• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Яна

Цитата: eteress от октября 18, 2011, 20:20:11
Меня тоже интересует данная тема - мы 72 в 104 - не хочется в старые садики идти
Тут наверное также, как и со строительством школы нужно делать- сначала мэр, образование, строительство и финансы( http://nabchelny.ru/executive_committee/s_107/ ) , потом с этими ответами- Казань.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Aigulka B.

Цитата: Малиновка от октября 18, 2011, 20:17:46
Да, слышала. Вот здесь можно почитать поподробнее https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=896.0. Муж в обществе узнавал об этом, думаю нам мало, что светит. В год выдают около  30 сертификатов, а на очереди стоит больше трёх тысяч человек, при этом для постановки на учёт должна быть нехватка жилой площади.
а вы встали в очередь?

Радуга

Цитата: pups от октября 18, 2011, 17:51:07
Мы в старшей группе и нам сказали, что будет  по ВАСИЛЬЕВОЙ
мы в средней, нам тоже сказали что обучение будет по Васильевой.  Если бы был выбор, конечно же, перешли бы в другую группу по другой программе, но нас просто поставили перед этим фактом, и сказали, что так как все группы переполнены, возможности перевода нет.

Малиновка

Цитата: Aigulka B. от октября 18, 2011, 20:40:46
а вы встали в очередь?
Нет пока, никак не могу решить стоит ли заморачиваться со сбором документов. У нас после получения квартиры по СИ полная обеспеченность кв. метрами, не хочется отвалить немаленькую сумму за справки в регпалате и обломаться, если документы не примут.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Aigulka B.

Цитата: Малиновка от октября 18, 2011, 21:07:06
Нет пока, никак не могу решить стоит ли заморачиваться со сбором документов. У нас после получения квартиры по СИ полная обеспеченность кв. метрами, не хочется отвалить немаленькую сумму за справки в регпалате и обломаться, если документы не примут.
я на всякий случай написала в блог от имени мужа, посмотрим что ответит наш мэр)))) а потом спрошу насчет кредита для покупки квартиры ну и про СИ

Малиновка

У вас муж ездил в общество ветеранов?

Aigulka B.

Цитата: Малиновка от октября 18, 2011, 21:25:20
У вас муж ездил в общество ветеранов?
нет еще, может завтра сможет, с работы не просто уехать, хочет отгул взять. Я читала изм. к ФЗ О ветеранах вот ссылка http://duma.consultant.ru/page.aspx?8550;969449, там написано что кв.м. д.б. не больше 18, а не 15...

Малиновка

у нас всё равно больше получается :(. Перед тем как ехать, пусть позвонит, этот человек не всегда на месте бывает.

Aigulka B.

Цитата: Малиновка от октября 18, 2011, 21:33:06
у нас всё равно больше получается :(. Перед тем как ехать, пусть позвонит, этот человек не всегда на месте бывает.
хорошо, спасибо. а у вас сколько квадратов. У нас 71,9 на 4-х

Малиновка

У нас на 4-х 102м плюс ещё доли в родительских квартирах, их при подсчёте тоже пристегнут. :(

Aigulka B.

Цитата: Малиновка от октября 18, 2011, 21:42:16
У нас на 4-х 102м плюс ещё доли в родительских квартирах, их при подсчёте тоже пристегнут. :(
да уж, у вас квадраты хвататют, у нас чуть-чуть не хватает, надеюсь посатвят в очередь. а список док-ов не скинете? ::)

Малиновка

У меня его нет к сожалению, можно взять в администрации района, но я слышала, что нужны все те же документы, что и на СИ.

Миланочка

Цитата: Леди Ночь от октября 18, 2011, 14:38:52
очень интересно, а вы родительница? может от групп зависит, мне другая родительница сказала, что по васильевой будут заниматься, т.к. воспитатели не знают других программ, а в какой-то группе уговорили воспитателя на тропинки, доплачивать только будут по 300 р
не знаю про воспитателей каких групп вы говорите,но не всяких набрали наверно в сад.Говорили же с опытом.А работавших восп по тропинкам есть в 10,8 и еще каких то гр.Они имеют сертификаты,что обучались этой программе,и предшк пора тоже есть...а300 р мы платим взнос каждый месяц за программу-
У нас все будет хорошо!..

Миланочка

Цитата: Танюша от октября 18, 2011, 12:31:43
очень хорошо :), а когда начнут по ней заниматься с открытия или со следующего года? Потому что нам на собрании сказали, что т.к.тетради не закупили заранее, а сейчас их в городе нет, то этот год будет по Васильевой.
Заниматься будут с открытия,тетради будут закупать.по традиционке остаются только ясли.....

Любопытная Светлана

Цитата: tan07ya от октября 18, 2011, 19:38:16
подскажите куда можно обратиться с вопросом о строительстве нового дет.сада нашем районе? может в ближайшее время у города не запланировано финансирование строительства данного объекта.
и вообще может стоит позаботиться и написать коллективное письмо о том что строительство второго дет. сада полностью не решило проблему с устройством детей в нашем районе, а ведь наши комплекса только расширяются.
насколько я поняла в 104 сад получили путевки в основном льготники и бюджетники и то не все, а ведь очередников из общейочереди гораздо больше.
кому интересно предлагаю обсудить данную тему
Чем смогу помогу,думаю нам тоже не достанется путевки.Как не посмотришь одни льготники,начинаешь чувствовать себя не уютно. Последний раз смотрела очередь мы были 95.
:)

zuko

Цитата: Алёля от октября 19, 2011, 10:18:19
мы в 13 группе, тоже вчера сообщили что будем заниматься по Тропинкам.... но одна воспитательница уж совсем молоденькая..........сказали что из средних групп ( а их 3) по тропинкам будем только мы заниматься....
Мы в 14 группе говорили, что по Васильевой. А когда открытие то вообще?

Миланочка

Девочки!!!!!!!!!!Точно известно-открытие д сада№104 состоится 25 октября в 09:з0.Приходите в праздничной одежде ,2ую обувь сказали нужно будет взять и шарики...

Малиновка

Цитата: Миланочка от октября 19, 2011, 11:56:49
Девочки!!!!!!!!!!Точно известно-открытие д сада№104 состоится 25 октября в 09:з0.Приходите в праздничной одежде ,2ую обувь сказали нужно будет взять и шарики...
А на открытие можно всем или только тем, кто в этом году  в садик идёт?

zuko

а кухня когда начнет работать?

Радуга

Здорово! Если с работы отпустят, то обязательно придем с ребенком!  O:-)

Алёля

ну почему не в выходной((((  я уже столько в октябре отпрашивалась, даже незнаю отпустят ли меня еще... а так хочется  на такой долгожданный праздник :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Миланочка

Цитата: zuko от октября 19, 2011, 12:59:00
а кухня когда начнет работать?
До 1 ноября будут ходить дети совсем не посещающие д.сад.А с 1 ноября должны все,сказала завед.значит и кухня будет работать.

Алинка

Цитата: Миланочка от октября 19, 2011, 14:33:27
До 1 ноября будут ходить дети совсем не посещающие д.сад.А с 1 ноября должны все,сказала завед.значит и кухня будет работать.

мне тоже воспитательница говорила с ноября кухня будет.

eteress

Нашла про новый детсад в 35 к-се. http://gilfondrt.ru/realization/buildobjects раздел дома 35-10 есть генплан города - там сад на 240 мест.
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

tan07ya

Цитата: eteress от октября 19, 2011, 19:04:09
Нашла про новый детсад в 35 к-се. http://gilfondrt.ru/realization/buildobjects раздел дома 35-10 есть генплан города - там сад на 240 мест.
а по плану 36 комплекса рядом с 36/2/2 тоже ведь дет сад должен быть?