• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Aigulka B.

нач.удо вроде как новый человек и работает всего то 2 месяца

Малиновка

Цитата: Aigulka B. от октября 12, 2011, 20:16:32
нач.удо вроде как новый человек и работает всего то 2 месяца
Работает всего 2 месяца, но уж своим волевым решением постановил, что до него путёвки по ошибки выдавали, далеко пойдёт >:D >:D >:D
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Aigulka B.

походу точно придеться выйти с пикетом к приезду президента по случаю открытия садика  >:D с надписями на транспорантах: "ВЕРНИТЕ БЫДЛУ ЛЬГОТЫ", т.к.  для муниципалитета мы являемся быдлом.

zuko

просто кошмар какой-то, нет слов! Даже на вопросы нормально ни кто ответить не может!
Муж (без одной ноги, >:D уч. боев.действий) говорит значит не залслужил! Что творится???

Малиновка

Написала в блог мэра, но не ему напрямую, а Максиму Фёдорову, от Шайхразиева всё равно конкретного ответа не добьёшься.

Малиновка

Айгуль, вам мэр ответил в блоге: 
Василь Шайхразиев пишет:

12 Октября 2011 в 19:55

Дорогая Айгуль. Электронная очередь работает в республике с весны. Этот вопрос постоянно поднимался в блоге. Столько было обсуждении, предложении, ответов. Все правильно написано в регламенте муниципалитета. Если Вы конкретно по себе, необходимо посмотреть в управлении образования, или обратиться. Председатель комиссии Халимов Р.М.

художница

Цитата: Малиновка от октября 12, 2011, 20:52:57
Написала в блог мэра, но не ему напрямую, а Максиму Фёдорову, от Шайхразиева всё равно конкретного ответа не добьёшься.

а можно ссылочку на этот блог мэра? почитать хочется
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Aigulka B.

да, конечно http://mer.nabchelny.ru/2011/09/19/одна-из-важнейших-потребностей/#comment-4736

Aigulka B.

Цитата: Малиновка от октября 12, 2011, 21:00:00
Айгуль, вам мэр ответил в блоге: 
Василь Шайхразиев пишет:

12 Октября 2011 в 19:55

Дорогая Айгуль. Электронная очередь работает в республике с весны. Этот вопрос постоянно поднимался в блоге. Столько было обсуждении, предложении, ответов. Все правильно написано в регламенте муниципалитета. Если Вы конкретно по себе, необходимо посмотреть в управлении образования, или обратиться. Председатель комиссии Халимов Р.М.
Ужас, ответа так и нет >:D

Малиновка

Айгуль, как вам ответ мэра и что думаете дальше делать?

Aigulka B.

ответ не удовлетворил меня, нет конкретных ответов на конкретные вопросы. Думаю буду общаться только с Федоровым Максимом, может он что-нибудь прояснит для нас всех, он сам предложил подумать как можно нам помочь

Aigulka B.

Василь Шайхразиев пишет:

12 Октября 2011 в 20:04

Предлагаю посмотреть решение городского совета 13/13 от 25 августа 2011.

Почитайте, но там ничего нет конкретного по нашим вопросам

Малиновка

Цитата: Aigulka B. от октября 12, 2011, 21:07:16
ответ не удовлетворил меня, нет конкретных ответов на конкретные вопросы. Думаю буду общаться только с Федоровым Максимом, может он что-нибудь прояснит для нас всех, он сам предложил подумать как можно нам помочь
Я тоже буду общаться с Фёдоровым, если он мне ответит. Я решила ещё у казанцев поинтересоваться оставилиим льготу или нет, будем выяснять, это наши самоуправством занимаются или действительно по всему Татарстану отменяют.
Из Казани мне ответили, что ветераны стоят как льготники, но, якобы, их тоже переведут в общую потому, как такой льготы нет.

Aigulka B.

Василь Шайхразиев пишет:

12 Октября 2011 в 20:31

На сайте города не смог найти, завтра напишу. Это распоряжение исполкома, где льготниками определены только дети бюджетных работников. . Мы с этого года, при достижении трех летнего возраста, местами в детсады обеспечиваем всех, не зависимо – льготник или общая очередь.

Aigulka B.

из ответа В.Г. следует, что бюджетникам льготы не отменены

Aigulka B.

Цитата: Малиновка от октября 12, 2011, 21:14:07
Я тоже буду общаться с Фёдоровым, если он мне ответит. Я решила ещё у казанцев поинтересоваться оставилиим льготу или нет, будем выяснять, это наши самоуправством занимаются или действительно по всему Татарстану отменяют.
Из Казани мне ответили, что ветераны стоят как льготники, но, якобы, их тоже переведут в общую потому, как такой льготы нет.
раз льготы нет, а почему тогда раньше была эта льгота, все это странно.
вот тебе и политика :-[

Малиновка

Вот список льготных категорий с портала городских услуг по РТ:
Дети - инвалиды (Указ Президента РФ №1157 от 2.10.1992 О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов)
Дети военнослужащих (ФЗ РФ №76 от 27.05.1998 О статусе военослужащих)
Дети судей (ФЗ РФ №3132-1 от 26.06.1992 О статусе судей в Российской Федерации)
Дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (ФЗ РФ №1244-1 от 15.05.1991 О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС)
Дети из многодетных семей (Указ Президента РФ №431 от 5.05.1992 О мерах социальной поддержке многодетных семей)
Семьи, в которых хотя бы один родитель - инвалид (Указ Президента РФ №1157 от 2.10.1992 О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов)
Дети сотрудников дошкольных образовательных учреждений (Постановление Набережных Челнов № 3396 от 25 мая 2010 г.)
Дети прокуроров и сотрудников Следственного комитета (ФЗ РФ №2202-1 от 17.01.1992 О прокуратуре РФ)
Дети сотрудников полиции (ФЗ РТ №3 от 7.02.2011 О полиции)

Aigulka B.

получаеться, уч.боевых действий в пролете..... :-[
посмотрим что ответит федоров

Aigulka B.

получаеться, это решение муниципалитета. А они решили отменить эту льготу.
сами дали, сами забрали

Малиновка

Я регламент ещё раз просмотрела, по всей видимости они руководствовались законом о статусе военнослужащий, сейчас попробую его найти, может что-нибудь конкретное есть.

Aigulka B.

Малиновка, а вы читатет блог, мэр отвечает не уставая)))))

Малиновка

Отвечать-то отвечает, только я так и не увидела ответа на два вопроса: на каком основании льготу предоставляли и на каком основании её отменили. Я теперь не представляю, когда у меня ребёнок в садик попадёт, мы по общей очереди 239-ые. :'( :'( :'( :'( :'(

Aigulka B.

Цитата: Малиновка от октября 12, 2011, 22:32:12
Отвечать-то отвечает, только я так и не увидела ответа на два вопроса: на каком основании льготу предоставляли и на каком основании её отменили. Я теперь не представляю, когда у меня ребёнок в садик попадёт, мы по общей очереди 239-ые. :'( :'( :'( :'( :'(
но он же отвечает, что 100% все получат путевки в 3 года, он не понимает, что в 104-й садик например очень очень много желающих

Малиновка

Цитата: Aigulka B. от октября 12, 2011, 22:33:33
но он же отвечает, что 100% все получат путевки в 3 года, он не понимает, что в 104-й садик например очень очень много желающих
У него вообще очень странное представление о детских садах :o :o :o

Aigulka B.

он что не в курсе скока детей только по нашему комплексу и сколько еще родиться малышей, и это ведь единственный садик на 36, 35 к-сы