• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

мамулик

Цитата: eteress от августа 04, 2011, 11:00:03
Сегодня съездила в УДО - сказали что ясельные 4 группы в 104 уже сформированы и мы (август и октябрь 2009) туда не попадаем :D :D :D :D :D, а я так надеялась на новый садик :-[ :-[ :-[
Мне еще в начале июля сказали, что ясельные группы уже сформированы и мы уже не попадаем. Мы в очереди 21, вчера стали 20. Это что означает, что путевки все таки кому-то дают?
А вы какие в очереди на перевод стоите?
Кстати выше говорилось, что ясельных групп будет 6.

QWER

Цитата: мамулик от августа 05, 2011, 21:25:49
Я специально просила заведующую при поступлении в дет сад, чтобы сына зачислили в русскую группу, так как хоть он по отцу татарин, но разговариваем мы в семье по русски. А получилось в итоге, что в русской группе оба воспитателя и няня татарочки. Одна из воспитательниц говорит все время по татарски. Я ей говорю, что я не понимаю. Такое ощущение, что она меня не понимает и продолжает говорить по татарски. Няня тоже по татарски все время говорит. Я конечно не против, чтобы ребенок выучил родной язык, но ведь туда ходят дети и из русских семей. ВОТ ТАКАЯ У НАС РУССКАЯ ГРУППА.
моя подруга русская и муж ее тоже, так она все мечтала дочку в татарскую группу отдать, потому что знает как трудно потом в школе дается тат.яз, а тут хоть азы. домашку мы вместе делали, по телефону.
племянник ходил в тат. группу, разговаривал до 5 класса на татарском, потом все - пошла взрослая жизнь... русскому дети по-любому научатся, а вот чтобы  тат.яз хотя бы понять многим придется попотеть.

мамулик

Цитата: QWER от августа 05, 2011, 21:43:40
моя подруга русская и муж ее тоже, так она все мечтала дочку в татарскую группу отдать, потому что знает как трудно потом в школе дается тат.яз, а тут хоть азы. домашку мы вместе делали, по телефону.
племянник ходил в тат. группу, разговаривал до 5 класса на татарском, потом все - пошла взрослая жизнь... русскому дети по-любому научатся, а вот чтобы  тат.яз хотя бы понять многим придется попотеть.
Я с вами полностью согласна. Я хотела сказать, что , по моему мнению, в русской гр д.б. воспитатели хорошо разговаривающие на русском языке. Ведь ни кому не придет в голову поставить на татарскую группу воспитателя, который не говорит на татарском.

Sova

Цитата: ЗВЕЗДА. от августа 01, 2011, 12:51:30
Ну что вы сходили?
Только сейчас до интернета добралась ))) В УДО сказали, что у них все работает и мы как были 6-е, так и остались (а у меня до сих пор не показывает  >:() Сказали, что в этом году нам путевка не светит, зато на след.год 110% (это я и без них знаю).

Ирина-222

ув жители кто потерял документы синию сумку с желтой коёмкой  там свид о рожед,мед полис и многие другие документы подойдите в маг Камилла что в 37 к-се и оьратитесь к контролеру или менеджеру магазина.Или передайте пжл может кто слышал.

alfia19

что-нибудь не известно:когда откроют 104 сад? насчет кадров, там набирают  сотрудников?кто желает идти в сад работать?

Sweety

Цитата: alfia19 от августа 09, 2011, 21:47:51
что-нибудь не известно:когда откроют 104 сад? насчет кадров, там набирают  сотрудников?кто желает идти в сад работать?
100% садик откроют до выборов! по поводу приема на работу это в любом случае в УДО или к заведующей...

художница

Цитата: alfia19 от августа 09, 2011, 21:47:51
Ничего не слыхать об открытии. Устраиваюсь туда, резюме заполнила у заведующей. А кто-нибудь уже начал отрабатывать те 20 часов?
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Танюша

Цитата: художница от августа 09, 2011, 23:37:17
Ничего не слыхать об открытии. Устраиваюсь туда, резюме заполнила у заведующей. А кто-нибудь уже начал отрабатывать те 20 часов?
по поводу 20 часов: звонили заведующей, спросили надо ли идти отрабатывать, она сказала типа ждите звонка, пока ничего не надо делать, сама позвонит.

Аниса Иванова

Цитата: Танюша от августа 10, 2011, 07:45:19
по поводу 20 часов: звонили заведующей, спросили надо ли идти отрабатывать, она сказала типа ждите звонка, пока ничего не надо делать, сама позвонит.
А по какому номеру, не подскажите?

alfia19

Цитата: художница от августа 09, 2011, 23:37:17
20 часов отработка это для кого?для родителей? а вы кем устраиваетесь? и когда оставили резюме? а там для воспитателей еще есть места?

художница

Цитата: alfia19 от августа 10, 2011, 11:09:01
20 часов отработка это для кого?для родителей? а вы кем устраиваетесь? и когда оставили резюме? а там для воспитателей еще есть места?
Устраиваюсь няней. Резюме в середине июля заполнила. По поводу вакансий воспитателей я не в курсе. Подойдите к заведущей. Получается, если меня возьмут на работу, то буду отрабатывать, как работник.
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Радуга

Мамочки, не нужно заведующей агетировать про всякие отработки, тем более по 20 часов. Она же сама уже говорила, что не существует такого рода отработки. Про отработку говорила: "добровольно, кто сколько может". Если мы сами ей так активно предлагаем эти 20 часов, почему бы ей их нам не обязать.
А Открытые вакансии там есть: воспитатели с категориями, нянечки, муз.работник.

matreshka986

музработника уже взяли:))

79

Цитата: spes от августа 11, 2011, 14:23:31
Мамочки, не нужно заведующей агетировать про всякие отработки, тем более по 20 часов. Она же сама уже говорила, что не существует такого рода отработки. Про отработку говорила: "добровольно, кто сколько может". Если мы сами ей так активно предлагаем эти 20 часов, почему бы ей их нам не обязать.
А Открытые вакансии там есть: воспитатели с категориями, нянечки, муз.работник.
да вы будущие родители, как не можете понять, что без вашей помощи, детский сад так быстро не сдадут, и вообще, имели бы уважение к заведующей, таких поискать ещё надо, я работаю в дошкольном образовании уже 17 лет и с каждым годом родители всё больше хотят нахаляву поиметь детский сад, я бы таких родителей не хотела бы иметь в своей группе, вы просто не знаете как Светлана Александровна "болеет" за этот сад, как она ездила в Казань отвоевывать все положенные млн. руб., которые запланированы на строительство этого сада, как она борется с подрядчиками, чтобы всё было практично и современно, для ваших же детей, А ВАМ ЖАЛКО ПОРАБОТАТЬ 20 ЧАСОВ !!! ДЛЯ КОГО??? ДЛЯ СВОИХ ЖЕ ДЕТЕЙ! ПОЗОР ТАКИМ РОДИТЕЛЯМ!!! вам лучше посидеть на скамейке да поплевать семечки с пивом.

Радуга

Цитата: 79 от августа 12, 2011, 19:49:28
да вы будущие родители, как не можете понять, что без вашей помощи, детский сад так быстро не сдадут, и вообще, имели бы уважение к заведующей, таких поискать ещё надо, я работаю в дошкольном образовании уже 17 лет и с каждым годом родители всё больше хотят нахаляву поиметь детский сад, я бы таких родителей не хотела бы иметь в своей группе, вы просто не знаете как Светлана Александровна "болеет" за этот сад, как она ездила в Казань отвоевывать все положенные млн. руб., которые запланированы на строительство этого сада, как она борется с подрядчиками, чтобы всё было практично и современно, для ваших же детей, А ВАМ ЖАЛКО ПОРАБОТАТЬ 20 ЧАСОВ !!! ДЛЯ КОГО??? ДЛЯ СВОИХ ЖЕ ДЕТЕЙ! ПОЗОР ТАКИМ РОДИТЕЛЯМ!!! вам лучше посидеть на скамейке да поплевать семечки с пивом.
К Вашему сведению нам путевка в садик попалась не "нахаляву", а за 30000 рублей, еще 3 года назад. И Плюс к этим деньгам (спонсорской помощи) собирали по 6 тыс. рублей на пластиковые окна и нормальные двери (как материальная помощь садику). Для своих детей естественно ничего не жалко, и мы не против приходить помогать в уборке сада, только я считаю что строители должны в более-менее чистом виде садик сдавать. Лично для меня 20 часов: это 2 недели после работы с 19 до 23 часов (а вся домашняя работа придется на ночное время) . Многовато и тяжеловато после своей работы еще где-то работать.

Sweety

Цитата: 79 от августа 12, 2011, 19:49:28

Ей (т.е. заведующей и завхозу садика)по должности положено ездить добиваться, или и эту работу скинуть родителям, они выдержат это ведь для их детей....

тюльпан

а Я бы и поработала 20часов, только бы Место в садик дали ;), а то мы всё в очереди на перевод :'( :'( :'(

КаРо

Не могли бы вы мне подсказать, мы стоим на перевод, и уже вторую неделю "в обработке специалистами УО" Что это значит?

LenочКА

Здравствуйте! Подскажите пож. какие есть в Набережных Челнах частные дет. сады?

Sova

Цитата: КаРо от августа 15, 2011, 10:42:50
Не могли бы вы мне подсказать, мы стоим на перевод, и уже вторую неделю "в обработке специалистами УО" Что это значит?
Как здесь писали раньше, это скорее всего значит, что вас переведут.
Цитата: LenочКА от августа 16, 2011, 12:51:02
Где-то на ветке уже кто-то писал какие есть частные дет.сады. Полистайте, может найдете.
На память, могу сказать, что есть гимназия Давыдова, там есть дет.сад. Сейчас они переехали в 26-й к-с.Цена 6-6,5 т.р+питание.
В 32 к-се в частной школе есть дет. сад. Весной было 6,5 т.р. в месяц.
В 14/08-А - 8,5 т.р.

ЗВЕЗДА.

VeronikaF ну что у вас там с очередью все так же непоказывает?

Sova

Цитата: ЗВЕЗДА. от августа 16, 2011, 13:28:06
VeronikaF ну что у вас там с очередью все так же непоказывает?
Да, не показывает.

Julietta

Цитата: LenочКА от августа 16, 2011, 12:51:02
А нам тоже пришлось остановить свой выбор на частном садике. Так вот хочу посоветовать садик в деревне.  Нам очень понравилось, мы такого никак не ожидали. По цене 6000+2000 (питание). Остальное при встрече обговорите или по тел. Тел.9172772033 Ольга.

Sova

Цитата: Julietta от августа 16, 2011, 13:40:50
А нам тоже пришлось остановить свой выбор на частном садике. Так вот хочу посоветовать садик в деревне.  Нам очень понравилось, мы такого никак не ожидали. По цене 6000+2000 (питание). Остальное при встрече обговорите или по тел. Тел.9172772033 Ольга.
Как это "садик в деревне"?