновка

Если есть риск возникновения аллергии, об этом обычно пишут в медкарте, и в таком случае действительно ничего не должны давать ребёнку, медсестре в детском саду и самой не нужна ситуация, в которой  какому-либо ребёнку станет плохо от витаминов.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Альбина 85

Цитата: Малиновка от апреля 05, 2013, 14:09:58
Если есть риск возникновения аллергии, об этом обычно пишут в медкарте, и в таком случае действительно ничего не должны давать ребёнку, медсестре в детском саду и самой не нужна ситуация, в которой  какому-либо ребёнку станет плохо от витаминов.
да Лада просто сама не хочет чтоб давали без ее ведома витамины ребенку, чтоб врач не смотрел без нее ребенка, закон ведь на ее стороне :) ну ладно, моего пусть смотрят, я не против.вреда уж точно не будет :)

Малиновка

По поводу осмотра врачами, это может быть прописано в договоре с детским садом,и если родители его подписали, то администрация уже не обязана каждый раз сообщать родителям о предстоящем осмотре.

Альбина 85

Цитата: Малиновка от апреля 05, 2013, 14:17:53
По поводу осмотра врачами, это может быть прописано в договоре с детским садом,и если родители его подписали, то администрация уже не обязана каждый раз сообщать родителям о предстоящем осмотре.
ты кстати сходила подписала уже договор?я седня вот успела с утра.а в 104 уже и распределение закончилось.жаль сестренка не попала туда

Малиновка

Цитата: Альбина 85 от апреля 05, 2013, 14:20:35
ты кстати сходила подписала уже договор?я седня вот успела с утра.а в 104 уже и распределение закончилось.жаль сестренка не попала туда
А нас ещё никуда не распределили, жду пока.

Альбина 85

Цитата: Малиновка от апреля 05, 2013, 14:21:28
А нас ещё никуда не распределили, жду пока.
ты же в 104?или нет?

Малиновка

Я в 104-ый стояла, но вчера изменила приоритетный садик, всё равно в 104-ый не попадали. Выбрала 69-ый, где сама работаю, вчера были 55-ые сегодня 41-ые, распределение идёт полным ходом.

Лада

Цитата: Альбина 85 от апреля 05, 2013, 11:44:29
и каждый родитель если так захочет, так тогда врач неделю в садике жить должен, пока каждый родитель сможет прийти))) а то что витамины, у вас аллергия чтоли?или противопоказания есть какие то?зачем вы против витаминов
Простого объявления на дверь думаю достаточно приклеить. Витамины только по показаниям  после анализов крови.
Цитата: Ленусик-Ромашка от апреля 05, 2013, 12:00:13
Вы помоему не знайте что врачи для людей а не люди для врачей! Вас смотрю веселит что кто то защищает права своего ребёнка? Для  многих пущено всё на самотёк, для меня нет, если понадобится пойду с ребёнком на мед осмотр, но не согласна что бы его в "тихаря" осматривали, что здесь нелогичного и глупого.... И да ОБЯЗАНЫ предупреждать.
Цитата: Регина Х от апреля 05, 2013, 13:12:02
Так и есть, написан до 15 лет, но требуют, я привела это в пример не более.
Если что с ребёнком случится у меня черным по белому написано "Кроме экстренных случаев"
Девушки давайте не будем обсуждать "если бы да кабы" я своё решение давно приняла, хотела только узнать предупреждают ли в других садах.
36-4-1

Альбина 85

Цитата: Малиновка от апреля 05, 2013, 14:24:51
Я в 104-ый стояла, но вчера изменила приоритетный садик, всё равно в 104-ый не попадали. Выбрала 69-ый, где сама работаю, вчера были 55-ые сегодня 41-ые, распределение идёт полным ходом.
у меня сестренка расстроилась до слез, они так и остались 12 в очереди, и все, набор окончен.предложили в 31 к-се садик, придется уж говорит согласиться, но тяжеловато будет сразу с 2 пацанами)))еще и там дорогу опасно у Метро переходить

Малиновка

Цитата: Альбина 85 от апреля 05, 2013, 14:36:28
у меня сестренка расстроилась до слез, они так и остались 12 в очереди, и все, набор окончен.предложили в 31 к-се садик, придется уж говорит согласиться, но тяжеловато будет сразу с 2 пацанами)))еще и там дорогу опасно у Метро переходить
С 1-го июня будет донабор, если места останутся или освободятся.