• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Альбина 85

Цитата: Малиновка от апреля 05, 2013, 15:54:38
С 1-го июня будет донабор, если места останутся или освободятся.
она тоже на это надеялась, но ей заведующая сказала, что якобы уже донабора не будет, и если даже будет то +2-3 человека попадут, а они 12 стоят(((

Малиновка

Очень обидно не попасть в детский сад под окнами. :'( :'( :'(
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Альбина 85

Цитата: Малиновка от апреля 05, 2013, 16:03:32
Очень обидно не попасть в детский сад под окнами. :'( :'( :'(
да уж, она прям чуть ли не рыдает, обидно говорит, так настроена была что туда отдаст детей.ну кто знает, может это и к лучшему, может туда куда направят будет лучше.все что ни делается все к лучшему)))

ЛАВАНДА

да вообще блин...реально до слёз обидно(((((...такой красивый новый детский сад прям во дворе...а возим в старые и неизвестно куда :(.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 05, 2013, 16:29:53
да вообще блин...реально до слёз обидно(((((...такой красивый новый детский сад прям во дворе...а возим в старые и неизвестно куда :(.
А ты что, тоже не попала что ли? :o

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от апреля 05, 2013, 16:44:53
А ты что, тоже не попала что ли? :o
нам пока вообще ещё ничего не дали, ну судя по тому что в 104 уже распределили всё....то и не попаду думаю :(. Наша очередь вообще никуда не двигается,видимо сначало вашей возрастной категории раздадут...а потом что останется нам, были 25, стали 26...
или вообще нам тока в след.году дадут ???...тогда точно попадём в 104)))))))...но ещё год дома сидеть мы с ума сойдём.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Альбина 85

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 05, 2013, 18:15:19
или вообще нам тока в след.году дадут ???...тогда точно попадём в 104)))))))...но ещё год дома сидеть мы с ума сойдём.
а вам сколько?

ЛАВАНДА

zuko

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 05, 2013, 18:15:19
я сегодня позвонила в УДО, сказали,что 2010г. полностью закроют. Но если в 104 мест не осталось, то дадут другой сад. Когда нас начнут распеределять не знает, но сказала каждый день проверять очередь. Очень обидно  :'( :'( :'(. Просто нет слов, я несмогу еще год сидеть, напишу есле что потом на перевод в 104

ЛАВАНДА

эхх...не в то время мы родились получается...ноябрь-декабрь в последнюю очередь распределяют((((( и льготы наши не помогут....толку то от них тогда, если не можем попасть в садик который хотим :'(

Малиновка

Да тут получается любой месяц не вовремя, мы родились в июле и тоже не попали в 104-ый, а те кто родились весной и путёвки получили, а в садик раньше середины лета не попадут. У каждого возраста свои трудности. :wall: :wall: :wall:

zuko

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 05, 2013, 19:36:55
эхх...не в то время мы родились получается...ноябрь-декабрь в последнюю очередь распределяют((((( и льготы наши не помогут....толку то от них тогда, если не можем попасть в садик который хотим :'(
да уж вообще(((.На недельку бы раньше родились бы и точно получили бы((( Вот с дочкой повезло, только сейчас поняла, в 1,4 г. ей было, когда  путевку дали, прям во дворе.... ну она октябрьская. 
Цитата: Малиновка от апреля 05, 2013, 19:42:00
Да тут получается любой месяц не вовремя, мы родились в июле и тоже не попали в 104-ый, а те кто родились весной и путёвки получили, а в садик раньше середины лета не попадут. У каждого возраста свои трудности. :wall: :wall: :wall:
мне кажется обиднее всего январьским, им 3 исполняется и они еще незнай сколько ждут. А лучше всего октябрьским, ну это конечно если льготы есть.

ABINA

Привет всем а у нас вообще ситуация родились в мае 2010 года пошла к себе на работу в профсоюз написала заял в садик надеялось на человечность потом прошёл год они заявл потеряли об этом не сказали потом через удо узнала что  всписке нет и пришлось 2011 году заново написать заяв 3 года будет в мае вот и гадаем дадут путё или нет были 114 потом 83 час 50! Как думаете дадут?

zuko

Цитата: ABINA от апреля 05, 2013, 20:06:02
Привет всем а у нас вообще ситуация родились в мае 2010 года пошла к себе на работу в профсоюз написала заял в садик надеялось на человечность потом прошёл год они заявл потеряли об этом не сказали потом через удо узнала что  всписке нет и пришлось 2011 году заново написать заяв 3 года будет в мае вот и гадаем дадут путё или нет были 114 потом 83 час 50! Как думаете дадут?
дадут то дадут.... только если в ваш сад мест не останется, в другой сад дадут.

yuliyushka

у нас садик который был в приорете ,перешел на второе место.Это значит что в этотсадик уже все распределили?
и будем мы жить долго и счастливо.....

Альбина 85

Цитата: ABINA от апреля 05, 2013, 20:06:02
у тебя какие нить документы остались?то что сдавала?просто у нас также было...потеряли типо доки на льготу.я написала сначало в блог мэра.потом в интернет приемную президента...и через час  доки нашли и в очередь вернули.

Альбина Ришат

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 05, 2013, 19:36:55
Да уж обидно)нам тоже 11 апреля будет 2,5 очередь как не двигалась так и не двигается,даже при том что мы стоим не в 104,а во 2 сад который в 32 ком-се!!какие то 11 дней решают все :D,каждый день смотрю очередь,уж надеюсь что хотя бы дадут где то здесь поблизости...

Любопытная Светлана

Девочки, подскажите!!! Нас вчера зачислили в детский сад ,я в списке у заведующей была 7 по очереди.
Так вот по новому приказу вновь поступивших детей можно водить только с 15 июля. Заведующая сказала, что все я могу привести своего ребенка только с 1 августа, якобы они по 3 ребенка в неделю на 2 часа принимают и все. И прозвучала фраза : "Ну если кто то из родителей уступит вам свое место".  Мне смешно как так ,я уже работаю ребенку 3 года  ,приходиться  возить дочку туда сюда уже 5 месяцев. Мне кажется это не законно, если положено принимать с 15 числа пусть принимают. >:D >:D >:D   
:)

Малиновка

Цитата: Любопытная Светлана от апреля 06, 2013, 07:16:19
Девочки, подскажите!!! Нас вчера зачислили в детский сад ,я в списке у заведующей была 7 по очереди.
Так вот по новому приказу вновь поступивших детей можно водить только с 15 июля. Заведующая сказала, что все я могу привести своего ребенка только с 1 августа, якобы они по 3 ребенка в неделю на 2 часа принимают и все. И прозвучала фраза : "Ну если кто то из родителей уступит вам свое место".  Мне смешно как так ,я уже работаю ребенку 3 года  ,приходиться  возить дочку туда сюда уже 5 месяцев. Мне кажется это не законно, если положено принимать с 15 числа пусть принимают. >:D >:D >:D
Конечно незаконно!!! Я в УДО была два дня назад, специально уточнила, что детей можно будет приводить с 15 июля. Есть конечно РЕКОМЕНДАЦИЯ не принимать слишком много детей одновременно, для лучше адаптации, но это только рекомендация, а не обязательное условие. К тому же, она больше касается ясельных групп, где дети совсем маленькие, а наш возраст можно спокойно на целый день оставлять. Так что пусть заведующая не врёт!!!! Можете попросить у неё документ которым она руководствуется, утверждая, что только по три ребёнка нужно принимать.

ЛАВАНДА

Цитата: Альбина  Ришат от апреля 05, 2013, 23:35:27
Да уж обидно)нам тоже 11 апреля будет 2,5 очередь как не двигалась так и не двигается,даже при том что мы стоим не в 104,а во 2 сад который в 32 ком-се!!какие то 11 дней решают все :D,каждый день смотрю очередь,уж надеюсь что хотя бы дадут где то здесь поблизости...
да вообще блин(((...а вы сразу во второй встали? и какие вы сейчас по очереди?

Альбина Ришат

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 06, 2013, 08:42:10
да вообще блин(((...а вы сразу во второй встали? и какие вы сейчас по очереди?
мы как сюда переехали,то сразу перевелись в 104,там мы были 207!а потом мне в удо сказали если очередь перевалила за 100,то можете не надеяться получить путевку к 3 годам!так что подумали и перевели уж во 2 сад,вначале были 109,а сейчас 98(((

yuliyushka

у нас садик который был в приорете ,перешел на второе место.Это значит что в этотсадик уже все распределили?не у кого такого не было? :o
и будем мы жить долго и счастливо.....

ЛАВАНДА

Не знаю, у нас как был 104, так и остался, хотя говорят что всё распределили туда уже.....хотя....у нас он же один указан ???

Мама дочек

Цитата: Любопытная Светлана от апреля 06, 2013, 07:16:19
у нас в этом плане было удобнее, чтобы никому не было обидно, наших детей распределили на все лето, то есть через каждую неделю, прибавляли новеньких, каждому дали конкретную дату (получилось по дате заявления), мы сразу поменялись кому когда надо, тем кто уже работает - сразу, некоторые захотели отдать только в сентябре и чтобы оплату не платить с июня рады были поменяться, а кому-то было все равно когда отдать.  Недовольных не было.

из переводников кому-нибудь садик дали?
Мы дома!

ЛАВАНДА

Сьездила сегодня тоже в УДО...сказали в 104 никаких шансов это точно, хотела перевестись в очередь во 2 садик в 32 к-се, тоже нет...там не набирают наш возраст ((( сказали ближайший садик в 31 комплексе будет...пишите на него, а то может и на него не успеете :(....вобщем ничего я не написала...мне что 31 что 45к-кс...всё равно уже на машине возить надо...по поводу перевода потом в 104 тоже сказала что 3% из 100 что вы сможете туда перевестись...так что...варианта два только...либо всё это время до школы возить ребёнка в садик не понятно куда ещё.....либо сидеть ещё год дома :hang: :hang: :hang: и попадаем в любом случае в 104....вот такой грустный выбор у нас :(.  ...... сказали наш запоздалый возраст, конец 10 года, будут с 20 апреля распределять...идите типа думайте ещё))))