• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Sova

Цитата: Миланочка от декабря 08, 2011, 21:20:51
Если читали в Вечерке про 98 сад написали на днях.Там воспитатели забыли ребенка после прогулки на улице...Бедная целых полчаса стояла плакала у дверей....пока проходящие не заметили..
:o Ужас  ....

zuko

Цитата: Радуга от декабря 09, 2011, 09:43:26
Еще хотела спросить у родителей, чьи дети ходят в 104ый: в ваших группах тоже деткам мультики включают? Я каждое утро и каждый вечер наблюдаю эту картину и, если честно не в восторге от этого. Конечно для воспитателей мультики являются передышкой, но детей мультики зомбируют. Лучше бы им книжки, сказки читали. У нас дома каждое утро ребенок хочет брать в садик диск с мультяшками, говорит все приносят, а я нет, плачет... Что Вы думаете по этому поводу?
нашим вроде не включают ни че (средняя группа). Она и так все выходные почти мультики смотрит, зачем еще и в саду, для этого чтоли детей в садик отводим???? А что в вашей группе есть телевизор с DVD? Наши только магнитафон какой-то купили, музыку включают иногда.

Maria2011

Цитата: Миланочка от декабря 08, 2011, 21:20:51
Если читали в Вечерке про 98 сад написали на днях.Там воспитатели забыли ребенка после прогулки на улице...Бедная целых полчаса стояла плакала у дверей....пока проходящие не заметили..
Да Да,я то же вчера узнала,там какая то женщина мимо проходила и завела ребенка!Ладно хоть с ребенком ничего не случилась,я бы не знаю что сделала с воспитателем,это ведь ясельки они маленькие совсем! >:(

Танюша

Еще хотела спросить у родителей, чьи дети ходят в 104ый: в ваших группах тоже деткам мультики включают? Я каждое утро и каждый вечер наблюдаю эту картину и, если честно не в восторге от этого. Конечно для воспитателей мультики являются передышкой, но детей мультики зомбируют. Лучше бы им книжки, сказки читали. У нас дома каждое утро ребенок хочет брать в садик диск с мультяшками, говорит все приносят, а я нет, плачет... Что Вы думаете по этому поводу?
Я привожу рано, и забираю поздно, поэтому не наблюдала такую картину. Но со слов ребенка, мультики им не показывают, книжки точно читают, потому что он потом сказки пересказывает. Ничего плохого сказать не могу о наших воспитателях. У нас 2 младшая

Радуга

Цитата: zuko от декабря 09, 2011, 11:21:46
нашим вроде не включают ни че (средняя группа). Она и так все выходные почти мультики смотрит, зачем еще и в саду, для этого чтоли детей в садик отводим???? А что в вашей группе есть телевизор с DVD? Наши только магнитафон какой-то купили, музыку включают иногда.
у нас интерактивная доска на которой деткам не  разрешают рисовать, зато по ней крутят мультики  >:D

zuko

Цитата: Радуга от декабря 09, 2011, 12:33:38
у нас интерактивная доска на которой деткам не  разрешают рисовать, зато по ней крутят мультики  >:D
а я через окно видела эту интерактивную доску. Еще подумала, что такая не вовсех группах, у нас на сколько я знаю нет.

Миланочка

У вас что-есть бинокль?Или вам просто больше нечем заняться?Вы бы лучше пошли помогали воспитателям снег чистить.У меня ребенок ходит тоже в сад и у них есть доска(2 мл).Она мне всегда говорит что они там пишут,воспитатель им во время занятия картинки показывает объясняет там же сама.А мультики показывают очень мало(5 минут) и они потом беседуют по тому что увидели-это называется развитие речи по другому. >:D
У нас все будет хорошо!..

Миланочка

Цитата: zuko от декабря 09, 2011, 13:08:55
а я через окно видела эту интерактивную доску. Еще подумала, что такая не вовсех группах, у нас на сколько я знаю нет.
Интерактивную доску изначально ставили в группы,где воспитатели с опытом,их тоже заранее подбирали

Миланочка

Ваше слово-крутят-конечно громко звучит.И вы так уверены что ваши дети по доске только мультик смотрят,у вас есть доказательства?мне просто очень жаль воспитателей вашего ребенка..Такая ненависть в душе у вас по отношению к ним..Вместо благодарностей за то что они с такими сложными детьми работают-вы еще ищете грязь под их ногтями..стыдно за вас..я тоже ребенка вожу и очень благодарна моим ,уважаю их труд.И стараюсь помогать во всем что они попросят-наша родительская помощь -это для своих же детей,а не в карман воспитателей,как привыкли думать многие родители... >:D

Радуга

Цитата: Миланочка от декабря 09, 2011, 14:48:57
У вас что-есть бинокль?Или вам просто больше нечем заняться?Вы бы лучше пошли помогали воспитателям снег чистить.У меня ребенок ходит тоже в сад и у них есть доска(2 мл).Она мне всегда говорит что они там пишут,воспитатель им во время занятия картинки показывает объясняет там же сама.А мультики показывают очень мало(5 минут) и они потом беседуют по тому что увидели-это называется развитие речи по другому. >:D
нет, у меня бинокля нет, просто я ежедневно привожу ребенка в садик и вижу как дети смотрят мультики, а воспитатели в это время заняты бумажной работой и  никаких бесед после просмотра мультиков не проводятся. Поэтому я и возмущаюсь, если была такая ситуация как в вашей группе я бы только радовалась. Мне ребенок говорит что им не разрешают к доске подходить, не говоря уже о том, что там можно рисовать или писать.

Радуга

Цитата: Миланочка от декабря 09, 2011, 15:01:26
Ваше слово-крутят-конечно громко звучит.И вы так уверены что ваши дети по доске только мультик смотрят,у вас есть доказательства?мне просто очень жаль воспитателей вашего ребенка..Такая ненависть в душе у вас по отношению к ним..Вместо благодарностей за то что они с такими сложными детьми работают-вы еще ищете грязь под их ногтями..стыдно за вас..я тоже ребенка вожу и очень благодарна моим ,уважаю их труд.И стараюсь помогать во всем что они попросят-наша родительская помощь -это для своих же детей,а не в карман воспитателей,как привыкли думать многие родители... >:D
Я воспитателям благодарна и очень уважаю их труд, и никакой ненависти у меня нет, с чего вы это взяли? просто я озвучила факты которые я каждый день вижу.

zuko

Цитата: Миланочка от декабря 09, 2011, 14:51:47
Интерактивную доску изначально ставили в группы,где воспитатели с опытом,их тоже заранее подбирали
так это получается наобарот хорошо если есть такая доска в группе. Я сегодня спрошу есть или нет, интересно стало, может тоже есть я только не замечала :-[

Миланочка

Цитата: Радуга от декабря 09, 2011, 15:24:35
нет, у меня бинокля нет, просто я ежедневно привожу ребенка в садик и вижу как дети смотрят мультики, а воспитатели в это время заняты бумажной работой и  никаких бесед после просмотра мультиков не проводятся. Поэтому я и возмущаюсь, если была такая ситуация как в вашей группе я бы только радовалась. Мне ребенок говорит что им не разрешают к доске подходить, не говоря уже о том, что там можно рисовать или писать.
а у вас какая группа?

Миланочка

Цитата: zuko от декабря 09, 2011, 15:29:19
так это получается наобарот хорошо если есть такая доска в группе. Я сегодня спрошу есть или нет, интересно стало, может тоже есть я только не замечала :-[
ну конечно,это просто огромная помощь в работе воспитателя,и наглядный образец дети лучше запоминают чем бумажный

Cherry

на интерактивной доске нельзя рисовать   :)  :)  :) это сенсорный экран, подключенный к компьютеру и проектору  ;) есть, конечно, спец. приспособление, но оно оооочень дорогое   
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

Миланочка

Цитата: Cherry от декабря 09, 2011, 16:17:58
на интерактивной доске нельзя рисовать   :)  :)  :) это сенсорный экран, подключенный к компьютеру и проектору  ;) есть, конечно, спец. приспособление, но оно оооочень дорогое
в саду установлена доска где можно и писать и рисовать,к тому ж мультики и кино смотреть!!!!!!!!!!!

Cherry

Цитата: Миланочка от декабря 09, 2011, 16:36:34
в саду установлена доска где можно и писать и рисовать,к тому ж мультики и кино смотреть!!!!!!!!!!!
понятно , есть, оказыается и такие  :)
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

Яна

Вместо благодарностей за то что они с такими сложными детьми работают
......? сложными? не понятно немножко.....
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

ЛАВАНДА

Ваше слово-крутят-конечно громко звучит.И вы так уверены что ваши дети по доске только мультик смотрят,у вас есть доказательства?мне просто очень жаль воспитателей вашего ребенка..Такая ненависть в душе у вас по отношению к ним..Вместо благодарностей за то что они с такими сложными детьми работают-вы еще ищете грязь под их ногтями..
Если грязи нет то её и не найдёшь......и почему мы мамочки должны безоговорочно доверять своего ребёнка воспитателю которого ещё плохо знаем.....естественно по моему что если мамаРадуга видела что и утром и вечером детям мультики показывают её это смутило, о чём она здесь и написала.....
если я правильно помню, то вы тоже работаете в этом саду...случайно не воспитателем этой группы?
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

ЛАВАНДА

Да хотя бы взять этот случай о котором написала Миланочка, про то как ребёнка с прогулки забыли :o, это же ужас....и тут что тоже воспитатель не виноват....мне кажется это нормально, когда родители присматриваются и по началу настороженно относятся к новым воспитателям, ведь мы отдаём им в руки самое дорогое что у нас есть, и это не значит что мы не уважаем их труд. Моей младшей ещё не до детского сада, а старшая его закончила уже шесть лет назад, но я до сих пор с теплотой вспоминаю её воспитателей и няню, и хотелось бы чтобы и младшенькой тоже повезло, и рядом были хорошие педагоги и просто добрые люди.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

tan07ya

мы ходим в центр детского развития. и не раз вижу такую картину на улице, дети плачут, а воспитатели не пытаются их успокоить и это на морозе то. и присмотревшись заметила это не только в одной группе.(это в группах где маленькие дети). сама так завидую кто попал в этот сад, а в такие моменты радуюсь что мой идет со мной рядом.
а вообще из опыта со старшим считаю, что сплетничать меж собой- это ничего не изменит. надо прямо говорить воспитателям с чем вы несогласны. несогласны с мультиками говорите это прямо в лицо, нет результата, идите к заведующей. а вообще общалась со знакомым воспитателем с этого садика, так она говорит, что группы переполнены и им приходиться очень тяжело. поэтому чем больше происходит общение глаза в глаза, а "не заглаза", тем больше мы понимаем и идем на контакт.
это просто мое мнение....

Миланочка

Цитата: ЛАВАНДА от декабря 11, 2011, 10:04:25
Если грязи нет то её и не найдёшь......и почему мы мамочки должны безоговорочно доверять своего ребёнка воспитателю которого ещё плохо знаем.....естественно по моему что если мамаРадуга видела что и утром и вечером детям мультики показывают её это смутило, о чём она здесь и написала.....
если я правильно помню, то вы тоже работаете в этом саду...случайно не воспитателем этой группы?
Вы совсем не угадали ,я не работаю в саду этом,а вожу своего ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛАВАНДА

Миланочка

Цитата: Миланочка от сентября 26, 2011, 19:58:52
я сотрудник
я уже ответила :rtfm:

Радуга

Цитата: tan07ya от декабря 11, 2011, 17:41:08
надо прямо говорить воспитателям с чем вы несогласны. несогласны с мультиками говорите это прямо в лицо, нет результата, идите к заведующей. а вообще общалась со знакомым воспитателем с этого садика, так она говорит, что группы переполнены и им приходиться очень тяжело. поэтому чем больше происходит общение глаза в глаза, а "не заглаза", тем больше мы понимаем и идем на контакт.
это просто мое мнение....
Я с Вами согласна, так и планировала поступить, но уже мое сообщение на этом форуме помогло мне в решение моего вопроса  ;) .  В утреннее и вечернее время прекратили показ мультиков.  :good: