• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

ЗВЕЗДА.

Цитата: Анфиска от июля 31, 2011, 15:31:56
Девочки, а номера садиков можно добавить по телефону? Только по этому можно звонить 38-83-63? Никаких других номеров нет? Вот думаю в 103 что ли в очередь встать? Там уже 2-хлетним дают путёвки, а мы до сих пор 12 в своей очереди в 60-ом комплексе. пока в 28-ом комп живём, потом на перевод встанем в 60-ый комплекс. или так не получится?
Там сказали что уже набрали!

Анфиска

Имеете ввиду какого возраста, нам нужно с 2 до 3-х, мы февраль 2009.

ЗВЕЗДА.

мы июль 2009 ! Сказали в ясли мест нет! Ну попробуйте добавить, только они сейчас трубку не берут почему то!

alfia19

не знаете когда 104 сад откроется говорили где-то 15 сентября,интересно успеют ли?

Ирина-222

Цитата: alfia19 от июля 31, 2011, 21:22:59
не знаете когда 104 сад откроется говорили где-то 15 сентября,интересно успеют ли?
да както я писала что сдача садика  в сент -окт и практически все тут так протиречиво твердили что нет такого не может быть а сейчас сами пишут что открытие сент -окт

Радуга

лично сама заведующая сказала : сентябрь-октябрь

Алёля

Цитата: Анфиска от июля 31, 2011, 15:31:56
Девочки, а номера садиков можно добавить по телефону? Только по этому можно звонить 38-83-63? Никаких других номеров нет? Вот думаю в 103 что ли в очередь встать? Там уже 2-хлетним дают путёвки, а мы до сих пор 12 в своей очереди в 60-ом комплексе. пока в 28-ом комп живём, потом на перевод встанем в 60-ый комплекс. или так не получится?
щас вроде садики добавлять и менять можно уже на сайте, там добавили ссылку задать вопрос.... попробуйте

ЗВЕЗДА.

Цитата: VeronikaF от июля 31, 2011, 15:24:48
Понятно, если схожу, то напишу, что сказали  ;)
Ну что вы сходили?

Анфиска

Цитата: Алёля от августа 01, 2011, 10:37:34
щас вроде садики добавлять и менять можно уже на сайте, там добавили ссылку задать вопрос.... попробуйте
Нет, не получается, видимо ехать придётся.

Алёля

Цитата: Анфиска от августа 01, 2011, 13:12:21
почему не получается? я пробывала вроде все должно получится.....

Алёля

Цитата: Анфиска от августа 01, 2011, 13:12:21
Уважаемые жители Республики Татарстан! В случае, если в процессе использования данного электронного сервиса у Вас возникли вопросы, просим заполнить данную форму обратной связи. Ваш вопрос будет направлен в профильное министерство и рассмотрен в установленном законом порядке.

Примечание: Убедительно просим Вас указать данные, позволяющие идентифицировать Ваше заявление, а также удобный для Вас способ обратной связи. Спасибо!

--------------------------------------------------------------------------------
Проблема: *  Добавить ДОУ/ перевод в другое ДОУ/ изменение приоритетных ДОУ Жалобы и предложения  Неверное отображение выбранных ДОУ на Портале Неверное отображение статуса на Портале Некорректное отображение информации на Портале Статус "Не существует"
- в связи с переездом добавьте в заявление еще одно ДОУ/переведите/измените нашу очередь в другое ДОУ, в другом районе

Elvira

Скажите пож-та, а заведующая 104 садика сегодня вечером будет или завтра утром?
Никто не знает ее номера телефона?

Анфиска

Цитата: Алёля от августа 01, 2011, 13:47:01
почему не получается? я пробывала вроде все должно получится.....
Спасибо, написала. жду ответа.

ждущая чудо

кто знает - если ребенку 6 лет ,нас смогут перевести с новый садик,или таких взрослых детей( ради одного года) не переводят?????

rezo

девочки))) ходит ли у кого ребенок в "Подсолнушек" №82.(татарский садик)скажите молодому папе)))) как там и что там. малышка моя по татарски не говорит и не понимает. Заранее благодарю. 
в очереди с февраля 2009. но купил в 65\04 и рад!))

lea77

Цитата: ждущая чудо от августа 02, 2011, 00:48:14
кто знает - если ребенку 6 лет ,нас смогут перевести с новый садик,или таких взрослых детей( ради одного года) не переводят?????
Заведующая сказала что одна группа подготовительная будет.

Clausnn

Цитата: rezo от августа 02, 2011, 00:56:56
девочки))) ходит ли у кого ребенок в "Подсолнушек" №82.(татарский садик)скажите молодому папе)))) как там и что там. малышка моя по татарски не говорит и не понимает. Заранее благодарю.
Ничего страшного, там воспитатели разговаривают  как на татарском так и на русском. Плюс в том что у Вас у молодого папы  дочка будет знать не только русский но и татарский)))

Аниса Иванова

А, я побоялась своего ребенка отдавать в татарскую группу, даже в другой садик перевела из-за этого.
Поговорив с воспитательницей и няней поняла, что русский язык им дается тяжело. Акцент сильный, при том сказали, что занятия у них будут на татарском языке.
У меня ребенок и так в шоке был бы куда он попал, а тут с ним ещё на неизвестном языке будут разговаривать.

Леди Ночь

Цитата: lea77 от августа 02, 2011, 08:43:51
Заведующая сказала что одна группа подготовительная будет.
а почему тогда выше писали, что не будет набора в следующем году?

художница

Цитата: rezo от августа 02, 2011, 00:56:56
Мы ходили в этот сад в ясли. Дочь учила меня татарскому. Если дочь в ясли отдаёте, то лучшая восп-ца Лиля Камилевна и няня хорошая. Там ещё есть Эльвира Данисовна-не советую к ней отдавать.
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

ЭляS

Сестра  отдала сына в два года в татарскую группу, т.к. дома с рождения разговаривали с ним по татарский (родители между собой в основном на русском), а потом в 3 года перевела в 98 садик в русскую группу (с изучением англ.) и ничего нормально. Ребенок ни разу не сказал, что он чего-то не понимает. Наоборот в 98 садик ходит с удовольствием. Правда дома разговаривает только на  татарском, говорит что он только в садике разговаривает по русский, а дома будет только по татарский.
Насчет акцента все напридумано. Скажу по себе и сестре: меня в 6 лет и сестру в 5 лет привезли в город из деревни, где мы только разговаривала на татарском. Сразу я пошла в школу русскую (было это еще 1982 году и школ с татарским уклоном было вроде бы два в городе). Русский язык я быстро освоила. Да и в школе по всем предметам я была хорошисткой, а сестра вообще отличница. Про сестру даже иногда думали, что она русская. Как то раз говорили, ты же русская, почему на татарский язык ходишь? Акцент бывает у тех кто учился в татарской школе, а потом уехал в город. Да и то не у всех. Да и с младшим ребенком мы тоже разговариваем на татарском. Дети должны знать свой родной язык и учить их обязаны в семье. А потом уже садике и в школе пусть разговаривают на русскоим, англ. и т.д. А то приезжают в деревню к бабушкам и прабабушкам и начинается : "Гусь ул улым, гусь" :)

Zmeuka

Нам наконец-то пришел ответ от Халикова по-поводу того что у нас (камазовцев) неправильная дата постановки:
"До введения в действие информационной автоматизированной  системы (АИС) «Электронный детский сад» в г. Набережные Челны постановка в очередь в детский сад для работников ОАО «КамАЗ» осуществлялась по предложениям профсоюзной организации. На основании постановления Исполкома г. Набережные Челны от 17.09.2007 № 3407 работники ОАО «КамАЗ», как шефствующей организации, пользовались льготой на получение путевок и в общегородскую очередь не вносились.  При переходе на работу в режиме АИС появилась необходимость создания единой электронной базы данных всех очередников города. Эта работа проводилась в течение октября-декабря 2010 года.  Датой подачи заявлений стала дата внесения их в городскую электронную систему, так как предполагалось, что данные льготы будут сохранены.
В связи с тем, что большая часть очереди города состояла из льготников (федеральных и муниципальных) Исполкомом г. Набережные Челны было принято решение о снятии льготы для работников градообразующих предприятий.
Комплектование детских садов в 2011 году осуществлялось в соответствии с датой постановки на учет по электронной очереди.
Вместе с тем, в г. Набережные Челны проводится работа по решению проблемы очерёдности в детские сады. Так, в 2011 году дополнительно будут открыты 5 дошкольных образовательных учреждений.
По  вариативной форме организации дошкольного образования в 2011 году планируется обеспечить местами 600 детей.
-                          структурное подразделение ДОУ № 60 - 2 группы в жилом доме  9/22 для 30 детей;
-                          структурное подразделение ДОУ № 50 - 2 группы в Лицее № 80 на 50 детей;

-                          совместная организация дошкольного образования ОАО «Татэнергосбыт» и Исполнительного комитета г. Набережные Челны  - ДОУ №100  (Новый город, 58/07) на 250 мест;
-                          группы для детей в «Средней общеобразовательной школе  бизнеса и менеджмента» (СОШБиМ, 32/19) на 100 мест;
-                          частный детский сад (12 микрорайон) на 170 мест.
Кроме того, до 1 сентября 2011 года будут отремонтированы и введены в строй три детских сада: в поселке ЗЯБ № 101(17/22), в Новом городе ДОУ № 102 (4/17) и № 103 (27/18), в общей сложности на 750 мест.
Ведется строительство нового детского сада на № 104 на 340 мест в 36 комплексе, отремонтированы и открыты дополнительно 20 групп на 400 мест.
Меры, принятые мэрией г. Набережные Челны позволят дополнительно обеспечить местами в 2011 году 2090 детей.
Ваше заявление будет обязательно рассмотрено в период следующего комплектования на 2012/2013 учебный год. Решение Вашего вопроса взято на контроль Управлением образования г. Набережные Челны".

eteress

Сегодня съездила в УДО - сказали что ясельные 4 группы в 104 уже сформированы и мы (август и октябрь 2009) туда не попадаем :D :D :D :D :D, а я так надеялась на новый садик :-[ :-[ :-[
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

ЭляS

Сестра хочет перевести ребенка со 104 садика (ясельная группа) в 98 садик. Если получится, то считайте одно место уже свободно. На перевод она уже написала, но пока глухо :wall:

мамулик

Цитата: Femida от августа 02, 2011, 11:04:17
А, я побоялась своего ребенка отдавать в татарскую группу, даже в другой садик перевела из-за этого.
Поговорив с воспитательницей и няней поняла, что русский язык им дается тяжело. Акцент сильный, при том сказали, что занятия у них будут на татарском языке.
У меня ребенок и так в шоке был бы куда он попал, а тут с ним ещё на неизвестном языке будут разговаривать.
Я специально просила заведующую при поступлении в дет сад, чтобы сына зачислили в русскую группу, так как хоть он по отцу татарин, но разговариваем мы в семье по русски. А получилось в итоге, что в русской группе оба воспитателя и няня татарочки. Одна из воспитательниц говорит все время по татарски. Я ей говорю, что я не понимаю. Такое ощущение, что она меня не понимает и продолжает говорить по татарски. Няня тоже по татарски все время говорит. Я конечно не против, чтобы ребенок выучил родной язык, но ведь туда ходят дети и из русских семей. ВОТ ТАКАЯ У НАС РУССКАЯ ГРУППА.