• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Яна

Цитата: Малиновка от октября 25, 2011, 23:33:33
А про набережную я прослушала, что говорили?
:) сегодня нашла, пока искала сюжет- http://www.stv-media.ru/about/news/detail.php?ID=5078
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Очень счастливая

Цитата: Alisinia от октября 25, 2011, 20:26:09
поздравляю всех, кто пошел в это новый садик!походила посмотрела, все такое клевое!!!!!завидую вам девочки белой завистью!!!!!!!! ;)
Alisinia, вроде и ты с малышкой в сюжете засветились))). Молодцы, занимаетесь уже ;). А когда студия то начнет официально  работать?

elena-gimaz

Здесь ролик про открытие садика №104. РЕН-ТВhttp://www.stv-media.ru/about/news/detail.php?ID=5116
Моя доча интервью дает. :girl_in_love:
Жалко не долго ходить осталось, скоро в школу.

Alisinia

Цитата: Очень счастливая от октября 26, 2011, 14:51:27
Alisinia, вроде и ты с малышкой в сюжете засветились))). Молодцы, занимаетесь уже ;). А когда студия то начнет официально  работать?
так прикольно вы меня знаете, а я вас нет вроде ::).а это в каком сюжете эфировском?мы то сами не видели на чаллы-тв мы засветились секунду в сенсорной комнате только.про струдию: еще пока нет.
мечты сбываются!!!!!!!

Очень счастливая

Цитата: Alisinia от октября 26, 2011, 20:17:58
так прикольно вы меня знаете, а я вас нет вроде ::).а это в каком сюжете эфировском?мы то сами не видели на чаллы-тв мы засветились секунду в сенсорной комнате только.про струдию: еще пока нет.
Знаешь-знаешь, у тебя старшая с моим сыном почти  ровесники и тезки, и младшие тоже почти ровесники))). В каком сюжете не помню, вы там с малышами до годика в кружочке занимались чем-то)))

Малиновка

Мы в очереди уже 253, причём увеличивается она не за счёт льготников, а растёт исключительно общая. :'( :'( :'(
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от октября 27, 2011, 10:25:44
Мы в очереди уже 253, причём увеличивается она не за счёт льготников, а растёт исключительно общая. :'( :'( :'(
Общая растёт, это за счёт переводников что ли ????, Ужас.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от октября 27, 2011, 11:23:12
Общая растёт, это за счёт переводников что ли ????, Ужас.
Наверное, за две недели не добавилось ни одного льготника, а  вот общая... Ты свою льготу подтвердила?

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от октября 27, 2011, 11:25:18
Наверное, за две недели не добавилось ни одного льготника, а  вот общая... Ты свою льготу подтвердила?
Нет ещё, всё доехать не могу, а муж говорит можно в УВД просто заявление написать...мне кажется самой съездить надо, как то увереннее буду))).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Малиновка

Если поедешь, посмотри, пожалуйста, у них на стенде бумажка со списком льготников ещё висит или нет? ::)

ЛАВАНДА

Хорошо посмотрю обязательно ;).

elena-gimaz

Льготу бюджетникам отменили, остались только федеральные льготники. Я так думаю они решили раз зарплату повысили, можно льгот лишать.
:girl_cray1:
Теперь придется третьего родить, чтобы второго в садик устроить ???

Малиновка

Цитата: elena-gimaz от октября 27, 2011, 16:25:11
Льготу бюджетникам отменили, остались только федеральные льготники. Я так думаю они решили раз зарплату повысили, можно льгот лишать.
:girl_cray1:
Теперь придется третьего родить, чтобы второго в садик устроить ???
А нам и зарплату не повысили, и льготу отменили. :'( Тоже думаю уже, что третьего рожать надо будет чтобы второго в садик отдать. Только вот боюсь, пока рожу и эту льготу отменят. ;D ;D ;D

Алинка

Цитата: Малиновка от октября 27, 2011, 16:36:06
А нам и зарплату не повысили, и льготу отменили. :'( Тоже думаю уже, что третьего рожать надо будет чтобы второго в садик отдать. Только вот боюсь, пока рожу и эту льготу отменят. ;D ;D ;D

а потом четвертого чтобы третьего в садик отдать  ;D ;D ;D

Малиновка

Цитата: Алинка от октября 27, 2011, 17:37:02

а потом четвертого чтобы третьего в садик отдать  ;D ;D ;D
Может тогда лучше мужа усыновить, сплошная выгода: и рожать не надо, и многодетная мама и ещё как мама-одиночка льготы получу! ;D ;D ;D

Alisinia

девочки, а одна группа весной в 104 саду будет набираться это наверное ясли да будут?или 3 летки?
мечты сбываются!!!!!!!

tan07ya

Цитата: Alisinia от октября 27, 2011, 18:56:51
девочки, а одна группа весной в 104 саду будет набираться это наверное ясли да будут?или 3 летки?
я у заведующей интересовалась. сказали что скорей всего будут ясли.
а кто знает сколько летом групп из 98-го выпустят??? там трехлеток наверное явно наберут раз в этом году набора небыло.

художница

Цитата: tan07ya от октября 27, 2011, 20:33:05
я у заведующей интересовалась. сказали что скорей всего будут ясли.
а кто знает сколько летом групп из 98-го выпустят??? там трехлеток наверное явно наберут раз в этом году набора небыло.

в 98 саду одна группа выпускная будет. это точно
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

elena-gimaz

Нас вчера воспитатель наконец в садик пригласила, а то мы с июля дома сидим. Осталось анализы сдать и во вторник пойдем на 3 часа. УРА!!!!!!

alisa-120

Цитата: elena-gimaz от октября 28, 2011, 12:05:21
Нас вчера воспитатель наконец в садик пригласила, а то мы с июля дома сидим. Осталось анализы сдать и во вторник пойдем на 3 часа. УРА!!!!!!
а вы какая группа?

Алинка

А я путевку забрала в Алсу с 01.11 пойдем в 104.Вот только питание будет ли с 01.11  :(  Он после двух выходных идти в садик не хочет,а тут по 3 часа.....подумает  :mail:  ага значит может и раньше забирать  :D

elena-gimaz

Алёля

Цитата: Алинка от октября 28, 2011, 13:43:07
А я путевку забрала в Алсу с 01.11 пойдем в 104.Вот только питание будет ли с 01.11  :(  Он после двух выходных идти в садик не хочет,а тут по 3 часа.....подумает  :mail:  ага значит может и раньше забирать  :D
а в УДО ездили написали на путевке переведены в 104 садик? там сегодня компюьтеры не работали, у меня мама ездила, ей на честном слове поверили, написали)))теперь ждем открытие кухни...

Алинка

Цитата: Алёля от октября 28, 2011, 15:27:14
а в УДО ездили написали на путевке переведены в 104 садик? там сегодня компюьтеры не работали, у меня мама ездила, ей на честном слове поверили, написали)))теперь ждем открытие кухни...

Да сегодня съездила,она мне от руки только написала переведены в 104 сад и в журнале своем отметила.а в компьютере она проверила...я была в 12 часу.
Сходила я в садик,отдала путевку,и к медсестре зашла.До сих пор не знают будет ли питание с 1.11  :( Принесите говорит сок,печеньки...на пару часов оставьте  :) Я хотела кухню дождаться и потом на полный день отдать,а потом подумала что у меня есть возможность первое время его на 2 часа оставлять.Все-таки новые друзья,новые воспитатели,тяжеловато будет сразу на полный день оставить.Я уж его потихоньку подготавливала что скоро в новый садик пойдем,вроде реагировал нормально,даже интерес был какой-то,а тут на днях говорит :  :ireful: воспитатель и нянечка(с Алсу) с ним идут   ;D

Алёля

Девочки, вот что нашла может конечно вы уже это читали ?
Льготные путевки в детсады в Челнах вслед за ветеранами боевых действий вынуждены были отменить и бюджетникам, то есть учителям, врачам и другим работникам муниципальных и республиканских учреждений. На сайте нашей газеты челнинцы спрашивали – на каком основании они остались без льгот?
В управлении дошкольного образования объяснили, что льгот челнинцы, как и остальные татарстанские бюджетники, лишились из-за их отсутствия в федеральном законодательстве. По приказу Министерства образования и науки РТ от 8 сентября 2011 года был утвержден регламент «Постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады)». В документе определен перечень льготных категорий граждан, претендующих на внеочередное получение путевки в дошкольное учреждение, установленный Федеральным законодательством, – бюджетников в нем нет. В итоге пришлось перекраивать очередь на получение путевок в детсады – бюджетники сдвинулись в ней вниз.

Но сейчас в Челнах и республике предпринимаются меры по возвращению льгот сотрудникам бюджетных организаций. Так, Министерство образования и науки республики разработало проект Указа Президента РТ «О преимущественном обеспечении местами детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», в котором предусмотрены льготы на получение путевок в детсады «педагогическим  работникам,  младшим воспитателям (помощникам воспитателей)». В настоящее время проект Указа находится на рассмотрении в Кабинете министров. Если его примут, льготу вернут сотрудникам детских садов, утверждают в управлении дошкольного образования.

Как будет с остальными категориями бюджетников, не ясно. Наша газета будет следить за развитием ситуации.

может кто себя узнает)))