• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

madam Danthes

А я вот не сняла садики 31 комплекса...И хотя приоритетным у нас указан 104, боюсь, выдадут нам туда путевку и все...Мотивируют тем что мест нет .... :'(

eteress

Цитата: Любопытная Светлана от октября 17, 2011, 23:03:45
Я тоже переживаю ,как  выдадут путевку, вот если мест нет.  :wall: :wall:  А вообще ,в группах сколько ребятишек????Может нам повезет и на пустыре нашего дома построют еще один детский садик ???
Напротив 36-3-1 через Раскольникова в 35 будет еще один садик на 240 детей
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Миланочка

Наши дети в 104 саду будут заниматься по 3 развивающим программам: предшкольная пора,школа 2100 и тропинки.Последняя считается самой приоритетной.Васильевской программы т.е. традиционной в 104 не будет, т к "Бэлэкэч" считается центром развития ребенка. :)
У нас все будет хорошо!..

Танюша

Цитата: Миланочка от октября 18, 2011, 12:26:24
Наши дети в 104 саду будут заниматься по 3 развивающим программам: предшкольная пора,школа 2100 и тропинки.Последняя считается самой приоритетной.Васильевской программы т.е. традиционной в 104 не будет, т к "Бэлэкэч" считается центром развития ребенка. :)
очень хорошо :), а когда начнут по ней заниматься с открытия или со следующего года? Потому что нам на собрании сказали, что т.к.тетради не закупили заранее, а сейчас их в городе нет, то этот год будет по Васильевой.

Малиновка

Вчера муж ездил в общество ветеранов БД, если рзультаты кому-нибудь интересны, расскажу.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от октября 18, 2011, 12:53:30
Вчера муж ездил в общество ветеранов БД, если рзультаты кому-нибудь интересны, расскажу.
Конечно интересны, го-во-рииии ;).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Aigulka B.

Цитата: ЛАВАНДА от октября 18, 2011, 13:10:47
Да очень интересно, расскажи пож-та

Малиновка

Цитата: Aigulka B. от октября 18, 2011, 13:40:30
Да очень интересно, расскажи пож-та
Цитата: ЛАВАНДА от октября 18, 2011, 13:10:47
Рассказываю. Федеральным законом льгота для нас не была предусмотрена, предоставлялась она по договорённости с исполкомом. Какая-то штучка накапала в прокуратуруи льготу отменили. Председатель общества ветеранов БД написал письмо мэру и президенту РТ, результаты потом сообщат. Муж заодно написал заявление о вступление в это общество и обращение с просьбой оказать содействие в получении путёвки в детский сад. Мне кажется, вам стоит или сами в общество съездить или мужей отправить. Кстати, мой был первый мужчина, до этого только жёны приходили. ;D ;D ;D

Aigulka B.

Цитата: Малиновка от октября 18, 2011, 14:25:46
Рассказываю. Федеральным законом льгота для нас не была предусмотрена, предоставлялась она по договорённости с исполкомом. Какая-то штучка накапала в прокуратуруи льготу отменили. Председатель общества ветеранов БД написал письмо мэру и президенту РТ, результаты потом сообщат. Муж заодно написал заявление о вступление в это общество и обращение с просьбой оказать содействие в получении путёвки в детский сад. Мне кажется, вам стоит или сами в общество съездить или мужей отправить. Кстати, мой был первый мужчина, до этого только жёны приходили. ;D ;D ;D
адрес напиши пож-та

Леди Ночь

Цитата: eteress от октября 18, 2011, 10:59:59
Напротив 36-3-1 через Раскольникова в 35 будет еще один садик на 240 детей

ну это же будет не по взмаху волшебной палочки и наверное не к следующему учебному году даже?

Малиновка

56/07. Это здание школы-интерната, в этом же здании ещё отдел опёки находится. Работает с 8 до 17, перерыв с 12 до 13, телефон 58-56-72.

Малиновка

Цитата: Леди Ночь от октября 18, 2011, 14:31:04
ну это же будет не по взмаху волшебной палочки и наверное не к следующему учебному году даже?
Могут и успеть к новому учебному году, 104-ый садик начали строить в феврале, а сейчас он уже готов практически. Открытие наверное задерживают из-за отпуска президента.

Aigulka B.

Цитата: Малиновка от октября 18, 2011, 14:31:43
56/07. Это здание школы-интерната, в этом же здании ещё отдел опёки находится. Работает с 8 до 17, перерыв с 12 до 13, телефон 58-56-72.
спасибо, отправлю мужа)))

Леди Ночь

очень интересно, а вы родительница? может от групп зависит, мне другая родительница сказала, что по васильевой будут заниматься, т.к. воспитатели не знают других программ, а в какой-то группе уговорили воспитателя на тропинки, доплачивать только будут по 300 р

Леди Ночь

Цитата: Малиновка от октября 18, 2011, 14:36:22
Могут и успеть к новому учебному году, 104-ый садик начали строить в феврале, а сейчас он уже готов практически. Открытие наверное задерживают из-за отпуска президента.
а где-нибудь еще есть информация об этом потенциальном садике? хотя мы планировали летом уже пойти в садик, но можно и до осени подождать, если действительно будет

Малиновка

Цитата: Леди Ночь от октября 18, 2011, 14:40:54
а где-нибудь еще есть информация об этом потенциальном садике? хотя мы планировали летом уже пойти в садик, но можно и до осени подождать, если действительно будет
Это у Eteress надо узнать, я не в курсе. ::)

pups

Мы в старшей группе и нам сказали, что будет  по ВАСИЛЬЕВОЙ

eteress

Цитата: Малиновка от октября 18, 2011, 14:46:05
Это у Eteress надо узнать, я не в курсе. ::)
на генплане города есть там садик сейчас не помню где точно,ногде то на сайте ГЖФ видела.
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

yuliyushka

Ужас,после отмены льготы мы в стали в 100 садик 113,в остальные два 244 и 235.
и будем мы жить долго и счастливо.....

tan07ya

подскажите куда можно обратиться с вопросом о строительстве нового дет.сада нашем районе? может в ближайшее время у города не запланировано финансирование строительства данного объекта.
и вообще может стоит позаботиться и написать коллективное письмо о том что строительство второго дет. сада полностью не решило проблему с устройством детей в нашем районе, а ведь наши комплекса только расширяются.
насколько я поняла в 104 сад получили путевки в основном льготники и бюджетники и то не все, а ведь очередников из общейочереди гораздо больше.
кому интересно предлагаю обсудить данную тему

Малиновка

Мне кажется, с этим вопросом к мэру обращаться надо, тут была ссылка на его блог.

Aigulka B.

Цитата: Малиновка от октября 18, 2011, 14:31:43
Спасибо за инфу. Слышали ли вы о ветеранском сертификате на улучшение жилищных условий положенном для участников БД в Чечне? Я слышала что эта сумма примерно 700-900 т.р.

Леди Ночь

Цитата: tan07ya от октября 18, 2011, 19:38:16
подскажите куда можно обратиться с вопросом о строительстве нового дет.сада нашем районе? может в ближайшее время у города не запланировано финансирование строительства данного объекта.
и вообще может стоит позаботиться и написать коллективное письмо о том что строительство второго дет. сада полностью не решило проблему с устройством детей в нашем районе, а ведь наши комплекса только расширяются.
насколько я поняла в 104 сад получили путевки в основном льготники и бюджетники и то не все, а ведь очередников из общейочереди гораздо больше.
мне интересна эта тема. надеялась пройти по льготе в единственную группу на след. год, но не будет льготы мы не пройдем.

Малиновка

Цитата: Aigulka B. от октября 18, 2011, 20:09:23
Спасибо за инфу. Слышали ли вы о ветеранском сертификате на улучшение жилищных условий положенном для участников БД в Чечне? Я слышала что эта сумма примерно 700-900 т.р.
Да, слышала. Вот здесь можно почитать поподробнее https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=896.0. Муж в обществе узнавал об этом, думаю нам мало, что светит. В год выдают около  30 сертификатов, а на очереди стоит больше трёх тысяч человек, при этом для постановки на учёт должна быть нехватка жилой площади.

eteress

Цитата: tan07ya от октября 18, 2011, 19:38:16
Меня тоже интересует данная тема - мы 72 в 104 - не хочется в старые садики идти