• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Мария27

Цитата: МАРАТ и ГУЛЬШАТ от января 12, 2012, 17:50:20
Если честно, я ещё не успела написать... А садик там в 36м прямо через дорогу из наших окон видно даже. Новый, хороший, с новейшим оборудованием и мебелью. №104 "Бэлэкэч". Ещё по соседству №98 "Планета детства" тоже новый
вы бы видели очередь в эти садики  ???
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)

Maria2011

Цитата: Мария27 от января 12, 2012, 17:52:29
Я с младшим туда да же рыпаюсь.Как мне сказали туда тысячи хотят попасть.И обслуживание дорогое.А в ясельке в одной воспитатель не очень,то дети на прогулке убегают,то забывают.Что то я туда не хочу.

ЛЕЙСАН ЧЕРНОВА

Цитата: МАРАТ и ГУЛЬШАТ от января 12, 2012, 17:50:20
Если честно, я ещё не успела написать... А садик там в 36м прямо через дорогу из наших окон видно даже. Новый, хороший, с новейшим оборудованием и мебелью. №104 "Бэлэкэч". Ещё по соседству №98 "Планета детства" тоже новый

когда туда я в очередь ставала, мне сказали и не расчитывайте! Садики переполнены и очереди оч большие! Поэтому надо добиваться еще одного садика в 35-ом! ладно, попробую сама че нибудь придумать с текстом.

МАРАТ и ГУЛЬШАТ

Цитата: Maria2011 от января 12, 2012, 17:52:16
Там все группы переполнены,нам предложили татарскую,мы отказались.
Зря отказались, я работаю в татарской группе: все занятия на русском,т.к. нет методичек на татарском. У меня 50% детей рускоязычные: мы общаемся с ними на обоих языках. По статистике такие дети в школе легче усваивают татарский, а учить его всё равно придется

АЙГУЛЬ.З

А мне сказали, если в "Бэлэкэч", то мы будем 90-е в очереди, ребенок 2008 года, поэтому с января мы ходим в "Машеньку" в 31 к-се.

МАРАТ и ГУЛЬШАТ

Цитата: ЛЕЙСАН ЧЕРНОВА от января 12, 2012, 17:59:03
когда туда я в очередь ставала, мне сказали и не расчитывайте! Садики переполнены и очереди оч большие! Поэтому надо добиваться еще одного садика в 35-ом! ладно, попробую сама че нибудь придумать с текстом.
Не помешало бы конечно, даже было бы очень хорошо. Школы, садики, транспорт- проблема всех новых комплексов

Serg07_77

Тоже хотел перевести ребенка в этот садик, сказали через 4 года не раньше очередь на перевод подойдет если сейчас встану

МАРАТ и ГУЛЬШАТ

Цитата: Serg07_77 от января 12, 2012, 18:38:37
Тоже хотел перевести ребенка в этот садик, сказали через 4 года не раньше очередь на перевод подойдет если сейчас встану
А через четыре года в школу не пора будет??? Хотя если встанете, очередь на следующего ребенка перекинуть можно

Serg07_77

Цитата: МАРАТ и ГУЛЬШАТ от января 12, 2012, 18:48:38
А через четыре года в школу не пора будет??? Хотя если встанете, очередь на следующего ребенка перекинуть можно
Да, я им и сказал. что через 4 года у меня ребенок в школу пойдет, посоветовали тогда не вставать в очередь на перевод, я в принципе это уже и без них понял

Ландыш-и-Ришат

Цитата: Serg07_77 от января 12, 2012, 18:58:08
Да, я им и сказал. что через 4 года у меня ребенок в школу пойдет, посоветовали тогда не вставать в очередь на перевод, я в принципе это уже и без них понял
я тоже подсчитала: моя начальную школу закончит, пока очередь в садик дойдет, ей теперь 2,8года
Дорогу осилит идущий

Азалина

Мы встали на перевод 156 в очереди,конечно туда перевестись не реально,будем ездить на ЗЯБ.Только снова проблема с транспортом.. ???

Maria2011

А я своих переводить в другой сад не буду!Меня и старый сад очень устраивает.

Татьяна и Марсель

Цитата: Азалина от января 12, 2012, 19:18:30
Мы встали на перевод 156 в очереди,конечно туда перевестись не реально,будем ездить на ЗЯБ.Только снова проблема с транспортом.. ???

до чулмана подняться а там ходят газельки до зяби, я думаю с транспортом вопрос решится, сейчас весь транспорт принадлежит ИПшникам, а они не упустят возможности проложить новый маршрут в новом районе, домов много, пассажиры всегда будут...

Татьяна и Марсель

а вот хотя бы ещё 1 д/сад и школа в нашем районе было бы замечательно!

Татьяна и Марсель

использовали бы по назначению здание дет.садика в 37ом, который сейчас сдается под офисы, было бы замечательно. здание есть, ремонт сделать и готово, желающих было бы много, комплекс молодой, много молодых семей с детьми.

Марат и Алсу

Цитата: Serg07_77 от января 12, 2012, 18:38:37
Мы вот тоже думаем переводить своих 2х киндеров в Бэлэкэч или нет...сейчас ведь вроде новый закон какой то вышел,что можно выбрать только 1садик при постановке или при переводе..хорошо было б конечно если б еще садик открыли)))

Ландыш-и-Ришат

Цитата: Татьяна и Марсель от января 12, 2012, 20:46:20
до чулмана подняться а там ходят газельки до зяби, я думаю с транспортом вопрос решится, сейчас весь транспорт принадлежит ИПшникам, а они не упустят возможности проложить новый маршрут в новом районе, домов много, пассажиры всегда будут...
во-первых, до чулман с ребенком на руках далеко подниматься, во-вторых с чулман на зяб газели не ходят, только 304 пазик, и то в час пик только, и забит полностью. я сама не знаю как еще буду ходить на работу и в садик на зяб. остается 109 ч/з весь город, за 40 мин доедем.
Дорогу осилит идущий

Альбина Ришат

Цитата: Ландыш-и-Ришат от января 12, 2012, 22:10:14
во-первых, до чулман с ребенком на руках далеко подниматься, во-вторых с чулман на зяб газели не ходят, только 304 пазик, и то в час пик только, и забит полностью. я сама не знаю как еще буду ходить на работу и в садик на зяб. остается 109 ч/з весь город, за 40 мин доедем.
Нам остался год ходить в садик на Зябе,неужели в случае перевода будут проблемы перевести в Бэлэкэч?

АЙГУЛЬ.З

Цитата: Амилия от января 12, 2012, 22:50:25
Нам остался год ходить в садик на Зябе,неужели в случае перевода будут проблемы перевести в Бэлэкэч?
Ребенку 4 года, 2 месяца назад уже нереально было попасть в "Бэлэкэч", в УДОУ сказали, что если вставать на очередь для перевода в этот садик мы будем 90-е! Туда многие хотят попасть.
Для того чтобы знать наверняка сходите в УДОУ, там вам скажут точно.

isaevasa

Цитата: АЙГУЛЬ.З от января 12, 2012, 23:23:04
Ребенку 4 года, 2 месяца назад уже нереально было попасть в "Бэлэкэч", в УДОУ сказали, что если вставать на очередь для перевода в этот садик мы будем 90-е! Туда многие хотят попасть.
Для того чтобы знать наверняка сходите в УДОУ, там вам скажут точно.
Насчет дет.сада, уже есть проект за домом 35-6-3, так что скоро начнут строить, вопрос  когда? Еще один  Д/С проектируется в поселке Челны Яр

Ландыш-и-Ришат

Цитата: Амилия от января 12, 2012, 22:50:25
а вы видели какая там очередь?!! больше тысячи....
Дорогу осилит идущий

Ландыш-и-Ришат

Цитата: isaevasa от января 13, 2012, 07:55:07
Насчет дет.сада, уже есть проект за домом 35-6-3, так что скоро начнут строить, вопрос  когда? Еще один  Д/С проектируется в поселке Челны Яр
дай бог...
Дорогу осилит идущий

Марат и Алсу

ЦитироватьНасчет дет.сада, уже есть проект за домом 35-6-3, так что скоро начнут строить, вопрос  когда? Еще один  Д/С проектируется в поселке Челны Яр]
Было б очень хорошо,но пока его достроят время уйдет,может хоть младший попадет)))будем надеяться...
А вот про садик Челны яр сомневаюсь,мне кажется садик будет предназначен для детей проживающих в самом поселке - для богатеньких)))

Аниса Иванова

Готовь сани летом, как говорится, я в июне перевела дочку в 104  садик, попали потому что бюджетники были ещё льготниками.
А вот младшая попадет ли туда, в очереди 221 стоим на зачисление.
Бюджетникам, которые копейки получают льготу отменили. Вот такое справедливое государство.

Ландыш-и-Ришат

Цитата: Femida от января 13, 2012, 09:48:41
Готовь сани летом, как говорится, я в июне перевела дочку в 104  садик, попали потому что бюджетники были ещё льготниками.
А вот младшая попадет ли туда, в очереди 221 стоим на зачисление.
Бюджетникам, которые копейки получают льготу отменили. Вот такое справедливое государство.
а кто же знал, что льготы отменят...
Дорогу осилит идущий