• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Алёля

Сейчас звонила воспитательнице в 104 садик сказала что каждый день обещают открытие садика... а завтра пригласила на родительское собрание, обязательно пойду.... потом расскажу кому интересно)))

Танюша

Цитата: Алёля от октября 11, 2011, 11:40:27
Сейчас звонила воспитательнице в 104 садик сказала что каждый день обещают открытие садика... а завтра пригласила на родительское собрание, обязательно пойду.... потом расскажу кому интересно)))
нам вчера сказала наша воспитательница, что по 3 часа начнут детей принимать с 17 октября, а на полный день только с 1 ноября. У нас уже было род. собрание, все как обычно, сказали что надо купить, какая форма будет для физкультур, выбрали род. комитет и все.

elena-gimaz

Цитата: Малиновка от октября 09, 2011, 19:30:13
В 104-ый. Дата подачи заявления 31.05.2011г. Пока льгота была, я вообще не парилась по поводу путёвки, теперь, видимо, придётся как бюджетнику получать.

Дозвонилась сегодня в УДО, льготу отменили по всему Татарстану, пока оставили бюджетников и сотрудников полиции, но и им тоже могут оменить. Очень весело мне стало! :hang: :hang: :hang: :hang:
Из-за этих льгот только и бьешься в этой школе с утра до вечера за гроши, и в праздники и в выходные, кругом учитель виноват за все отвечает, конечно, обидно. нам так в 13 году в садик, 170 в очереди, так еще и вниз спускаемся каждый день, хоть и бюджетники. :ireful:

Малиновка

Ну, ладно, хотят отменить льготу, на здоровье. Ну не задним же числом её отменять, отменили бы для тех, кто сейчас в очередь встаёт, чтобы мамы знали, из роддома выписалась, сразу на очередь в детский сад вставать надо. :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Aigulka B.

а кто-нибудь знает на каком основании отменили льготы? видели документы?

Миланочка

Цитата: Алёля от октября 11, 2011, 11:40:27
104 садик вроде (на 95% точная информация,как мне сегодня сказали)открывается на этой неделе ,в субботу :)
У нас все будет хорошо!..

Алёля

Цитата: Миланочка от октября 11, 2011, 18:05:49
104 садик вроде (на 95% точная информация,как мне сегодня сказали)открывается на этой неделе ,в субботу :)
Спаибо за приятную новость)))) обязательно надо прийти на открытие...

Аниса Иванова

Девочки, если узнаете когда точная дата открытия садика и во сколько, напишите пож.  :-*

Малиновка

Цитата: Aigulka B. от октября 11, 2011, 16:31:42
а кто-нибудь знает на каком основании отменили льготы? видели документы?
Я хочу на днях в УДО съездить разобраться, как что узнаю, напишу обязательно!

Народ! Кто стоит как бюджетник, проверьте свои очереди, я сейчас смотрела, категория "бюджетники" исчезла, остались многодетные, дети-инвалиды и полицейские. Оказывается льгота есть ещё у детей судей, прокуроров и сотрудников Следственного комитета! :ireful: :ireful: :ireful:

Аниса Иванова

Цитата: Малиновка от октября 12, 2011, 13:51:08
Я хочу на днях в УДО съездить разобраться, как что узнаю, напишу обязательно!

Народ! Кто стоит как бюджетник, проверьте свои очереди, я сейчас смотрела, категория "бюджетники" исчезла, остались многодетные, дети-инвалиды и полицейские. Оказывается льгота есть ещё у детей судей, прокуроров и сотрудников Следственного комитета! :ireful: :ireful: :ireful:
я не могу посмотреть, у меня стоит подтверждение льгот (как бюджетник)- профком доки должна донести на малышку

LanaSvet

И с бюджетников льготу сняли сегодня.
36/4/3 3 подъезд

Выиграли!!!Замелекесье 21/33

Аниса Иванова

Цитата: LanaSvet от октября 12, 2011, 14:36:46
И с бюджетников льготу сняли сегодня.
>:D >:D >:D вот уроды!!

Малиновка

Похоже, они хотят чтобы теперь мамаши с детьми на пикет вышли!!! >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D

Aigulka B.

Цитата: Femida от октября 12, 2011, 14:38:10
>:D >:D >:D вот уроды!!
ну вообще ужас, на каком основании то отменили?

художница

Я ВОТ начала работать в садике,  по электр.очереди я продвинусь из общей очереди на верх? я ж бюджетник теперь. надо отнести в удо справку, что работаю в саду? кто-нить знает ответы на мои вопросы?
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Малиновка

Цитата: художница от октября 12, 2011, 18:26:42
Я ВОТ начала работать в садике,  по электр.очереди я продвинусь из общей очереди на верх? я ж бюджетник теперь. надо отнести в удо справку, что работаю в саду? кто-нить знает ответы на мои вопросы?
Льготу для бюджетников отменили, теперь не имеет значения работаешь в бюджете или нет. :'( :'( :'(
На открытие 104 садика ожидется президент Татарстана, может стоит сходить, поинтересовать почему льготы убрают? Кто как думает?

художница

Цитата: Малиновка от октября 12, 2011, 19:11:38
Льготу для бюджетников отменили, теперь не имеет значения работаешь в бюджете или нет. :'( :'( :'(
На открытие 104 садика ожидется президент Татарстана, может стоит сходить, поинтересовать почему льготы убрают? Кто как думает?

спасибо за ответ! а разве сотрудники садика не впереди всех всегда?

художница

девчонки! вот младшая пошла в садик. в соц.защиту нужно идти до 20-х числа месяца? там по очереди, записи, талоны? кто-нить ходил недавно?

Aigulka B.

вчера решила задать вопрос мэру об отмене льготы в блоге мэра, вот цитаты:
Aigul пишет:

11 Октября 2011 в 21:51

Василь Гаязович, я хотела спросить, а на каком основании отменили федеральную льготу на внеочередное получение путевки в детский сад? Ну не задним же числом её отменять, отменили бы для тех, кто сейчас в очередь встаёт, чтобы мамы знали,как только из роддома выписалась, сразу на очередь в детский сад вставать.
Ответить

Максим Фёдоров пишет:

11 Октября 2011 в 22:54

такие льготы не отменены, с чего вы это взяли?Единственное то, что родители сами должны вставать на очередь как только получают свидетельство о рождении ребенка. Никто их автоматом ставить на очередь не будет. А подтвердить льготу нужно предъявлением соответствующих документов в УДО.
Ответить

Aigul пишет:

12 Октября 2011 в 00:22

Забыла написать, мой муж является ветераном боевых действий и работает в бюджетной организации, в мае месяце 2011 года подали заявление в УДО на постановку в очередь для получения путевки в детский сад – предоставив подтверждающие льготы документы ( удостоверение ветерана БД и справку с места работы) – инспектор приняла один документ, удостоверение ветерана БД, объяснив это тем, что эта льгота приоритетнее. Нас поставили в очередь категория льготная. В сентябре месяце выяснилось, что эту льготу отменили и нас поставили в общую очередь. Я позвонила в УДО, и мне подтвердили, что эта льгота отменена и не действует. Я хотела бы прояснить – на каком основании отменили эту льготу, да еще и задним числом?
Ответить

Максим Фёдоров пишет:

12 Октября 2011 в 05:53

Задним числом у нас по конституции ничего делать нельзя. А вы уверенны что это федеральная льгота? Давайте дождемся здесь комментария кого нибудь из УДО (если они вообще о блоге знают). И раз у вас муж работник бюджетной сферы то пока он входит в льготную категорию. Я думаю вам нужно подойти к начальнику управления ДО, он вам поможет. Если не поможет то давайте вместе подумаем как вам помочь... дело тут темное конечно. Сколько лет вашему ребенку?
Ответить

Василь Шайхразиев пишет:

12 Октября 2011 в 18:30

Правила определения льготников в дошкольные учреждения – это полномочия муниципалитета. Вы имеете право обратиться в комиссию исполкома. При наличии основании, Вас имеют право поставить в льготный список.

Максим Федоров - это председатель постоянной комиссии по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению

Малиновка

Цитата: художница от октября 12, 2011, 19:29:15
спасибо за ответ! а разве сотрудники садика не впереди всех всегда?
Теперь уже нет, единственное, что возможно, раньше рйководство садика могло отправить служебное письмо в УДо с просьбой предоставить служебную путёвку для сотрудника, причём необязатльно в том же саду, но и это могли отменить уже. Я раньше на работе, как раз такие документы оформляла для сотрудников, но сейчас больше года в декрете, так что не особо в курсе нововведний.

Малиновка

Цитата: Aigulka B. от октября 12, 2011, 19:48:04
Василь Шайхразиев пишет:

12 Октября 2011 в 18:30

Правила определения льготников в дошкольные учреждения – это полномочия муниципалитета. Вы имеете право обратиться в комиссию исполкома. При наличии основании, Вас имеют право поставить в льготный список.

Максим Федоров - это председатель постоянной комиссии по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению
Я звонила в УДО, мне ответили, что льготу для детей ветеранов боевых действий отменили по всей республике. Мне кажется, нужно выяснить на основании каких документов эта льгота предоставлялась нам раньше и от этого уже дальше действовать, потому что ВБД относЯтся к федеральным льготникам и муниципалитеты не имеют права отменять федеральные льготы. а с Максимом Фёдоровым вы переписывались тоже в блоге мэра?

Aigulka B.

да, он ответил мне, хотя ответа ждала от мэра. вот хочу задать вопрос как муниципалитет может отменить федеральную льготу. ответ мэра меня совсем не удовлетворяет. нужно капать 8), на свой вопрос так ответа и не получила
вот ссылка в блог мэра
http://mer.nabchelny.ru/2011/09/19/одна-из-важнейших-потребностей/

Малиновка

Ответ мэра стандартная отписка, можно попробовать в УДО выснить на каком основании её отменили. Если у меня получится в пятницу в УДО поеду.

Aigulka B.

мой муж был у начальника УДО, тот ответил что в ФЗ "О ветеранах" не указано конкретно что можно получить внеочереди садик, а на вопрос почему раньше давали путевки он ответил, что это была ошибка, мол без основания выдавали путевки, вот так вот.

Малиновка

Надо этот ответ в блог мэра отправить, может он заинтересуется почему в управлении по ошибке путёвки выдавали больше пяти лет.

Айгуль, скиньте, пожалуйста, ссылку на блог мэра, хочу тоже написать ему пару слов.