• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

AwAtAn

Цитата: Малиновка от октября 12, 2010, 11:13:53
Здравствуйте! Я работаю в детском саду и поэтому советую детей отдавать в садик не раньше трёх лет, если конечено есть возможность сидеть с ними до 3-х. Я своего отдала в 3г.4м. и не жалею. Деткам в яслях очень тяжело, группы переполненные, по нормативу в ясельной группе дрлжно быть 15 человек, а набирают 20 и больше.
Мне кажется, что все родители готовы, да и хотят сидеть с детьми дома до 3х лет, если бы при этом платили))) а то до 1,5 лет платят, а остальные 1,5 года "уж как-нибудь".... Я читала , что с 2014 года должны начать платить пособие до 3х лет)) Очень бы хотелось
Скоро НОВОСЕЛЬЕ!!!!!!!!!

AgATa

Цитата: ABINA от апреля 03, 2013, 10:17:14
Привет всем подружке сегодня садик дали!!!!!!!!!! Рада за неё!!!!!!!!!! Оказывается не с 15 апреля!
и правда, раздача началась! У нас новый статус:
" Ваше заявление находится на рассмотрении в управлении образования для направления ребенка в детский сад. Ваш ребенок в течение 5 дней будет направлен в детский сад"
йохоу!  :girl_dance:

Цитата: AwAtAn от апреля 03, 2013, 12:20:21
... Я читала , что с 2014 года должны начать платить пособие до 3х лет)) Очень бы хотелось
Эти слухи уже который год ходят. Я уже и не надеюсь особо. Либо примут такой закон, когда рождаемость на спад пойдет, а так им невыгодно, пока же итак рожают.

Регина Х

Цитата: AwAtAn от апреля 03, 2013, 12:20:21
Мне кажется, что все родители готовы, да и хотят сидеть с детьми дома до 3х лет, если бы при этом платили))) а то до 1,5 лет платят, а остальные 1,5 года "уж как-нибудь".... Я читала , что с 2014 года должны начать платить пособие до 3х лет)) Очень бы хотелось

Если и примут такой закон - наши дети в него явно не попададут, только те кто родиться в 2014 наверное.
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Малиновка

Цитата: Лада от апреля 03, 2013, 07:58:05
Мы съездили в УДО нам сказали что наш ребёнок не попадёт в 104 сад,
В УДО много народу было когда вы ездили?
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

AwAtAn

Цитата: Регина Х от апреля 03, 2013, 12:49:29
Если и примут такой закон - наши дети в него явно не попададут, только те кто родиться в 2014 наверное.
Нет, ни так, я читала, что все должны попасть)) :good:
Скоро НОВОСЕЛЬЕ!!!!!!!!!

AgATa

Девочки, а где вы взяли, что детишек будут брать с 15го июля? Есть указ какой-то?
Я щас звонила в свой сад, там сказали: "Ну вообще-то у нас учебный год с 1го сентября начинается  :hang: Приходите с заведующей поговорить...". Это чё я щас получу направление, а чтоб повести ребенка не в сентябре, еще должна договариваться?!

Малиновка

Цитата: AgATa от апреля 03, 2013, 14:16:02
Девочки, а где вы взяли, что детишек будут брать с 15го июля? Есть указ какой-то?
Я щас звонила в свой сад, там сказали: "Ну вообще-то у нас учебный год с 1го сентября начинается. Приходите с заведующей поговорить...". Это чё я щас получу направление, а чтоб повести ребенка не в сентябре, еще должна договариваться?!
Халимов в блоге мэра писал, что с 15 июля.

Регина Х

Цитата: Малиновка от апреля 03, 2013, 14:30:38
Халимов в блоге мэра писал, что с 15 июля.
Да, у нас на собрании в дет.саду заведующая сама говорила что теперь дети будут поступать с 15 июля, а не как раньше в июне. Даже воспитателям отпуска поменяли чтоб они могла придти к приему детей отдохнувшими.
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

ЛАВАНДА

Цитата: AgATa от апреля 03, 2013, 12:44:01
и правда, раздача началась! У нас новый статус:
" Ваше заявление находится на рассмотрении в управлении образования для направления ребенка в детский сад. Ваш ребенок в течение 5 дней будет направлен в детский сад"
йохоу!  :girl_dance:
Поздравляю :good: :good: :good:.
Кто знает когда в УДО приёмные дни?
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 03, 2013, 17:27:12
Понедельник, вторник, четверг, пятница с 8-ми до 12-ти.

анастасья

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 03, 2013, 17:27:12
нас уже направили в сад!!!!здорово!!дождались!!!

Лада

Цитата: Малиновка от апреля 03, 2013, 13:03:40
В УДО много народу было когда вы ездили?
неделю назад, не особо много.
36-4-1

Альбина 85

уррра!!! нам тоже дали направление в садик :) :) :)

Малиновка

Съездила сегодня в УДО изменила приоритетный садик, приехала в половине восьмого, была седьмая, к половине девятого уже человек 20 набралось. Уточнила с какого числа детей в садик брать будут, сказали с 15-го июля. Кто получит путёвки, должны заключить договора с детскими садами до 30 мая, если кто-то не успеет, путёвку отдадут следующему по очереди.

Альбина 85

Цитата: Малиновка от апреля 04, 2013, 09:34:07
Съездила сегодня в УДО изменила приоритетный садик, приехала в половине восьмого, была седьмая, к половине девятого уже человек 20 набралось. Уточнила с какого числа детей в садик брать будут, сказали с 15-го июля. Кто получит путёвки, должны заключить договора с детскими садами до 30 мая, если кто-то не успеет, путёвку отдадут следующему по очереди.
от 104 отказалась чтоли? можно на ты наверно да? ))))) какой садик выбрала?

Малиновка

Да, от 104 отказалась, после распределения льготников наша очередь туда стала 145, всё равно не попали бы. Выбрала 69-ый, сама там работаю. Там как раз хорошая воспитательница группу выпускает, рассчитываю к ней попасть. P.S. На ты конечно можно. ;)

Альбина 85

Цитата: Малиновка от апреля 04, 2013, 09:40:02
Да, от 104 отказалась, после распределения льготников наша очередь туда стала 145, всё равно не попали бы. Выбрала 69-ый, сама там работаю. Там как раз хорошая воспитательница группу выпускает, рассчитываю к ней попасть. P.S. На ты конечно можно. ;)
а 69-й это где? как хорошо, вместе с малышом ездить будешь на работу, всегда под чутким присмотром твоим будет)))

Малиновка

Цитата: Альбина 85 от апреля 04, 2013, 09:42:37
а 69-й это где? как хорошо, вместе с малышом ездить будешь на работу, всегда под чутким присмотром твоим будет)))
В 7-ом комплексе, не очень близко, но и не самый дальний.

Альбина 85

Цитата: Малиновка от апреля 04, 2013, 09:45:50
В 7-ом комплексе, не очень близко, но и не самый дальний.
ой чувствую что и сестренка моя с двумя своими близнецами в 104 тогда не попадет, они вроде 68 были в очереди.

Малиновка

Я вчера вечером очередь смотрела, оставалось ещё двое льготников и дальше 142 человека общая очередь. Твоя сестрёнка сейчас наверное 12-13 на очереди, шансы есть, но без гарантии. распределение будет идти до 31 мая, потом будет дополнительное, если останутся свободные места в садах.

Альбина 85

Цитата: Малиновка от апреля 04, 2013, 09:50:43
Я вчера вечером очередь смотрела, оставалось ещё двое льготников и дальше 142 человека общая очередь. Твоя сестрёнка сейчас наверное 12-13 на очереди, шансы есть, но без гарантии. распределение будет идти до 31 мая, потом будет дополнительное, если останутся свободные места в садах.
она уж надеется только на 104, больше никуда не хочет, тяжело говорит будет с 2 мя пацанами в другой садик ходить, а так она в 36/8/1 живут

Лада

Цитата: Альбина 85 от апреля 04, 2013, 09:56:25
она уж надеется только на 104,
Потом расскажите нам попали - нет они, мы в очереди были 78.
36-4-1

Альбина 85

Цитата: Лада от апреля 04, 2013, 10:10:32
Потом расскажите нам попали - нет они, мы в очереди были 78.
хорошо, как узнаю, дам знать ;)

ЛАВАНДА

Цитата: Альбина 85 от апреля 04, 2013, 09:56:25
она уж надеется только на 104, больше никуда не хочет, тяжело говорит будет с 2 мя пацанами в другой садик ходить, а так она в 36/8/1 живут
все тут надеятся на 104((((, только они на наши надежды не смотрят...не резиновый он-садик этот...эхх :(
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

ЛАВАНДА

Цитата: анастасья от апреля 03, 2013, 21:04:49
нас уже направили в сад!!!!здорово!!дождались!!!
поздравляю :), в какой садик? и сколько вам?