• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Maria2011

Цитата: Femida от декабря 07, 2011, 15:00:36
сад №83 хороший не спорю, но родители готовые отдать своё чадо туда, должны быть готовыми к постоянным поборам
Кстати да,я то же слышала что там много надо платить.

Maria2011

И новость по оплате за сад.Уже приказ вышел что с 1января повышение на 200рублей!

Малиновка

Цитата: Elechkann от декабря 07, 2011, 15:26:55
А почему с детсадами проблема!? :-[ в 37-ом есть садик и в 36-ом тоже построили, неужели они все переполены??? в 36-ом только летом открыли!? может специально создают такую проблему с местами в садиках, денег наверное хотят.... впрочем как всегда....
В нашем доме 286 квартир, практически в каждой есть один или два ребёнка детсадовского возраста, вот  и считайте сколько детей, а построено только два садика на три комплекса (35, 36, 37). Мы стоим в 104-ый, по общей очереди 270-ые. :( :( :(
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

ЛЕЙСАН ЧЕРНОВА

Цитата: Малиновка от декабря 07, 2011, 20:18:45
В нашем доме 286 квартир, практически в каждой есть один или два ребёнка детсадовского возраста, вот  и считайте сколько детей, а построено только два садика на три комплекса (35, 36, 37). Мы стоим в 104-ый, по общей очереди 270-ые. :( :( :(

а мы в этот же садик 170-ые. Сказали в УДО вообще не ращитывайте на эти нов. садики!!! придется ездить куда-нибудь((( Надеюсь скоро в 35-ом построят садик..

Татьяна и Марсель

по ТВ обещали строить садик в 36ом на след.год, но это будет вроде как реабилитационный центр для детей с ДЦП.
в 37ом стоит здание дет.сада, здают под офисы, нужно добиваться, если это возможно, чтобы здание использовалось по-назначению.
а школы по-близости в 31ом - 50 школа и в 38ом - 53 школа.

Малиновка

Цитата: yuliyushka от декабря 07, 2011, 20:41:57
Малиновка а вы вроде куда-то писали про отмену льготы,вам ответ пришел?
Пришёл ответ-отписка от Халимова, что втераны боевых действий не входят в федервльный список льготных категорий. Написала в интернет-приёмную Медведева с просьбой внести изменения в Закон о втеранах и включить ветеранов боевых действий в федеральный список льготных категорий. Пришёл ответ, что моё обращение поставлено в очередь на рассмотрение.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Радуга

Цитата: Maria2011 от декабря 07, 2011, 17:06:30
Кстати да,я то же слышала что там много надо платить.
извините что влезаю)) но в 98 садик платят не больше чем в 104, потому что они центры раннего развития. У меня племянница ходит в 98ой, а мы в 104 , сравнивали расходы - примерно одинаково вышло. Они ходят туда 4-ый год, за все эти годы только в первый год сдавали деньги на шкафчики, других "поборов" не было.

Радуга

Цитата: Elechkann от декабря 07, 2011, 15:26:55
А почему с детсадами проблема!? :-[ в 37-ом есть садик и в 36-ом тоже построили, неужели они все переполены??? в 36-ом только летом открыли!? может специально создают такую проблему с местами в садиках, денег наверное хотят.... впрочем как всегда....
Проблемы с садами в их малом количестве. С каждым годом рождаемость в Челных увеличивается, в том году в нашем городе родилось 7500 детей, в этом уже на ноябрь более 8000 детей. А садиков построили всего лишь 3-4, примерно в общем всего лишь  на 1300-1500 детей. Вот и создается дефицит мест в садиках. Сейчас даже если есть деньги на путевку, это уже не поможет, потому что очередь электронная. А молодые семьи в основном живут в новом городе, на ГЭСе и Зяби в большой степени преобладают пенсионеры. Только в 36ом комплексе для обеспечения всех маленьких жителей местами в саду, нужно как минимум 3 сада.

Аниса Иванова

Цитата: Радуга от декабря 08, 2011, 08:43:28
извините что влезаю)) но в 98 садик платят не больше чем в 104, потому что они центры раннего развития. У меня племянница ходит в 98ой, а мы в 104 , сравнивали расходы - примерно одинаково вышло. Они ходят туда 4-ый год, за все эти годы только в первый год сдавали деньги на шкафчики, других "поборов" не было.
А мы про 83 садик ФЕЯ говорим.

Maria2011

Цитата: Femida от декабря 08, 2011, 12:11:03
Да?! А мы не успели туда придти, нам уже сказали, чтоб мы 3 тыс сдали только на нужды сада и 1050 за обязательные кружки обязательно надо платить каждый месяц. Я поехала в УДО, при мне куратор этого сада позвонила заведующей и спросила почему это они решили, что кружки должны быть обязательными. ТОЛЬКО ТОГДА их сделали по желанию. А мы из этого сада перешли и очень рады. Группы переполненные по 30 чел. там, даже сравнить по количеству детей ( на сайте электронной очереди)  с рядом стоящими садами, такими же по проектировке, в 83 садике намного больше детей.
Тогда лучше в своих садах остаться,пусть бабушки водят.А перевестись позже!

Аниса Иванова

Цитата: Maria2011 от декабря 08, 2011, 12:14:15
Тогда лучше в своих садах остаться,пусть бабушки водят.А перевестись позже!
А мы в 104 перевелись летом, с января начнем туда ходить!!!

Maria2011

Цитата: Femida от декабря 08, 2011, 12:21:24
А мы в 104 перевелись летом, с января начнем туда ходить!!!
Потом расскажешь как там!

Аниса Иванова

Цитата: Maria2011 от декабря 08, 2011, 12:37:33
Потом расскажешь как там!
расскажу, думаю понравится. Так она там уже была один раз, всё спрашивает, когда я в красивый садик пойду?!

анастасья

Цитата: Femida от декабря 08, 2011, 12:59:22
расскажу, думаю понравится. Так она там уже была один раз, всё спрашивает, когда я в красивый садик пойду?!
а вы долеко в очереди стояли?как вообще очередь двигаеться?

Аниса Иванова

Цитата: анастасья от декабря 08, 2011, 13:01:23
а вы долеко в очереди стояли?как вообще очередь двигаеться?
на перевод мы стояли первые. Как только в садик начинали набирать детей, сразу же получили путевку, это было в июне ещё.

анастасья

Цитата: Femida от декабря 08, 2011, 13:05:26
на перевод мы стояли первые. Как только в садик начинали набирать детей, сразу же получили путевку, это было в июне ещё.
наверное мы зря сразу перевелись....(((надо нам было сначало у себя получить,а  потом переводиться  :D

ЛЕЙСАН ЧЕРНОВА

Цитата: анастасья от декабря 08, 2011, 13:08:26
наверное мы зря сразу перевелись....(((надо нам было сначало у себя получить,а  потом переводиться  :D

мы тоже, сразу же перевелись, на работе посоветовали, мол с переводом сложнее.. Теперь вот думаю, может на ГЭСе получить..а потом на перевод??..в нов. городе че то, совсем очереди большие..(( хоть работать иди к ним..

Радуга

Цитата: Femida от декабря 08, 2011, 12:11:03
А мы про 83 садик ФЕЯ говорим.
я опечаталась, тоже про него говорила, кторый  рядом с пятерочкой  ::)

Аниса Иванова

Цитата: Радуга от декабря 08, 2011, 14:56:21
я опечаталась, тоже про него говорила, кторый  рядом с пятерочкой  ::)
Ну вот, я про него и написала, а потом повнимательнее прочитала, вижу вы 98 садик написали и удалила нижнее сообщение.
↓ ↓ ↓
Да?! А мы не успели туда придти, нам уже сказали, чтоб мы 3 тыс сдали только на нужды сада и 1050 за обязательные кружки обязательно надо платить каждый месяц. Я поехала в УДО, при мне куратор этого сада позвонила заведующей и спросила почему это они решили, что кружки должны быть обязательными. ТОЛЬКО ТОГДА их сделали по желанию. А мы из этого сада перешли и очень рады. Группы переполненные по 30 чел. там, даже сравнить по количеству детей ( на сайте электронной очереди)  с рядом стоящими садами, такими же по проектировке, в 83 садике намного больше детей.

Радуга

Цитата: Femida от декабря 08, 2011, 15:10:04
Ну вот, я про него и написала, а потом повнимательнее прочитала, вижу вы 98 садик написали и удалила нижнее сообщение.
↓ ↓ ↓
у племянницы только на охрану сдают дополнительно по 60р, на кружки (300-400р) и все, на хознужды раньше собирали по 30р в месяц, но год назад запретили и это.

Аниса Иванова

Цитата: Радуга от декабря 08, 2011, 15:23:33
у племянницы только на охрану сдают дополнительно по 60р, на кружки (300-400р) и все, на хознужды раньше собирали по 30р в месяц, но год назад запретили и это.
просто на нашей группе дополнительно-открывающейся заведующая хотела нажиться.
А так много мамочек знаю, которые жалуются на этот садик. Только из-за бассейна туда желающих много, а садик не чем ни отличается от остальных.

Миланочка

Цитата: Femida от декабря 08, 2011, 15:51:31
просто на нашей группе дополнительно-открывающейся заведующая хотела нажиться.
А так много мамочек знаю, которые жалуются на этот садик. Только из-за бассейна туда желающих много, а садик не чем ни отличается от остальных.
Если читали в Вечерке про 98 сад написали на днях.Там воспитатели забыли ребенка после прогулки на улице...Бедная целых полчаса стояла плакала у дверей....пока проходящие не заметили..
У нас все будет хорошо!..

Радуга

Цитата: Миланочка от декабря 08, 2011, 21:20:51
Если читали в Вечерке про 98 сад написали на днях.Там воспитатели забыли ребенка после прогулки на улице...Бедная целых полчаса стояла плакала у дверей....пока проходящие не заметили..
кошмар какой  >:D

Радуга

Еще хотела спросить у родителей, чьи дети ходят в 104ый: в ваших группах тоже деткам мультики включают? Я каждое утро и каждый вечер наблюдаю эту картину и, если честно не в восторге от этого. Конечно для воспитателей мультики являются передышкой, но детей мультики зомбируют. Лучше бы им книжки, сказки читали. У нас дома каждое утро ребенок хочет брать в садик диск с мультяшками, говорит все приносят, а я нет, плачет... Что Вы думаете по этому поводу?

elmira fathutdinova

ща во всех садах мульты....