• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Алёля

Девочки, а куда надо идти оформлять компенсацию по возврату оплаты за садик? слышала что куда то на ГЭС надо ехать и какие документы надо? забыла уже все давным даыно  оформляла.....

Maria2011

Цитата: Алёля от декабря 13, 2011, 13:41:39
Девочки, а куда надо идти оформлять компенсацию по возврату оплаты за садик? слышала что куда то на ГЭС надо ехать и какие документы надо? забыла уже все давным даыно  оформляла.....
На Гэсе это временно,в 4к-се возле гостиницы Татарстан.2 этаж. Должны былы в декабре в 17к-се возобновить.Лучше позвоните уточните.

Алинка

Цитата: Алёля от декабря 13, 2011, 13:41:39

71-49-39 если не поменялся.где регпалата,бти в этих рядах.пн,вт,чт-с 8 до17 обед с 12 до 13
Договор,св-во о рождении всех детей,паспорт,счет абб,справка...все ксерокопии кроме справки.

AgATa

Девочки,мы в Заман ходим. Там сёня сказали, что в мае их,возможно, оттуда попросят куда-нить, т.к. в здание Замана переедет Автозаводск.исполком.
Дык вот к чему я это: говорят, что нынешнее здание исполкома в 49м к-се вернут под садик. Кому удобно будет туда водить ребенка, держите руку на пульте.

Алёля

Цитата: Maria2011 от декабря 13, 2011, 14:07:42
На Гэсе это временно,в 4к-се возле гостиницы Татарстан.2 этаж. Должны былы в декабре в 17к-се возобновить.Лучше позвоните уточните.
Цитата: Алинка от декабря 13, 2011, 15:20:50
71-49-39 если не поменялся.где регпалата,бти в этих рядах.пн,вт,чт-с 8 до17 обед с 12 до 13
Договор,св-во о рождении всех детей,паспорт,счет абб,справка...все ксерокопии кроме справки.
Спасибо)

Алинка

А мы спрашивали у своей воспитательницы можно ли показывать детям в детском саду мультики.на что она ответила:категорически запрещено.
мультики они и дома не плохо смотрят,если еще и в садике их крутить у них зрение ухудшится.это детский сад,в данном случае центр детского развития а не кинотеатр.а по поводу снега у нас висит график когда чьи родители должны убирать снег на нашей территории,не можем утром помочь можно придти вечером после работы.
В планету детства у подруги сын когда начал ходить,пришел домой и говорит:мама нам воспитательница сказала кто не будет спать по стенке размажу.......
Родители должны быть очень внимательными по отношению к воспитателям и нянечкам,наши детки большую часть своей жизни проводят с ними.Я дважды столкнулась с волком в овечьей шкуре,одна была нянечка,вторая воспитатель...это я про "Алсу" 

Алинка

Цитата: tan07ya от декабря 11, 2011, 17:41:08
мы ходим в центр детского развития. и не раз вижу такую картину на улице, дети плачут, а воспитатели не пытаются их успокоить и это на морозе то. и присмотревшись заметила это не только в одной группе.(это в группах где маленькие дети).

Позор таким воспитателям  :ireful:

Мамочки не бойтесь делать замечания таким воспитателям,сегодня мы пройдем мимо чужого ребенка,а завтра кто то пройдет мимо нашего.

Миланочка

Цитата: Алинка от декабря 13, 2011, 16:30:33
А мы спрашивали у своей воспитательницы можно ли показывать детям в детском саду мультики.на что она ответила:категорически запрещено.
мультики они и дома не плохо смотрят,если еще и в садике их крутить у них зрение ухудшится.это детский сад,в данном случае центр детского развития а не кинотеатр.а по поводу снега у нас висит график когда чьи родители должны убирать снег на нашей территории,не можем утром помочь можно придти вечером после работы.
В планету детства у подруги сын когда начал ходить,пришел домой и говорит:мама нам воспитательница сказала кто не будет спать по стенке размажу.......
Родители должны быть очень внимательными по отношению к воспитателям и нянечкам,наши детки большую часть своей жизни проводят с ними.Я дважды столкнулась с волком в овечьей шкуре,одна была нянечка,вторая воспитатель...это я про "Алсу"
интересно, в какую группу ходил в пл. детства сын вашей подруги?
У нас все будет хорошо!..

Алинка

Цитата: Миланочка от декабря 13, 2011, 18:04:32
интересно, в какую группу ходил в пл. детства сын вашей подруги?

Он и сейчас туда ходит,ему 4 годика,а вот номер группы не знаю,завтра спрошу.

ЭляS

Мне тоже интересно какой номер группы. Моему племяннику тоже 4 года. А вот номер группы сегодня спрошу у сестры.

VALRO

Цитата: Алинка от декабря 13, 2011, 16:30:33
с такими разговорами воспитателя можно смело к заведующей идти
35-6-3

tan07ya

доверяй- но проверяй

Лада

Мне тут мама рассказала, а ей мужик о своей жене, как та да и вообще воспитатели ведут себя в садах. Он говорит что это ужас, детей неугодных родителей одевают самыми первыми чтобы те стояли ждали и потели пока всех оденут, проходит приличное время, естественно они сразу  заболевают  :ireful: , таскание за шкирку самое безобидное что может случится с ребёнком! На нее было много жалоб и ей зав. сказала валить с сада по собственному желанию пока родители не подали в суд так как жалоб стало очень много. Та благополучно устроилась в сад к детям, умственно отсталым, они та точно пожаловаться не смогут  :ireful:
Почему к детям идут работать такое вот зверьё?
Но есть и противоположные, одарённые любящие воспитатели, они на интуитивном уровне чувствуют детей, лично довелось познакомится.
36-4-1

Алинка

Я вот тоже не понимаю таких людей,если у человека с психикой не все в порядке,зачем идти работать к детям.
В Алсу очень хорошие воспитатели Фирая Фоатовна,и Каусария апа,нянечка Сария апа.Если ребенок плачет,Каусария апа берет на руки как грудного ребенка,успокаивает.Дай Бог таким воспитателям и педагогам здоровья и терпения.У моей подруги сестра работает учителем в школе бизнеса,она с таким интересом и блеском в глазах рассказывает про своих учеников.Знакомая закончила пед.колледж,пед.институт,детей просто обожает,муж не разрешает за такую зарплату работать в садике  :(

Прима

Сегодня утром оставляла ребенка в садике (яс.группа), никогда не плакала, а тут плачет и плачет, в переодевалке было трое детей, одна в истерике бьется, второй рыдает и моя еще до кучи, воспитатель как сидел в группе так и сидит, я не выдержала, позвала ее, мол успокой, спрашиваю где нянечка, она за едой ушла в 7.45, в то время когда детей по сути принимают. На фига спрашивается идти, она должна помочь воспитателю принять детей, успокоить детей совместно. Один раз уже сказала, прийдется еще раз повторить. Я хочу, чтоб воспитатель утром встречал детей, успокаивал если надо и в группу провожала, а не в группе сидела.

Алёля

ну тут спорный вопрос где детей встречать...... в группе же тоже такие же маленькие детки.... в раздевалке детей раздевают родители... можно же плачушего ребенка в группу завести и там уже воспитатель должен оказать должное внимание плачушему ребенку....и еще  мне воспитатель один из старого садика  говорила... что детей они принимают в группе а в раздевалке уже родители.... у меня сын тоже ходил все года в садик с плачем и истериками.... но нам повезло с воспитателями.... граница передачи орущего ребенка была дверь из раздевалки в группу))) его отдирали от меня... и могли его успокоить... Я очень довольна и благодарна нашим воспитателям кот, воспитывали моего сына... ничего плохого сказать не могу....

Лада

Цитата: Алёля от декабря 15, 2011, 12:36:18
граница передачи орущего ребенка была дверь из раздевалки в группу))) его отдирали от меня...
Сегодня у нас было так, очень тяжело когда ребенок смотрит в глаза, ревёт и просит не оставлять  :'(
36-4-1

Прима

Цитата: Алёля от декабря 15, 2011, 12:36:18
ну тут спорный вопрос где детей встречать...... в группе же тоже такие же маленькие детки.... в раздевалке детей раздевают родители... можно же плачушего ребенка в группу завести и там уже воспитатель должен оказать должное внимание плачушему ребенку....и еще  мне воспитатель один из старого садика  говорила... что детей они принимают в группе а в раздевалке уже родители.... у меня сын тоже ходил все года в садик с плачем и истериками.... но нам повезло с воспитателями.... граница передачи орущего ребенка была дверь из раздевалки в группу))) его отдирали от меня... и могли его успокоить... Я очень довольна и благодарна нашим воспитателям кот, воспитывали моего сына... ничего плохого сказать не могу....
я так рассуждаю, потому что мне есть с чем сравнивать, у старшей воспитатель был с большим опытом и всегда встречала в раздевалке, беседовала с нами, успокаивала детей, в группе в это время с другими детьми сидела нянечка, а тут у нас один воспитатель с опытом, а другая после института. Ничего не имею против, но прислушиваться к мнению родителей надо.

Maria2011

Нам с воспитателями что в яслях что в средней группах очень повезло,всегда встречают в раздевалке,скажут какая сегодня красивая прическа,молодец и все в этом роде,если даже плачет кто,родителей быстрей отправляют и сами успокаивают. :good: :good: :good:

elmira fathutdinova

нянечка должна в группе помогать смотреть за детьми и то если у нее время еть,а за завтраком она не имеет право не идти,они все по времени получают.......а раздевалка для родителей, в группе дети уже ее.....,не спорю должна выйти по приветствовать по беседовать но ни как не отнимать,родитель завел все пускай свое дело уже делает успокаивает и.т.п.  ....

Maria2011

Цитата: elmira fathutdinova от декабря 15, 2011, 14:38:53
нянечка должна в группе помогать смотреть за детьми и то если у нее время еть,а за завтраком она не имеет право не идти,они все по времени получают.......а раздевалка для родителей, в группе дети уже ее.....,не спорю должна выйти по приветствовать по беседовать но ни как не отнимать,родитель завел все пускай свое дело уже делает успокаивает и.т.п.  ....
Отнимать ни кто не отнимает,но есть такие дети которые при родителях не успокаиваются!!!!!!

elena-gimaz

В яслях по-моему все плачут первое время. Вначале детки с удовольствием идут в сад, там новые игрушки, детки, занятия, недели через две, когда новизна проходит, они понимают, что садик на целый день, мамы нет, которая всегда для тебя одного, здесь одна тетя на всех, игрушки тоже на всех, но все рано или поздно перестают плакать с утра. К тому же утренний концерт в раздевалке показательное выступление для мамы, обычно как только мама уходит большинство деток быстро успокаивается, поэтому не затягивайте это время, быстро переодели и отдали в группу, не надо долгих прощаний, вас нет - плакать не для кого,понимаю что жалко своего ненаглядного детёнка от себя оторвать, но чем дольше вы его успокаиваете, тем дольше он будет плакать.
  У меня мама воспитателем проработала всю жизнь она мне это говорила.
  Дочка у меня когда в садик пошла, сначала я ее забрать оттуда не могла, через две недели начались концерты в раздевалке, не пойду-забери, хотя она у меня очень общество любит и деток и взрослых, я ее в группу заводила и быстро уходила, потом со слезами под окном проходила ее уже и не слышно было.

elmira fathutdinova

elena-gimaz         обсалютно-полностью с вами согласна :)

matreshka986

несколько слов о нянечке....поймите,встречать и успокаивать-обязанности воспитателя,если уж он не справляется,подключается нянечка.обвинять нянечку в том,что она ушла за завтраком в то время как Ваш ребенок плакал неправильно!у неё есть свои обязанности.в том числе принести еду и накормить Вашего же ребенка.почему в 7,45 её уже не было?да потому что в этом садике 18! групп и раздачу они начинают рано,чтобы все успели до занятий поесть.так что,мамочки,понятное дело,что детки плачут и Ваше сердце разрывается,но не надо всех делать виноватыми.Вы тоже работайте с ребенком.объясняйте,что Вы идете на работу,зарабатываете деньги,чтобы покупать малышу вкусняшки и игрушки.покапризничает-покапризничает,но до него дойдет,что он тоже своего рода на работе.и успокоится.так что,без паники:)))

tan07ya

Цитата: Прима от декабря 15, 2011, 11:26:25
Сегодня утром оставляла ребенка в садике (яс.группа), никогда не плакала, а тут плачет и плачет, в переодевалке было трое детей, одна в истерике бьется, второй рыдает и моя еще до кучи, воспитатель как сидел в группе так и сидит, я не выдержала, позвала ее, мол успокой, спрашиваю где нянечка, она за едой ушла в 7.45, в то время когда детей по сути принимают. На фига спрашивается идти, она должна помочь воспитателю принять детей, успокоить детей совместно. Один раз уже сказала, прийдется еще раз повторить. Я хочу, чтоб воспитатель утром встречал детей, успокаивал если надо и в группу провожала, а не в группе сидела.
я тоже считаю что на нянечек слишком много возложено, ведь мало кто из нас пойдет работать на такой труд. воспитатели хоть по пол дня находятся с детьми. так что понапрасну не возмущайтесь. давайте теперь все беды связанные с детьми переложим на персонал дет. садов.
ведь можно подойти вечерком к воспитателю и попросить, в случае капризов ребенка встречать и забирать с рук ваше чадо. а не объяснять с психу ее обязанности. я не думаю что вам откажут. берегите не только свои нервы, но и нервы персонала, им как никак работать весь последующий день.