• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

matreshka986

tan07ya полностью с Вами согласна!

Алёля

не хотела развивать тему, но напишу... вот тут мамочки возмущались что воспитатели включают мультики ребяткам в садике......что типа дома мультики, в садике мультики.... Девчонки а вот зачем мы детям своим дома включаем мультики... чтоб их отвлечь, немного вздохнуть, что то успеть сделать или просто нервы успокоить..... представляете у нас максимум двое трое своих детей и  видим мы их вечерами и то иногда вынуждены включить им мультики чтоб отдохнуть от них или что то сделать... а  вот у воспитателей их 20-26 ребятишек кот. еще мало знакомы с воспитателями и кот. воспитатели только начинают узнавать ,абсолютно с разными характерами, у каждого свое на уме, кто то бьет кого то кто то от этого плачет..... очень тяжело всех успокоить и уладить со всеми... труд воспитателя это титанический труд за какие то символические копейки....и я считаю что нет ничего страшного в том что детки два раза в день по 15 минут будут смотреть мультики... если уж мы так переживаем за их здоровье глазки.... так может нам тогда постараться не включать мультики  вечерами дома... у нас то их не 26 человек.... я понимаю конечно что они воспитатели они должны  найти подход к деткам и справляться с ними без мультиков... но  надо как то с пониманием и по человечески относиться к людям с профессией воспитатель.... Это чисто мнение про мультики, а вот про "...по стенке размажу", или как мне рассказывали как детей есть заставляют"щас за шиворот вылью суп" из за этого бы я на весь садик бы подняла хай....

Алинка

А мы и не включаем вечерами дома мультики,у меня в выходной день смотрит.В отличии от воспитателя маме надо приготовить,накормить,убраться,ну и т.д и т.п а у воспитателей прямая обязанность заниматься детьми, развитием детей,практически всю работу в группе выполняет нянечка.До недавнего времени тысяча воспитателей обходились без мультиков.Вчера иду в садик,на первом этаже мультики в какой-то группе,если родители этой группы не против ради Бога.а вот у нас перестали показывать,потому-что родители были против.в нашем случае был нетбук,представьте малюсенький экран и детей 10 смотрят,кто по центру может более менее видит.Потому и работают по два воспитателя что труд тяжелый.А вот по поводу за шиворот или размажу,есть такие родители которые говорят:ты что потом же на моем ребенке будут отрываться и молчат....а если действительно размажет......

Алёля

Цитата: Алинка от декабря 16, 2011, 09:11:18
А мы и не включаем вечерами дома мультики,у меня в выходной день смотрит.В отличии от воспитателя маме надо приготовить,накормить,убраться,ну и т.д и т.п а у воспитателей прямая обязанность заниматься детьми, развитием детей,практически всю работу в группе выполняет нянечка.До недавнего времени тысяча воспитателей обходились без мультиков.Вчера иду в садик,на первом этаже мультики в какой-то группе,если родители этой группы не против ради Бога.а вот у нас перестали показывать,потому-что родители были против.Потому и работают по два воспитателя что труд тяжелый.А вот по поводу за шиворот или размажу,есть такие родители которые говорят:ты что потом же на моем ребенке будут отрываться и молчат....а если действительно размажет......
а вы когда нибудь присутствовали в садике в течении всего дня? я бывала ни разу в саду, помогала подруге воспитателю.... даже за большие деньги я туда работать не пойду......да воспитатели должны заниматься детьми но элементарное убрать после занятий листочки и карандаши, расставить столы,  да даже разрезать стишки на утренник это конечно мелочи но пока это делаешь не дай Бог не усмотришь за ребенком  нос разобьет или еще что то.... легко рассуждать не  прочувствовав это на себе... да не спорю раньше без мультиков справлялись и ничего, раньше и работали без компьютеро и ничего и интерактивной доски раньше не было....  только почему то всем новшествам мы радуемся что облегчает нам труд а тут про мультики так все.... я не одобряю эти мультики но и не  против....я спорить не буду, каждый в праве  иметь свое мнение...

Алинка

присутствовала  :) во время сна детей воспитатель занималась именно этими работами.

zuko

Цитата: Алёля от декабря 16, 2011, 09:32:36
а вы когда нибудь присутствовали в садике в течении всего дня? я бывала ни разу в саду, помогала подруге воспитателю.... даже за большие деньги я туда работать не пойду......да воспитатели должны заниматься детьми но элементарное убрать после занятий листочки и карандаши, расставить столы,  да даже разрезать стишки на утренник это конечно мелочи но пока это делаешь не дай Бог не усмотришь за ребенком  нос разобьет или еще что то.... легко рассуждать не  прочувствовав это на себе... да не спорю раньше без мультиков справлялись и ничего, раньше и работали без компьютеро и ничего и интерактивной доски раньше не было....  только почему то всем новшествам мы радуемся что облегчает нам труд а тут про мультики так все.... я не одобряю эти мультики но и не  против....я спорить не буду, каждый в праве  иметь свое мнение...
я сама работала в саду нянечкой, сразу после школы и прекрасно понимаю как тяжело воспитателям и нянечкам, особенно когда много детей. Но они же могут все эти подготовительные работы делать во время тихого часа. А в том саду где я работала, во время сна детей воспитатели могли отмечать дни рождения со спиртными напитками (я конечно от увиденного тогда была в шоке), даже заведующая с ними за компанию сидела и ни че,  все успевали

Прима

Скажите пож-та сколько с Вас взяли деньгами за два месяца дополнительно к оплате за садик, что в садик ходим, а то странно как-то садик новый, а уже за два месяца в районе 3 000 сдали, то на канцтовары, то на новый год, то на магнитофон. Всему должен быть предел.

zuko

Цитата: Прима от декабря 16, 2011, 13:09:36
Скажите пож-та сколько с Вас взяли деньгами за два месяца дополнительно к оплате за садик, что в садик ходим, а то странно как-то садик новый, а уже за два месяца в районе 3 000 сдали, то на канцтовары, то на новый год, то на магнитофон. Всему должен быть предел.
1,5 тыс. канцтовары, 200 на подарки детям и воспит., 120 фото, кажд. неделю по 50 р. театр, для одежды с кармашками вешалка - 120, видео новогоднее 300 сказали будет ну и  + кружки, вроде все

Алёля

Цитата: zuko от декабря 16, 2011, 13:16:36
1,5 тыс. канцтовары, 200 на подарки детям и воспит., 120 фото, кажд. неделю по 50 р. театр, для одежды с кармашками вешалка - 120, видео новогоднее 300 сказали будет ну и  + кружки, вроде все
мы так же сдавали... еще охрана по 50 руб в месяц... а за кружки еще не платим

zuko

Цитата: Алёля от декабря 16, 2011, 13:40:33
мы так же сдавали... еще охрана по 50 руб в месяц... а за кружки еще не платим
да забыла за охрану тоже, только первый месяц 70 было, а теперь 50 , за кружки сказали в конце месяца платить

Радуга

для одежды с кармашками вешалка - 120
а где вы такую вешалку с кармашками заказали, удобная она?

Алёля

Цитата: zuko от декабря 16, 2011, 15:17:16
да забыла за охрану тоже, только первый месяц 70 было, а теперь 50 , за кружки сказали в конце месяца платить
я тоже первый месяц заплатила 70 руб... сказали что 20 переплатила... чтоб в этом месяце 30 заплатила... упс, а я совсем забыла заплатить(((( охрана всегда будет по 50 руб... и ервый месц тоже... так что уточните....

zuko

Цитата: Радуга от декабря 16, 2011, 15:59:39
а где вы такую вешалку с кармашками заказали, удобная она?
ее в МЭтро купила одна родительница, она все скупила которые там были, а мы ей деньги отдали потом

Миланочка

то что с вас собрали-это же для работы с вашими детьми,на кружки и театр воспитатели не ходят за ваши деньги,фото тоже не берут за ваш счет,канцтовары,видео все все вашим же детям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!они просто получают с бюджета малые гроши!
У нас все будет хорошо!..

zuko

Цитата: Миланочка от декабря 16, 2011, 22:08:31
то что с вас собрали-это же для работы с вашими детьми,на кружки и театр воспитатели не ходят за ваши деньги,фото тоже не берут за ваш счет,канцтовары,видео все все вашим же детям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!они просто получают с бюджета малые гроши!
а мы че против что ли ? Спросили у нас, я ответила за что сколько платим и все.  Естественно кружки и фото все добровольно, просто написала за какую цену, как то бурно на все реагирует. Вообще не поняла вашу реакцию, мы как то воспитателей обвиняем что ли тут?????? Понятно, что все это для наших детей, просто может кому-то интересно кто за что сколько платит. Что в этом такого?  Вы наверно явно работаете кем-то в саду, только почему-то не признаетесь :-[

Малиновка

Цитата: zuko от декабря 16, 2011, 22:19:15
а мы че против что ли ? Спросили у нас, я ответила за что сколько платим и все.  Естественно кружки и фото все добровольно, просто написала за какую цену, как то бурно на все реагирует. Вообще не поняла вашу реакцию, мы как то воспитателей обвиняем что ли тут?????? Понятно, что все это для наших детей, просто может кому-то интересно кто за что сколько платит. Что в этом такого?  Вы наверно явно работаете кем-то в саду, только почему-то не признаетесь :-[
Действительно, реакция очень бурная. Я сама в саду работаю, но у меня тоже присутствует нормальное человеческое желание платить за всё меньше. Кстати, не знаю как в других садах, но в нашем методист получает процент от спектаклей и фотографий, заказанных родителями, возможно и здесь так же.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Sweety

Цитата: Малиновка от декабря 16, 2011, 22:42:02
Действительно, реакция очень бурная. Я сама в саду работаю, но у меня тоже присутствует нормальное человеческое желание платить за всё меньше. Кстати, не знаю как в других садах, но в нашем методист получает процент от спектаклей и фотографий, заказанных родителями, возможно и здесь так же.
% за фото и спектакли не только в дет. садах но  и в школе администрация получает, это уже даааавно известно :)

Малиновка

Цитата: АЙ ГУЛЬ 36/6/1 от декабря 17, 2011, 14:09:29

% за фото и спектакли не только в дет. садах но  и в школе администрация получает, это уже даааавно известно :)
Я про школу пока не знаю, сын только в этом году в первый класс пошёл. ;)

Maria2011

Цитата: АЙ ГУЛЬ 36/6/1 от декабря 17, 2011, 14:09:29

50% идет в садик за спектакли и кружки!!!

Жанна

Кто с яселек. мамочки как мальчиков на утренник одеваете? А то нам сказали как хотите одеваться, вот я в раздумьях, костюм на него одеть или просто брючки, рубашка, жилетка?

Жанна

Цитата: Жанна от декабря 17, 2011, 19:35:21
Кто с яселек. мамочки как мальчиков на утренник одеваете? А то нам сказали как хотите одеваться, вот я в раздумьях, костюм на него одеть или просто брючки, рубашка, жилетка?

Имела ввиду карнавальный костюм  :)

Малиновка

Цитата: Жанна от декабря 17, 2011, 19:35:21
чтите, что на млаьчиков такого возраста, костюмы в основном меховые идут, малышу жарко может быть, а ещё они всякие карнавальные шапочки снимают всё время.

лейсан-линари

Дорогие мамочки !!!подскажите пожалуйста , мы хотим отдать ребенка всадик (Азино). нас интересует 180 и 48 садик , может у кого то ребенок  туда уже ходит???

Малиновка

Цитата: лейсан-линари от декабря 18, 2011, 22:05:29
Дорогие мамочки !!!подскажите пожалуйста , мы хотим отдать ребенка всадик (Азино). нас интересует 180 и 48 садик , может у кого то ребенок  туда уже ходит???
На этой ветке челнинские сады, посмотрите казанскую ветку.

zuko

Цитата: Малиновка от декабря 19, 2011, 00:40:52
На этой ветке челнинские сады, посмотрите казанскую ветку.
у нас сегодня воспитательница с нянечкой пришли пол восьмого. Все сидели ждали их, некоторые родители опоздали на работу.